X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про “черных инструкторов”, давайте разберемся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#721 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38532 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:37

Такой принцип везде работает?
Пришёл в ресторан и желаю, чтобы обед мне приготовил не местный повар, а который мне нравится, с улицы зайдёт.
Пришёл в парикмахерскую и стричь меня будет не парикмахер из этой парикмахерской, а тот который нравится со стороны.

А если запретят, то можно заявить о нарушении конкуренции?
Я правда не понимаю, как можно на коммерческое предприятие приводить сторонних работников.
Ну можно же тогда и оператора ратрака привести на ГЛК своего - мол, ему я доверяю больше, он толково склон готовит.

Не путай работник и привлеченный работник
И ущерб принесенный ими
И услугу по подьему
  • 0

#722 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:37

Если он заплатит за тебя каскаду, это будет не бесплатное обучение, а просто трёхсторонняя коммерческая сделка.

нет. я просто не могу по ВАШЕМУ бесплатно нагружать их инфраструктуру. Оплатите ВЫ ее - а я бесплатно вас поинструкторю.

• 1

#723 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:38

Юлите и хамите, надеюсь ссаными тряпками вас с курортов выгонят истеричный черный инстурктор..
Спасибо что показали истиное лицо паразитирующего человека. Вы меня отказались обучать бесплатно (начали писать чтоб я оплатил за вас и юлить как девушка)

Трепло просто трепло. Слился с беплатного обучения даже.

• 1

#724 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48652 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:39

Пришёл в ресторан и желаю, чтобы обед мне приготовил не местный повар, а который мне нравится, с улицы зайдёт.

Пришёл в парикмахерскую и стричь меня будет не парикмахер из этой парикмахерской, а тот который нравится со стороны.

Я правда не понимаю, как можно на коммерческое предприятие приводить сторонних работников.

Ну можно же тогда и оператора ратрака привести на ГЛК своего - мол, ему я доверяю больше, он толково склон готовит.

Эта практика даже здесь есть. Скибарс сам ратраком формировал рельеф на не принадлежащем ему ГЛК. Штатные умеют грумить гору, а не строить кикеры. 

• 0

#725 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38532 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:40

Если он заплатит за тебя каскаду, это будет не бесплатное обучение, а просто трёхсторонняя коммерческая сделка.

Это не будет трехсторонняя сделка)
Это будет двухсторонняя сделка
Еще бы и со скипассом разобраться
  • 0

#726 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:41

Эта практика даже здесь есть. Скибарс сам ратраком формировал рельеф на не принадлежащем ему ГЛК. Штатные умеют грумить гору, а не строить кикеры. 

Без согласования с администрацией? Да в общем это неважно.

Но вопрос остаётся, ГЛК как коммерческая организация вправе решать кто на её территории оказывает услуги?

Сообщение отредактировал lele: 23 January 2026 - 12:44

• 0

#727 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1711 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:42

Трепло просто трепло. Слился с беплатного обучения даже.

Я же выше написал у меня нет денег, хочу у вас на халяву обучаться, вы же где-то обучаете давайте я туда приеду и вы будите меня обучать, ну и за одну еще ребенка обучите, вы же добрый хороший интсрукто

Сообщение отредактировал Free3619: 23 January 2026 - 12:45

• 0

#728 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:44

Че то на форуме одни темы пошло про инструкторов. Видать все хотят денег и давят друг на друга. Всех черных инструкторов с курортов выдавливают либо требуют лицензию. Вот и пошли разборки во всех темах.
  • 1

#729 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:44

Скипасс я сам оплачу) Учу бесплатно повторюсь, правда тогда когда я сам могу)

А раз вы такие умные и отстаиваете аккред, то вы ОБЯЗАНЫ оплатить аккред.

Пожалуйста есть места в трассовых и фрирайдных группах. Можете даже скинуться. 

Мне ни копейки не надо. Скипасс сам куплю, после обучения ж сам захочу покататься.

Акция только для тех, кто за аккредитацию хотя бы пост написал в разных темах до текущего момента

Сообщение отредактировал AT-SK: 23 January 2026 - 12:46

• 0

#730 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:45

Вы сейчас где обучаете, только без вранья?

нигде. с 1 го буду в Геше.

• 0

#731 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Говорят что в этом году даже до свободолюбивого Шерегеша эта тема дотянулось. Пипец вобщем.
  • 0

#732 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Для упрощения - я тебе уже раз десять писАл - считай, что инструктор и обучаемый НЕ покупают ски-пасс. И на платном подъёмнике не поднимаются.

Но, пользуются склонами Курорта

Сообщение отредактировал Stern: 23 January 2026 - 12:47

• 0

#733 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1711 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:46

нигде. с 1 го буду в Геше.

Ну вот меня и пообучаете нахаляву?
  • 0

#734 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10297 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:46

Погоди, ты все в одну кучу смешал. Запрета на обучение на ГЛК нет. Есть запрет на обучение без согласования с администрацией. И добро администрация может дать на разных условиях - для кого-то это оплата аккредитации, у кого-то услуга в виде постройки трамплина, у кого-то - выдающиеся заслуги в области горных лыж.
А тут все возвращающие черные с владельцами ГЛК договариваться даже не собираются, просто хотят работать на любом понравившемся им ГЛК без договора и без платы.
  • 2

#735 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:47

Ну вот меня и пообучаете нахаляву?

да. но вы же понимаете, что вы так яро отстаиваете правила глк, и вам придется этот вопрос урегулировать, а не мне. 

Иначе это нечестно будет.

• 0

#736 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10297 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:47

Слушай
Дерзкий ты очень
Надо спокойно в высказываниях себя вести? Правильно я думаю?

Я думаю, что ты иногда вообще не думаешь.
  • 1

#737 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:50

Футурама сгинь))

только тебя здесь не хватало)

Сообщение отредактировал AT-SK: 23 January 2026 - 12:50

• 0

#738 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34764 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:52

аналогии шикарные. только это гвозди от других стен. в парикмахерскую или ресторан со своим поваром/парикмахером не приходят. а на склон со своим инструктором попасть легко, если он не огорожен. но и огородить его непросто. а так - огораживай, на законных основаниях, и никого не пускай сторонних ))

• 0

#739 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:58

аналогии шикарные. только это гвозди от других стен. в парикмахерскую или ресторан со своим поваром/парикмахером не приходят. а на склон со своим инструктором попасть легко, если он не огорожен. но и огородить его непросто. а так - огораживай, на законных основаниях, и никого не пускай сторонних ))

Я хочу разобраться как по закону.

Проблема в контроле периметра?

Ну представим большой отрытый летний ресторан без стен и забора. Туда можно со своим поваром?

Если руководствоваться этим принципом:

п. 3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

• 0

#740 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1711 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:59

да. но вы же понимаете, что вы так яро отстаиваете правила глк, и вам придется этот вопрос урегулировать, а не мне.
Иначе это нечестно будет.

Я лишь требую халявы, вы не платите глк я не плачу вам справдливо? Вы же и раньше не платили им с чего сейчас я должен за вас платить?

Сообщение отредактировал Free3619: 23 January 2026 - 13:02

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных