У него получилось. ПоверьЭто как же надо глаза скосить?
Методика обучения правильного катания на горных лыжах от Андрея Геннадьевича
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 17 May 2026 - 21:14
Отправлено 17 May 2026 - 21:41
6лет, наверное 550ч
Выполнил по очкам, но не присвоили, очки надо подтверждать, а сезон уже закончился
Вообще, удивительно, на таком сроке и при таком количестве тренировок
Вроде МС не супер высокий ранг....
Либо цели неправильно ставишь, либо просто не твоё![]()
Отправлено 17 May 2026 - 21:52
МС на первенстве за 1место давали, на чемпике-за тройку призеров или за старт на 30 очков проехать и на следующем не ниже или за сезон на 40, как сейчас не знаюВообще, удивительно, на таком сроке и при таком количестве тренировок
Либо цели неправильно ставишь, либо просто не твоё
Отправлено 17 May 2026 - 21:56

Популярное сообщение!
Ни хрена се....![]()
Отправлено 17 May 2026 - 22:05
Ну да)Ни хрена се....
Отправлено 17 May 2026 - 22:13
МС в ГЛ - максимальное звание, доступное спортсмену-любителю.
Чтобы получить МСМК нужно уже в основной сборной России выступать, то есть быть профи.
Да и темп у Капдима хороший за 6 лет КМС и почти МС.
Дети КМС самое ранее в 13 лет получают, это минимум 7 лет плотных тренировок.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 17 May 2026 - 22:23
Это из серии 1разряд на буревестнике?))
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 17 May 2026 - 22:24
Отправлено 17 May 2026 - 22:31
Ни хрена се....
А чего удивительного-то ?
Если "тема" твоя, тебя прет, и ты регулярно и с удовольствием этим занимаешься. Ну. время еще не упустить..... когда молодой, легче все дается
Отправлено 17 May 2026 - 22:31
Даже я не понимаю
Ну если спортсмен, то понятно. Но это возраст другой и мотивация другая
А в 50?
Научиться можно и не насилуя себя
А в чем принципиальное отличие молодого российского спортсмена от средневозрастного или пожилого?
Коммерческого смысла 0 в любом возрасте, занятие горнолыжным спортом несет расходов больше чем доходов для 99,8% спортсменов.
Какие-то небольшие деньги зарабатывают только 10 членов сборной России из 8000 спортсменов-горнолыжников, занимающихся ГЛ в спортшколах. Деньги куда меньшие, чем зарабатываю я. А ведь это элита этого спорта в этой стране.
Большинство занимается этим спортом ради кайфа и драйва, что в 15, что в 80.
Отправлено 17 May 2026 - 22:35
Звание МС спортсмену любителю? Как это?
Это из серии 1разряд на буревестнике?))
Большинство МС - любители. Только часть МС в сборных получает з/п.
Отправлено 17 May 2026 - 22:39
В среднем возрасте новичку, понятно, надо ставить посильные цели.
Мне хотелось бы ехать на техническом уровне второго разряда гигант лет через 7.
Посмотрим, удастся ли это.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 17 May 2026 - 22:44
Разве дело в деньгах..Большинство МС - любители. Только часть МС в сборных получает з/п.
Вы сами себе и противоречите в двух постах подряд.
Всему свое время. Кайф и драйф в молодости и кайф и драйф в 50 и 80 немного разные. Как и возможности, как и мотивация, хоть и шансы на высоты международные близки к нулю.
Ну и любителям звания не дают.
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 17 May 2026 - 22:45
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 17 May 2026 - 22:45
А как вы это определите?В среднем возрасте новичку, понятно, надо ставить посильные цели.
Мне хотелось бы ехать на техническом уровне второго разряда гигант лет через 7.
Посмотрим, удастся ли это.
Отправлено 17 May 2026 - 23:01
А как вы это определите?
Как обычно, по разнице времени от спортсмена, занявшего первое место.
Можно поучаствовать в соревнованиях с действующими спортсменами и точно определить свой уровень.
К примеру, ветеран Василий Семеновых подтверждал 1-й разряд на Чемпионате Москвы. Сергей Линьков - второй разряд на чемпионате Санкт-Петербурга.
Также есть возможность проехать на время открывающим на нескольких соревнованиях сезона.
В общем, определить свой уровень не проблема.
Сложнее достичь уровня, который имеет смысл определять)
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 17 May 2026 - 23:04
А вот это без детской/юношеской отбитости (в хорошем смысле) нереально в возрасте, когда все тело и мозг говорят ОСТОРОЖНОСложнее достичь уровня, который имеет смысл определять)
Не тот спорт
Пс. И подтверждать среди десятков равных молодых спортсменов и единиц это все таки разное.
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 17 May 2026 - 23:06
Отправлено 17 May 2026 - 23:11
А вот это без детской/юношеской отбитости (в хорошем смысле) нереально в возрасте, когда все тело и мозг говорят ОСТОРОЖНО
Не тот спорт
Пс. И подтверждать среди десятков равных молодых спортсменов и единиц это все таки разное.
Я занимаюсь в клубе с другими ветеранами и довольно хорошо себе представляю, чего можно достичь ветерану.
Молодой ветеран 40-55 лет, прежде имевший 1 разряд и выше в юности, может ехать по первому разряду, если много тренируется.
Ветеран того же возраста 40-55, начавшим тренироваться взрослым, по первому уже никогда не поедет, второй максимум.
Я знаю несколько таких атлетов, начавших в 30-40 лет и едущих на второй.
После 60 лет даже бывшие МС в лучшей своей форме едут по второму разряду максимум.
В 70 лет еще можно ехать по третьему, в 80 уже нет.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 17 May 2026 - 23:11
И ведь искренне верят в то, что проехав коряво разок с ветераном на одной водокачке и сравнив время, он уже спортсмэн.
И учат потом ещё окружающих
А МС это любители. Мда. Куда мы катимся
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 17 May 2026 - 23:15
Вот это чистый любительский спорт.Я занимаюсь в клубе с другими ветеранами и довольно хорошо себе представляю, чего можно достичь ветерану.
Молодой ветеран 40-55 лет, прежде имевший 1 разряд и выше в юности, может ехать по первому разряду, если много тренируется.
Ветеран того же возраста 40-55, начавшим тренироваться взрослым, по первому уже никогда не поедет, второй максимум.
Я знаю несколько таких атлетов, начавших в 30-40 лет и едущих на второй.
После 60 лет даже бывшие МС в лучшей своей форме едут по второму разряду максимум.
В 70 лет еще можно ехать по третьему, в 80 уже нет.
И причём тут разряды и звания вообще непонятно. Катаетесь и хорошо. Но время ушло, есть дети, как понимаю, для нереализованных амбиций. Но про себя надо все таки реально говорить: катаем трассу и все.
А как краевед скажу, что мне вообще пофик какой там разряд я сейчас проеду. И в трассу не полезу.
Пс. И даже пофик на то, как вы описали меня
Теперь хоть понятно почему.
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 17 May 2026 - 23:20
Отправлено 17 May 2026 - 23:20
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 17 May 2026 - 23:20
Не говориГорько плакала учительница русского языка читая сочинения девятиклассников "Как я провел лето".Но время ее ушло.А читаю и офигеваю, старые пердуны тренируются по два раза на дню зимой, и ещё летом себя дрючат.Прямо к кубку мира готовятся.Гы.
Космос какой то
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)

Тема закрыта