X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш. Почему сюда не хочется приезжать. Развернутый отчет москвича

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1041

#721 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 23:25

Я езжу уже много лет в район Углического вдхр. Там куча домиков на островах, в них и печки-буржуйки оставляют, посуду, мангалы.

Если ездим по осени или погода плохая, что б в палатке не сидеть, ночуем в домиках. Обычно в них дрова ещё лежат, пользуем эти дрова и свои потом заготавливаем и оставляем. Естественно, после себя должно остаться также или чище, чем до.

90% там москвичи. Никто ничего не раздалбливает, не засирает.

Плохие люди везде есть и это никак не зависит от места прописки.

• 0

#722 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 23:30

Из моего 20+ летнего опыта поездок по Карелии туристы, хоть из Питера, хоть из Москвы, хоть откуда всегда убирают за собой стоянки.

Засерают стоянки и берега, бросают сети с гнилой рыбой итд итп только местное население, 100%.

Как к них около деревень помойки,  такие же и в лесу за собой оставляют.

Сообщение отредактировал Volk1: 11 March 2024 - 23:31

• 2

#723 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 23:36

Убедили все таки за 40 страниц!!

• 1

#724 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 23:48

А вы считаете нормой, что после вашей мойки посуды её никто не моет? Я вот всегда надеюсь, что посуда в апартаментах помыта со средством уборщицей, а не тем, кто сполоснул её после употребления.

Если есть посудомойка, обычно загружаем её с вечера, естественно, не расставляя потом посуду . Если посудомойки нет, считаю обязанностью уборщицы проверить каждую тарелку и стопку на чистоту, но когда все помыто постояльцами на это, чаще всего, забивают. Часто обращаю внимание, что фужеры/бокалы/стопки плохо помыты в местах, где нет посудомойки. Считаю это как раз результатом того, что предыдущие постояльцы мыли. Пусть лучше это делает клининг.

• 0

#725 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 12 March 2024 - 00:09

естессно это нормально помыть посуду. Если посуду надо перемывать - она не помыта.

• 0

#726 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 12 March 2024 - 04:12

Кто по итогу круче, зажравшиеся москвичи или быдловатые сибиряки? А то много читать, нет столько времени
  • 0

#727 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 12 March 2024 - 04:33

Все крутые, круче только яйца.

• 0

#728 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 12 March 2024 - 05:50

Кто по итогу круче, зажравшиеся москвичи или быдловатые сибиряки? А то много читать, нет столько времени

культурный питер победил

• 1

#729 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 12 March 2024 - 05:56

естессно это нормально помыть посуду. Если посуду надо перемывать - она не помыта.

обычное правило - посуда или чистая на своем месте или в посудомойке, которая включена.

белье лучше снимать, но было и такое в швейцарии, что его надо было сбросить в подвал прачечной в фирменном мешке

запомнилось, что рано утром это оказалось небольшой проблемой

финал клининг платный или пропускается

• 0

#730 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 12 March 2024 - 06:04

Знакомая из Питера выступала по ТВ, начал смотреть щапись передачи, бегущие строки, конечно, доставляют осознания кто должен победить

• 0

#731 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 12 March 2024 - 06:45

В этом году когда ездили на рыбалку останавливались на берегу озера в доме для всех. Так там удивительный порядок и никто ничего не крадет. Дом конечно от Питера километров 300-350, с дуру не найдешь. Но доехать проблемы нет.
Посуда стоит, какие-то одеяла на полатях лежать.
Вот ведь добрые люди сделали. Для себя конечно, но получилось для всех.

У меня друзья баню поставили на берегу реки на Урале.
Потом пристрой к ней сделали. 30 лет стоит. Всё пользуются.
  • 0

#732 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 12 March 2024 - 07:21

Я езжу уже много лет в район Углического вдхр. Там куча домиков на островах, в них и печки-буржуйки оставляют, посуду, мангалы.

Если ездим по осени или погода плохая, что б в палатке не сидеть, ночуем в домиках. Обычно в них дрова ещё лежат, пользуем эти дрова и свои потом заготавливаем и оставляем. Естественно, после себя должно остаться также или чище, чем до.

90% там москвичи. Никто ничего не раздалбливает, не засирает.

До углической плотины или после?

• 0

#733 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 12 March 2024 - 08:36

До. В районе Скнятино, где нет автоподходов.

При этом, если чуть ближе, после Белого городка, где можно на машине подъехать (и мусор вывезти проще, не на лодке) срач в 100 раз больше.

• 0

#734 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 12 March 2024 - 09:18

При этом, если чуть ближе, после Белого городка, где можно на машине подъехать (и мусор вывезти проще, не на лодке) срач в 100 раз больше.

До скнятино можно на машине доехать,а на острова там на лодках переезжают или уезжают на нерль или волнушку.

• 0

#735 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 12 March 2024 - 10:38

*
Популярное сообщение!

Вот, непонравилась мне Австрия.

Нормально, но вернуться не хочется.

Ребенок у нас в Майерхофене от нас уехал и потерялся.

7-летний.

По закрытой трассе.

Потому что "ленточка", с надписью "трасса закрыта" была выше него.

И пока мы компанией в 5 человек собирались, ребенок уехал. С рацией. Ехал на лыжах и расстраивался, что где родители не знает, потерялся, рыдал в рацию.

Я побежала к спасателям, а меня спрашивают: где тело?

- какое тело?

-нет тела, нет дела.

Отвернулись и ушли.

В итоге ребенок зашел в кафе (как мама сказала, пока еще рация работала)  и показал официанту-бармену, оказалось, что хозяину кафе, свою карточку, где написаны были телефоны родителей.

Он звонит, а мы еще и понять не можем, что он там говорит по немецко-австрийски, побежали в инфоцентр, где сунули телефон и на пальцах нам перевели, что мальчик нашелся.

А потом еще и привезли его нам 20км.

Мальчика то мы нашли, а осадок остался.

И когда кто-то расскпзывает, что в Австрии круто, я молчу, не нравится мне Австрия.

Забавное какое. Вы за ребенком не уследили, инструкций "не уезжать от родителей" не внесли в голову (7 лет не мелкий так-то) - а виновата Австрия (причем вся))). 

У нас как раз в Майерхофене терялся ребенок 8 лет. Знала, что нельзя одной уезжать - ну так уехала с частью компании, а у нас аж 15 человек было! друзья-раздолбаи уехали за перевал, где рации не берут, симки в телефонах другие, а подумать, чего это с ними чужой ребенок - ну так блин не чужой, свой же... 1. Друзьям выписали словесно по первое число, но как-то не разонравились они нам ))) 2. Спасатели, когда мы обратились к ним, были готовы выезжать сразу - дело уже шло к закрытию подъемников. Благо что кто-то из компании к тому моменту нашел ту отколовшуюся часть и сообщил нам, что ребенок давно внизу пьет чай. Австрия мне не разонравилась )))) 

• 4

#736 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 March 2024 - 10:42

Вот соглашусь, сам в скнятино на островах каждый год. Там где на машинах к берегу можно подъехать бывают временщики. Приехали, насрали, уехали, им всё равно. Туристы, которые стоят подолгу обычно не мусорят и убирают за других.
  • 0

#737 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 12 March 2024 - 10:54

Забавное какое. Вы за ребенком не уследили, инструкций "не уезжать от родителей" не внесли в голову (7 лет не мелкий так-то) - а виновата Австрия (причем вся))). 

У нас как раз в Майерхофене терялся ребенок 8 лет. Знала, что нельзя одной уезжать - ну так уехала с частью компании, а у нас аж 15 человек было! друзья-раздолбаи уехали за перевал, где рации не берут, симки в телефонах другие, а подумать, чего это с ними чужой ребенок - ну так блин не чужой, свой же... 1. Друзьям выписали словесно по первое число, но как-то не разонравились они нам ))) 2. Спасатели, когда мы обратились к ним, были готовы выезжать сразу - дело уже шло к закрытию подъемников. Благо что кто-то из компании к тому моменту нашел ту отколовшуюся часть и сообщил нам, что ребенок давно внизу пьет чай. Австрия мне не разонравилась )))) 

с уездом ребенка надо быть осторожнее - там ювенальная юстиция бдит. За такое могут и отобрать ребенка и отдать европисам в усыновление...

• 0

#738 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 12 March 2024 - 11:22

Вот что я не понятного написал: на углическом вдхр в районе скнятино, где не автоподходов.

Не в скнятино. А в районе, где нет автоподходов  это и берега Печухни и Волга в сторону Медведицы, остров Басовский и прочая акватория.

Естественно на лодках, не пешком по болотам.

На самой Нерли все в населенках

• 0

#739 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 12 March 2024 - 12:10

Вот что я не понятного написал: на углическом вдхр в районе скнятино, где не автоподходов.

Не в скнятино. А в районе, где нет автоподходов  это и берега Печухни и Волга в сторону Медведицы, остров Басовский и прочая акватория.

просто у москвичей нет лодок... былиб лодки - ониб и туда добрались и все засрали.

• 0

#740 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 12 March 2024 - 12:44

Вот читаю и думаю, почему же в Геш не хочется больше приезжать?! biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных