X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#721 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 10:55

Да я ж про цену.
Я не делю никого ни на какие крайности.
Я как раз и пишу - если у вас такое катание, что вам надо поесть - ну и кушайте наздоровье.
Но это не у всех так. Кто то может возит шоколадки. Я вообще ничего никуда не вожу, не вижу смысла и предпочитаю кушать дома. И кататься предпочитаю не более 3х, иногда 4х часов. А двигаться активно после еды я лично предпочитаю не ранее чем через 1,5-2 часа.

Сообщение отредактировал ASDr: 26 February 2025 - 10:58

• 0

#722 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 11:00

Если человеку особенно ребёнку что-то интересно, то никогда не будет лень. Видимо гл не ее-пусть что-то другое пробует. Не обязательно спорт

гл нравятся, гонять и прыгать. Учиться ( трудиться) - не нравится. Едет уверенно, немного ухудшенным стилем Волка. Это тупиковая ветвь. Будет кататься "как все, но немножко лучше". 

• 0

#723 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 11:02

Да я ж про цену.
Я не делю никого ни на какие крайности.
Я как раз и пишу - если у вас такое катание, что вам надо поесть - ну и кушайте наздоровье.
Но это не у всех так. Кто то может возит шоколадки. Я вообще ничего никуда не вожу, не вижу смысла и предпочитаю кушать дома. И кататься предпочитаю не более 3х, иногда 4х часов. А двигаться активно после еды я лично предпочитаю не ранее чем через 1,5-2 часа.

Да ктож спорит, в южной европе вон вообще спят после обеда, традиция такая, и ничего, все довольны и счастливы.

• 0

#724 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 11:10

Да ктож спорит, в южной европе вон вообще спят после обеда, традиция такая, и ничего, все довольны и счастливы.

Это в очень южной. Север Италии, который вроде как  тоже южная Европа, но все работящие итальянцы именно там, вкалывают вообще без обеда. Много лет работал  в представительствах их фирм в России, у них совсем другая традиция. В том числе после работы бухАть как наши. 

И тоже довольны и счастливы. 

• 0

#725 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 11:12

Это в очень южной. Север Италии, который вроде как тоже южная Европа, но все работящие итальянцы именно там, вкалывают вообще без обеда. Много лет работал в представительствах их фирм в России, у них совсем другая традиция. В том числе после работы бухАть как наши.
И тоже довольны и счастливы.

Читал, что юг и север италии - это 2 разные страны.
  • 0

#726 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 427 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 11:19

Север Италии, который вроде как  тоже южная Европа, но все работящие итальянцы именно там, вкалывают вообще без обеда.

Имею абсолютно противоположное мнение от человека, частенько мотавшегося в командировки на фабрику в окресностях Монцы...

• 0

#727 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 11:21

Восток севера - бывшая Австрия, запад - бывшие Франция и Швейцария. Всё технологичное производство (автомобили, оборудование для производства продутов питания и т.п. - на севере, кластеры Турина и Милана)

• 0

#728 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 11:23

Имею абсолютно противоположное мнение от человека, частенько мотавшегося в командировки на фабрику в окресностях Монцы...

У мнение не от человека, а от себя, работавшего долго в двух итальянских фирмах. 

• 0

#729 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 11:26

У мнение не от человека, а от себя, работавшего долго в двух итальянских фирмах.

Согласен. А ещё как ни странно шестидневка с одним выходным в воскресенье. И при этом сам владелец тусит на производстве. И руки у него - руки рабочего человека ( металлообработка) и да бухнуть любят)))
  • 0

#730 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 11:27

Ваще)
А север Италии забавно, если разницу посмотреть между австрияцкими деревнями и итальянскими.
Опять же исторически Муссолини южных туда забросил, так что есть разница.
  • 0

#731 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5102 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 12:01

Нет, для меня лыжи это 10\10 поездки, просто в понятие "лыжи" мы вкладываем разное. Я не тренироваться к кубку мира еду на гору, а кататься как турист. 

И мне лично не нравится кататься голодным. Я не вожу на гору ни бутерброды, ни термос, максимум 0.5 воды без газа, а сладкое не ем вообще (многие перекусывают шоколадками, сахар и быстрые углеводы работают в моменте не хуже обеда), плюс я езжу с ребенком а она плевать хотела на все высшие достижения, когда она голодная, она кататься не будет вообще.

Так что не надо делить всех на две крайности.

Злой Гном,чего ты "завелся то"rolleyes.gif проголодался пойди покушай и катайся дальшеbiggrin.png Ну прям из всего делаете проблемуbiggrin.png

• 0

#732 SSN

SSN
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 12:03

Вот так слоники 100+кг берут в прокате лыжи 160см .
И потом выясняется, что кроме как раком оно не едет)

Я - слоник весом 107 кг., 176 рост.  Взял в 160 ростовке. https://www.ski.ru/a.../estimate/3085/ . Едет не только раком. Очень понравилась! 67bed8c772bee_Blizzard.jpg

• 0

#733 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5102 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 12:07

Я - слоник весом 107 кг., 176 рост.  Взял в 160 ростовке. https://www.ski.ru/a.../estimate/3085/ . Едет не только раком. Очень понравилась! 67bed8c772bee_Blizzard.jpg

Ну и Слава Богу!!!smile.png Катайся и радуйсяsmile.png Все всегда индивидуально!!!!!

• 0

#734 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 12:11

Я - слоник весом 107 кг., 176 рост. Взял в 160 ростовке. https://www.ski.ru/a.../estimate/3085/ . Едет не только раком. Очень понравилась! 67bed8c772bee_Blizzard.jpg

Сколько ни пробовал лыж короче 165, все продольно мягкие и требуют очень точного продольного баланса.
Но для первых шагов в карвинге наверное это даже хорошо)
  • 0

#735 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4832 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 12:15

гл нравятся, гонять и прыгать. Учиться ( трудиться) - не нравится. Едет уверенно, немного ухудшенным стилем Волка. Это тупиковая ветвь. Будет кататься "как все, но немножко лучше".

Ну и пусть катается как хочет-если замтавлять мовсем перестанет. В парк можно отправить.
  • 0

#736 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 12:20

Ну и пусть катается как хочет-если замтавлять мовсем перестанет. В парк можно отправить.

Моя как раз из парка "сбежала" biggrin.png - боятся стала но хочет в "дугах" кататься) 

• 0

#737 Антон0808

Антон0808
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 12:26

32 Fischer Curv XTR 178 по этой модели подскажите для новичка
  • 0

#738 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4832 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 12:30

32 Fischer Curv XTR 178 по этой модели подскажите для новичка

Модели с индекасами xtr и rt не стоит. Похожи на настоящие, но для прокатов
  • 0

#739 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5102 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 12:34

Сколько ни пробовал лыж короче 165, все продольно мягкие и требуют очень точного продольного баланса.
Но для первых шагов в карвинге наверное это даже хорошо)

Вот как раз вчера на "коротье" дело было,разиня еб...о хрен поедешь,тока гляди за нимиbiggrin.png

Модели с индекасами xtr и rt не стоит. Похожи на настоящие, но для прокатов

Мне кажется нормальные лыжи, для среднего катальщика "более чем"rolleyes.gif

• 0

#740 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4832 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 12:37

Вот как раз вчера на "коротье" дело было,разиня еб...о хрен поедешь,тока гляди за нимиbiggrin.png

Мне кажется нормальные лыжи, для среднего катальщика "более чем"rolleyes.gif

Среднему катальшику на склон лучше вообще не выходить. Покупать рентальные лыжи если за эти деньги можно найти нормальнве как-то не очень умно.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных