X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 956

#721 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 06:19

Он как-то написал, что нам, смердам, смотреть его катание - чести много.

Так Ты тоже не выкладывал видео. ;)
  • 0

#722 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 06:20

А что же стесняется видео выложить?

Ему есть с кем технику обсуждать.
  • 0

#723 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 08:09

Хорошо покатался, очередей вообще не было, но склон далеко не вельвет, конечно. Спустился со всех горок в Чулково, скорость с каждым спуском прибавляется, а вот ошибки закатываются, прям чувствую. Надо поискать хорошего инструктора.

А откуда вы знаете о своих ошибках?Вас кто-то снимает на видео со стороны?

• 0

#724 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 09:25

Дима привет. Поздравляю с удачной покупкой!
Подсказать ничего не могу, тут советов уже накидали - не выплыть icon_wink.gif А сейчас еще про технику начнется…

Привет! Спасибо! Да, про технику это традиционно интересно smile.png

• 0

#725 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 10:12

*
Популярное сообщение!

Привет! Спасибо! Да, про технику это традиционно интересно smile.png

главное в этом деле - не учиться по советам из интернета. :-)
  • 3

#726 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 10:47

*
Популярное сообщение!

главное в этом деле - не учиться по советам из интернета. :-)

Главное фильтровать советы. Советов много, хороших очень мало, еще меньше тех которые тебе нужны в данный момент и из них только 1-2 таких которые ученик сможет выполнить правильно. Конечно опытный хороший инструктор на первых порах даст сильный толчек.
Вот к примеру тут одни говорят дави в язык, другие - ни в коем случае, дави только в плюсну. Я покатался так, и смотрю - действительно хорошо. Покатался другим способом - и тоже отлично. ;) А на самом деле все всегда давят и туда и сюда, просто в разной пропорции. Вот и весь сказ.
  • 4

#727 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 10:50

А откуда вы знаете о своих ошибках?Вас кто-то снимает на видео со стороны?

А чего там знать, я же вижу как люди едут закрепощенные на негнущихся ногах (кто-то быстрее кто-то медленнее), а я еду так же. Иллюзий не питаю, что я вдруг поехал без ошибок.

• 2

#728 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 11:18

А чего там знать, я же вижу как люди едут закрепощенные на негнущихся ногах (кто-то быстрее кто-то медленнее), а я еду так же. Иллюзий не питаю, что я вдруг поехал без ошибок.

Не, ну понимать, что едешь с ошибками и понимать сами ошибки-это разные вещи все же. К примеру, наладить центральную стойку помогают три простых прыжка на месте перед стартом, в какую позу приземляется, то и есть центральная стойка.
  • 0

#729 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 11:53

*
Популярное сообщение!

Наладить центральную стойку помогают блейды, если они выпрыгнули из-под тебя и ты лежишь на трассе - стойка была не центральной ;)
Длинные же лыжи даже с прыжками позволяют всякие вольности, да и не очень понятно, как это ты на плоском попрыгал, а потом поехал по склону сохранив положение, в котором приземлился после прыжка.
  • 3

#730 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 12:01

О, эксперты по длинным лыжам подъехали.

• 0

#731 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 12:03

Так Ты тоже не выкладывал видео. icon_wink.gif

Так у меня его и нету.

• 0

#732 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 12:46

Главное фильтровать советы. Советов много, хороших очень мало, еще меньше тех которые тебе нужны в данный момент и из них только 1-2 таких которые ученик сможет выполнить правильно. Конечно опытный хороший инструктор на первых порах даст сильный толчек.
Вот к примеру тут одни говорят дави в язык, другие - ни в коем случае, дави только в плюсну. Я покатался так, и смотрю - действительно хорошо. Покатался другим способом - и тоже отлично. ;) А на самом деле все всегда давят и туда и сюда, просто в разной пропорции. Вот и весь сказ.

не, главное - никого не слушать, кроме тренера или хорошего инструктора.
  • 1

#733 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 15:28

Хорошо покатался, очередей вообще не было, но склон далеко не вельвет, конечно. Спустился со всех горок в Чулково, скорость с каждым спуском прибавляется, а вот ошибки закатываются, прям чувствую. Надо поискать хорошего инструктора.

Я сегодня в Крылатском с 9.00, на неработающие еще подъемники стояла очередь.  Уезжал в 11.30, в прокат была очередь на час. На подъемники - до 5-7 минут. 

Ищи действительно ХОРОШЕГО инструктора, возможно даже фрилансера.

Я в Чулково не ориентируюсь, но в Крылатском,  где 5 официальных школ и несколько постоянных фрилансеров, за эту зиму несколько раз менял инструкторов. Кататься умеют все, учить - многие, работать многие просто не хотят.  Красуются перед клиентом, вообще на него не глядя.  

• 0

#734 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 15:32

Не лучше закрепощенные на немного согнутых, но не работающих ногах. Они еще и устают, в отличие от прямоногих. 

• 0

#735 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 15:56

Я сегодня в Крылатском с 9.00, на неработающие еще подъемники стояла очередь. Уезжал в 11.30, в прокат была очередь на час. На подъемники - до 5-7 минут.
Ищи действительно ХОРОШЕГО инструктора, возможно даже фрилансера.
Я в Чулково не ориентируюсь, но в Крылатском, где 5 официальных школ и несколько постоянных фрилансеров, за эту зиму несколько раз менял инструкторов. Кататься умеют все, учить - многие, работать многие просто не хотят. Красуются перед клиентом, вообще на него не глядя.

В беге тоже много "тренеров", у каждого мало-мальски бегущего есть ученики или даже школа. Занимался по первости у действующего МС по лёгкой атлетике, ушатывал меня в хлам, а результат был несопоставим усилиям. Далеко не каждый хороший спортсмен хороший тренер, увы.
  • 0

#736 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 16:05

В беге тоже много "тренеров", у каждого мало-мальски бегущего есть ученики или даже школа. Занимался по первости у действующего МС по лёгкой атлетике, ушатывал меня в хлам, а результат был несопоставим усилиям. Далеко не каждый хороший спортсмен хороший тренер, увы.

Речь не о спортсменах. Даже инструктора нижней категории иногда умеют учить и работают с энтузиазмом и результатом. Я о халтурном отношении к работе у инструкторов со стажем и даже спортивным прошлым. Считают, что уча мелких детей можно расслабиться и физически не перетруждаться.  Для них неожиданно, что детей сопровождает не мамашка с утиными губами, а немного разбирающийся в катании дед

• 0

#737 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 16:21

Поэтому надежда на литературу, накат и собственную соображалку.
  • 1

#738 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 16:43

Поэтому надежда на литературу, накат и собственную соображалку.

Без обратной связи это тупик. Даже при использовании видео.  Как минимум надо кататься "в приличной компании". 

• 0

#739 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 17:33

Без обратной связи это тупик. Даже при использовании видео. Как минимум надо кататься "в приличной компании".

+100500
  • 0

#740 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 17:36

Без обратной связи это тупик. Даже при использовании видео. Как минимум надо кататься "в приличной компании".

Считаю наоборот, тупик это компания. Ски ру порой как пример.

Сообщение отредактировал Alex62: 20 February 2024 - 17:37

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных