У меня на сайте есть статья Страх, там про это расписано...
иногда да, может быть продолжением силового входа в поворот. закрутил лыжи корпусом, да так и остался в дуге
Сообщение отредактировал FOG: 02 November 2010 - 14:55
Отправлено 02 November 2010 - 14:52
Сообщение отредактировал FOG: 02 November 2010 - 14:55
Отправлено 02 November 2010 - 14:58
Отправлено 02 November 2010 - 14:58
Есть замечания ...
С удовольствием (боязливо оглядываясь по сторонам...)
С чего начнем? С закручивания корпуса в поворот?
Это называется - помогать плечами.
Вопросы замечания есть?
я почему спрашиваю... Если не согласны с диагнозом, то лучше остановиться и разобраться, а не приступать сразу лечению
Сообщение отредактировал bitus: 02 November 2010 - 15:07
Отправлено 02 November 2010 - 14:59
ну хорошо, что не переходящий в ужас) ... а может быть это недоверие к силам вращения, совершенно не привычным человеческой цнс..Закручивание при ведении дуги - это страх.
Отправлено 02 November 2010 - 15:08
когда сопровождают, чаще всего корпус просто остается развернутым по лыжам (для начинающего не самая тяжкая ошибка.. и когда плечи просто сопровождают лыжи в той или иной степени в части их вращения...
Отправлено 02 November 2010 - 15:10
Однако я закончил сезон в расстройстве - закручивание корпуса в поворот, руление бедром, стояние над лыжами, то есть то до чего никак не доберется обсуждение в этой теме. По поводу инвентаря Вы совершенно правы - дал племяшу, что было )
Отправлено 02 November 2010 - 15:14
Согласен про страх, если на крутом. А на пологом люди вертят всем корпусом и плечами вслед за лыжами просто потому, что некому было показать, как правильно, и едут как на мотоцикле. А то еще и только за счет предварительной раскрутки плеч, поворачивают лыжи. У меня был такой ученик. Но мы как-то быстро от этого избавились, короткая разъяснительная беседа и один день он ездил за мной по пятам, пытаясь повторять за мной. Сейчас вполне сносно делает резаные повороты на уклонах до среднего и не вращает плечи совсем.Закручивание при ведении дуги - это страх. Попытка прижаться к склону, готовность пустить когти в склон
иногда да, может быть продолжением силового входа в поворот. закрутил лыжи корпусом, да так и остался в дуге
Отправлено 02 November 2010 - 15:14
+1Это, конечно, мое личное мнение... но я уверен, что если бы вы дали своему ученику нормальные лыжи...
Отправлено 02 November 2010 - 15:17
Дайте ему что-нибудь простое.
Отправлено 02 November 2010 - 15:19
Итог моего 40-летнего опыта следующий:
-Начинаем с плуга как способа остановки с минимальной скорости
-учимся загружать по очереди ноги и поворачиваем в плуге
-учимся , начав в плуге, подставлять внутреннюю
-добиваемся как можно более раннего подставления внутренней
-учимся начинать без плуга
-ездим на параллельных
-умея все вышеперечисленное, пробуем карв-поворот на кантах- то, с чего горячие головы предлагают начинать. При этом, если что, для остановки в арсенале есть поворот на параллельных и окончательная остановка плугом.
Без всякой претензии на истину в последней инстанции, поскольку я- спортсмен а не инструктор. Профессиональные инструкторы тут высказывались уже , в том числе и топикстартер, как мне показалось, мы где-то на близких курсах.
Отправлено 02 November 2010 - 15:21
Отправлено 02 November 2010 - 15:24
когда сопровождают, чаще всего корпус просто остается развернутым по лыжам (для начинающего не самая тяжкая ошибка
)
Отправлено 02 November 2010 - 15:29
bitus, ты прав
![]()
Только потом понял, что от напряжения, эт она так палки сжимала от страха.
Отправлено 02 November 2010 - 15:29
Отправлено 02 November 2010 - 15:38
чей-то подозрительно на спортшколу похоже....но меня учили так:
на выходе из поворота ни в коем случае не опускать внутреннее плечо,
"дотянуть" поворот с помощью внешней руки(при этом не забывая про плечи)
не засиживаться в повороте.
Отправлено 02 November 2010 - 15:40
и внизу маленькими-маленькими буквами:если очень хоцца, то можно..Я придумал универсальную памятку для любого лыжника, независимо от уровня, даже к спортсменам неплохого уровня относится:
Всего-то три "НЕЛЬЗЯ":....
Сообщение отредактировал FOG: 02 November 2010 - 15:41
Отправлено 02 November 2010 - 15:42
Не надо ему женские слаломки. Самый минимум который я бы дал такому ученику это мужицкие 165,...
Отправлено 02 November 2010 - 15:42
Сообщение отредактировал mr_ashly: 02 November 2010 - 15:43
Отправлено 02 November 2010 - 15:43
Отправлено 02 November 2010 - 15:49
А почему это вместо, а не вместе?Есть.....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных