У меня начало пути! Мне можноДевушка покатилась по наклонной плоскости.
ГЫ
Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .
Отправлено 22 December 2025 - 22:13
Отправлено 22 December 2025 - 22:14
То есть по жёсткости должы быть такие же рельсы как омеглассы?
Что такое рельсы?
Те, что не поворачивают, или те, что легко поворачивают, но не хотят уходить с заданной дуги? Омеглассы относятся ко вторым, и это связано с торсионной, а не продольной жесткостью. И для меня это хорошо. Тем более, что кривизну дуги можно менять углом кантовки, усилием загрузки и продольной перецентровкой.
Отправлено 22 December 2025 - 22:16
У меня начало пути! Мне можно
Путь с перебором или долгим выбором лыж обычно на этом же и заканчивается.
ГЫ
Отправлено 22 December 2025 - 22:16
И на них не страшно на скорости)
Отправлено 22 December 2025 - 22:18
Путь с перебором или долгим выбором лыж обычно на этом же и заканчивается.
ГЫ
Неее, я увлекаться не буду. Если б Алексей не дал свои попробовать, я б кайфовала на своих и знать не знала что они мягонькие. Хотя первая мысль была, что коротковаты- не хватало рельсовости и чёткости
Отправлено 22 December 2025 - 22:21
Неее, я увлекаться не буду.
Вот это правильно.
Отправлено 22 December 2025 - 22:23
Омеглассы на мой взгляд не жёсткие и совсем не рельсы.... Они "вязкие" и комфортные.То есть по жёсткости должы быть такие же рельсы как омеглассы?
Я рельсы не покупаю так как не умею. Хотя Фелки если "память пятилетняя" не изменят нифига не " тряпочки" но устаять почему то не смог.
Знаю что ты всегда сможешь заехать и взять их на тест)
А К2...вот это действительно рельсины особенно старые серии ( была)
Да и новые тоже для Сильных Парней "Биороботов" как Тодд.
Отправлено 22 December 2025 - 22:24
Девушка покатилась по наклонной плоскости.
ГЫ
Дык любое катание на горных лыжах проистекает на наклонной плоскости. Которая (о ужас!) может быть не только наклонной, но и не слишком плоской.
![]()
Отправлено 22 December 2025 - 22:26
Второе - чётко едут по заданной душе и правильно реагируют на усилия.
И на них не страшно на скорости)
Любые лыжи спортивного типа+хороший учитель Можно применять тренера или инструктора, или просто очень хорошо (так, что хочется так же) катающегося человека.
Омеглассы вполне пригодны. Человека в Вашем регионе посоветовать не могу (разве только Пашу Цапина, но он этим не подрабатывает)
Отправлено 22 December 2025 - 22:29
Я кататься не умею (о чем всегда говорю и подчёркиваю) но вспомни что тебе сказал когда в руки взял твои клауды в раздевалке Биг Вуда...а ты на них ещё не катала даже...( честно был весьма тактичен))Хотя первая мысль была, что коротковаты- не хватало рельсовости и чёткости
А да и сестра твоя тоже была права!
Отправлено 22 December 2025 - 22:29
Если девушка не собирается тренировать трассу то никакой учитель ей не нужен.
Отправлено 22 December 2025 - 22:31
В выложенном недавно мною ролике из Тиня подруга едет на Surface это две клепки от бочек из фанеры. И нормально едет.
Отправлено 22 December 2025 - 22:33
Ей он ( учитель) точно не нужен.Если девушка не собирается тренировать трассу то никакой учитель ей не нужен.
Скорее партнёр в её сумасшедших проездах по пустой трассе...снег при этом лучше не примороженный а слегка "пропущенный" ( как спаржа в сливочном масле) солнышком...так коленям банальнее комфортнее.
Отправлено 22 December 2025 - 22:33
Я кататься не умею (о чем всегда говорю и подчёркиваю) но вспомни что тебе сказал когда в руки взял твои клауды в раздевалке Биг Вуда...а ты на них ещё не катала даже...( честно был весьма тактичен))
А да и сестра твоя тоже была права!
Если не ошибаюсь, 9? Когда-то они были вполне приличными
Отправлено 22 December 2025 - 22:35
Возможно были.Если не ошибаюсь, 9? Когда-то они были вполне приличными
Но 12 и ......Я видел разницу "в ведении"
Их и омегласса.Под данным райдером.
Отправлено 22 December 2025 - 22:37
Ей он ( учитель) точно не нужен.
Скорее партнёр в её сумасшедших проездах по пустой трассе...снег при этом лучше не примороженный а слегка "пропущенный" ( как спаржа в сливочном масле) солнышком...так коленям банальнее комфортнее.
Нужен, но хороший. База заложена прекрасная, осталось за час-два освоить движения, "раскрывающие" потенциал современных лыж. Без помощи это трудно, слишком много классики "прошито в ПЗУ":) .
Иначе будет очередной очень хороший Волкоподобный.
Отправлено 22 December 2025 - 22:50
Если девушка пойдет к "учителю" очень хотелось бы посмотреть результат обучения.
ГЫ
Отправлено 22 December 2025 - 22:55
Из тех кто на слуху - Томас Марниц.Нужен, но хороший.
Нра как он катает (взгляд дилетанта со стороны) но он действительно очень сильный каякер. Я с ним "на лодочках" не катал, с ним катал мой близкий друг- а я ему полностью доверяю.
Единственный минус - индивидуалки- иочень дорого и в Европе. Но что что - а хотел бы покататься под его руководством.
P.S. ещё могу порекомендовать Волшебных Тренеров в СПб)....но они все могулисты)))
Сообщение отредактировал АлексейSh: 22 December 2025 - 22:58
Отправлено 22 December 2025 - 23:00
Из тех кто на слуху - Томас Марниц.
Нра как он катает (взгляд дилетанта со стороны) но он действительно очень сильный каякер. Я с ним "на лодочках" не катал, с ним катал мой близкий друг- а я ему полностью доверяю.
Единственный минус - индивидуалки- иочень дорого и в Европе. Но что что - а хотел бы покататься под его руководством.
P.S. ещё могу порекомендовать Волшебных Тренеров в СПб)....но они все могулисты)))
В Питере дофига хороших лыжников, ,даже без причастности к белой воде. Но я знаю, и то шапочно, единицы.
Отправлено 22 December 2025 - 23:10
Может мы увидим результат обучения. Я лично буду очень удивлен, но чего только в жизни не бывает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных