X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#721 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 13:20

Ну а цех, не прощает ошибок. Не там загрузил, не так разгрузил и усё, акробатика гарантирована!!!

Миш, так в том и дело, что акробатика не из-за лыж. Нету там полета из-за возврата энергии, а есть подброс из-за жесткого втыкания во внутреннюю лыжу, развернутую поперек хода + добавка в виде внешней уже на подъеме вверх тело начало закручивать и внешней тоже подтягивая ее назад канта немного поймал. Кинуло с внутренней, обрати внимание как голова кивнула и потом пошел подъем тела вверх, с постоянной скоростью, которая стала замедляться, и замедлилась уже на довольно большой высоте в итоге... Ровно так же можно улететь на любых лыжах, были бы снег, канты и скорость.

Сообщение отредактировал Revkuts: 19 May 2009 - 13:20

• 0

#722 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 13:26

Наверное, и геометрия у всех лыж одинаковая :roll: , а циферки разные то для прикола пишут 8-[

Маукл, а расскажи-ка про геометрию цеховой лыжи? Неужели прописана?

Сообщение отредактировал ZTL: 19 May 2009 - 13:46

• 0

#723 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 13:41

В общем, бывает тоже самое, но в стойке существенно повыше и в углах закантовкисущественно поменьше ...

ПоЛинка, в целом проблема мне знакома, задавал вопросы в блоге ГГ, поищите там если интересно. Насколько я понял, моя проблема была в перецентровке и невыровненности ботинка.
А у Вас это только в снежкоме или на нормальных склонах тоже? Почему я спрашиваю - по личному опыту в снежкоме критический угол закантовки (после которого следует падение или завал на внутреннюю в полной потерей внешней) гораздо меньше, чем на нормальном снегу. Еще один способ избавиться от этого именно в снежкоме (да и вообще) - не поворачивать так круто поперек склона, а стараться больше в линии склона и с немного меньшими углами - это приблизительно то, что ГГ называет банан-поворотами. Вот такие повороты хорошо получаются даже в снежкомовской каше.
  • 0

#724 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 13:46

Уважаемая ZTL, попытки оценки любой информации догмами ГГ существенно ограничивают Ваши возможности мировосприятия, а следствие понимания собеседника ...

Если ты сам признаешь, что всех запутал,

Всех запутал наверное ?

то не надо говорить, что я ограничена в своих возможностях восприятия. Пиши понятнее.
  • 0

#725 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 14:01

ПоЛинка, в целом проблема мне знакома, задавал вопросы в блоге ГГ, поищите там если интересно. Насколько я понял, моя проблема была в перецентровке и невыровненности ботинка.
А у Вас это только в снежкоме или на нормальных склонах тоже? Почему я спрашиваю - по личному опыту в снежкоме критический угол закантовки (после которого следует падение или завал на внутреннюю в полной потерей внешней) гораздо меньше, чем на нормальном снегу. Еще один способ избавиться от этого именно в снежкоме (да и вообще) - не поворачивать так круто поперек склона, а стараться больше в линии склона и с немного меньшими углами - это приблизительно то, что ГГ называет банан-поворотами. Вот такие повороты хорошо получаются даже в снежкомовской каше.

На нормальных склонах это не пробовала пока. Насчет "не поворачивать так круто поперек склона" - это был проезд с целью в каждом повороте пробовать именно посильне запустить лыжи вбок (в меру моих умений и возможностей). Кстати, DYNA меня сейчас натолкнул на мысль, что это началось, когда я канты на лыжах наточила :)
И, кстати, бывает на вельвете тоже, не только на каше.
  • 0

#726 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 14:07

Маукл, а расскажи-ка про геометрию цеховой лыжи? Неужели прописана?

top secret :-#
  • 0

#727 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 14:08

На нормальных склонах это не пробовала пока. Насчет "не поворачивать так круто поперек склона" - это был проезд с целью в каждом повороте пробовать именно посильне запустить лыжи вбок (в меру моих умений и возможностей). Кстати, DYNA меня сейчас натолкнул на мысль, что это началось, когда я канты на лыжах наточила :)
И, кстати, бывает на вельвете тоже, не только на каше.

Да, на обычном снегу, помнишь, и на каше мокрой и тяжелой такой фигни не было... Оч странно...
А зачем посильнее запустить лыжи вбок? для чего цель такая?
  • 0

#728 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 14:10

top secret :-#

Ага, я даже знаю почему. Потому что на цеховой лыже написано FIS approved :)

Сообщение отредактировал ZTL: 19 May 2009 - 14:12

• 0

#729 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 14:13

Да, на обычном снегу, помнишь, и на каше мокрой и тяжелой такой фигни не было... Оч странно...
А зачем посильнее запустить лыжи вбок? для чего цель такая?

Ха, а зачем так ездить на мокрой и тяжелой каше? Там это точно опасно, очень. На моем уровне, по крайней мере, точно.
Слушай, а те наши корявые проезды на 5 склоне вы с Андреем постирали? Может, там тоже самое было??? Если не стерли - кинь мне мой!
А цель - чтоб уметь! Только не говори про "резать после линии ската", пожалуйста!!!!
  • 0

#730 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 14:17

Ха, а зачем так ездить на мокрой и тяжелой каше? Там это точно опасно, очень. На моем уровне, по крайней мере, точно.
Слушай, а те наши корявые проезды на 5 склоне вы с Андреем постирали? Может, там тоже самое было??? Если не стерли - кинь мне мой!
А цель - чтоб уметь! Только не говори про "резать после линии ската", пожалуйста!!!!

ОК, не буду.
Какие тебе проезды кинуть, уточни (5-й - это тот, узкий, там где нас расколбасило? Думаешь там такая же проблема была?)

(кину вечером. видосы на домашнем компе)

Сообщение отредактировал ZTL: 19 May 2009 - 14:24

• 0

#731 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 14:21

Миш, так в том и дело, что акробатика не из-за лыж. Нету там полета из-за возврата энергии, а есть подброс из-за жесткого втыкания во внутреннюю лыжу, развернутую поперек хода + добавка в виде внешней уже на подъеме вверх тело начало закручивать и внешней тоже подтягивая ее назад канта немного поймал. Кинуло с внутренней, обрати внимание как голова кивнула и потом пошел подъем тела вверх, с постоянной скоростью, которая стала замедляться, и замедлилась уже на довольно большой высоте в итоге... Ровно так же можно улететь на любых лыжах, были бы снег, канты и скорость.

У нас с Анютой 12 пар лыж. Можно устроить тесты. Уверяю тебя, что после, ты изменишь представления о лыжах...

Вот здесь, разгадай секрет моего падения…Там ещё Isakovа.K похоже дёрнуло...
https://forum.ski.ru...5...&start=100- djn
  • 0

#732 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 14:21

Какие тебе проезды кинуть, уточни. (смогу только вечером. видосы на домашнем компе)

Помнишь, ты съехала по 5 склону и пару раз чуть не упала, потом я с такой же ерундой. И эти проезды ты на фотофайл не выкладывала. Вспомнила? Так вот мне именно тот корявый мой проезд и нужен!
  • 0

#733 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 14:28

Внутренняя нога сильно согнута, колено практически упирается в ребра, если в таком положении гиперсгибания ловишь бугорок или так вот резко уходит внешняя и ловишь кант внутренней лыжи с ее разворотом - запаса на сгибание у внутренней ноги уже практически нет, и резко подбрасывает ставшую жесткой систему тело - согнутая до упора внутренняя нога. Как бы амортизатор сжатый почти до предела и не имеющий запаса пробивает до отбойника.
Такое бывает если увлекаешься укладыванием на склон пониже, и в широкой стойке, не выводя внутреннюю из-под корпуса. С одной стороны можно удачно на нее подсесть если при сдергивании корпуса наружу лыжу не развернуло, а если развернуло, как на видео - начинается "разрыв лягушонка" в терминологии Зефа...

Прямо в "дырдочку". Сам не так давно, умудрился так же полетать, на закрытие сезона в Междуреченске, снег на перегибе был мягче чем наверху+ворота разнесли круто,вот я и закрыл трассу. Хорошо ёлки были далеко :-D :-D :-D не долетел :-D !
  • 0

#734 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 14:55

Сам не так давно, умудрился так же полетать, на закрытие сезона в Междуреченске

Я раньше умотал, перед отъездом уже все начинало плыть после обеда... Как там Фомин Олег прокатился, доехал? Куканов был? (Че-та он с форума пропал...)
  • 0

#735 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 15:00

У нас с Анютой 12 пар лыж. Можно устроить тесты. Уверяю тебя, что после, ты изменишь представления о лыжах...

Вот здесь, разгадай секрет моего падения…Там ещё Isakovа.K похоже дёрнуло...

Пересматривал несколько раз- так и не понял толком почему ты не выправил равновесие, думал максимум должно было "дернуть", но не с такими последствиями, как будто ты сам заруливать начал зачем-то... похоже влево закрутило, вращающий момент поймал... Какой-то вылет странный несколько на мой взгляд, хотя со стороны это конечно только иллюзия, изнутри совсем по другому выглядит.
  • 0

#736 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 15:28

это был проезд с целью в каждом повороте пробовать именно посильне запустить лыжи вбок (в меру моих умений и возможностей

тогда по-моему это все-таки закручивание корпуса, тк. при лыжах поперек склона корпус д.б. по линии склона, а в таком положении трудно сохранить баланс даже в статике...
  • 0

#737 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 15:53

так нет, другим надо опять вспомнить легенды про стреляющие и самоускоряющиеся лыжи

makaha, ты не забывай, что этот форум читают не только проффесионалы, как ты, но и чайники, типа меня. я и не знал, что есть такая легенда. то что я назвал лыжи стреляют, вполне возможно бред. то что я называю стреляют утрированно демонстрирует лыжник сдесь на последней минуте клипа, и хорошо видно сдесь в поворотах большего радиуса. для меня просто есть точка оптимального перехода из поворота в поворот, где не надо лыжи пихать или делать какие-то телодвижения, лыжи сами летят в новый порот, не надо им просто мешать. в этой теме вроде где-то была ссылка на статью, где про стойку и вертикальное и горизонатальное расстояние... там мне одна фраза понравилась, что то типа, если не ошибаюсь, "feel the force and not force the feel". по-моему, вполне подходит под определение, того как лыжи "стрелют".
  • 0

#738 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 16:22

Привет, друзья!!!
"Суну пяточок", если не возражаете... (типо как физег)...
В случае со Шлоппи, по крайней мере... Пресловутое "словить кант" - квазимгновенная (уш извините, но именно так и говорят) смена траэктории. И всё. Пуляет именно благодаря разности (не разницы, а именно - разности) моментов сил. (ну, плечи и массу - за скобки, и т.д.) А моменты разные - вследствии разных угловых ускорений одной и другой лыжи. Т.к. центр поворота (хоть он и невидимый) всё же - один (в данный миг), а лыж - две и находятся они в пространстве в разных местах. Чем меньше радиус поворота, тем заметнее разница (ну, или чем шире стойка... если хотите).

p.s. Хотя, вообще-то... (и именно кинематика этому учит, как мне кажется наиболее наглядно)... когда система слишком сложна (а лыжник - оч. сложная система, если честно и по самому большому счёту - любая подмеченная нами закономерность - призрачна), пытаешься просчитать её дифференциально, упрощаешь всё, до уровня 9-го класса... В результате отбрасывется львиная доля результатообразующих факторов, и это... - фактически, уже полная ересь - однако, количественно результат косвенно подтверждается.
Вобщем, Господь Бог всемогущ, и мы никогда до конца здесь не поймём его замысла, и как именно он всё это делает, но в физике 9-го класса он-таки волочёт...

Сообщение отредактировал Vuarsap: 19 May 2009 - 16:57

• 0

#739 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 16:50

Классика лыжного "выстрела" - Ссылка слалом- опоздал с перекантовкой , ушел на задники-попытался ввернуться еще в поворот- зарелась внутренняя-пошла поперек движения корпуса- подсечка-"кульбит"

Сообщение отредактировал samovar: 19 May 2009 - 16:52

• 0

#740 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 17:18

Вспомнила? Так вот мне именно тот корявый мой проезд и нужен!

Выложила на фотофайл, оба два :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных