X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#721 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 21:11

Да это все понятно! Я просто выше писал, что едем в Липтовский Микулаш, а не сразу в Австрию! Иначе сам бы ехал примерно также! Я хотел понять как лучше, доехать до Микулаша.... :-D

ежаите через Краков, и строга на юг. Дорога не скоростная но красивая! :)
  • 0

#722 Andron

Andron
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 11:55

Поделитесь опытом, на шипованной резине в Польшу пустят? зимой, 2 января планирую.
  • 0

#723 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 12:20

Поделитесь опытом, на шипованной резине в Польшу пустят? зимой, 2 января планирую.

Шипованная резина в Польше запрещена.
Однако, народ умудрялся въезжать.
А кому-то пришлось кусачками выдергивать. :-D
Т.ч. решайте сами.
  • 0

#724 Dmitry_80

Dmitry_80
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 12:26

скажите, а реально из Вены в Майр по перавалу Герлос проехать в районе 30 декабря?
  • 0

#725 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 12:48

С нами ехали 2 машины на шипах в декабре 2010г. Одни проехали без вопросов, в соседней очереди оказалось "на гвоздях нельзя". Вопрос закрылся за 50 Евро, стало можно. Оба экипажа были вооружены пассатижами для удаления шипов, были готовы на крайний случай повыдергивать их.
  • 0

#726 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 13:43

С нами ехали 2 машины на шипах в декабре 2010г. Одни проехали без вопросов, в соседней очереди оказалось "на гвоздях нельзя". Вопрос закрылся за 50 Евро, стало можно. Оба экипажа были вооружены пассатижами для удаления шипов, были готовы на крайний случай повыдергивать их.

Еще есть вариант встречи с польской полицией.
Правда, нас еще ни разу не тормозили ни по каким причинам.
  • 0

#727 Andron

Andron
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 14:16

Спасибо! С поляками договориться можно! а вот дальше ехать как? Придется комплект зимней не шипованной брать , (хорошо бы напрокат).
  • 0

#728 Sapr

Sapr
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 14:38

скажите, а реально из Вены в Майр по перавалу Герлос проехать в районе 30 декабря?

А зачем? ИМХО через автобаны быстрее и надежней.
  • 0

#729 Dmitry_80

Dmitry_80
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 14:46

А зачем? ИМХО через автобаны быстрее и надежней.

мне кажется там красиво. Ради видов хочу там прокатиться. Просто туда мы едем в прогулочном режиме, Прага, Вена, с ночевками и прогулками.
Автобаны на обратный путь оставляем.
  • 0

#730 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 14:54

мне кажется там красиво. Ради видов хочу там прокатиться. Просто туда мы едем в прогулочном режиме, Прага, Вена, с ночевками и прогулками.
Автобаны на обратный путь оставляем.

Ездили там летом.
О зимней поездке там задумался бы.
Кстати, там платный участок, если мне память не изменяет.
  • 0

#731 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 15:00

Еще есть вариант встречи с польской полицией.
Правда, нас еще ни разу не тормозили ни по каким причинам.

Ну люди все взрослые. Раз могут позволить поездку в горы, то прогнозируют свои действия (наверно).
  • 0

#732 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 23:14

Ездили там летом.
О зимней поездке там задумался бы.
Кстати, там платный участок, если мне память не изменяет.

участок точна платный, памят неизменяет.
Да ещо может быт знакь, что проезд тока с цепями (з вазисемосте от погоди знак ставят или уберают)
виды правда красивие, если снеда нет можна ехать спокоино, если идот снег, тоже очень призадумалсябы ехать на прямую!
  • 0

#733 Dmitry_80

Dmitry_80
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 23:19

участок точна платный, памят неизменяет.
Да ещо может быт знак, что проезд тока с цепям (з вазисемосте от погоди знак ставят или уберают)
виды правда красивие, если снеда нет можна ехать спокоино, если идот снег, тоже очень призадумалсябы ехать на прямую!

а на полном приводе без цепей пустят?
  • 0

#734 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 00:02

открылся автобан банска быстрица - братислава. теперь если через словакию на вену - очень быстро ехать можно.
  • 0

#735 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 00:24

а на полном приводе без цепей пустят?

нуууу вопрос примерна такой - у меня машина от шасеиных гонак - можна я знак ограничение скорасти 110 км/час небуду саблюдать ;)

это также как с шипамй через Польщу, по правилам нельзя, но многие проскакивают......... так и тут
поимаю и заметят ли, если да - то аштрафуют или тока морально отчитают?! - всё от случая! правда с сторони Вени, если правильно помню, бутка с касои была, там если тётя бдительная, может и на перевал непустит, а с стороны Циллерталя сначало знак, тогда перевал а будка уже тогда, кагда зона деиствия знака кончается.

P.S. хатя места и дорога и в правду красивая, можна и водопад Кримл зимои поглядеть.
  • 0

#736 Dmitry_80

Dmitry_80
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:20

нуууу вопрос примерна такой - у меня машина от шасеиных гонак - можна я знак ограничение скорасти 110 км/час небуду саблюдать ;)

это также как с шипамй через Польщу, по правилам нельзя, но многие проскакивают......... так и тут
поимаю и заметят ли, если да - то аштрафуют или тока морально отчитают?! - всё от случая! правда с сторони Вени, если правильно помню, бутка с касои была, там если тётя бдительная, может и на перевал непустит, а с стороны Циллерталя сначало знак, тогда перевал а будка уже тогда, кагда зона деиствия знака кончается.

P.S. хатя места и дорога и в правду красивая, можна и водопад Кримл зимои поглядеть.

вопрос заключался в том, что я понял, что цепи только для моноприводов или вообще как рекомендация.
А по поводу будок для оплаты и въезда на перевал, где конкретно первал начинаеся, по карте я смотрел, его протяженность около 150 км и можно в послендний момент, по ситуации, свернуть на Зальсбург и объехать его.
  • 0

#737 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:29

вопрос заключался в том, что я понял, что цепи только для моноприводов или вообще как рекомендация.
...

На дороге может стоять знак "Цепи".
Я его воспринимаю как требование. И разговоры - "у меня полный привод", "да я аккуратно, тихонечко" - неуместны.
Нормативных документов я не читал и могу ошибаться.
Если найдете таковые, то поделитесь информацией, а я пока буду с собой цепи возить.
  • 0

#738 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:01

На дороге может стоять знак "Цепи".
Я его воспринимаю как требование. И разговоры - "у меня полный привод", "да я аккуратно, тихонечко" - неуместны.
Нормативных документов я не читал и могу ошибаться.
Если найдете таковые, то поделитесь информацией, а я пока буду с собой цепи возить.

Про цепи давно разбирался, для себя вынес такую информацию: если стоит знак "цепи", то при благоприятной погоде можно ехать без цепей, но они должы быть в автомобиле. Если погода ухудшится, их необходимо одеть. Если машина буксует в зоне знака "цепи", а их в наличии нет, то в этом случае штрафуют.
  • 0

#739 Dmitry_80

Dmitry_80
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 12:52

ищу уже цепи ))), но пока не очень получается на свой размер найти )).
  • 0

#740 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 13:11

читаите правило дорожного движение -
круглий знак на синем фоне (также как знаки в приложение) - ТРЕБОВАНИЕ ДОЛЖНО ИЗПОЛНЯТСЯ ОБЯЗАТЕЛьНО не в зависемосте от того, какая машина. А то, как если паимают, посмотрят полицеиские это вопрос личного шарма и настроение полицеиских!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных