X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разговор о качестве жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 960

#721 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 35016 сообщений

Отправлено 12 September 2026 - 13:38

Значит не просто на полке стоит, а используется по прямому назначению.

да, выше же написал. рецепты актуальности не теряют. 

тут вот себе весь мозг вынес, покупать аэрогриль или нет, всё никак не могу определиться. вроде печка хорошая есть, с конвекцией, с функцией гриля, микроволновка с грилем, кста, тоже. функцией гриля не пользовался ни разу. вот мозг себе и ломаю, покупать ещё и аэрогриль, или нет. так-то, пока не куплю, не попробую - не успокоюсь. но нафига 3-й прибор с нейспользуемой функцией? раньше у меня была советская плита в вертелом, курицу запекал регулярно, нравилось всё - от процесса до результата. терь вот давно курицу не запекаю, вроде как стремаюсь, вертела нет. 

• 0

#722 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48939 сообщений

Отправлено 12 September 2026 - 13:42

Самая объёмная из тех, что у меня есть сейчас "Новый франко-русский словарь". 26×20×5,5 см, 1,8 кг. Подарок всеми уважаемого здесь Старпёра.

Не поленился взять с полки и померить. СЭС и  Англо-русский словарь, оба 26.5х21, толщина СЭС 6.8, англо-русского 4.0. 

• 0

#723 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21790 сообщений

Отправлено 12 September 2026 - 13:45

Не поленился взять с полки и померить. СЭС и  Англо-русский словарь, оба 26.5х21, толщина СЭС 6.8, англо-русского 4.0. 

Формат у фр-р словаря такой же, написал по размеру страницы.

• 0

#724 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17705 сообщений

Отправлено 12 September 2026 - 23:22

самый большой англорусский был двухтомным...

• 0

#725 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15053 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 01:24

Курица прекрасно запекается в газовой духовке на противне или на любой другой емкости с солью.

• 1

#726 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15053 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 01:50

у меня есть.84 г издания, 27 х 21 х 2.5 см.

вряд ли сильно менялась по изданиям. 

пользуемся регулярно

Есть дома 53 года издания.

Думаю что по годам менялась. Какие-нибудь пирожки с вязигой убрали что бы не вводить совков во смущение.

Представляю как эта книга зашибись читалась  в каком-нибудь  Воронеже году так в 80ом.

Отоварит  строитель коммунизма талоны на 1 кг вареной колбасы и 1 кг сахара в месяц и давай эту книгу изучать.

ГЫ

• 0

#727 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48939 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 07:18

самый большой англорусский был двухтомным...

Я написал про самые большие книги на моей полке, а не в стране. В этом однотомном и то замучакшься искать, я польовался толстым, но обычного формата. Потом пользоваться вообщ перестал, поскольку худлит можно без словаря, а по работе они были безнадежно устаревшими. 

• 0

#728 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14559 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 10:13

Я написал про самые большие книги на моей полке, а не в стране. 

Очень много зависит от размера текста и кол-во картинок. На полке у меня стоят книги по истории, начиная от Соловьева-Карамзина и кончая Акуниным. Раньше тот же Карамзин продавался в четырех томах (если не изменяет память) страниц по 300-400, сейчас  все всунули в один том страниц на 700.

• 0

#729 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8150 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 10:15

да, выше же написал. рецепты актуальности не теряют. 

тут вот себе весь мозг вынес, покупать аэрогриль или нет, всё никак не могу определиться. вроде печка хорошая есть, с конвекцией, с функцией гриля, микроволновка с грилем, кста, тоже. функцией гриля не пользовался ни разу. вот мозг себе и ломаю, покупать ещё и аэрогриль, или нет. так-то, пока не куплю, не попробую - не успокоюсь. но нафига 3-й прибор с нейспользуемой функцией? раньше у меня была советская плита в вертелом, курицу запекал регулярно, нравилось всё - от процесса до результата. терь вот давно курицу не запекаю, вроде как стремаюсь, вертела нет. 

Вспомнил 90е годы, когда хлынул поток импортной техники. Чего только не покупали - чаекофемашины, пароварки, блинницы,хлебопечки. Все это из серии «побаловались и бросили». Самый бесполезный предмет - яйцеварка. Имхо, духовки с плитой, чайника и микроволновки вполне достаточно. Ну, миксер еще. И всеbiggrin.png Ну кофеманам - хорошая кофемашина еще. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 13 September 2026 - 10:17

• 0

#730 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34110 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 10:20

Вспомнил 90е годы, когда хлынул поток импортной техники. Чего только не покупали - чаекофемашины, пароварки, блинницы,хлебопечки. Все это из серии «побаловались и бросили». Самый бесполезный предмет - яйцеварка. Имхо, духовки с плитой, чайника и микроволновки вполне достаточно. Ну, миксер еще. И всеbiggrin.png Ну кофеманам - хорошая кофемашина еще.

Мясорубка с терками тоже нормально.
  • 0

#731 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8150 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 10:41

Ну да, можно какой-нибудь простой комбайн с миксером, терками, мясорубкой. Хотя фарш наверное мало кто делает сам. 

• 0

#732 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34110 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 10:45

Ну да, можно какой-нибудь простой комбайн с миксером, терками, мясорубкой. Хотя фарш наверное мало кто делает сам.

Я делаю.
Но делаю сразу побольше. Кг 3-4
Чтоб частотне возиться.
И в морозилку.
  • 0

#733 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8150 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 10:53

Я делаю.
Но делаю сразу побольше. Кг 3-4
Чтоб частотне возиться.
И в морозилку.

Надеюсь не вручную? biggrin.png

• 0

#734 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34110 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 11:11

Надеюсь не вручную? biggrin.png

Мясорубка.
Есть. Там ещё и шинковка.
А покупной фарш хз что туда кладут....
  • 0

#735 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3958 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 11:14

Ээээ...., а что, кто-то покупает фарш в магазине ? Безумству храбрых...smile.png

• 1

#736 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 35016 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 11:15

Вспомнил 90е годы, когда хлынул поток импортной техники. Чего только не покупали - чаекофемашины, пароварки, блинницы,хлебопечки. Все это из серии «побаловались и бросили». Самый бесполезный предмет - яйцеварка. Имхо, духовки с плитой, чайника и микроволновки вполне достаточно. Ну, миксер еще. И всеbiggrin.png Ну кофеманам - хорошая кофемашина еще. 

как раз из 90-х по сю пору работают комбайн мулинекс и тефалевский тостер-гриль (о, ещё один!), таких сейчас фиг найдёшь, дико удобные. из обязательного ещё - электромясорубка. из ненужного была куплена мультиварка, для дачи, но и там не используется. кофеман, но кофемашина - нах, кофемолка + турка. кофя вот только хорошего сейчас найти сложно.  но вот аэрогриль прям зудит, хочется попробовать, больно хвалят, да и печь что-то в духовке ломает по многим причинам. короче, повыношу себе мозг, глядишь, и на что другое переключусь ))

• 0

#737 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34110 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 11:18

как раз из 90-х по сю пору работают комбайн мулинекс и тефалевский тостер-гриль (о, ещё один!), таких сейчас фиг найдёшь, дико удобные. из обязательного ещё - электромясорубка. из ненужного была куплена мультиварка, для дачи, но и там не используется. кофеман, но кофемашина - нах, кофемолка + турка. кофя вот только хорошего сейчас найти сложно. но вот аэрогриль прям зудит, хочется попробовать, больно хвалят, да и печь что-то в духовке ломает по многим причинам. короче, повыношу себе мозг, глядишь, и на что другое переключусь ))

В кофемашине кофе крепче чем в турке получается.
Пью только эспрессо.
  • 0

#738 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12723 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 11:50

и тефалевский тостер-гриль (о, ещё один!), таких сейчас фиг найдёшь, дико удобные.

но вот аэрогриль прям зудит, хочется попробовать, больно хвалят, да и печь что-то в духовке ломает по многим причинам. короче, повыношу себе мозг, глядишь, и на что другое переключусь ))

Он умер у меня пол года назад(((
Механические - упал на пол.
А эрогридь купил месяц назад. Переплевался... Но потом приноровился. Но я на фольгу выкладываю продукт. Если просто в чашу или на решетку- сушит.
  • 0

#739 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21790 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 13:05

как раз из 90-х по сю пору работают комбайн мулинекс и тефалевский тостер-гриль (о, ещё один!), таких сейчас фиг найдёшь, дико удобные. из обязательного ещё - электромясорубка. из ненужного была куплена мультиварка, для дачи, но и там не используется. кофеман, но кофемашина - нах, кофемолка + турка. кофя вот только хорошего сейчас найти сложно.  но вот аэрогриль прям зудит, хочется попробовать, больно хвалят, да и печь что-то в духовке ломает по многим причинам. короче, повыношу себе мозг, глядишь, и на что другое переключусь ))

Мне из подобной техники хорошо зашла хлебопечка и ненужная тебе мультиварка. Свежий горячий хлеб и молочная каша с утра без затрат времени очень приятно. Обе девайса эксплуатировались очень интенсивно и умерли естественной смертью.

• 1

#740 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31807 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 13:13

Ээээ...., а что, кто-то покупает фарш в магазине ? Безумству храбрых...smile.png

Это точно. Уж на что я пофигист, но фарш не покупаю. Правда не из трусости, просто невкусный он 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2), Bing (1)