Был такой случай. В начале сезона на одну ГЛ базу приехала команда российских спортсменов, которые раскатывались перед сезоном. И еще на эту базу приехал китайский спортсмен, с ним тренер и врач. Наши трассу поставили и каждый день дубасили по ней с утра до вечера, а китайский спортсмен все в плуге и в плуге, упражнения на пологом склоне и прочая "ерунда"
Так вот в коце сборов наши поставили отсечку времени, и, так сказать подводили итоги... подошел китайский тренер, попросил, мол, можно и мы по тассе с вами на время... тоже результаты свои оценим. Так вот, китаец нашим секунды привез...
Мораль такова: технику оттачивают не гоняя по трассе, а закатывая моторику правильным выполнением упражнений. А на трассе.. там же как получится... ситуации и вправду разные бывают, но при этом рефлекторно спортсмен должен совершать как можно меньше ошибок и помарок.
Дальнейшие обсуждения предлагаю из области воображения перенести на практику с реальной пользой. Вот ты hottab, давай попробуй что-ли что-то из того, что обсуждаем.. и напиши, что получилось, что нет... и почему не получилось. А то я говорю, что слом- нехорошо, кто-то парирует - "когда-как".. что ответить... "Когда-как" все хорошо, даже кувырки на скорости уметь.. как кто-то предлагал.
Вот кто самый смелый.. поделитесь как ПоЛинка проблемами, тогда плохие и хорошие упражнения можно будет на практике оценивать.
Про себя могу сказать... Я как Mary, споткнулся на B курсе о короткие карвинговые повороты. Наката не хватило. В этом сезоне пытаюсь овладеть на том уровне, чтоб вопросов больше не возникало. Уже 2 недели на горе, наверное уже сотню спусков плугом, на параллельных лыжах и вот только только сил уже достаточно, чтобы к коротким поворотам подойти. Эти выходные провел на другой горе, большой горе... так вот пока спускался бесконечно этими поворотами, думал... Дельфинчик - это не только подводящее упражнение, но и контрольное.. если возникает похожее ощущение как при дельфинчике, то ты идешь хорошо... стоит упустить это движение, повороты превращаются в переминание и просто не успеваешь в новый поворот.

Либо теряется фаза ведения поворота. . . .
Сообщение отредактировал fdy4: 15 December 2008 - 05:31