X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сможет ли лыжник-чайник быстро остановиться ?

экстренная остановка новичка стоп-кран на лыжах экстренная остановка на лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 747

#721 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 16:08

много раз вижу Когда бустер натягивает на пластиковый короб бустер нужно натягивать на язык внутреннего ботинка у Хеда есть внутри полоски пунктирные для того чтобы можно было срезать пластик сверху для притягивания бустером языка бота
Ещё делается захват верхнего голенища с пластиковой колбой нижней

В чем смысл на язык, вроде и так неплохо. Натирать не будет?
  • 0

#722 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 16:09

Я сверлил по диам наружн гайки. Может надо по диам болта, только гайка с трудом насаживается с внутр стороны в диам 10.

Ну Вы сверлили снаружи 10мм сверлом насквозь и внутренняя гайка в процессе затягивания винта входит в отверстие. Правильно все понял?

• 0

#723 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 16:16

О как интересно! Приду домой посмотрю. Но резать бот не буду, жалко.

Правильный бустер имеет один ремень для застегивания и два ремня для опоры спереди, один из них регулируется. Тогда опора и пластика, и языка. У меня колхозные бустеры из автобагажных ремней. Сползали вниз по языку, на пластик Фишера не ложатся в принципе. Дополнил жесткой пластиковой накладкой, сквозь которую продет ремень.  Всё стало хорошо. 

• 0

#724 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 16:30

Ну Вы сверлили снаружи 10мм сверлом насквозь и внутренняя гайка в процессе затягивания винта входит в отверстие. Правильно все понял?

Так. Предлагают сверлить по диам болта, это наверное 6. Как только гайка изнутри зайдет?
  • 0

#725 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 16:33

Так. Предлагают сверлить по диам болта, это наверное 6. Как только гайка изнутри зайдет?

Да мне кажется никак 6 в 10 не зайдет. У Вас же винт не болтается, все плотно ? Значит 10 и надо. Благодарю!! Может попробую 8мм сначала и винт затянуть, если не получится, то 10мм. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 13 February 2024 - 16:37

• 0

#726 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 16:54

Да мне кажется никак 6 в 10 не зайдет. У Вас же винт не болтается, все плотно ? Значит 10 и надо. Благодарю!! Может попробую 8мм сначала и винт затянуть, если не получится, то 10мм.

Десятое сверло центруется самим отверстием. Восьмое может уйти от центра.
  • 0

#727 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 16:56

Да тов. Майора спросите и всех делов. Он их тыщу просверлил.
  • 0

#728 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 17:23

Правильный бустер имеет один ремень для застегивания и два ремня для опоры спереди, один из них регулируется. Тогда опора и пластика, и языка. У меня колхозные бустеры из автобагажных ремней. Сползали вниз по языку, на пластик Фишера не ложатся в принципе. Дополнил жесткой пластиковой накладкой, сквозь которую продет ремень.  Всё стало хорошо. 

Я правильно понимаю что бустер от обычного стрепа отличается наличием полиспаста? У меня полиспаст, раньше таких бот не было.

• 0

#729 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 17:44

Я правильно понимаю что бустер от обычного стрепа отличается наличием полиспаста? У меня полиспаст, раньше таких бот не было.

Полиспаст, или  Double Power Booster, как его Хэд называет - чисто Хэдовская атрибутика. Настоящий BOOSTER, продающийся отдельно от ботинок,  имеет эластичные элементы, растягивается и дает обратную отдачу (по крайней мере так описывает Мр.ХХ). Остальные - не эластичные, но их назвали бустерами по аналогии, вероятно как ксерокс. В принципе сейчас бустером называют в обиходе и даже в каталогах всё, что не на велкро, а на пряжке.  

У некоторых  спереди широкая опора с двумя ремнями разной длины, на язык и на пластик

atomic-redster-world-cup-170-alpine-ski-

У меня на относительно старом Саломоне просто широкий спереди ремень, ложащийся на шелл. 

А полиспаст - по моему просто маркетинговый ход. Обычный ремень с пряжкой затягивается туже полиспаста, если при натяге немного ударить кулаком по ремню спереди.  Попробуй, убедишься. 

• 0

#730 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 17:52

Полиспаст, или Double Power Booster, как его Хэд называет - чисто Хэдовская атрибутика. Настоящий BOOSTER, продающийся отдельно от ботинок, имеет эластичные элементы, растягивается и дает обратную отдачу (по крайней мере так описывает Мр.ХХ). Остальные - не эластичные, но их назвали бустерами по аналогии, вероятно как ксерокс. В принципе сейчас бустером называют в обиходе и даже в каталогах всё, что не на велкро, а на пряжке.
У некоторых спереди широкая опора с двумя ремнями разной длины, на язык и на пластик
atomic-redster-world-cup-170-alpine-ski-

У меня на относительно старом Саломоне просто широкий спереди ремень, ложащийся на шелл.
А полиспаст - по моему просто маркетинговый ход. Обычный ремень с пряжкой затягивается туже полиспаста, если при натяге немного ударить кулаком по ремню спереди. Попробуй, убедишься.

У меня полиспаст и велькро, для обратного хода две пряжки на разный объём. Я бы не сказал что маркетинговый ход, затянуть сильно стало проще.
  • 0

#731 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 18:13

Я понимаю о чем он говорит, но это мнимое утверждение его.

Он имеет в виду в повороте когда из приседа начинаешь выпрямлять ногу то скорость увеличивается тела, а не лыж

В моих рассуждениях скорость - величина векторная. Я рассматриваю скорость ЦМ. А Вы здесь о чем ?

• 0

#732 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 18:15

У меня полиспаст

Полиспастом хорошо тело чайника поднимать, когда стоп-кран не сработал
  • 2

#733 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 18:39

В моих рассуждениях скорость - величина векторная. Я рассматриваю скорость ЦМ. А Вы здесь о чем ?

Тогда какого хрена ты рассуждаешь об увеличении/уменьшении скорости? Векторная величина не может увеличиваться/уменьшаться, только изменяться.
  • 0

#734 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 19:33

В чем смысл на язык, вроде и так неплохо. Натирать не будет?

Если бустер на язык бота, то затяжка голени плотнее за счет того что ты притягиваешь голень к  заднему сполеру, а на пластик будет менее прижато, люфт будет. 

Так вот почему голеностоп разгибают , сгибают!

• 0

#735 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 19:42

У меня полиспаст и велькро, для обратного хода две пряжки на разный объём. Я бы не сказал что маркетинговый ход, затянуть сильно стало проще.

Еще есть примочка для жесткости, это голенище делать с запахом колбы. Тоесть внешнюю сторону голенища, засовываем под внутреннюю сторону колбы. Более жесткое соединение получается.

• 0

#736 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 22:20

Еще есть примочка для жесткости, это голенище делать с запахом колбы. Тоесть внешнюю сторону голенища, засовываем под внутреннюю сторону колбы. Более жесткое соединение получается.

Интересно. Но мне достаточно имеющейся жёсткости, я ж чайник.

• 0

#737 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 23:01

Если бустер на язык бота, то затяжка голени плотнее за счет того что ты притягиваешь голень к  заднему сполеру, а на пластик будет менее прижато, люфт будет. 

Так вот почему голеностоп разгибают , сгибают!

+  

пс Первый пост однозначно читаемый.good.gif  Так держать!

• 0

#738 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 23:06

Интересно. Но мне достаточно имеющейся жёсткости, я ж чайник.

Я же тоже чайник, с прошлым спортсмена.
  • 0

#739 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 23:20

Тогда какого хрена ты рассуждаешь об увеличении/уменьшении скорости? Векторная величина не может увеличиваться/уменьшаться, только изменяться.

Я говорю о модуле вектора. Однакоя. некоторые формулировки лучше не перегружать...

• 0

#740 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 23:33

Я говорю о модуле вектора. Однакоя. некоторые формулировки лучше не перегружать...

Попробуй опубликовать свою писанину в журнале.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных