Лыжероллеры
Отправлено 09 October 2010 - 14:12
Зевнул, глянул в сторону и под колесом оказался довольно мелкий камушек,
но через который 70 мм не смогли переехать.
Эффект как от железнодорожного "башмака" - роллер немного протащило
вместе с камнем, а затем я рухнул на левый бок. Как и отмечал здесь Юра Минаев,
ни подумать о чём-либо, ни сгруппироваться не успеваешь. Падаешь как падается.
Подрал одежду, пришлось полировать стекло пульсометра, но на теле ссадины
хотя и многочисленные, но не критичные.
Будьте бдительны.
Проезжал по этому месту десятки раз, да и вообще имею привычку следить за поверхностью,
но тут откровенно зевнул.
Отправлено 09 October 2010 - 15:07
Вчера поймал асфальт. На равнине, скорость около 20 км/ч.
Будьте бдительны.
Проезжал по этому месту десятки раз, да и вообще имею привычку следить за поверхностью,
Повезло ещё что ничего не сломал - дёшево отделался можно сказать - я примерно так же кисть себе сломал.
От себя могу добавить, что бдительность должна нарастать к концу тренировки - когда устал, легко что-нибудь выкинуть - типа наехать на что-то или палку воткнуть куда не надо...
Отправлено 11 October 2010 - 09:50
Вчера поймал асфальт. На равнине, скорость около 20 км/ч.
Будьте бдительны.
Привет!
Ворон считаешь

Я там в начале прошлой недели чуть в яму не въехал, давно не был, разогнался, а асфальта не оказалось, вовремя заметил, остановился уже можно сказать на краю, думал в роллерах перебреду, но пришлось снимать, довольно большая оказалась.
З.Ы. Как дела? Не звонишь, не пишешь? Как тренировочный процесс?
Отправлено 11 October 2010 - 11:42
Да, есть немного. Я ещё чуть приболел, вышел первый раз после полуторанедельного перерыва, уверенность немного утратилась.Привет!
Ворон считаешь)!
Я вокруг территории завода завязал кататься - огромное количество жухлой травы легло на дорожку,Я там в начале прошлой недели чуть в яму не въехал, давно не был, разогнался, а асфальта не оказалось, вовремя заметил, остановился уже можно сказать на краю, думал в роллерах перебреду, но пришлось снимать, довольно большая оказалась.
З.Ы. Как дела? Не звонишь, не пишешь? Как тренировочный процесс?
да и в сочетании с трещинами совсем не очень.
Две недели назад перестал выезжать по будням - вечером совсем темно стало, а освещено только над мостом.
Теперь только пятница и суббота (воскресенье). Скоро и в пятницу не буду успевать засветло, хотя тут уже метели обещают

Замерял вчера износ колёс. Переднее - 66.6, заднее - 63.8 осталось от 70-ти. На другом роллере чуть побольше.
Если смотреть в фас колеса, то наблюдается явная боковая изношенность по обеим сторонам (меняю местами роллеры каждую тренировку).
Пока аккуратно поменял передние и задние колёса. А вообще, не пора уже новые ставить с таким износом?
Почитал советы про наконечники и всё же поставил новые.
Оказывается, я и забыл, что палки могут так чётко без проскальзываний втыкаться.
Сообщение отредактировал db69tar: 11 October 2010 - 12:07
Отправлено 11 October 2010 - 12:19
Отправлено 11 October 2010 - 12:59
У меня наверно столько и осталосьВидел роллеры с колесами наверное мм. 15-20 было, и ничего катят только в путь. Главное чтоб асфальт ровный был.

На счет выткания палок, по сильней просто их надо втыкать при самом начале отталкивания. Я за два года наконечники не менял, только ломал один раз и не подтачивал.
Сообщение отредактировал losqut: 11 October 2010 - 13:02
Отправлено 11 October 2010 - 14:26
А чего так, я так вообще следующий сезон планирую плотно на скоростных роллерах погонять, главное прикупить колес, что тоже напрягает, комплект порядка 5 тыс.р., а нужно хотя бы пару шт. (комплектов) купить.
Отправлено 12 October 2010 - 07:18
Трасс нет, дорог пригодных не вижу в перспективе. Та где катаюсь к след сезону разобъется, уже трещины ямы. В Нижнем катаются в одном месте, но там асфальт никакой, узко и машин полно. В общем перспективы с роллерами не радужные. Я бы все прикупил и скоростные и на соревнованиях бы бегал, но готовиться негде...."не знаю будут ли роллеры."
А чего так, я так вообще следующий сезон планирую плотно на скоростных роллерах погонять, главное прикупить колес, что тоже напрягает, комплект порядка 5 тыс.р., а нужно хотя бы пару шт. (комплектов) купить.
Отправлено 12 October 2010 - 08:28
Если ты про Софийскую, то от выезда из кармана с Тоетой до следующего кармана (в сторону Колпино) освещение не особо и нужно....Две недели назад перестал выезжать по будням - вечером совсем темно стало, а освещено только над мостом...
В пятницу я там гонял часов в 9 вечера - практически наощупь но нормально. Можно лучше сконцентрироваться на работе мышц, на технике, не отвлекаться на такие мелочи как камни

Ведь есть же там фонари - чего не включают...
Отправлено 12 October 2010 - 09:19
Отправлено 12 October 2010 - 12:29
Но из 3 часов не выбежал. И даже если бы взял питание - все равно не выбежал бы. Есть к чему стремиться

Отправлено 12 October 2010 - 13:30
Надо нашему губернатору вопрос задавать про фонари, я думаю их и не включат, на хрен только столбы с освещением ставили.
Нашему тоже задайте заодно)))))), нас он не слышит, может голос из Питера проймет)) у нас вообще трассы нет, не говоря про освещенку, это вообще заоблачная мечта))))))), ездим по так называемой "дороги любви", бывшая дорога на карьер, но по ней есть движение так что попасть под машину кк два пальца об асфальт))
Отправлено 12 October 2010 - 14:04
У меня наверно столько и осталось
. Ниче катаюсь нормально, в подъем только надо следить чтобы диском не задеть асфальт, а то проскальзывает. Новые колеса жаба душит покупать ибо на след сезон вообще не знаю будут ли роллеры. Асфальтовое покрытие на след. год придет в негодность, а новых дорог нет.
А скока проехал для такого износа?
И кстати, подшипники стоит старые оставлять или лучше не рисковать и после того как колёса сточились лучше купить полный комплект колёс с подшипниками? Какой ресурс у подшипников - кто-нибудь знает?
Отправлено 12 October 2010 - 15:10
Подшипники второй год не менял ниразу, колеса где то с середины того года. Катаюсь я за раз километров 30-35 раз в неделю, если погода. Бывает пропускаю неделю другую. Километраж бросил считать.А скока проехал для такого износа?
И кстати, подшипники стоит старые оставлять или лучше не рисковать и после того как колёса сточились лучше купить полный комплект колёс с подшипниками? Какой ресурс у подшипников - кто-нибудь знает?
Отправлено 14 October 2010 - 08:25
Отправлено 14 October 2010 - 09:05
Да не стоит это того ИМХО.Еще и стоят не хило, хотя народ активно пользует.
Отправлено 14 October 2010 - 09:11
В Финляндии в конце лета висели скидки 80%.Еще и стоят не хило, хотя народ активно пользует.
Сейчас Skike на глаза не попадаются.
А преимуществ больше чем недостатков.
Отправлено 14 October 2010 - 13:16
C одной стороны - выглядят громоздко, пятка от платформы не отрывается,В Финляндии в конце лета висели скидки 80%.
Сейчас Skike на глаза не попадаются.
А преимуществ больше чем недостатков.
нога наверняка крепится не настолько жёстко, как на роллере в ботинке.
Но с другой - сильно расширяются возможности тренировок.
Интересно, насколько страдает техника и не приводит ли такое катание
на недороллерах к тому, что она может вообще испортиться.
Попробовать бы...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных