Кстати, в этот тариф DB так же входит проезд на региональном поезде до места. Например, из Енбаха в Майрхофен или из Фортеццы в Брунико. Включено в эти 19 и 9 евро соответственно.

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты
Отправлено 10 August 2025 - 18:46
Отправлено 10 August 2025 - 18:46
Именно так. У меня в свое время был такой спорт - купить по такому тарифу.
Но там был ряд тонкостей, например нельзя просто зайти и посмотреть и не купить. Потом зайдешь и тарифа по 19 евро нет.
Надо или подождать или с другого IP заходить.
Хрень какая то. При чем здесь IP?
Отправлено 10 August 2025 - 18:51
cookie-файл там используется
Отправлено 10 August 2025 - 18:51
Хрень какая то. При чем здесь IP?
У аэрофлота была подобная фича - если зашел посмотрел но не купил то в cледующий заход с этого же IP цена выше.
Отправлено 10 August 2025 - 18:54
19 евро держатся не один день, и это на прямые без пересадки. Когда заканчивается прямые, за 19 можно ещё пару недель взять с пересадкой, суть которой - вышел с поезда, через 10 минут сел на такой же, как правило на той же платформе
Очень редко можно из Мюнхена до курорта доехать без пересадки. Я такого вообще не припомню.
Отправлено 10 August 2025 - 18:54
Именно так. У меня в свое время был такой спорт - купить по такому тарифу.
Говорят в Германии это один из национальных видов спорта - купить максимально дешевый билет.
Отправлено 10 August 2025 - 18:55
Говорят в Германии это один из национальных видов спорта - купить максимально дешевый билет.
Вот мне тоже такой спорт нравился.
Отправлено 10 August 2025 - 19:09
Из Мюниха не ездил, из Вены только так. И из Инсбрукав ИталиюОчень редко можно из Мюнхена до курорта доехать без пересадки. Я такого вообще не припомню.
Отправлено 10 August 2025 - 19:10
Из Мюниха не ездил, из Вены только так. И из Инсбрукав Италию
Из Вены как-то ездили в Майерхофен, была пересадка в Зальцбурге, причем долгая.
Отправлено 10 August 2025 - 19:19
Из Вены ездил в ишгль, обратно за 19 евро прямо в аэропорт. Но обратно прикольно, вроде без пересадки, но в Вене высаживают, но поезд в аэропорт подают на ту же платформу)Из Вены как-то ездили в Майерхофен, была пересадка в Зальцбурге, причем долгая.
Отправлено 10 August 2025 - 19:38
Ещё были дешёвые групповые билеты "баварский-тикет" и "айнфах-рауз-тикет"
28+28 евро для группы от 2 до 5 человек
Отправлено 10 August 2025 - 19:50
Вот это как раз билеты исключительно на региональные поезда. А это пересадки, часто даже не одна. И время в пути существенно больше. Потом через интернет эти билеты до какого-то момента не продавались, в отличие от того скидочного тарифа DB на IC/ICE. Надо было покупать в автомате в а/п Мюнхена. Хорошо хоть австрийский билет там тоже продавался, и не надо было бежать за ним на станцию в каком-нибудь Розенхайме, до которого действует баварский билет.
И такой нюанс. На Циллертальбане австрийский билет не действовал. Это частная ж/д, и у них свои правила. Нужно было покупать отдельный билет, это еще по 7 евро с человека до Маера. Сейчас уже больше. Ну, и может, сейчас и правила поменялись. В конце концов, DB как-то договорилась с Циллертальбаном, что их скидочный тариф на IC/ICE работает и там.
Отправлено 10 August 2025 - 19:53
Почему были? Они и сейчас естьЕщё были дешёвые групповые билеты "баварский-тикет" и "айнфах-рауз-тикет"
28+28 евро для группы от 2 до 5 человек
Отправлено 10 August 2025 - 19:54
Сейчас всё подорожало : мы ездили в 2020 на экспрессе - дешевле 50 евро не удалось
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 10 August 2025 - 19:56
Отправлено 10 August 2025 - 19:55
Почему были? Они и сейчас есть
вот и хорошо!
если вдруг нас пустят - поедем группой
Отправлено 10 August 2025 - 19:58
Вот это как раз билеты исключительно на региональные поезда. А это пересадки, часто даже не одна. И время в пути существенно больше. Потом через интернет эти билеты до какого-то момента не продавались, в отличие от того скидочного тарифа DB на IC/ICE. Надо было покупать в автомате в а/п Мюнхена. Хорошо хоть австрийский билет там тоже продавался, и не надо было бежать за ним на станцию в каком-нибудь Розенхайме, до которого действует баварский билет.
И такой нюанс. На Циллертальбане австрийский билет не действовал. Это частная ж/д, и у них свои правила. Нужно было покупать отдельный билет, это еще по 7 евро с человека до Маера. Сейчас уже больше. Ну, и может, сейчас и правила поменялись. В конце концов, DB как-то договорилась с Циллертальбаном, что их скидочный тариф на IC/ICE работает и там.
Все именно так и было.
Отправлено 10 August 2025 - 19:59
Нет ничего плохого в общественном транспорте. Зачем арендовать машину если один едишь и живешь в центре курорта?Я не понимаю такие поездки, ну нет денег нормально отдохнуть ( я не говорю что это плохо), дак мож не ехать, толкаться со снаряжай в атобусах, жить в « хостеле», питаться не понятно чем. Сам езжу , нормально, раз в пару лет, чаще денег нет
Отправлено 10 August 2025 - 20:00
А кто тебя не пускает и куда ?вот и хорошо!
если вдруг нас пустят - поедем группой
Отправлено 10 August 2025 - 20:00
Сейчас всё подорожало : мы ездили в 2020 на экспрессе - дешевле 50 евро не удалось
Я в 2020: а/п Мюнхена - Цель-ам-Циллер - 19 евро, Рамзау - Больцано - 19 евро, Брунико - а/п Вероны - 9 евро.
UPD. Ошибся. Шаттл от вокзала Вероны в а/п не входит. Ещё +6 евро.
Сообщение отредактировал cymax: 10 August 2025 - 20:06
Отправлено 10 August 2025 - 20:01
Нет ничего плохого в общественном транспорте. Зачем арендовать машину если один едишь и живешь в центре курорта?
Если едешь пятером-шестером то тоже машина нафиг не нужна. Один раз ездили вдвоем, тогда попутчик арендовал машину.
А у меня то и права давно просрочены.
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных