X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#721 valerii

valerii
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 19:12

Я как представил, что с палками от конька ещё и в горку бежать, совсем плохо стало... придется наведаться в магазин за классическими.

Опытный лыжник мне показал как делаеться эмитация с палками в гору. Немного тяжеловато, на подьем пульс разгонялся до 163 , на спуске падал до 120. Бежал с палками от конька , так как классику сломал зимой. А так как это было впервые , я это принял как само собой разумеющееся. Несчем было сравнить. За первую тренировку я пробежал два круга по 3,6 км. , за вторую 6 кругов , вроде все нормально. Сегодня волейбол два часа.
  • 0

#722 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 19:23

Опытный лыжник мне показал как делаеться эмитация с палками в гору. Немного тяжеловато, на подьем пульс разгонялся до 163 , на спуске падал до 120. Бежал с палками от конька , так как классику сломал зимой. А так как это было впервые , я это принял как само собой разумеющееся. Несчем было сравнить. За первую тренировку я пробежал два круга по 3,6 км. , за вторую 6 кругов , вроде все нормально. Сегодня волейбол два часа.

если впервые делаеш имитацию-не делай на большом пульсе,сначало шаговую,а потом узе прыжковую,имитацыя-коварная штука,даже сборники перетренировавались,поетому нужно постепенно объмы и пульс увеличивать-у самого есть печальный опыт прыжковых имитаций...так што по осторожний
  • 0

#723 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 19:36

Не исключено, что в начале-середине декабря съезжу в Мурманск на недельку.
Ибо, все задолбало, необходимо излечение от нервных стрессов... :smile:
  • 0

#724 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 20:29

Не исключено, что в начале-середине декабря съезжу в Мурманск на недельку.
Ибо, все задолбало, необходимо излечение от нервных стрессов... :smile:

О! Велкам, Юра! Глядишь - все-таки покатаемся вместе. :-D
  • 0

#725 valerii

valerii
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 01:45

если впервые делаеш имитацию-не делай на большом пульсе,сначало шаговую,а потом узе прыжковую,имитацыя-коварная штука,даже сборники перетренировавались,поетому нужно постепенно объмы и пульс увеличивать-у самого есть печальный опыт прыжковых имитаций...так што по осторожний

Перетринироваться это как , пропадает желание тренироваться или возникают проблемы со здоровьем? У меня пока ни того ни другого слава богу. Хотя приходиться потерпеть в конце подьема. Просто по жизни надо определиться для чего это нужно , а если знаешь для чего то полный вперед , правда с умом. А вообще спасибо за совет. В этом вопросе у меня опыта нет и это у меня первые шаги. Как говориться с миру по нитке.
  • 0

#726 ZerK

ZerK
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 19:54

Прокатился вчера на лыжах и что-то мне так грустно стало.. Даже если не сильно активно кататься (10км/ч, медленнее даже труднее), то пульс стремится из 4й зоны (160-173) вылезти в 5ю (..-185). А на подъемах и из 5 выпрыгивает, один раз даже 193 поймал. :sad: Понятно, конечно, что тут другие группы мышц, которые летним бегом не задействовались. Но как быть? Не спеша ковылять по лыжне классикой пока адаптация не пройдет?
У кого обычно какие показатели в начале сезона? А то у меня это первый такой, когда пытаешься следить за собой. Прошлый-то был: купил и поехал, не задумываясь лишнего.
  • 0

#727 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 21:20

Из 5-й зоны выпригивать не может :) .
Либо ЧСС мах не правильная, либо пульсомер глючит.
  • 0

#728 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 21:45

У кого обычно какие показатели в начале сезона?

Слегка завышенная ЧСС - это нормально. Работа рук сказывается. Плюс адаптация ОДА и мышц к новой работе.
А про 5-ю зону - Юра прав. Из нее некуда выпрыгивать. Разве только на кладбище. :shock:
  • 0

#729 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 22:44

Небольшие, но полезные выдержки из одной книги:

"Умеренные аэробные тренировки стимулируют иммунную систему. Продолжительные и изнурительные нагрузки подавляют иммунную систему, делая спортсмена более восприимчивым к инфекции. Физические нагрузки могут приводить к повреждению тканей, которые, в свою очередь, могут действовать как инфекционные агенты. Поворотным пунктом, при котором стимуляция переходит в угнетение, является интенсивность, составляющая 70% от максимального усилия."

"Интенсивно тренирующиеся спортсмены более восприимчивы к болезням, чем обычные люди. Спортсмены наиболее уязвимы по отношению к холодной погоде".
  • 0

#730 valerii

valerii
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 23:22

Небольшие, но полезные выдержки из одной книги:

"Умеренные аэробные тренировки стимулируют иммунную систему. Продолжительные и изнурительные нагрузки подавляют иммунную систему, делая спортсмена более восприимчивым к инфекции. Физические нагрузки могут приводить к повреждению тканей, которые, в свою очередь, могут действовать как инфекционные агенты. Поворотным пунктом, при котором стимуляция переходит в угнетение, является интенсивность, составляющая 70% от максимального усилия."

"Интенсивно тренирующиеся спортсмены более восприимчивы к болезням, чем обычные люди. Спортсмены наиболее уязвимы по отношению к холодной погоде".

Спасибо за мудрые выдержки, хотелось бы узнать из какой книги и где бы ее приобрести.
  • 0

#731 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 23:26

Спасибо за мудрые выдержки, хотелось бы узнать из какой книги и где бы ее приобрести.

"ЧСС, лактат и тренировки на выносливость" Петер Янсен.

Можно найти в Сети.
  • 0

#732 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 23:41

По своим наблюдениям составил небольшую табличку. Из нее можно понять, насколько напряженной была тренировка в зависимости от потраченных калорий.

до 500 ккалорий - очень легкая тренировка.
от 500 до 700 ккалорий - легкая тренировка
от 700 до 1000 калорий - средняя тренировка
от 1000 до 1500 ккалорий - средне-тяжелая тренировка
от 1500 до 2000 ккалорий - тяжелая тренировка
свыше 2000 ккалорий - очень тяжелая тренировка.

Читал в книгах, что если первая тренировка в день была свыше 1000 ккалорий - польза от последующих тренировок в этот же день минимальна. Это может быть полезным при планировании нескольких тренировок в один и тот же день.

Кроме того, низкоинтенсивная длительная тренировка с большим расходом калорий (свыше 1500-2000) приравнивается к высокоинтенсивной тренировке по своему воздействию на организм. К примеру, длительный поход или многочасовой кросс с низкой интенсивностью - это то же, что и короткая интенсивная интервальная работа.
  • 0

#733 ZerK

ZerK
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 21:05

Из 5-й зоны выпригивать не может :) .
Либо ЧСС мах не правильная, либо пульсомер глючит.

Наверное, неправильная.
Считал по где-то найденной формуле (220-29)*некий кф. Получилось 185. Видать слегка занижено :oops:
Даже если кф убрать выходит 191. Выходит тогда, что моя ЧССмах выше и нужно зоны пересчитать. Но и навредить себе не хочется, ошибившись в большую сторону.

Чтож, вы с Михаилом меня успокоили. Раз ничего необычного в этом нет, буду тогда постепенно вкатываться, стараясь не зашкаливать.

"ЧСС, лактат и тренировки на выносливость" Петер Янсен.
Можно найти в Сети.

Благодарю за интересную цитату и ссылку на книжку. Попробую поискать.

Сообщение отредактировал ZerK: 06 November 2009 - 21:08

• 0

#734 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 11:21

Помогите разобраться :?
В общем ситуация такая. Сейчас нахожусь все еще на стадии подготовки к лыжному сезону, хотя снег уже и выпал и можно в общем-то наслаждаться. Но! во время обычного бега пульс у меня довольно быстро зашкаливает за 140, буквально через 20-30 метров бега, поэтому решил пока ограничиться ходьбой (так сказать, еще чуто поготовиться к лыжному сезону). Летом с августа по сентябрь гонял на веле в качестве сверхдистанционных трень. Накатал чуть более 700км. Больше ничем себя "не отягащал" (знаю, что зря :oops: ). С октября и по сейчас начал ходить. Пульс пытаюсь держать в 1й зоне: 117-137 (максималка у меня 196 согласно ф-ле). И вот тут возникает проблема, а точнее непонятки :-s Значит, иду по дорожке, поглядываю на пульсометр, всё как будто бы в порядке: 120, 125, 130, 124, 130, 118 (то в горку, то с горки в общем). Заканчиваю трень. Смотрю итоги. И что вижу? А вижу что в какой-то из моментов мой пульс был 219! Т.е. средний, к примеру, за трень 125, а максималка в один прекрасный момент зашкалила за 219. Ничо понять не могу, откуда такая цифИрь взялась!? :shock: Поменял батарейки в датчике и "часах"... не помогло. Снова иду топтать снег - снова 219. Мало того, зачастую пульс за 140-150 подымается. Бред какой-то.
Выводы.
1) Пульсометр явно не в порядке, хотя вроде и не всегда такие значения выдает. (Пульсометр Sigma Onyx Easy)
2) У меня проблемы с сердцем. Хотя вот на днях делал ЭКГ - всё в порядке.
3) Ходьба по снегу - это реальная нагрузка для моего мотора, потому как летом-то фактически нифига не делал.
4) Может одет не по погоде, и организм, стараясь поддержать температуру тела 36,6С, гоняет кровь по жилам сильнее, в результате чего учащается пульс.
5) Еще варианты...
#-o
  • 0

#735 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 11:46

Помогите разобраться :?
Еще варианты...

Скорее всего дело в пульсометре. Не могу точно сказать, что на него так действует (т.к. у него цифровая кодированная связь с датчиком - наложение "чужих" показаний исключено. Может - ЛЭП? Хотя мой на ЛЭП не реагирует.)

Вторая причина - неправильное расположение датчика на теле. Если он сползает на живот или теряет контакт с телом - прибор начинает врать. У меня на соревах он раз отцепился и сполз на брюхо - так прибор показывал ЧСС 235!!! :-) Еще нельзя (по-моему так) датчик вверх ногами одевать. Надпись должна читаться правильно.

Что касается собственно показателей ЧСС - 219 ты бы не выдержал. Кирдык. То есть показания нереальные.

Так что если есть возможность - возьми у кого-нить исправный прибор и проверь свои настоящие показания. А свой - либо чинить, либо фтопку.
  • 0

#736 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 11:52

Скорее всего дело в пульсометре. Не могу точно сказать, что на него так действует (т.к. у него цифровая кодированная связь с датчиком - наложение "чужих" показаний исключено. Может - ЛЭП? Хотя мой на ЛЭП не реагирует.)

Вторая причина - неправильное расположение датчика на теле. Если он сползает на живот или теряет контакт с телом - прибор начинает врать. У меня на соревах он раз отцепился и сполз на брюхо - так прибор показывал ЧСС 235!!! :-) Еще нельзя (по-моему так) датчик вверх ногами одевать. Надпись должна читаться правильно.

Что касается собственно показателей ЧСС - 219 ты бы не выдержал. Кирдык. То есть показания нереальные.

Так что если есть возможность - возьми у кого-нить исправный прибор и проверь свои настоящие показания. А свой - либо чинить, либо фтопку.

ЛЭП рядом нету. Думаю, может мобилка дает такие сбои. Беру ее иногда с собой и... в общем-то иногда собССно и получаются глюки. Надо бы отследить закономерность :-k Потому что вот, буквально в субботу все было хорошо, мобилки с собой не было.
Сползать конечно может, но я ведь шагом иду, особо дергаться причин для пульсометра нет :roll: Одеваю правильно: надпись читабельна.
Прибора из друзей/знакомых нет ни у кого, так что остается только отследить закономерность: есть мобилка/нет мобилки - и если что либо в починку прибор, либо, на самом деле, ф топку ](*,)
  • 0

#737 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 13:38

ЛЭП рядом нету. Думаю, может мобилка дает такие сбои. Беру ее иногда с собой и... в общем-то иногда собССно и получаются глюки. Надо бы отследить закономерность :-k Потому что вот, буквально в субботу все было хорошо, мобилки с собой не было.
Сползать конечно может, но я ведь шагом иду, особо дергаться причин для пульсометра нет :roll: Одеваю правильно: надпись читабельна.
Прибора из друзей/знакомых нет ни у кого, так что остается только отследить закономерность: есть мобилка/нет мобилки - и если что либо в починку прибор, либо, на самом деле, ф топку ](*,)

да ето глюк,бывает-была у меня сигма-нормално но иногда глючело то 200 показывала,то 20
  • 0

#738 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 15:12

http://www.skisport....php?subj=179874
Очень интересное и поучительное обсуждение. Прочитал и более четко стал понимать и план построения тренировок. Не обращайте внимание на название ветки, там много полезного и для молодёжи. Главное, что всё понятно и разложено "по полочкам".
  • 0

#739 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 10:59

http://www.skisport....php?subj=179874

Тема рульная, советую всем изучить и осознать. Сам этим занимаюсь, когда время есть, букв много :)
  • 0

#740 valerii

valerii
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 21:49

да ето глюк,бывает-была у меня сигма-нормално но иногда глючело то 200 показывала,то 20

Я приобрел немецкого производства пульсометр beurer пока он меня радует. Сбоев нет , работаю с ним уже пол года , откатал на лыжероллерах 600 км. , плюс кроссы и имитации. Я взял с выходом данных на комп. очень удобно, фиксируется каждый день в комп. плюс графики и таблицы. Через интернет магазин все удовольствие 4300 руб.

Сообщение отредактировал valerii: 26 November 2009 - 23:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных