1-Тогда можно просто гонять на лыжах и не париться с теорией вовсе. Теорий много- какая верна,кому верить- только самому себе,а для этого надо разобраться.
2-теория помогает понять, чт о происходит за короткий момент времени,но не обязывает статично ехать
3-в трассе имеет смысл говорить не о соответствии скорости радиусу, а ,наоборот, радиуса-скорости и необходимости куда-то попасть.(в ворота,например)
4- Вы не поняли,как и Зеф, речь шла не о выдавливающей лыжника наружу силе,а о вдавливающей в снег лыжу, цепляющей силе. Поэтому и рис Ваш- не в тему совсем.
А вообще ZTL тут говорила,что на форуме нормально на ТЫ. Вы меня ненавязчиво вернули на ВЫ,готов как принять ,так и отказаться взаимно,если,конечно,для Вас(тебя) это не знак непримиримости позиций и символ какой-то.
ну можно и на ты

у меня ВЫ стоит по умолчанию, и мне (в результате) не всегда уютно в интернет-общении, но буду пытаться

1. будем считать снятым
2. так и с заклоном никто не предлагает ехать от начала и до конца
3. и наоборот тож самое. минимальный радиус при данной скорости будет без ангуляции.
4. все мне кажется я так понял

верхняя картинка - та что в теории.
средняя тут просто для кучи

нижняя левая случай с возникновением вдавливающей силы. она появляется когда скорость меньше чем на верхней.
поскольку реакция на вдавливающую силу со стороны снега приложена к лыжам, то будет возникать момент, опрокидывающий лыжника внутрь поворота. нейтрализовать этот момент можно перенеся часть веса на внутреннюю ногу, создав при этом обратный момент.
про мотоцикл, раз уж тут на такие голоса речь идет -1000 000

на больших скоростях мотоциклисты (гонщики) сами сваливаются внутрь поворота, оставляя мотоцикл по возможности вертикально. т.е. как бы ангулируют к центру, оставляя лыжи не закантованными.
а вообще, в одной хорошей книге про велосипед читал, что пременяются все три типа поворотов:
когда человек наклоняется сильней чем велосипед
когда человек наклоняется на тот же угол
когда человек наклоняется слабей чем велосипед
надо будет глянуть при каких условиях первый вариант применяется