мне оракул не нужен. я умею определять, как человек едет, по тому, как и что он пишет
По этому параметру здесь минимум человек 10 на КМ надо посылать прямо сегодня. ******, не мешки ворочать.
ГЫ
Отправлено 15 February 2026 - 14:00
мне оракул не нужен. я умею определять, как человек едет, по тому, как и что он пишет
По этому параметру здесь минимум человек 10 на КМ надо посылать прямо сегодня. ******, не мешки ворочать.
ГЫ
Отправлено 15 February 2026 - 14:10
Это как ты определила мой уровень?
Отправлено 15 February 2026 - 14:19
Это она мой определяетЭто как ты определила мой уровень?
Отправлено 15 February 2026 - 14:46
Ты чего это на форуме, а не на горе?
Отправлено 15 February 2026 - 17:04
Ты чего это на форуме, а не на горе?
На подъемнике заходит, для сугреву)))
Отправлено 15 February 2026 - 17:07
Отправлено 18 February 2026 - 00:15
Что-то не то происходит с внутренней ногой, а что не пойму, ну и в целом чё/как?
https://vk.ru/clip33...3_456239070?c=1
Отправлено 18 February 2026 - 00:17
Не кажет, ограничен доступ.
Отправлено 18 February 2026 - 00:29
Не кажет, ограничен доступ.
Исправил
Отправлено 18 February 2026 - 01:39
Довольно динамично, что хорошо. Но мелко снято, детали плохо видно.
В конце ролика, где снято крупнее, кажется что есть некоторый присед на внутреннюю лыжу.
Сообщение отредактировал Volk_1: 18 February 2026 - 01:41
Отправлено 18 February 2026 - 05:08
Что-то не то происходит с внутренней ногой, а что не пойму, ну и в целом чё/как?
В общем выглядит весьма хорошо. На мой взгляд есть подвал (у кого же его нет среди обычных лыжников любителей) внутрь поворота. Линия плечь подвалена внутрь - внутренее плечо опускается, внешнее поднимается на входе. При повороте на на правой внешней эффект выражен менее чем на левой, но асимметрия обычно у всех бывает. Обычно подвалы ведут к снижению загрузки внешней лыжи и переносу части давления на внутреннюю. Симптомы обычно такие - на мягком грумере незаметно, на жестком, бетонистом и/или выскобленном - начинает ползти внешняя лыжа, нет держака. На комфортном грумере не закрыть поворот круче определенного радиуса. У вас субьективно, по ощущениям, у самого, какие претензии к внутренней ноге ?
Отправлено 18 February 2026 - 08:09
НормальноЧто-то не то происходит с внутренней ногой, а что не пойму, ну и в целом чё/как?
https://vk.ru/clip33...3_456239070?c=1
Сообщение отредактировал demon75: 18 February 2026 - 08:17
Отправлено 18 February 2026 - 08:25
Сообщение отредактировал demon75: 18 February 2026 - 08:26
Отправлено 18 February 2026 - 09:38
В общем выглядит весьма хорошо. На мой взгляд есть подвал (у кого же его нет среди обычных лыжников любителей) внутрь поворота. Линия плечь подвалена внутрь - внутренее плечо опускается, внешнее поднимается на входе. При повороте на на правой внешней эффект выражен менее чем на левой, но асимметрия обычно у всех бывает. Обычно подвалы ведут к снижению загрузки внешней лыжи и переносу части давления на внутреннюю. Симптомы обычно такие - на мягком грумере незаметно, на жестком, бетонистом и/или выскобленном - начинает ползти внешняя лыжа, нет держака. На комфортном грумере не закрыть поворот круче определенного радиуса. У вас субьективно, по ощущениям, у самого, какие претензии к внутренней ноге ?
Именно это и происходило на данном склоне. Там правда ещё умельцы в сервисе с лыжами накосячили - стесали грань в точке переднего рокера ![]()
Субъективно, мне не нравится как выглядит внутренняя нога, то ли широко оставлена, за счёт чего ощущение, что я не могу её спрятать при сильном угле закантовке (мои углы от 60 до 85). Один раз поймал правильное ощущение, нога прям сама убралась как у Лигети, повторить не удалось
![]()
Нормально
Нужно меньше демонстративно на камеру катить)
Из доипаться подвал на левую внутреннюю, она и чуть плоская, как лечить думаю разберешься.
Можно конечно накидать упр, да и сам там разберешься.
Из тонкого переход с правой ноги в левый поворот посмотри, в левом повороте подбери внутреннюю левую ногу под себя, чуть поуже в нем, внутреннее левое колено доведи к склону.
Упражнения сам подберешь
На втором видосе, где снимали из статики - я был не в курсе, что меня снимают ![]()
Касательно упражнений - я вот полный самоучка (Карв не в счёт), поэтому упражнений не знаю.
Отправлено 18 February 2026 - 10:18
Именно это и происходило на данном склоне. Там правда ещё умельцы в сервисе с лыжами накосячили - стесали грань в точке переднего рокера
Субъективно, мне не нравится как выглядит внутренняя нога, то ли широко оставлена, за счёт чего ощущение, что я не могу её спрятать при сильном угле закантовке (мои углы от 60 до 85). Один раз поймал правильное ощущение, нога прям сама убралась как у Лигети, повторить не удалось
![]()
![]()
На втором видосе, где снимали из статики - я был не в курсе, что меня снимают
Касательно упражнений - я вот полный самоучка (Карв не в счёт), поэтому упражнений не знаю.
В нескольких поворотах хорошо вышло, в одном точно, тут так, чуть подшлифовать. Упражнения расписывать не буду, на твоём уровне или сам под камеру, или пусть кто то стоит на склоне, упражнение и заложенный в нем смысл, это на склоне все, иногда можно напортить.
Отправлено 18 February 2026 - 12:54
Александр, как всегда, красиво) Внутренняя, мне кажется, у тебя недостаточно работает, потому что ты будто думаешь, куда бы ее деть, а не как бы ее максимально использовать. В итоге получается мешающая подпорка. Я бы попробовал акцентировать закантовку именно на внутренней, но при этом следить, чтобы вес на нее не переносить, что легко получится, если кантовать коленом.
Отправлено 18 February 2026 - 13:06
Вот что мне не нравится. Внутренняя нога как будто отставлена от внешней, живёт своей жизнью, как говорится. Возможно причина в слишком широком положении стойки. Естественно стараюсь работать ступнями, не сваливать таз в поворот, но биомеханика - очень вредная тётка, своих секретов особо раскрывать не хочет.
На фото для сравнения очевидна разница в расстоянии между голенями, хотя ведение лыж одинаковое. Но при этом очевидного A-Frame я вроде у себя не наблюдаю.
Александр, как всегда, красиво) Внутренняя, мне кажется, у тебя недостаточно работает, потому что ты будто думаешь, куда бы ее деть, а не как бы ее максимально использовать. В итоге получается мешающая подпорка. Я бы попробовал акцентировать закантовку именно на внутренней, но при этом следить, чтобы вес на нее не переносить, что легко получится, если кантовать коленом.

Отправлено 18 February 2026 - 13:22
Вот что мне не нравится. Внутренняя нога как будто отставлена от внешней, живёт своей жизнью, как говорится. Возможно причина в слишком широком положении стойки. Естественно стараюсь работать ступнями, не сваливать таз в поворот, но биомеханика - очень вредная тётка, своих секретов особо раскрывать не хочет.
На фото для сравнения очевидна разница в расстоянии между голенями, хотя ведение лыж одинаковое. Но при этом очевидного A-Frame я вроде у себя не наблюдаю.
У тебя внешняя кажется прямее, чем у демонстратора, что плюс.
У меня такая проблема возникает, когда внутреннюю сгибаю достаточно, но недокантовываю.
Дополнительно может усугубляться стремлением разогнуть внешнюю, если при этом недостаточное расходятся траектории корпуса и лыж - получается, корпус летит слишком близко к лыжам, мы разгибанием внешней начинаем отталкиваться вверх, останавливая падение внутрь, и внутренняя превращается в подпорку.
Отправлено 18 February 2026 - 13:24
Я тут немного пофотошопил. Изивините за качество, но идея, думаю, понятна.
Как бы я поменял стойку нашей горнодыжнице.
Как сейчас

И как мне видится

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных