X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не борзая любительская слаломка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1126

#721 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 17:20

одни новые лыжи. Так у меня они есть, для основных целей, как раз новые. Вообще исходные данные никто не читает?
В наличии есть абсолютно новые Дины легенд х88, практически не катанные Ацтек про, и уже эта пара закрывает почти все сценарии. Плюс к этому сл вц, сл вц фис и еще одни Ацтеки в меньшей ростовке. Это все есть и все рабочее. Нужно повторить, для чего мягкая слаломка? Если что, для некатальных весенних дней, когда на нормальном снаряжении неинтересно

я же не спросил про лыжи, специально для такого, я попросил привести примеры тех, которые больше для этого подойдут, так как все они разные. Некатальные дни были в мск в марте. Мои ацтеки прекрасно катили по тому, что было на склоне, но на них 2 поворота и уже выкат, а хочется хотя бы 3-5. Да, мои нынешние сл не дают столько, нужно помягче и покороче радиусом. Вроде ничего запредельного не спросил?

Учитывая всю бесплодность всеобщих поисков подходящей к вашим «странным» требованиям лыжи, может, стоит подойти с другого конца?  Я уже вначале говорил об этом. А именно - научиться приспосабливаться к разным условиям на уже имеющихся лыжах ( забор, включающий и слаломный цех)?  Или это слишком трудно? Может, стоит научиться делать не 2 поворота, а 3-5, может, и в «некатальные весенние дни» на нормальном снаряжении самому покатить поинтереснее?  В общем, если серьезно и по деловому, то вы какой-то фигней страдаете, а если несерьезно - то троллите или просто поболтать охота ни о чем. Но читать все это прикольно и интересно. biggrin.png

• 1

#722 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3907 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 17:21

Это от характера зависит.

Я наоборот, привыкаю к лыжам и не хочу их менять.

И часто после смены мне кажется, что новые лыжи хуже...sad.png

Хотя объективно они гораздо лучше!!!wink.png

Вспомни, как на тесты приходили люди с классическими карандашами и просили самые современные лыжи. А потом возвращали разочарованные. Говорили, что их старые ничуть не хуже. Да потому что они делали на современных лыжах всё тоже самое, что на своих классических. Новые лыжи - новые возможности. Нужно только немного времени и желания, чтобы это понять.

• 1

#723 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 17:22

я про верхнюю не говорил. Я про цеховую, но не фис. Не те, что сл рц или слр, а нормальные сл вц, без фис.

Напиши нормально названия, тогда можно будет обсуждать что ты имеешь ввиду.

Ты написал ай.сл
Если это head i.sl - это не цех, цех это head i.sl rd.
Про конструкцию типа цех head пишут и для i.sl и для slr, и для супершейпов. И все это не цех, т.к. это обычные лыжи из обычного каталога, а есть отдельный спортивный каталог, который у нас по сути и называют цехом.
По другим брендам из твоего поста аналогично.

PS gs masters тоже включают в этот спортивный каталог обычно (хотя они могут и не называться мастерс, это не стандартизированное название). Там же юниорки спортивные обычно. Некоторые бренды оч редко включают туда немного выбивающиеся лыжи, типа атомик включал первые XT (хз была ли там надпись fis norm), salo включало лыжи для тренеров (в описалове было что то типа coach corner, там наверн надписи не было). Можно кто еще баловался, хз, в целом под цехом обычно не эти исключения имеют ввиду, а fis лыжи, юниорки и gs masters.
PPS если есть желание курить каталоги, то это можно сделать по многим брендам на issue.com

Сообщение отредактировал ASDr: 25 July 2024 - 17:27

• 0

#724 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28671 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 17:26

.и твой видос (который ты по быстрому удалил)wink.png

Выкладывал видео?
Жалко не видел....
  • 0

#725 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 17:27

Поспорил бы

https://youtube.com/...9Ae-L4JaYd23qMn

Хотя местами проскальзывание присутствует конечно.

Зря олдскулера критиковали, у него катание,, хоть и шарк - шарк, но на порядок гармоничнее и эстетичнее. И условия (весна) тут ни при чемsmile.png

• 1

#726 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54598 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 17:28

я про верхнюю не говорил. Я про цеховую, но не фис. Не те, что сл рц или слр, а нормальные сл вц, без фис.

Истина в том, что цеховые слаломки сейчас полностью соответствуют фис-норм.

Давай я тебе расскажу, как Я перекрыл все хотелки минимальным набором.

1 Две фис-слаломки ( можно было одну, но так уж получилось) . Это в основном для Москвы и сорев.

2. Широкая райдовая Огсо Спенсор . Это для Чегета, Поляны итд.

3 Райдовый универсал Элан Спектрум 105. С "ходильным "  рамным креплом. Летний скитур\беккантри. Иногда Кировск (под снег)

4. Рейс-карвер Росси 9Х  (с талией 80)  Под свободу и подготовленные склоны (например тот же Кировск). Покарвить и не быть привязанным к утренним часам.

Всё. Мне хватаетbiggrin.png

• 1

#727 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 17:30

Зря олдскулера критиковали, у него катание,, хоть и шарк - шарк, но на порядок гармоничнее и эстетичнее. И условия (весна) тут ни при чемsmile.png

А у меня углы больше и че?
И это вы еще как я шаркаю не видели (и я не видел кстати, ибо не снимал такие проезды).

Сообщение отредактировал ASDr: 25 July 2024 - 17:33

• 0

#728 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 17:32

Учитывая всю бесплодность всеобщих поисков подходящей к вашим «странным» требованиям лыжи, может, стоит подойти с другого конца?  

Не мешай человеку. Нет никакого другого конца

"У самурая нет цели, есть только путь"

• 0

#729 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3907 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 17:34

А для чего вообще лыжники поворачивают? Спорт не в счёт. Вот, если по пунктам, раз, два, три сформулировать. Думаю, что если это сделать, то и вопросы о правильности или неправильности той-или иной техники отпадут.

• 1

#730 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54598 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 17:37

А для чего вообще лыжники поворачивают? 

" Во первых это красиво!"biggrin.png biggrin.png

• 1

#731 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 17:38

И это вы еще как я шаркаю не видели (и я не видел).

Да я не про углы… У нас так катающихся называют «корень». Робота как то горнолыжного показывал кто то здесь, у него углы ого го. Нет грации, плавности. Красоты нет. Я не в плане уязвить, сам такой же. Просто сразу в глаза бросается, основное - слишком широко ноги и нет работы рук. 

• 1

#732 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3907 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 17:39

" Во первых это красиво!"biggrin.png biggrin.png

Не всегда)))

• 0

#733 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 17:39

Не мешай человеку. Нет никакого другого конца

"У самурая нет цели, есть только путь"

Я не мешаю, мне нравится это читатьbiggrin.png

• 0

#734 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 17:44

Да я не про углы… У нас так катающихся называют «корень». Робота как то горнолыжного показывал кто то здесь, у него углы ого го. Нет грации, плавности. Красоты нет. Я не в плане уязвить, сам такой же. Просто сразу в глаза бросается, основное - слишком широко ноги и нет работы рук.

Я что виноват, что у меня ноги широко стоят сами по себе анатомически?
Можешь на спортиков глянуть топовых - у них тоже у всех по разному ноги, впрочем как и у всех остальных людей на склоне.
  • 0

#735 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 17:49

А для чего вообще лыжники поворачивают? Спорт не в счёт. Вот, если по пунктам, раз, два, три сформулировать. Думаю, что если это сделать, то и вопросы о правильности или неправильности той-или иной техники отпадут.

Я лично - управлять движением (скоростью, траекторией) себя так сказать и чувствовать доступные на моем уровне перегрузки от криволинейного движения по дуге, особенно по более менее чистой. Ну и по спортивной трассе иногда приятно проехать - а она с поворотами.
  • 0

#736 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 17:49

Истина в том, что цеховые слаломки сейчас полностью соответствуют фис-норм.

Давай я тебе расскажу, как Я перекрыл все хотелки минимальным набором.
1 Две фис-слаломки ( можно было одну, но так уж получилось) . Это в основном для Москвы и сорев.
2. Широкая райдовая Огсо Спенсор . Это для Чегета, Поляны итд.
3 Райдовый универсал Элан Спектрум 105. С "ходильным " рамным креплом. Летний скитур\беккантри. Иногда Кировск (под снег)
4. Рейс-карвер Росси 9Х (с талией 80) Под свободу и подготовленные склоны (например тот же Кировск). Покарвить и не быть привязанным к утренним часам.
Всё. Мне хватаетbiggrin.png

тема цеха действительно начинает утомлять. Я давненько курил каталоги Нордики, атомика, там все понятно было - любительские, спортивные, фисовские. Не вдавался в подробности, было у меня подозрение , что фис - это сертификат такой. Как на мобилах был в свое время, ростест или евро.
По весеннему катанию - у меня так сложилось, что мне с работы удобно в Узкое заезжать вечером. А там склоны специфичные немного. Еще подобная конфигурация на Лисьей, выкат почти отсутствует. Если что, я там и на Атомиках Коакс 183 спокойно "помещаюсь". Это и к упоминаниям выше, насчет приспособиться. Могу, умею, справляюсь. Но не хочу так, мне не нравится. Хочется медленно и вдумчиво. В том же Степаново или в Сорочанах я уже не парюсь этим вопросом, там есть простор.
Блин, просто хочу малорадиусные, поворотливые лыжи. Причем, не прошу скинуться и подарить, просто попросил подсказать.
Подсказавшим, поделившимся мнением - больше спасибо!
А те, кто критикует - какие же вы сложные люди. Сами не живете легко, да еще и считаете, что другим так не нужно.

Сообщение отредактировал Valerick: 25 July 2024 - 17:55

• 0

#737 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 17:55

тема цеха действительно начинает утомлять. Я давненько купил каталоги Нордики, атомика, там все понятно было - любительские, спортивные, фисовские. Не вдавался в подробности, было у меня подозрение , что фис - это сертификат такой. Как на мобилах был в свое время, ростест или евро.
По весеннему катанию - у меня так сложилось, что мне с работы удобно в Узкое заезжать вечером. А там склоны специфичные немного. Еще подобная конфигурация на Лисьей, выкат почти отсутствует. Если что, я там и на Атомиках Коакс 183 спокойно "помещаюсь". Это и к упоминаниям выше, насчет приспособиться. Могу, умею, справляюсь. Но не хочу так, мне не нравится. Хочется медленно и вдумчиво. В том же Степаново или в Сорочанах я уже не парюсь этим вопросом, там есть простор.
Блин, просто хочу малорадиусные, поворотливые лыжи. Причем, не прошу скинуться и подарить, просто попросил подсказать.
Подсказавшим, поделившимся мнением - больше спасибо!
А те, кто критикует - какие же вы сложные люди. Сами не живете легко, да еще и считаете, что другим так не нужно.

О, тогда надо блейды, или как там они называются - 1-1,3м. Само то. И баланс поправят. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 25 July 2024 - 17:58

• 0

#738 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 17:57

Я что виноват, что у меня ноги широко стоят сами по себе анатомически?
Можешь на спортиков глянуть топовых - у них тоже у всех по разному ноги, впрочем как и у всех остальных людей на склоне.

Совершенно согласен. Не согласен, что на олдскулера все накинулись. 

• 0

#739 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28671 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 17:57

О, тогда надо блейды, или как там они называются - 1-1,3м. Само то.

У блейдов радиус от 2 до 11 метров. ;)
  • 0

#740 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28671 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 17:58

И это вы еще как я шаркаю не видели (и я не видел кстати, ибо не снимал такие проезды).

Коряво имхо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных