X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вас из дас - сплитбоард?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 932

#721 maxib0n

maxib0n
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 11:04

8lunt спасибо за хороший ответ. Ничего сложного) 

• 0

#722 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 13:08

Посредников много разных: shopotam, polar express, litemf, еще какие-то. Гуглите "mail forwarding США".

На форуме есть отдельная тема по этому поводу, она про другой магазин, но все, что там написано - так же применимо к backcountry:

https://forum.ski.ru...showtopic=75885

Сообщение отредактировал 8lunt: 14 April 2017 - 13:08

• 1

#723 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 14:55

Подскажите, пожалуйста,

планирую заказать сплит. Если заказывать на сайте backcountry.com, то какая стоимость доставки. Облагается ли дополнительными расходами данный товар ? 

Что брать собрался?rolleyes.gif

Доставка - да, один раз сделаешь и поймешь, что реально ничего сложного. Polar-express возил морем негабарит (а сплит - это негабарит)  раньше недорого. До посредника доставка по США бесплатная. У посредника можно хранить товар 40-45 дней бесплатно (у кого как), за это время еще чего-нибудь купить успеваешь или прилепить кого-то на доставку, чтобы ее распилить)

• 0

#724 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 15:31

Доставка по США очень часто не бесплатна кстати, особенно лыж-досок.Баксов 10-15 тоже возьмут. Раньше mainbox был самым выгодным что для компактного, что для длинномера, как сейчас не скажу точно. К посылке сплита абы что не приплюсуешь, потому что объем может увеличиться заметно, а цена пересылки там считается по объему. Поэтому с досками хорошо паковать другие доски, а также всякое иное плоское, типа щупа какого.

Вообще на backcountry цены далеко не лучшие, хотя выбор большой (не сплитов, а вообще). В плане сплитов могу посоветовать помониторить ebay - там бывают более интересные предложения на новые доски. Свою как раз там взял.

Сообщение отредактировал Intacto: 14 April 2017 - 15:32

• 0

#725 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 19:22

Доставка по США очень часто не бесплатна кстати, особенно лыж-досок.Баксов 10-15 тоже возьмут.

я бы сформулировал, зависит от магазина, но в подавляющем большинстве случаев имеем что-то вроде (но обращаем внимание на последний пункт):

FREE SHIPPING ON ORDERS OVER $50*
  • Free Economy Ground Shipping applies to the lower 48 states 
  • Add item(s) to your cart and that total over $50
  • Economy Ground Shipping is automatically free
  • All casual footwear including shoes, boots and sandals ship for free.
  • This offer may change at any time

• 0

#726 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 19:57

На Backcountry.com доставка покупки дороже 50 баксов по США бесплатна, пофигу размер. Я тут пошарилась по сайту плотно на днях - так мне теперь гугл об этом напоминает каждый день))

На ебее надо сидеть прямо ежедневно, не у всех хватает терпения, сайт довольно мусорный - хотя да, пролетают хорошие предложения, бывает!

• 0

#727 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 20:39

В плане сплитов могу посоветовать помониторить ebay - там бывают более интересные предложения на новые доски. Свою как раз там взял.

Если тебе чего ближе к лету попадется хорошего, свистни мне, плиз! У меня проблема назрела, дальше тянуть некуда. 

Сейчас конец сезона, я традиционно в апреле бедна как церковная мышь, а к июню должна уже обрасти жирком немного, можно будет цапнуть сплитик! biggrin.png

Пока я смотрю на XV, Prospector-ы, Fissale-ы,Spearhed-ы... Оксана сильно хвалит Gara, но я побаиваюсь кота в мешке брать, никто их не катал у нас, кроме нее. А до этого она катала на Солюшене, который меня не особо впечатлил...

• 0

#728 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 22:59

Допустим я хочу ХВ/Спирохету, но солид.

Допустим иду я по ибею, а там за 15 копеек отдают вот это вот самое, но сплит. А использовать как сплит потенциально интересно, но через сезон, не меньше.

Стоит ли брать?

В плюсах:получение желаемой доски и растягивание трат на сплит-комплект.

В минусах: ?????

• 0

#729 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 23:13

Какая-то фантастическая картинка, воля ваша)) Ну, или сплит пиленый, т.е. без кантов и хватит на сезон. ТАкие бывают! Осторожнее с ебеем)

А так-то, сплит по ходовым характеристикам полностью аналогичен своему неразрезанному собрату. Тяжелее грамм на 300 только. 

Сообщение отредактировал цаца: 14 April 2017 - 23:13

• 0

#730 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 00:34

растягивание трат на сплит-комплект.

не уверен про растягивание wink.png

вот купил ты слит - кататься на нем ты не можешь - тебе нужны крепления (если я правильно понимаю проставить обыкновенные крепления никак)

ты покупаешь крепления и прочую фурнитуру, можно кататься

но остались только камуса(ы)/палки, ты заплатил 95% от цены сразу, чтобы он был катабельным...

растянуть траты не получается

Сообщение отредактировал rst: 15 April 2017 - 00:35

• 0

#731 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 09:33

Для простоты вопрос можно свернуть в "Можно ли брать сплит доску как фрирайд универсал?"

вот купил ты слит - кататься на нем ты не можешь - тебе нужны крепления (если я правильно понимаю проставить обыкновенные крепления никак)

Как я понимаю есть железо для установки обычных креп, оно стоит не дорого.

• 0

#732 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 10:27

Зачем нужен сплит? В компанию лыжников не брали, что ли? Снегоступы +обычный борд+ноги хуже разве?

Сообщение отредактировал Konstantin96: 15 April 2017 - 10:27

• 0

#733 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 11:11

Для простоты вопрос можно свернуть в "Можно ли брать сплит доску как фрирайд универсал?"

Как я понимаю есть железо для установки обычных креп, оно стоит не дорого.

На сплитборд нельзя просто прикрутить обычные крепы. Нужны пятаки и адаптеры. Это стоит 150 долларов где-то. К тому же, вот этот лишний сантиметр высоты будет давать дополнительный эффект рычага при движении, придется его компенсировать ногами - привыкать к другим амплитудам поворота. В общем, все, кто начал кататься с адаптерами, со временем купили себе сплитовые крепления, чтобы кататься без люфтов.

А так-то да, пожалуйста. На сплите можно кататься и по трассам, и по околотрассовому пространству, это обычный сноуборд, только с приспособами для подъема).

Зачем нужен сплит? В компанию лыжников не брали, что ли? Снегоступы +обычный борд+ноги хуже разве?

Снегоступы рулят в единственном случае - когда надо прошлепать по задутому гребню или по насту пару километров. В мягком снегу они тонут. В компании скитурщиков/сплитоводов/снегоступщиков всегда снегоступщик идет ровно вдвое медленнее всех остальных - как правило, если такое случается, им просто выбирают точку старта с середины склона. Плюс - ступы нужно таскать на себе. А сплит несет тебя сам и вверх и вниз smile.png

В общем, штука хорошая. Да, дорогая. Но - горнолыжный спорт, как и альпинизм, никогда не был бюджетным, что ж делать! pardon.gif

• 0

#734 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 12:02

Ни че не понял.сплит на хрен нужен, чтоб дойти до точки спуска? 

• 0

#735 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 12:14

Сплит нужен - чтобы подняться до точки спуска. Просто прошлепать 200 метров в сторонку от подъемника можно и ножками, я даже сплит не разбираю ради такого, лень, на рюкзак вешаю и вперед))

А вот сюда, например, ножками не дойдешь без ночевки - а на сплите три часа - и вы на вершине icon_smile.gif

2UE8-ZbDymU.jpg

Собственно, если вы не понимаете, для чего нужен сплит - значит, он не нужен. Потопайте еще годик ножками. Купите лавинное оборудование, если еще нет. Тогда уж и на сплиты можно смотреть.
  • 1

#736 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 12:22

Маньяки, блин)))

• 2

#737 Pollgaben

Pollgaben
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 12:26

Всем привет. Все же может есть у кого недавний удачны(или неудачный) опыт пересылки посредником сноуборд негабарита из штатов с backcountry или evo? У меня такого опыта нет, а вот отзывов про всех "посредников" много плохих, те посредники про которых отзывы хорошие негабирит не возят... Оч неохота отдать денег и ждать месяцами заказ, который еще и не придет).   

• 0

#738 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 12:38

Сплит нужен - чтобы подняться до точки спуска. Просто прошлепать 200 метров в сторонку от подъемника можно и ножками, я даже сплит не разбираю ради такого, лень, на рюкзак вешаю и вперед))

А вот сюда, например, ножками не дойдешь без ночевки - а на сплите три часа - и вы на вершине icon_smile.gif

2UE8-ZbDymU.jpg

Собственно, если вы не понимаете, для чего нужен сплит - значит, он не нужен. Потопайте еще годик ножками. Купите лавинное оборудование, если еще нет. Тогда уж и на сплиты можно смотреть.

Ок. Я и хотел узнать, когда же он нужен-то? 

• 0

#739 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 12:47

Х

2UE8-ZbDymU.jpg

Отлично! Топанье , с каждым новым сезоном новые возможности открывает. Мне не нужен! И, не будет нужен! А лавинное оборудование куплю, когда увижу, что сенсей его надел. 

• 0

#740 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 13:13

Все пропало!!! Ветка борда с корня сайтп недоступна!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных