Вообщем я заблудился.
Не, не в том смысле что совсем-совсем, а просто переходя очередную сыпуху, не увидел что нужная тропа с туриками идёт вверх. А пошёл дальше по руслу. А тут ещё из-за жаркой погоды Геналдон поднялся. И рельеф, который я и так видел один раз, изменился.
Потом чуть не сорвался, решив идти выше по склону. Потом уже были сумерки и дождь.
Хвалёный PETZL затёк и сдох.. И не только батарейный отсек. Вода плескалась где оптика и микросхема. По мокрому уклону стало идти совсем не вариант. Шел по обрезу воды и местами по воде. Просрал палку.
В этом походе всё фирменное снаряжение, благо его было не много, я или просрал, как палку блэк даймонд , а потом ещё мультитул лазерман, или сломал как PETZL.
Хваля себя последними словами, я уже в полной темноте шёл часа 1,5
Мест под палатку небыло вообще. Слева почти вертикальный глинистый откос метра 4 высотой, а справа вздувшиеся река.
И совершенно случайно натыкаюсь на маленькую площадку, в метре от воды. Выбора нет. Или я остаюсь тут, либо весь мокрый жду рассвета. Тут дождь утихает. Быстро ставлю палатку, переодеваюсь в сухое и пуховые носки и отрубаюсь.