X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпы. Конец прекрасной эпохи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 985

#721 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6309 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 04:32

Сейчас как раз и есть то самое будущее относительно фильма. Действительно, говно.

Эта песня оказалась "о прекрасном прошлом"sad.png

• 0

#722 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 10:50

*
Популярное сообщение!

То что мы называем "русская речь" на курортах, как и отвратное поведение некоторых русскоязычных туристов на них, не всегда были туристами  РФ.)) До 2014 года, страны ЕС вообще не делали различий. Потому что все патриоты  херои сами знаете откуда, всегда орали на самом что ни на есть русском языке.. Немного шокая и хыкая...но для жителей ЕС это было без разницы.

• 4

#723 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 11:00

*
Популярное сообщение!

Ага, хыкающие и шокающие дорогим россиянам в штаны насрали. Будто  чёкающие и гыкающие сильно отличаются. 

• 3

#724 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 11:02

*
Популярное сообщение!

Ага, хыкающие и шокающие дорогим россиянам в штаны насрали. Будто  чёкающие и гыкающие сильно отличаются. 

отличаются. Как выяснилось- сильно.

• 7

#725 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 11:36

Наш национальный лидер целую статью написал, что мы -- один народ. Так что не дискредитируй тут. И закончим на этом. 

• 0

#726 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33818 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 12:11

Года через 3 будет казаться что сейчас было офигенно.

ГЫ

Думал достиг дна...
Но тут снизу постучали. ;) (с)
  • 0

#727 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 16:25

Думал достиг дна...
Но тут снизу постучали. ;) (с)

-"Вы уверены в завтрашнем дне?"
-"Завтрашнее дно-единственное в чем я уверен.
"
Гы.
  • 1

#728 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14659 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 16:27

отличаются. Как выяснилось- сильно.

На понимание этого потребовалось 4 года.

ГЫ

• 0

#729 al_ski

al_ski
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 00:07

Доступность Альп сильно уменьшилась, но не свелась к нулю. Расходы возрасли за счет авибилетов и виз. Остальное подорожание - это инфляция, которая везде. Но даже если бы расходы возрасли в два раза, то в чем проблема для истинных фанатов лыж? Допустим они раньше ездили каждый год, ну теперь раз в два года могли бы ездить или раз в три года. Так что, если не ездят, то это или временно, или по каким то их личным субъективным соображениям. Только вот не надо нам опять рассказывать сказку о том, как им дорога возможность получить на отечественном курорте волшебный пендель в очереди на подъемник  (был тут такой автор, который этим волшебным пенделем восторгался). Всем нам людям не чужда роль лисы в басне про зелёный виноград, но надо же как то и меру знать. 

• 0

#730 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14659 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 01:00

Доступность Альп сильно уменьшилась, но не свелась к нулю. Расходы возрасли за счет авибилетов и виз. Остальное подорожание - это инфляция, которая везде. Но даже если бы расходы возрасли в два раза, то в чем проблема для истинных фанатов лыж? Допустим они раньше ездили каждый год, ну теперь раз в два года могли бы ездить или раз в три года. Так что, если не ездят, то это или временно, или по каким то их личным субъективным соображениям. Только вот не надо нам опять рассказывать сказку о том, как им дорога возможность получить на отечественном курорте волшебный пендель в очереди на подъемник  (был тут такой автор, который этим волшебным пенделем восторгался). Всем нам людям не чужда роль лисы в басне про зелёный виноград, но надо же как то и меру знать. 

Я свою позицию излагал.  Горные лыжи для меня и для моих постоянных попутчиц не стоят тех усилий,  которые теперь надо приложить для поездок в Альпы.  Более того, мы завязали с Альпами где-то в 2015 году.  Мне они надоели и надоело готовить поездки. Было интересно, а потом стало  неинтересно.  А без меня никто бы этим заниматься в нашей компании не стал.  По разным причинам, хотя бы незнание языков.

В Поляне нет очередей,  уже давно нет.   В Кировске есть. 

В другие места в РФ я не езжу.

Сообщение отредактировал Volk_1: 05 February 2026 - 01:03

• 0

#731 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 03:51

Доступность Альп сильно уменьшилась, но не свелась к нулю. Расходы возрасли за счет авибилетов и виз. Остальное подорожание - это инфляция, которая везде. Но даже если бы расходы возрасли в два раза, то в чем проблема для истинных фанатов лыж? Допустим они раньше ездили каждый год, ну теперь раз в два года могли бы ездить или раз в три года. Так что, если не ездят, то это или временно, или по каким то их личным субъективным соображениям. Только вот не надо нам опять рассказывать сказку о том, как им дорога возможность получить на отечественном курорте волшебный пендель в очереди на подъемник (был тут такой автор, который этим волшебным пенделем восторгался). Всем нам людям не чужда роль лисы в басне про зелёный виноград, но надо же как то и меру знать.

- при чем тут "фанаты горных лыж" и Альпы? Я понимаю, все бы в Ля Граф ездили. А скрестисть по бесконечному вельвету - какая разница в Красной Поляне или в Ст-Антоне ? В Поляне хотя бы в кабаках еда вкуснее, женщины красивее и море рядом. Я вот больше скучаю по Французским Пиренеям или по Итальянским Аппенинам, чем по Альпам. Но это не столько из-за катания, сколько из-за атмосферы.

Ну а по поводу пенделя, я даже не знаю, что сказать. Может стоит выбрать другой досуг, если такие фобии? :))

ЗЫ я лично, живя в свое время гораздо ближе к Альпам, летал кататься и в Поляну и на Чегет. Помню, откатал целый день в Доломитах, сел в самолет, в 5 утра уже заходил в Терсколе в квартиру )

Ну и по поводу басни. Я бы сказал, что стремление в Альпы это инерция мышления. Сейчас с гораздо меньшими визово-паспортно-логистическими проблемами можно попасть, например, в Японию. Так зачем жалеть о Альпах?
  • 2

#732 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 04:01

Я свою позицию излагал. Горные лыжи для меня и для моих постоянных попутчиц не стоят тех усилий, которые теперь надо приложить для поездок в Альпы. Более того, мы завязали с Альпами где-то в 2015 году. Мне они надоели и надоело готовить поездки. Было интересно, а потом стало неинтересно. А без меня никто бы этим заниматься в нашей компании не стал. По разным причинам, хотя бы незнание языков.

В Поляне нет очередей, уже давно нет. В Кировске есть.
В другие места в РФ я не езжу.

А в чем прикол Кировска? Был там 1 раз, ну я бы лучше на Урал поехал. Перепад высот не особо отличается, зато на Урале лес, цивилизация. А Кировск - собаки летают и вид на комбинат плюс убогие 5этажки. Та же Соболиная на Байкале или Сахалин - рвут кировск как тузик грелку. У меня вот два места, куда в России совсем не охота возвращаться - Кировск и Домбай.
  • 0

#733 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 04:25

- при чем тут "фанаты горных лыж" и Альпы? Я понимаю, все бы в Ля Граф ездили. А скрестисть по бесконечному вельвету - какая разница в Красной Поляне или в Ст-Антоне ? В Поляне хотя бы в кабаках еда вкуснее, женщины красивее и море рядом. Я вот больше скучаю по Французским Пиренеям или по Итальянским Аппенинам, чем по Альпам. Но это не столько из-за катания, сколько из-за атмосферы.

Ну а по поводу пенделя, я даже не знаю, что сказать. Может стоит выбрать другой досуг, если такие фобии? icon_smile.gif)

ЗЫ я лично, живя в свое время гораздо ближе к Альпам, летал кататься и в Поляну и на Чегет. Помню, откатал целый день в Доломитах, сел в самолет, в 5 утра уже заходил в Терсколе в квартиру )

Ну и по поводу басни. Я бы сказал, что стремление в Альпы это инерция мышления. Сейчас с гораздо меньшими визово-паспортно-логистическими проблемами можно попасть, например, в Японию. Так зачем жалеть о Альпах?

соглашусь. Вообще по красоте гор Доломиты это топ и Аппенины, при всем раздолбайстве итальянцев, там атмосфера есть.

А как с атмосферой на глк в Штатах? Где лучше и хуже?

Про Японию 100%, всем рекомендуется, и по каталке, и посмотреть страну и культуру (не во всем привычная но безусловно уникальная). Также можно в Индию (по оффписту и хели), и НЗ в рамках большого путешествия.

Не Альпами едиными счастье в горах!

• 0

#734 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 06:52

соглашусь. Вообще по красоте гор Доломиты это топ и Аппенины, при всем раздолбайстве итальянцев, там атмосфера есть.

А как с атмосферой на глк в Штатах? Где лучше и хуже?

Про Японию 100%, всем рекомендуется, и по каталке, и посмотреть страну и культуру (не во всем привычная но безусловно уникальная). Также можно в Индию (по оффписту и хели), и НЗ в рамках большого путешествия.

Не Альпами едиными счастье в горах!

- да в Штатах особо нет атмосферы именно на ГЛК. Парковка, внизу в лучшем случае бар, а то и просто парковка. Ну есть исключения, но совсем не бюджетно . С другой стороны, дорога на ГЛК практически автобан по европейским меркам. Это не Италия, где надо час тащиться вверх по серпантинам шириной в метр и не Австрия, где постоянно то надевать, то снимать цепи. Полчаса и ты каком-нибудь бывшем шахтерском городке. Тоже атмосферно по своему. Или - в Квебеке в какой-нибудь деревушке, где по английски никто ни слова не знает (или делает вид, что не знает)

Ну и природа - столько живности в Европе за год не встретишь, как в США/канаде за неделю.  Я бы рекомендовал, если ехать в Северную Америку то именно как автопутешествие, а не сидеть на одном месте. Виды такие из окна! Как ни странно, кроме Колорадо. Вроде самый знаменитый горнолыжный штат, а взглянешь - одни сопки. Типа Шерегеша. Я понимаю, что там и высота до 4,000 и перепад до 1,500 и уклоны такие, что плоский Шерегеш и рядом не стоял. Но виду скучноватые) даже Вермонт красивее. 

но - самое главное, именно катание в северной Америке. Не нужны бщл и лавинный рюкзак. На любом самом заштатном курорте будет минимум половина трасс нератрачена и все, что нужно от катания. Бугры, елки, естественные трамплины и тд. Никакого скучного вельвета. Даже то, что ратрачится - ратрачится пару раз в неделю.  Поэтому можно спокойно снимать шлем и не бояться, что в тебя влетит какой-нибудь недокарвер на карликовых лыжах. В Японии кстати тоже порадовало наличие трасс с буграми на каждом курорте. 

• 2

#735 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10305 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 07:49

А в чем прикол Кировска? Был там 1 раз, ну я бы лучше на Урал поехал. Перепад высот не особо отличается, зато на Урале лес, цивилизация. А Кировск - собаки летают и вид на комбинат плюс убогие 5этажки. Та же Соболиная на Байкале или Сахалин - рвут кировск как тузик грелку. У меня вот два места, куда в России совсем не охота возвращаться - Кировск и Домбай.

Где на Урале цивилизация за сопоставимые с Кировском деньги? И желательно, чтобы в этой цивилизации была гора с перепадом 600 метров, парой десятков километров трасс и сезоном до мая включительно.
Ну а Сахалин и Соболиная с прекрасными видами для жителя центральной России дороже Альп выйти могут.
  • 1

#736 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1711 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 08:53

-"Вы уверены в завтрашнем дне?"
-"Завтрашнее дно-единственное в чем я уверен.
"
Гы.

Я уверен, т.к. я пашу, вне зависимости от политического настроя нашей Страны!!
  • 0

#737 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 09:38

А в чем прикол Кировска?

В доступности. Из Москвы и Питера это час-два на самолёте и полчаса на такси и ты на горе. Даже в Сочи лететь сейчас часа 4. 

Сообщение отредактировал Sveaman: 05 February 2026 - 09:38

• 1

#738 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21566 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 09:39

Ну а Сахалин и Соболиная с прекрасными видами для жителя центральной России дороже Альп выйти могут.

Про Соболиную не знаю, Сахалин не дороже. 

• 0

#739 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10305 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 09:45

Про Соболиную не знаю, Сахалин не дороже.

Сахалин из Москвы не дороже только из-за субсидированного Аэрофлота, остальные рейсы с багажом - это примерно + 50 тысяч к Аэрофлоту.

Соболиная - 150 км от Иркутска, Москва-Иркутск-Москва с багажом - от 50к, ну а дальше трансфер. За эти же деньги в Кировск можно на неделю слетать с проживанием и скипассами...
  • 0

#740 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21566 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 09:51

Сахалин из Москвы не дороже только из-за субсидированного Аэрофлота, остальные рейсы с багажом - это примерно + 50 тысяч к Аэрофлоту.

Субсидированные билеты купить не проблема. Брали на НГ в августе, в середине декабря они ещё были. Это те, которые для всех у аэрофлота, про льготные категории не говорю, они ещё дешевле, но их надо ловить и они не для всех. Жильё дешевле, чем в Европе, еда дороже московской, но дешевле европейской. Скипасс один из самых дешёвых. И где дороже? Если только одной красной икрой питаться.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных