Виза в Италию. Подскажите перечень документов.
Отправлено 18 November 2012 - 16:50
Отправлено 19 November 2012 - 09:36
Ответ правда очень странен, ни здрасьте, ни до свидания. Просто дата и время.
Отправлено 19 November 2012 - 09:41
а то у меня с 6 ого пока тишина (робот только ответил)
Отправлено 19 November 2012 - 10:44
Написала 4 письма...но ответ пришел еще на первое письмоc какого письма назначили?
Отправлено 19 November 2012 - 15:46
Отправлено 19 November 2012 - 16:16
Не подскажите, если подаем документы на визу в консульство, оплату консульского сбора надо производить заранее?
да.
в составе документов подаете уже квитанцию оплаченную.
платить в любом отделении банка Интеза (посмотрите на их сайте).
Отправлено 19 November 2012 - 16:33
банк блин очень неудобно расположен и работает абы как
я вот не знаю как в него попасть
Отправлено 19 November 2012 - 16:36
да.
в составе документов подаете уже квитанцию оплаченную.
платить в любом отделении банка Интеза (посмотрите на их сайте).
Кстати, если оплачиваешь визу за себя, жену, ребенка и "того парня"... в Интезе спрашивают какие-то документы ? Или достаточно паспорта плательщика и списка (англ) за кого платишь??
Отправлено 19 November 2012 - 18:47
Кстати, если оплачиваешь визу за себя, жену, ребенка и "того парня"... в Интезе спрашивают какие-то документы ? Или достаточно паспорта плательщика и списка (англ) за кого платишь??
в прошлом году поехал сын, взял с собой стопку загранпаспортов (список писать лень было

никаких проблем не возникло.
Отправлено 19 November 2012 - 19:30
Я оплатил в визовом центре, он в 3-5 минутах от консульства. Там есть банк Интеза. Для оплаты нужен один любой паспорт на семью.опять с ответом тишина полная
банк блин очень неудобно расположен и работает абы как
я вот не знаю как в него попасть
Сообщение отредактировал Алексей В-д: 19 November 2012 - 19:31
Отправлено 19 November 2012 - 22:35
Отправлено 20 November 2012 - 17:09
только уточнил 12е то суббота? они работают в субботу?
Сообщение отредактировал moroz-ko: 21 November 2012 - 08:54
Отправлено 21 November 2012 - 09:11
свершилось, прислали подтверждение на 12 января аж!
только уточнил 12е то суббота? они работают в субботу?
вот не могу, к сожалению, ответить по сути, но могу подчеркнуть - узнайте это обязательно!
Нам в прошлом году назначили день, мы обрадовались - потом смотрим, а это воскресенье!
Написали им вопрос - действительно ли они готовы нас принять в воскресенье? Оказалось, ошиблись, назначили другой день.
Но в прошлом году они отвечали сразу, так что второго ответа дождались быстро и без нервов, а вот в этом году...
(к счастью, нам в этом году сразу назначили вторник

Отправлено 21 November 2012 - 11:56
Планирую поездку в Италию на авто, ну в этом году хочу так

При подаче документов на визу планирую воспользоваться авиа билетами, а точнее их бронью (мне так проще). Соответственно при въезде в зону шенгена, отметка будет стоять польской таможни, а не итальянской в аэропорту!
1. Будут ли какие либо санкции при следующем получении визы в Итальянском консульстве?
2. Является ли обязательным ПЕРВЫЙ въезд в зону шенгена, через страну в чьем консульстве получалась виза?
3. Выдает ли Италия годовые визы при обращении к ним, в случае поездки на машине или только на даты заявленной поездки?
Если вдруг, есть негативные подводные камни для моего случая, то огласите, пожалуйста!
Ранее Итальянскую визу получал много раз, последние 2 раза годовые.
Буду очень признателен за консультацию!
Отправлено 21 November 2012 - 11:59
Отправлено 21 November 2012 - 15:01
Если вы о том, что получив например итальянскую визу, Италию в итоге не посещать, то это является нарушением правил. Если же перемещаетесь на авто допустим в Чехию, то естественно что страной въезда будет другое государство. Это нормально.2. Является ли обязательным ПЕРВЫЙ въезд в зону шенгена, через страну в чьем консульстве получалась виза?
На сайте консульства указан порядок выдачи виз, полгода, год и ничего про средства транспорта.Выдает ли Италия годовые визы при обращении к ним, в случае поездки на машине или только на даты заявленной поездки
Со сроками въезда и бронью жилья проблем не возникнет?При подаче документов на визу планирую воспользоваться авиа билетами, а точнее их бронью (мне так проще). Соответственно при въезде в зону шенгена, отметка будет стоять польской таможни, а не итальянской в аэропорту
Отправлено 21 November 2012 - 21:44
мне вот до сих пор от консульства нет ответа. Я пишу на англ. языке "Добрый день! я еду в Италию с 29 декабря по 8 января, прошу назначить мне день когда я могу подать документы на визу в Коснульство. Едет 3 человека,их паспорта и ФИО"
на электронку consitaly.mosca@esteri.it
Робот отвечает и все!
Что не так пишу?!
Отправлено 21 November 2012 - 22:19
Морозко и прочие счастливчики! Помогите советом
Совет записаться в ВЦ и переплатить 1000 руб за оперативность и удобство)
Отправлено 21 November 2012 - 23:44
Робот отвечает и все!
Счастливица!!! Я уже отправил 3 письма с ящика мэйл и 2 письма с ящика гмэйл. Даже робот ни разу не ответил...

Отправлено 22 November 2012 - 08:49
Прошу записать на прием документов на визу, сроки поездки: с 30 декабря 2012 года по 14 января 2013 года, следующих лиц:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Мой тел. 8-916-, адрес эл. почты
Отправляла с трех адресов, разных. На все приходило автоматическое подтверждение о получении писем. Писала каждый день.
Если еще есть время, пишите. Если пожджимает, тогда в ВЦ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных