Карвинг
Отправлено 10 March 2010 - 19:15
Отправлено 10 March 2010 - 19:19
Да, да, забыл об этом написатьТы скорее всего оч сильно загрузил нос, на мягких досках полет через нос не проблема. Да и это перед полетом ты гнулся вперед?

Стойка, кстати, была низкая, сильно согнуты колени, тело повернуто и наклонено вперед.
Гуру, дайте упражнений, поделитесь опытом

--------
И видео, видео, только обещаете. Сделайте плиз, не ради измерений, а для нас, кто учится. Мы уж посмотрим, положение тела поглядим и т.д. Потом может свое записывать будем.
А если и расшифровку к нему хоть одной дуги посекундно, то вообще мегареспект вам будет.
Сообщение отредактировал DmitryT: 10 March 2010 - 19:22
Отправлено 10 March 2010 - 19:27
Насчет низкой стойки)) сними себя на камеру и ты будешь сильно удивлен
З.Ы.
может имеет смысл жесть попробовать?Стойка, кстати, была низкая, сильно согнуты колени, тело повернуто и наклонено вперед.
Сообщение отредактировал Сальхов: 10 March 2010 - 19:29
Отправлено 10 March 2010 - 19:37
Отправлено 10 March 2010 - 19:43
Вот! Поэтому видео и прошу. Чтобы увидеть красивое, гармоничное катание. С наклоном вот попал один раз, больше не хочу, хотя видимо придется.Ну я бы на твоем месте не стал бы на мягкой доске слишком сильно гнуться вперед, полет гарантирован, и то что ты не поломался это везение. Углы тут не причем)
Насчет низкой стойки)) сними себя на камеру и ты будешь сильно удивлен
Объясни пожалуйста, чему я буду удивлен, мне пока честно твоя фраза непонятна. Коряво, высоко, низко? Что я там увижу?
Честно сказать, смотрю видео жестких и млею, смотрю и млею, смотрю и млеюЗ.Ы. может имеет смысл жесть попробовать?

Но потом вспоминаю свою реальность. Не гора, просто береговая терраса, длина метров 400, разные уклоны (но реально в целом сложнее, чем учебный склон на Банном). Ратрака нет, вельвета нет, бугры набиваются, подъемник тарелка. Для удовольствия и здоровья кататься можно, но это просто пупырик неухоженный. Негде там на жестком.
IgorGK катает на мягком, я думаю также. Всякие укладки красивые и думать не думаю делать, хочу правильно, быстро и не коряво ходить связанными дугами.
Отправлено 10 March 2010 - 19:51
Смотрел разное видео, учебное в т.ч. Там разные варианты исполнения дуг - в высокой стойке неполные дуги, большей частью вниз вытянуты и езда вниз;В народе полёт через нос называется "мёртвая петля". И бошки разбивают и ключицы ломают. Нельзя сказать, что это нормально, но поначалу практически неизбежно. Причина известна - перегруз носа. Метод лечения - накат. Со временем начинаешь четко понимать, где и насколько можно передок задавить. Это просто опыт. А так судя по описанию, всё правильно в принципе делаешь. Просто опыта пока не хватает, но это быстро пройдёт.
стойка пониже - дуги покруче и полнее
самая низкая стойка - почти укладки.
Может для начала первый вариант тренировать - неполные дуги?
Отправлено 10 March 2010 - 19:52
По поводу твоих склонов - переезжай))))))
Сообщение отредактировал Сальхов: 10 March 2010 - 19:54
Отправлено 10 March 2010 - 20:05
Да вот думаем с женой камеру все же купить, пока не надумали. Как-то кроме съемки катаний не можем понять, зачем она еще нужна, хотя и это немало и является главным моментом. В отпуске фото больше нравится.На видео именно это и увидешь скорее всего, что ноги согнуты чуть чуть, плечи развернуты чуть чуть и т.д., короче твои впечатления от катания скорее всего будут очень сильно отличаться от видео. Ну и просматривая его легче править косяки.
Да кому мы нужны на чужбинеПо поводу твоих склонов - переезжай))))))

Мы на борды встали с женой в один день, я в 40, она в 38 лет. Сейчас третью зиму катаемся, но морозы все испортили. Катание затянуло, выходных ждем постоянно, сейчас вот захотелось дальше двигаться, не просто кататься. В субботу (после вечера теории в пятницу) просыпаюсь в 7 утра, блин, рано для выходного, первая мысль, как там плечи выравнивать, подскочил. На горку приехали, еще подъемник не работал. У нас уютно, кафешка, шашлык прям внутри на мангале делают, лица знакомые уже. Целыми днями там в выходные.
Отправлено 10 March 2010 - 20:17
З.Ы. про переезд это я шутканул)
Сообщение отредактировал Сальхов: 10 March 2010 - 20:19
Отправлено 10 March 2010 - 20:25
Шибко грамотных нет. Почти вся молодежь катается со сбросом хвоста. Часть прыгает. Поэтому только видео остается.Нужна камера) просто тут два варианта либо грамотный человек контролирует, либо снимаешь на видео. И это дома встегивайся и тренеруй мышечную память тупо у зеркала. А кстати какаая у тебя доска? (интересно насколько она мягкая.
З.Ы. про переезд это я шутканул)
Пробовал дома встегиваться, в пятницу

Доска уже вторая, первая начальная треснула. Сейчас Ride Yukon, ростовка 164 из триал-спорта. Рост мой 180 вес 86. Крепы и ботинки самые обычные. Мы в то время, как решили начать кататься, два комплекта покупать пошли 31 декабря после обеда

У нас снег всякий - после снегопадов пухляк, потом его раскатывают, становится хорошим, плотным и быстрым, потом раскатают до жести. Только вельвета нет.
Шутку понял, это я просто о нас немного написал.
Отправлено 10 March 2010 - 20:43
Отправлено 10 March 2010 - 20:53
Покупал в прошлом году. Тогда о чистом карвинге не думалось. Старался выбрать универсальную. По жесткости по их каталогу 7 из 10. В сравнении с другими досками не знаю. С одинаковой ростовкой она пошире других моделей. Мягкость явно средняя.по-разному настроенные, эти доски, крепления и ботинки готовы и к серьезному фрирайду, и к подвигам на парковых фигурах.
В этом сезоне менять не планирую, дальше посмотрим.
У производителя в каталоге модель 08/09 и сейчас новая 09/10 по описанию несколько отличаются. У меня 08/09.
Сообщение отредактировал DmitryT: 10 March 2010 - 20:57
Отправлено 10 March 2010 - 21:00
Отправлено 10 March 2010 - 21:10
Дык понятное дело. Читал конечно.Ну смысл в том, что чем жоще и уже доска тем легче карвить. Там на предыдущей странице про элим дофига написано)
Отзывов много восторженных http://www.onboard.ru/review/?id=184 Эта доска?
Где ж на 400 м на этой ракете кататься.
Отправлено 10 March 2010 - 21:18
Да эта, ну ростовки у них разные, и для 400 метров подойдет от тебя зависеть будет как согнешь)Дык понятное дело. Читал конечно.
Отзывов много восторженных http://www.onboard.ru/review/?id=184 Эта доска?
Где ж на 400 м на этой ракете кататься.
Для карва точно лучше будет чем та что сейчас
Отправлено 10 March 2010 - 21:35
Понятное дело, кто бы сомневалсяДа эта, ну ростовки у них разные, и для 400 метров подойдет от тебя зависеть будет как согнешь)
Для карва точно лучше будет чем та что сейчас

Сейчас хочу как бы заново научиться кататься. То есть плечи, попа, руки что б встали в нормальное положение. Можно ведь и на имеющейся доске накатывать дуги и технику? Накатаю, станет мало, пойду и куплю что нужно.
Я ж писал, только начал стараться попу убирать, плечи выравнивать. Мне еще ой как далеко до красивых дуг, учусь тока. Помню прошлый сезон, в дуге достаточно быстро идешь, а попа висит сбоку от доски. Во фронте рукой к склону тянешь, согнешься в пояснице, но след бывает чистый получался. Вот так катался.
Отправлено 10 March 2010 - 21:45
Отправлено 10 March 2010 - 21:57
Вряд ли. На видео в сети у многих новичков во фронте тело согнуто к склону и рука туда же. Почему так? Может для страховки, психологически склон ближе становится. Может так ощущение бОльшей закантовки возникает, что б задний кант не поймать. Не знаю, это само так выходит. А тренера, который бы палкой по заднице дал, нет. Поэтому и закатывается такая поза. Именно из-за отсутствия тренера/инструктора. У жены аналогично. Вместе сейчас пытаемся исправиться.Да учиться можно навсем, но прогресс будет разным. А зачем ты руку к склону тянул? попытка укладки?
В беке попа внутрь висит, плечи параллельны доске. Вроде идет дуга, потом опа, кант срывает и мягко на попе уже сидишь и едешь по склону. Не каждую дугу естественно, но характерная ситуация. Это когда полные дуги исполнять пытаешься. Или хвост срывает.
Много молодежи катается прямо, на прямых ногах, сбрасывая хвост. С такой манерой конечно этого нет.
Я вот честно признался сам себе в корявом катании, и в общем, появился новый стимул и интерес.
Отправлено 10 March 2010 - 22:03
Отправлено 10 March 2010 - 22:08
Чтой та ужасы вы какие рассказываете...В народе полёт через нос называется "мёртвая петля". И бошки разбивают и ключицы ломают. Нельзя сказать, что это нормально, но поначалу практически неизбежно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных