X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#721 anshouz

anshouz
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 13:15

Сложный вопрос ,если к этому подходить серьезно то лучше самостоятельно протестировать все лыжи
и не по одному дню .Все для каждого индивидуально .
Но а если ,по своему опросу пройтись ,то я тоже в магазинах со спецами разговаривал,
АС-30 более жесткие лыжи и их чтобы продовить нужно работать ,а также и вес иметь сответственный

чтоб помогал продавливать эти лыжи .ЧГ-11 менее жесткие по сравнению с АС30 поэтому ваш вес подходит к ним
а преднозначения у них одно и тоже УНИВЕРСАЛЫ .И если мне не изменяет память то талия у ЧГ11-82, а у АС30-80
делайте выводы .Я взял себе ЧГ11,откатал в Авориазе 14 дн мне пондравилось.По поводу К-2 информации нет.
Удачи в выборе!!!!!
  • 0

#722 ALX82

ALX82
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 06:47

Спасибо! Рыночное предложение решило все за меня - ЧГ-11:) Ощутил всю прелесть лыж на разбитой трассе, для них такого понятия не существует, едут как будто она ровная :)
  • 0

#723 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 00:19

... Меня прежде всего интересовали Blizzard G-Power (suspension). C первого же спуска я был в совершенном восторге - наслаждение от лыж "не земное". Причем тут же, после Саломон Торнадо! Режут совершенно идеально! Спустившись раз пять, и уже отдав лыжи, вдруг вспомнил, что даже не попробовал, можно ли их запустить в обычное проскальзывание? - Лыжи настолько просятся на кант, настолько четко идут по дуге, что ни разу не "проскользнули".

Может ошибаюсь, читал, что лыжи были "нереально" заточены. "Свои" на такой острый угол не каждый решился бы точить. Тем более что у ЧГ кант не такой уж и широкий... ИМХО
  • 0

#724 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 13:45

Может ошибаюсь, читал, что лыжи были "нереально" заточены. "Свои" на такой острый угол не каждый решился бы точить. Тем более что у ЧГ кант не такой уж и широкий... ИМХО

Заточены дейсвительно похоже острее 87 град
...можно конечно всю жизнь беречь и не точить канты. Тогда лыжа конечно прослужит дольше.
Вот только ТАКИХ ощущений Вы не узнаете никогда! :-D

Кстати, перетачивал R - power FS под 87 град. под соревы.
На льду держали мертво!
Даже райдовые Росси S 7 точу под 87

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 March 2011 - 13:47

• 0

#725 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 18:14

Я о том, что даже на одной модели, скажем, заводская 89 и 86 "под тесты/соревнования" будет заметна разница и в резанном, и в с проскальзыванием.
ИМХО
  • 0

#726 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 19:17

Даже райдовые Росси S 7 точу под 87

Я тут в Спортмастере сдавал в сервис две пары лыж, с интервалом в несколько дней и разные мастера были. Потом у каждого из них поинтересовался "на какой угол точили?". Оба раза получил одинаковый ответ: "на тот который был изначально, т.е. -3." А у обеих лыжиков это был первый сервис.... Вот и думаю, это шутка была или Фишер с Атомиком продают свои лыжи уже заточенные под 87 ??
  • 0

#727 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 23:49

Вот и думаю, это шутка была или Фишер с Атомиком продают свои лыжи уже заточенные под 87 ??

На самом деле заводская заточка, заточкой не является...это скорее заготовка под заточку.
Поэтому углы могут меняться...даже на одной лыже (видали и такое :-D )
  • 0

#728 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 13:56

Из тех кто катал Atomic Crimson может кто-нибудь тестировал также и Movement Jam? Основные размеры почти совпадают. Интересно, насколько сходно/различно поведение в разных условиях (вельвет, лед, целина, прыжки).
  • 0

#729 veles

veles
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 18:02

Любители блэкаев, посоветуйте
Хочу взять себе и девушке универсалы, учиться кататься и хотя бы сезон-два ездить по трассам и за ними, где-то 70\30.
Пока остановился на серии atomic nomad. Мне блэкай, ей что-нибудь вроде севенхэвен 76
Условия: горы, подмосковье терпеть не могу. За скоростью не гонюсь, хочется универсальности, мягкости к ошибкам и нормальных характеристик для прогрессирования
Вес\рост: мой 88\193, она 55\178
Какие ростовки нужны? 181 и 164?

Сообщение отредактировал veles: 26 May 2011 - 18:03

• 0

#730 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 00:06

Лучше ей - блэкаи (без Ti) "в рост", но обязательно сезона 2011 или 2012 (признаки: полутвинтипы и с талией 82), ранние - уже и хуже.
Ну а Вам - кримсоны, тоже "в рост", последних лет с талией пошире и адаптивным прогибом. Ранние кримсоны тоже уже были.
Это будет именно универсально, и с запасом на вырост.
Запас ширины и длины нужен даже на трассах. В мартовских Альпах нередко утренний вельвет к вечеру раскатывают в довольно высокие бугры влажного снега, лежащие на жестком фирне. И в блэкаях было на этом комфортно, а на узких лыжах - совсем нет. Жена (168-55) была на Блэкаях 167 см. Уже и короче не хотелось совсем.
Если за трассы выходить (недалеко) - тоже запас ширины и длины нужен.
Лыжи дружелюбны. Учиться советую с инструктором, т.к. лыжи "прощают" ошибки, соответственно сам свои ошибки замечаешь меньше. Нужен взгляд со стороны.

Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 27 May 2011 - 00:08

• 0

#731 veles

veles
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 08:41

Лучше ей - блэкаи (без Ti) "в рост", но обязательно сезона 2011 или 2012 (признаки: полутвинтипы и с талией 82), ранние - уже и хуже.
Ну а Вам - кримсоны, тоже "в рост", последних лет с талией пошире и адаптивным прогибом. Ранние кримсоны тоже уже были.

Я немного ошибся с её ростом - 170. Т.е блэкай 167?
Кримсоны макс 185, не совсем "в рост", но близко. Только талия 88 - это норм для обычных трасс, не перебор? Я не спорю, просто уточняю

Лыжи дружелюбны. Учиться советую с инструктором, т.к. лыжи "прощают" ошибки, соответственно сам свои ошибки замечаешь меньше. Нужен взгляд со стороны.

я самоучка бордер. Много чего пришлось исправлять потом, так что сейчас с инструктором, да
  • 0

#732 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 12:04

... Т.е блэкай 167?
Кримсоны макс 185, не совсем "в рост", но близко. Только талия 88 - это норм для обычных трасс, не перебор? ...

Тогда 167.
88 это немало, но если слалом не ходить - для остальных применений - терпимо. Логика у меня такая: При таком комплекте ваши возможности на рыхлом снегу/расколбасе будут почти уравнены (близкое соотношение вес/площадь лыжи) и вы сможете кататься вместе. Для жесткого склона важно вес/жесткость лыжи. Кримсон жестче сам по себе, да еще с титаналом.
Лыжа наклоняется и встает на кант поперечным усилием, которое голень прикладывает к голенищу ботинка. При талии 88 мм это усилие больше, чем при 70 мм. Если ноги крепкие, а ботинки хорошие - это не страшно.
--
Советы на основании ограниченного личного опыта и на универсальность не претендуют.
в tff . ru они были недорого.
  • 0

#733 Mustang838

Mustang838
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 05:28

Друзья! Дайте совет : решил взять серию NOMAD У нас в магазинах остались : Crimson Ti 08/09 ростовка 183см и Savage 09/10 ростовка 177см помогите с выбором. катаюсь уверенно рост 183 вес 80.
Про кримзоны отзывы крайне хорошие , а вот про саваг вообще почти ничего нет кроме того что они самые высшие в линейке да и талия больше у них.
Буду очень признателен за толковый совет!

Сообщение отредактировал Mustang838: 03 June 2011 - 05:30

• 0

#734 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 13:08

А пятки у савага загнуты? Т.е. твинтип или нет?
  • 0

#735 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 13:16

У савага этого года есть рокер в носу, хоть и плюгавенький. Что есть гут, по определению.
  • 0

#736 Mustang838

Mustang838
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 17:26

не загнуты.
  • 0

#737 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 08:37

не загнуты.

Ну значит в этом году загнули.
  • 0

#738 Mustang838

Mustang838
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 07:08

Ну дык чего посовеуете саваги или кримсоны?
  • 0

#739 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 08:58

Ну дык чего посовеуете саваги или кримсоны?

Чем шире и длиннее, тем лучше. Но все равно, универсалы-это полумера
  • 0

#740 dpk

dpk
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 15:22

[quote name='Mustang838' date='3.6.2011, 18:26' post='706499']
не загнуты.
[/quote

Если внимательно присмотритесь, то увидите, что загнуты- полутвинтипы (не как фристайл, но достаточно для езды спиной вперед по ровному склону-без заезда спиной на крутой трамплин). Что выбрать- сакраментальный вопрос, что хочете... то есть если на выходе хотите получить хороший ответ, на входе заложите нужную информацию (какую-ответ в ветках форума...)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных