Ну, при росте 191 см палки на 160 может и не стоит сразу брать.
Но и при росте 186 палки на 165 - это явный перебор, по-моему.
Отправлено 27 March 2015 - 10:31
Ну, при росте 191 см палки на 160 может и не стоит сразу брать.
Но и при росте 186 палки на 165 - это явный перебор, по-моему.
Отправлено 27 March 2015 - 10:47
У меня рост ровно 191см.
Классикой бегаю со 160см., коньком со 172.5см.. Но я классикой часто по неподготовленной лыжне хожу, если по подготовленной трассе - то, наверное, и 165 тоже подойдёт..
Отправлено 27 March 2015 - 12:42
Многоуважаемый и досточтимый Хам!
елеон,конечно же Вы совершенно правы советуя человеку с ростом 191см взять для классического хода лыжные палки высотой 160 см!Ведь же в случае чего их легко можно надставить до 165 см или даже...
Вот возьмите меня:при росте 186 см использую палки на классику 165!Как я страдаю:ни отрезать,ничего...
Надо,надо было взять 155,ведь в крайнем случае легко надставил бы!А теперь,что...
Дико извиняюсь , но :
можно сам процесс катания классикой (именно классикой, а не не руках/бесшажный) с такими палками увидеть?
при росте 185 катаю коньком с палками такой длины ... не могу представить - как можно ими же и классикой ...
Отправлено 27 March 2015 - 13:20
У меня рост ровно 191см.
Классикой бегаю со 160см., коньком со 172.5см.. Но я классикой часто по неподготовленной лыжне хожу, если по подготовленной трассе - то, наверное, и 165 тоже подойдёт..
Бураном нарезаны 2 лыжни параллельные и нахожены несколькими "классикистами", конечно "конькобежцы" и пешеходы её местами ломают, но в целом, считаю, вполне хорошая лыжня. Сошёлся на мнении тутошних знатоков и давно катающихся знакомых, что 165 идеальный вариант, ибо выше - явно коньковые, да и в магазинах в межсезонье проблема найти высокие притом хорошие и не дорогие палки.
Отправлено 27 March 2015 - 18:03
ещё есть правило которое раньше было.
Классические палки по плечо.
А для имитации я палки по длине под мышку взял
Коньковые у меня 165см при росте 183-184см.
Отправлено 27 March 2015 - 22:59
Бляха-муха!Зомбировали!Дико извиняюсь , но :
можно сам процесс катания классикой (именно классикой, а не не руках/бесшажный) с такими палками увидеть?
при росте 185 катаю коньком с палками такой длины ... не могу представить - как можно ими же и классикой ...
Отправлено 27 March 2015 - 23:53
Бляха-муха!Зомбировали!
Вот хочу взять 160 и ...не могу!Как будто какая-то сила не пускает!Неудобно и мучаюсь а...никак!А,может,они, сцукко,трассу над землей сантиметров на 5-10 подымают?
Отпустило...
В свою очередь,стесняюсь спросить,какие же палки на классику?Неужели-155
чего ж так переживать?
вопрос был предельно простым - можно увидеть процесс катания классикой с палками 165 при росте 186?
поясню - частенько вижу на трассе людей с палками для конька выше переносицы, иногда, до макушки достают ...
и ведь им тоже безумно удобно, а вот техника и скорость отсутствуют как класс ...
Отправлено 28 March 2015 - 09:05
Братан!Я спокоен как йог!чего ж так переживать?
вопрос был предельно простым - можно увидеть процесс катания классикой с палками 165 при росте 186?
поясню - частенько вижу на трассе людей с палками для конька выше переносицы, иногда, до макушки достают ...
и ведь им тоже безумно удобно, а вот техника и скорость отсутствуют как класс ...
Отправлено 28 March 2015 - 21:18
Братан!Я спокоен как йог!
Приезжай,смотри,перенимай...Ну или я у тебя,коли есть чему!
спасибо, все понятно, вопрос снимается ...
п.с. учиться у меня нечему ... сам учусь ...
Сообщение отредактировал djik: 28 March 2015 - 21:19
Отправлено 28 March 2015 - 22:00
Сообщение отредактировал PSynopsis: 28 March 2015 - 22:01
Отправлено 29 March 2015 - 00:23
Кстати,если этим людям дать "правильные" палки (рост-30см,и строго),то сразу появиться "техника и скорость"?Но будет "безумно" неудобно?чего ж так переживать?
Отправлено 29 March 2015 - 08:01
Отправлено 29 March 2015 - 22:31
Отправлено 29 March 2015 - 22:35
Павлик!Не мешай,когда взрослые дяденьки разговаривают!(почему-то не получается поставить смайлик)Вроде взрослые дядьки, а перепалку как в школе устроили почти.
Кому дабл-пуллинг пускай с коньковыми палками на руках катаются. Кому классика тот берет по формуле - 25(30)см. Небольшие вариации в размерах не страшны.
Отправлено 29 March 2015 - 22:37
А че хотел тогда на меня поглядеть?Поржать?спасибо, все понятно, вопрос снимается ...
п.с. учиться у меня нечему ... сам учусь ...
Отправлено 30 March 2015 - 00:12
А че хотел тогда на меня поглядеть?Поржать?
ведь думал - game over ...
ладно ...
Поржать - это в 8 классе общеобразовательной школы ... или в конюшне
в 40 лет уже другие цели ... например, увидеть технику человека, советующего инвентарь со значительными отклонениями от общепринятых параметров ... и принять решение - имеет смысл принять к сведению или нет его опыт ...
так понятно ?
тот же Мелихов выкладывает видео в подтверждение слов ... а дальше дело каждого принимать или забить ...
п.с. krankenstein именно это и подразумевалось ...
Отправлено 30 March 2015 - 06:32
Отправлено 30 March 2015 - 08:27
Друзья,вы не отвечаете на прямые вопросы,показывающие недостатки ваших рассуждений!
Дискутировать с вами(двумя) также не вижу необходимости!
Хотелось бы только отстоять свое доброе имя,посему объясните мне где был дан совет по "инвенрарю со значительными отклонениями от общепринятых параметров" или извинитесь!
(Рост 191 посоветовал палки 165)
Отправлено 31 March 2015 - 08:14
Ну Вы развелиии дискуссию, Сэры, Доны, амиго и товарищи. Уже приехали мои палки под классику 165см, спасибо Вам что не безразличен мой вопрос был. Всё по делу посоветовали.
А про правильную технику классики(ну на примере себя скажу) Катал с палками с проката, в подмышку и ниже в основном, так вот этого хватило, чтоб понять как катать как махать/переставлять, но удобства особо не было, физрук на лыжне говорит "под себя покупай, так не наездишь, выдохнешься и это не классика"(можно его понять, что это не техника классики) сравнил с палками по плечо(попались пару раз) и уже по другому корпус на лыжне держится, легче отталкиваться ну и проще катить, нагрузка меньше на спину и больше на плечи, непривычно было. Чисто мои наблюдения.
Отправлено 31 March 2015 - 13:37
Это хорошо,что не смотря на все "советы" ты сделал правильный вбор!
Кстати,когда человек говорит о своем опыте-это всегда убеждает лучше,чем просто слова.В это связи хотел бы поблагодарить Лешу(Хамелеона),ибо его пост о собственном опыте с классическими палками заставил задуматься:может и мне взять палочки еще на 5 см покороче.Посмотрим.
Оно,может быть,и формируется непривильная техника,но я попробовал со своими "классическими"(165см)палками "конем"-ну не удобно,блин!Коротки! Вернулся к 170-сразу другое дело,удобнее!
Сообщение отредактировал Сергей Чек-ин: 31 March 2015 - 13:38
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных