X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 896

#721 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 19:15

Ты скорее всего оч сильно загрузил нос, на мягких досках полет через нос не проблема. Да и это перед полетом ты гнулся вперед?
  • 0

#722 DmitryT

DmitryT
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 19:19

Ты скорее всего оч сильно загрузил нос, на мягких досках полет через нос не проблема. Да и это перед полетом ты гнулся вперед?

Да, да, забыл об этом написать:) Гнулся вперед, как сказано в альманахе:) - достать задней рукой передний ботинок. Вот и пытался это все тренировать. Может на таких углах, как были, не стоит этого делать?
Стойка, кстати, была низкая, сильно согнуты колени, тело повернуто и наклонено вперед.
Гуру, дайте упражнений, поделитесь опытом:)
--------
И видео, видео, только обещаете. Сделайте плиз, не ради измерений, а для нас, кто учится. Мы уж посмотрим, положение тела поглядим и т.д. Потом может свое записывать будем.
А если и расшифровку к нему хоть одной дуги посекундно, то вообще мегареспект вам будет.

Сообщение отредактировал DmitryT: 10 March 2010 - 19:22

• 0

#723 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 19:27

Ну я бы на твоем месте не стал бы на мягкой доске слишком сильно гнуться вперед, полет гарантирован, и то что ты не поломался это везение. Углы тут не причем)
Насчет низкой стойки)) сними себя на камеру и ты будешь сильно удивлен
З.Ы.

Стойка, кстати, была низкая, сильно согнуты колени, тело повернуто и наклонено вперед.

может имеет смысл жесть попробовать?

Сообщение отредактировал Сальхов: 10 March 2010 - 19:29

• 0

#724 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 19:37

В народе полёт через нос называется "мёртвая петля". И бошки разбивают и ключицы ломают. Нельзя сказать, что это нормально, но поначалу практически неизбежно. Причина известна - перегруз носа. Метод лечения - накат. Со временем начинаешь четко понимать, где и насколько можно передок задавить. Это просто опыт. А так судя по описанию, всё правильно в принципе делаешь. Просто опыта пока не хватает, но это быстро пройдёт.
  • 0

#725 DmitryT

DmitryT
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 19:43

Ну я бы на твоем месте не стал бы на мягкой доске слишком сильно гнуться вперед, полет гарантирован, и то что ты не поломался это везение. Углы тут не причем)
Насчет низкой стойки)) сними себя на камеру и ты будешь сильно удивлен

Вот! Поэтому видео и прошу. Чтобы увидеть красивое, гармоничное катание. С наклоном вот попал один раз, больше не хочу, хотя видимо придется.
Объясни пожалуйста, чему я буду удивлен, мне пока честно твоя фраза непонятна. Коряво, высоко, низко? Что я там увижу?

З.Ы. может имеет смысл жесть попробовать?

Честно сказать, смотрю видео жестких и млею, смотрю и млею, смотрю и млею:)
Но потом вспоминаю свою реальность. Не гора, просто береговая терраса, длина метров 400, разные уклоны (но реально в целом сложнее, чем учебный склон на Банном). Ратрака нет, вельвета нет, бугры набиваются, подъемник тарелка. Для удовольствия и здоровья кататься можно, но это просто пупырик неухоженный. Негде там на жестком.
IgorGK катает на мягком, я думаю также. Всякие укладки красивые и думать не думаю делать, хочу правильно, быстро и не коряво ходить связанными дугами.
  • 0

#726 DmitryT

DmitryT
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 19:51

В народе полёт через нос называется "мёртвая петля". И бошки разбивают и ключицы ломают. Нельзя сказать, что это нормально, но поначалу практически неизбежно. Причина известна - перегруз носа. Метод лечения - накат. Со временем начинаешь четко понимать, где и насколько можно передок задавить. Это просто опыт. А так судя по описанию, всё правильно в принципе делаешь. Просто опыта пока не хватает, но это быстро пройдёт.

Смотрел разное видео, учебное в т.ч. Там разные варианты исполнения дуг - в высокой стойке неполные дуги, большей частью вниз вытянуты и езда вниз;
стойка пониже - дуги покруче и полнее
самая низкая стойка - почти укладки.
Может для начала первый вариант тренировать - неполные дуги?
  • 0

#727 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 19:52

На видео именно это и увидешь скорее всего, что ноги согнуты чуть чуть, плечи развернуты чуть чуть и т.д., короче твои впечатления от катания скорее всего будут очень сильно отличаться от видео. Ну и просматривая его легче править косяки.

По поводу твоих склонов - переезжай))))))

Сообщение отредактировал Сальхов: 10 March 2010 - 19:54

• 0

#728 DmitryT

DmitryT
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 20:05

На видео именно это и увидешь скорее всего, что ноги согнуты чуть чуть, плечи развернуты чуть чуть и т.д., короче твои впечатления от катания скорее всего будут очень сильно отличаться от видео. Ну и просматривая его легче править косяки.

Да вот думаем с женой камеру все же купить, пока не надумали. Как-то кроме съемки катаний не можем понять, зачем она еще нужна, хотя и это немало и является главным моментом. В отпуске фото больше нравится.

По поводу твоих склонов - переезжай))))))

Да кому мы нужны на чужбине:) Работа состоялась, достаток есть, с нуля начинать неохота.
Мы на борды встали с женой в один день, я в 40, она в 38 лет. Сейчас третью зиму катаемся, но морозы все испортили. Катание затянуло, выходных ждем постоянно, сейчас вот захотелось дальше двигаться, не просто кататься. В субботу (после вечера теории в пятницу) просыпаюсь в 7 утра, блин, рано для выходного, первая мысль, как там плечи выравнивать, подскочил. На горку приехали, еще подъемник не работал. У нас уютно, кафешка, шашлык прям внутри на мангале делают, лица знакомые уже. Целыми днями там в выходные.
  • 0

#729 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 20:17

Нужна камера) просто тут два варианта либо грамотный человек контролирует, либо снимаешь на видео. Без этого будешь тупо закатывать ошибки. И это дома встегивайся и тренеруй мышечную память тупо у зеркала. А кстати какая у тебя доска? (интересно насколько она мягкая).
З.Ы. про переезд это я шутканул)

Сообщение отредактировал Сальхов: 10 March 2010 - 20:19

• 0

#730 DmitryT

DmitryT
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 20:25

Нужна камера) просто тут два варианта либо грамотный человек контролирует, либо снимаешь на видео. И это дома встегивайся и тренеруй мышечную память тупо у зеркала. А кстати какаая у тебя доска? (интересно насколько она мягкая.
З.Ы. про переезд это я шутканул)

Шибко грамотных нет. Почти вся молодежь катается со сбросом хвоста. Часть прыгает. Поэтому только видео остается.
Пробовал дома встегиваться, в пятницу:)
Доска уже вторая, первая начальная треснула. Сейчас Ride Yukon, ростовка 164 из триал-спорта. Рост мой 180 вес 86. Крепы и ботинки самые обычные. Мы в то время, как решили начать кататься, два комплекта покупать пошли 31 декабря после обеда:), себе подарок на новый год. Зашли, что было тогда в магазине, то и купили, а в магазине у нас самое недорогое. 2 января на склон:)
У нас снег всякий - после снегопадов пухляк, потом его раскатывают, становится хорошим, плотным и быстрым, потом раскатают до жести. Только вельвета нет.
Шутку понял, это я просто о нас немного написал.
  • 0

#731 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 20:43

Я таки нассколько понял из описания она широковата и мягковата. Производитель утверждает что фристайлерская доска? Я полагаю элиминатор будет получше, он и жоще и контактная длина канта больше и уже он, что не сомненый плюс. Ну и соответственно все должно быть жоще и крепы и боты. Я думаю толку больше должно быть.
  • 0

#732 DmitryT

DmitryT
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 20:53

Производитель пишет

по-разному настроенные, эти доски, крепления и ботинки готовы и к серьезному фрирайду, и к подвигам на парковых фигурах.

Покупал в прошлом году. Тогда о чистом карвинге не думалось. Старался выбрать универсальную. По жесткости по их каталогу 7 из 10. В сравнении с другими досками не знаю. С одинаковой ростовкой она пошире других моделей. Мягкость явно средняя.
В этом сезоне менять не планирую, дальше посмотрим.
У производителя в каталоге модель 08/09 и сейчас новая 09/10 по описанию несколько отличаются. У меня 08/09.

Сообщение отредактировал DmitryT: 10 March 2010 - 20:57

• 0

#733 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 21:00

Ну смысл в том, что чем жоще и уже доска тем легче карвить. Там на предыдущей странице про элим дофига написано)
  • 0

#734 DmitryT

DmitryT
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 21:10

Ну смысл в том, что чем жоще и уже доска тем легче карвить. Там на предыдущей странице про элим дофига написано)

Дык понятное дело. Читал конечно.
Отзывов много восторженных http://www.onboard.ru/review/?id=184 Эта доска?
Где ж на 400 м на этой ракете кататься.
  • 0

#735 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 21:18

Дык понятное дело. Читал конечно.
Отзывов много восторженных http://www.onboard.ru/review/?id=184 Эта доска?
Где ж на 400 м на этой ракете кататься.

Да эта, ну ростовки у них разные, и для 400 метров подойдет от тебя зависеть будет как согнешь)
Для карва точно лучше будет чем та что сейчас
  • 0

#736 DmitryT

DmitryT
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 21:35

Да эта, ну ростовки у них разные, и для 400 метров подойдет от тебя зависеть будет как согнешь)
Для карва точно лучше будет чем та что сейчас

Понятное дело, кто бы сомневался:)
Сейчас хочу как бы заново научиться кататься. То есть плечи, попа, руки что б встали в нормальное положение. Можно ведь и на имеющейся доске накатывать дуги и технику? Накатаю, станет мало, пойду и куплю что нужно.
Я ж писал, только начал стараться попу убирать, плечи выравнивать. Мне еще ой как далеко до красивых дуг, учусь тока. Помню прошлый сезон, в дуге достаточно быстро идешь, а попа висит сбоку от доски. Во фронте рукой к склону тянешь, согнешься в пояснице, но след бывает чистый получался. Вот так катался.
  • 0

#737 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 21:45

Да учиться можно навсем, но прогресс будет разным. А зачем ты руку к склону тянул? попытка укладки?
  • 0

#738 DmitryT

DmitryT
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 21:57

Да учиться можно навсем, но прогресс будет разным. А зачем ты руку к склону тянул? попытка укладки?

Вряд ли. На видео в сети у многих новичков во фронте тело согнуто к склону и рука туда же. Почему так? Может для страховки, психологически склон ближе становится. Может так ощущение бОльшей закантовки возникает, что б задний кант не поймать. Не знаю, это само так выходит. А тренера, который бы палкой по заднице дал, нет. Поэтому и закатывается такая поза. Именно из-за отсутствия тренера/инструктора. У жены аналогично. Вместе сейчас пытаемся исправиться.
В беке попа внутрь висит, плечи параллельны доске. Вроде идет дуга, потом опа, кант срывает и мягко на попе уже сидишь и едешь по склону. Не каждую дугу естественно, но характерная ситуация. Это когда полные дуги исполнять пытаешься. Или хвост срывает.
Много молодежи катается прямо, на прямых ногах, сбрасывая хвост. С такой манерой конечно этого нет.
Я вот честно признался сам себе в корявом катании, и в общем, появился новый стимул и интерес.
  • 0

#739 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 22:03

Срывает из-за недостаточной загрузки доски, ну и мягкости доски еще скорее всего. Будешь гнуться от склона, будешь сильнее доску в склон загонять соот ветственно срыва нет, и это вес должен быть по всей длине доски!!!
  • 0

#740 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 22:08

В народе полёт через нос называется "мёртвая петля". И бошки разбивают и ключицы ломают. Нельзя сказать, что это нормально, но поначалу практически неизбежно.

Чтой та ужасы вы какие рассказываете... :-?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных