X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#721 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 15:07

Не....е, поищи пост Олега - Кузьма503.
  • 0

#722 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 07:04

Коллеги, имею техническое предложение (у самого таких проблем с ногами нет, или незнаю про них :-k ...) ... А ведь можно же изготовить временную (угловую-клиновую) псевдо-платформу под крепления. И с ней "поиграться", юстируя тот самый угол наклона подошвы ботинок перед тем как стачивать.
Понимаю, что хлопотное это дело, изготовить такаю оснастку, и не под любые (на "рельсах", напр.) крепления возможно... Но такая платформа, кмк, позволит точно и быстро "поймать " нужный угол во время "прикидочного " катания...
...Наверное у бутфитера(сервисмена) и должна быть такая оснастка, ... возможно даже и в комплете с "тестовыми" лыжами (разными и необязательно новыми...)

Надеюсь донёс свою идею (сорри май бэд раша... 8-[ ) ... какая то конструкция(м.б. вариант) в голове уже "прорисовывается"... ;)
  • 0

#723 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 08:57

Atomic вообще сделал такую регулировку на креплениях со следующего года! Но только на X20 ;-(
  • 0

#724 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 10:49

Atomic вообще сделал такую регулировку на креплениях со следующего года! Но только на X20 ;-(

Интересно....
А ссылки есть, плиз?
  • 0

#725 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 11:41

Интересно....
А ссылки есть, плиз?

Тут проходила ссылка на race catalog 2010/2011.

http://www.atomic.se...1_FINAL_LOW.pdf

Страница 8 и 12. Называется EGA вроде.
  • 0

#726 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 11:50

В бутфитинге существуют еще и объективные моменты.
Например - общая фиксация ГОЛЕНОСТОПА совместно с пяткой ( за этот пункт отвечают правильный размер и колодка в целом). Ощущение плюсна - пятка. Кстати, Миша (Mzy), будь добр, кратенько объясни что это такое, и что именно при этом надо чувствовать в ботинке. Заодно поведай что такое полуприсест и центр масс с его правильным положением. К бутфитингу, вроде, это отношения (ВРОДЕ), не имеет, но лишний раз просветиться не повредит (не скажу кому). Хотя, на мой взгляд, для полного понимания здесь требуется элементарный НАКАТ.

Миш, а был ли твой кратенький ответ? А то чего-то не могу найти :(
  • 0

#727 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 12:58

....Называется EGA вроде

(Cорри маё бэд инглиш) ](*,) ... чёт я понял, что там речь о финишной регулировке головки вправо-влево относительно оси лыжи... (... вращением "винта по рейке" ....?)
...Разъясните как правильно, плз. :-k

Сообщение отредактировал skiernik: 08 June 2010 - 13:02

• 0

#728 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 15:35

..... речь о финишной регулировке головки вправо-влево относительно оси лыжи... (... вращением "винта по рейке" ....?)....

Именно так (
И вообще, крепы с диапазоном 12-20 DIN явно не в сегменте интересов большинства здесь присутствующих ;)
  • 0

#729 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 16:22

Миш, а был ли твой кратенький ответ? А то чего-то не могу найти :(

Не .... я запостил тут ссылку на статью Александра Гая с expertski.ru. Там все расписано :-)
  • 0

#730 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 20:59

Вопрос к МАСТЕРУ.
Прочитав ветку, выяснил, что первые мои боты (Nordica GTS8 , р-р 27,5, ширина колодки 102, жёсткость 70-80)"неправильные". Собственно, пятка сидит хорошо,не отрывается, но излишний простор в районе пальцев и плюсны на лицо, выбрал объём добавлением стельки между скорлупой и внутренником и заменой родной стельки на "кастомную" более толстую и с выраженной поддержкой свода стопы.Все клипсы на предпоследнем зубце, после плотного катания во 2-ой половине дня верхние клипсы хочется затянуть до края. В итоге промерил ногу: длинна стопы в гл.носке (наибольшая)-26,7см., ширина(наибольшая) 10,5см. Примерил Nordica Seedmachine 12 http://www.trialspor...527/345218.html
(08-09) р-р 26,5 ширина колодки 100. Вроде, почти, "тюля в тюлю", фиксация голеностопа/голенища на порядок лучше, свободного пространства в передней части ботинка меньше, но паЛцами можно шевелить, по длине на грани фола, и клипсы (первые две спереди) уже на середине зубчатки.
Собственно вопрос:
Что посоветуете примерить ещё? ( в досягаемости есть неплохой выбор SALOMON и ROSSIGNOL)
Можно ли кастомной стелькой подсобрать стопу по длине (2-3мм)? Чтобы не тянуть скорлупу.

P/S В отличии от GTS в линейке Speedmachine внутренность скорлупы выведена плоско без рельефа под стопу.
P/S2 Отдельное спасибо to frolka за "ножку"

Прикрепленные изображения

• _____.jpg

Сообщение отредактировал axe77: 08 June 2010 - 21:56

• 0

#731 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 23:47

Не совсем так. Регулируется не наклон. а положение носка ботинка. Его смещение поперек лыжи.http://expertski.ru/...omic-2010-2011/
В натуре можно посмотреть в Снежкоме на лыжах Старцева.
  • 0

#732 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 23:48

Не совсем так. Регулируется не наклон. а положение носка ботинка.

Спасибо! Значит я перепутал ... а жаль .... хотя крепления от 12 при весе меньше 65 все равно перебор ...
  • 0

#733 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 23:52

Вопрос к МАСТЕРУ.

Хоть вопрос и не ко мне ... Лучше связываться с Сашей напрямую, а не тут.

Телефон для связи:

http://www.alpindust...ru/service.html

Москва, ул. Смольная, д. 63Б, TЦ «Экстрим», пав. Б2, Д18
Тел.: 8 (926) 116-79-17
  • 0

#734 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 08:02

to Mzy:

Я бы срадостью лично заявился, НО далековасто проживаю, 8 часов лёту. Ничего, отписал - подожду.
  • 0

#735 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 09:23

Что посоветуете примерить ещё? ( в досягаемости есть неплохой выбор SALOMON и ROSSIGNOL)

axe77
У нас похоже ноги похожие +/- размер. У меня старые ботинки были Россиньол Сенсор3 110 размер 26.5. В них было некомфортно из-за узковатой колодки и слишком высокого подьема, ну и размер у меня где средний между 26 и 26.5. А нордиковская колодка спидмашин мне отлично подходит. В итоге взял в конце сезона по случаю Спидмашин 100 на размер меньше (25.5) носок потянули в длину + пару проблемных мест, получился идеальный ботинок в моем сегодняшнем представлении этого явления. Мне как и вам колодка этой нордики отлично подходит. А сам Василевский пока делал, для моих ног посоветовал обратить внимание на Salomon Falcon. Я их не мерял (уже не актуально стало) но если у нас ноги похожие то может вам стоит их посмотреть. А вот Саломон Импакт CS мерял. Не мое. По ощущениям колодка практически точно такая же как у Росси Сенсор3, тоже узковата и высокая в подъеме.
Еще доломиты ультрадрайв нравятся но нужных размеров не было.
  • 0

#736 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 10:22

P/S2 Отдельное спасибо to frolka за "ножку"

:-D
на хорошее дело не жалко. Однако меня не перестает мучать вопрос где конкретно находится плюсна :) хочу понять ее ли я чувствую :)
  • 0

#737 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 10:45

:-D
на хорошее дело не жалко. Однако меня не перестает мучать вопрос где конкретно находится плюсна :) хочу понять ее ли я чувствую :)

А кстати эта картинка ступни - типа ногой на сканер наступить, отсканить и распечатать? И с ксероксом наверно так можно? Хорошая мысль, потом мерять удобно.
  • 0

#738 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 10:50

Да, картинка со сканера. они ее распечатали, когда объясняли где конкретно нога не лезет в ботинок :)
К сожалению на ней нет никаких меток линеек, так, что не имея оригинала масштаб определить сложно.
Но мои пропорции похожи на axe77. может чуть короче.
  • 0

#739 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 14:39

to frolka :
Плюсна (Metatarsus) - пять коротких трубчатых костей стопы, расположенных между предплюсной и фалангами пальцев.
Вообщем-то, на изначальном фото почти правильно.

Прикрепленные изображения

• _______1.jpg
  • _______2.jpg
  • nogi_2.JPG

• 0

#740 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 15:18

ага, спасибо. я уже порылся и тож выяснил. :)

прошлой осенью ноги отекли и я ее так чувствовал, что слезы из глаз катились :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных