X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прожарка СКИРУ, возьми и сделай!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1216

#721 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:21

да, тогда снабжение, то есть распределение, было через предприятия и заказы. И горе тунеядцам. И тогда же все эти анекдоты про то, что в ссср ничего не было в магазинах, но холодильники ломились.

Может и не у всех ломились, но сильно голодавших я не припомню-)
  • 0

#722 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:22

Это не тяжелая жизнь 90ых сказалась что большое падение в 2005, а просто народ сваливать начал массово.

много свалило в 1990-92, ибо открыли границы. Протом много сваливало с каждым кризисом. В 98 волна свалила, потрм в 2008 волна свалила, потом в 2022 волна свалила от мобилизации.
  • 2

#723 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6040 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:23

Их наверно и не было. Картошка со своего огородика,  у кого то и какая-никакая  скотинка.  Ну или у родственников.

• 0

#724 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:25

в начеле 90х на даче для пропитания разок даже пару свинок вырастили... Не говоря о кроликах, курах, картоже, капусте... И так полстраны.
  • 0

#725 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:25

Их наверно и не было. Картошка со своего огородика, у кого то и какая-никакая скотинка. Ну или у родственников.

На базарах, кстати было много чего.
  • 0

#726 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:27

в начеле 90х на даче для пропитания разок даже пару свинок вырастили... Не говоря о кроликах, курах, картоже, капусте... И так полстраны.

Вообщем - то так, кто с руками и выживали на натуральном хозяйстве , ещё и родственников при необходимости подкармливали.
  • 0

#727 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:28

Много чего было - только покупательная способность населения стремилась к около нулевой отметке .....
  • 0

#728 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:32

Умерла централизованная закупка сельхозпродукции. и взлетела челночная поставка на базары. Мой друг, из подмосковной деревни, купил полуубитый УАЗ-буханку и ездил скупать  мясо в брошенных государством деревнях. Смог в результате  открыть нормальный магазин . 

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 January 2025 - 00:32

• 0

#729 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:32

Много чего было - только покупательная способность населения стремилась к около нулевой отметке .....

Кто хотел-находил варианты.
  • 0

#730 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:33

Талонов не помню, хотя мотался по европейской части много и с людьми общался. Были "заказы на предприятии". И в командировки я ездил с двумя большими сумками продуктов для местных сотрудников. 

Во-во .... О чем помнить " зажратым москалям" ?...)))
  • 0

#731 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:34

Во-во .... О чем помнить " зажратым москалям" ?...)))

Я половину времени проводил в командировках в полуголодных городах. 

• 0

#732 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:37

И, что из этого , не ужели не видел , как живёт " другая страна" ? Я вот запомнил , ка жили в Нижнем, а как в Самаре , или Ульяновске, а как в Калуге, Рязани, Туле , Воронеже , Ростове на Дону ...бб
  • 0

#733 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6040 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:37

Я довольно много ездил с 80 года по 84 по всяким дырам.  То что там в магазинах не было нихрена прекрасно помню.  Были ли там талоны не помню,  командировочным им в любом случае не давали.    На предприятии можно было пожрать.

Потом уже командировок было совсем мало.

• 0

#734 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:39

Я довольно много ездил с 80 года по 84 по всяким дырам.  То что там в магазинах не было нихрена прекрасно помню.  Были ли там талоны не помню,  командировочным им в любом случае не давали.    На предприятии можно было пожрать.

Первый раз талоны на сливочное масло и сахар в советские времена я увидел в Грузии , глаза не верили, но есть факт.
  • 0

#735 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:40

Я довольно много ездил с 80 года по 84 по всяким дырам. То что там в магазинах не было нихрена прекрасно помню. Были ли там талоны не помню, командировочным им в любом случае не давали. На предприятии можно было пожрать.

Было что то типа лимита на длительность командировок, когда местные талоны давали. Дольше двух или трех месяцев, точно не скажу. Ну и от принимающего предприятия зависело.
  • 0

#736 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:40

И это был 1982 год
  • 0

#737 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6040 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:42

Было что то типа лимита на длительность командировок, когда местные талоны давали. Дольше двух или трех месяцев, точно не скажу. Ну и от принимающего предприятия зависело.

Таких длинных у меня не было, 1-2 недели максимум.

• 0

#738 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:54

все знают, чья это компания. НО СССР купил технологию и построил ЗАВОД, а не сборочный цех. Завод, который  делал автомобили независимо ни от каких зарубежных поставок

Да, точно-точно. Все как с самым вкусным пломбиром - коровы колхозные, советские, оборудование американское. 

• 0

#739 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:59

Поразительный факт , но факт. Генсек - коммунист - фронтовик , а тем не менее , как только раны зализали с 45-го решил построить автозавод от родоначальников фашизма .....) 

Да все значительно проще. Стало ясно, что догнать и перегнать ездящих на личных автомобилях буржуев пешком или на телегах - никак не получится. wink.png

• 0

#740 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 01:00

Да, точно-точно. Все как с самым вкусным пломбиром - коровы колхозные, советские, оборудование американское. 

Да фигню очередную он пишет .... ) Да, пытались локализовать производство компонентов, но на выходе изначально был откровенный брак , который с трудом доводили годами до ума, но во многом безуспешно . Если что - мой батя имел первый " итальянский " дигуль 70 г, а затем 74, 78, 83 и 98 гг.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных