Последнее уже, ещё не заклон. Его в этом месте быть не может.
а здесь может

Сообщение отредактировал mcureenab: 26 January 2024 - 23:59
Отправлено 26 January 2024 - 23:58

Последнее уже, ещё не заклон. Его в этом месте быть не может.
а здесь может

Сообщение отредактировал mcureenab: 26 January 2024 - 23:59
Отправлено 27 January 2024 - 00:32
Забудешь, и будешь чихать пукатьДля того, чтобы убедиться, что заклона как предмета для изучения и тем более нарабатывания не существует. А существует движение тела, которое есть в любом нормальном катании. Соответственно термин заклон забыть и сосредоточиться на традиционных элементах техники. Для меня вопрос исчерпан.
Отправлено 27 January 2024 - 00:46
Заклон может быть везде, за исключением выхода.Последнее уже, ещё не заклон. Его в этом месте быть не может.
Отправлено 27 January 2024 - 00:56
Заклон может быть везде, за исключением выхода.
Отправлено 27 January 2024 - 01:19
А на фото что?
Апекс. Там средняя кисточка воткнута

Сообщение отредактировал mcureenab: 27 January 2024 - 01:23
Отправлено 27 January 2024 - 02:06
Отправлено 27 January 2024 - 02:29
"Дави в лыжу" помню тренер орал, это чтоб мы больше, нагибались в ангуляции через продольное движение лыж.где я такое сказала? ли намекнула? нигде! а стало быть вы разговариваете сами с собой. пытаетесь приписать мне свои придумки и потом их опровергаете...
ну и уж коль про "давить в лыжу". пицот раз задавали вопрос - КАК? в ответ тишинааа...
Отправлено 27 January 2024 - 05:36
Заклон, это контролируемое падение внутрь поворота.
Ангуляция, это выход из поворота
Отправлено 27 January 2024 - 08:20
А на фото что?
Зевая
закрутка
)
Отправлено 27 January 2024 - 08:23
"Дави в лыжу" помню тренер орал, это чтоб мы больше, нагибались в ангуляции через продольное движение лыж.
Ну и выпрямление внешней ноги)? Это разве не давление во внешнюю ногу тоже)?
Отправлено 27 January 2024 - 09:09
Апекс. Там средняя кисточка воткнута
Отправлено 27 January 2024 - 09:09
Заклон, это контролируемое падение внутрь поворота.
Ангуляция, это выход из поворота
Отправлено 27 January 2024 - 09:14
Надо "ангуляцию тбс" прям в отдельный термин выделить, потому что это не та ангуляция, которая здравая.
А вообще угло-винтовым положением называется результат правильной техники. Ну вот чтоб не путаться. Это позволяет закантовать лыжи сильнее при меньшей скорости. То есть сделать поворот круче и короче. Например когда нужно повернуть радиус-масса-скорость за пределами антропометрии. Обычно если поляны не хватает.
И это само по себе метод контроля поворота. Так же как в чистом заклоне ногами и стойкой контролируется. Просто разные диапазоны и разные техники.
Отправлено 27 January 2024 - 10:38
А вообще угло-винтовым положением называется результат правильной техники.
Ваши высказывания были верны лет 20 назад.
Отправлено 27 January 2024 - 10:39
Нет конечно, давить в лыжу это именно наклон корпуса на внешнюю сторону поворота, с загрузкой передней части лыжи. Не важно какая нога, согнута или прямая. Вы же все тут говорите что ангуляция это для лучшего врезания канта, на классике лыжу надо было еще согнуть.Ну и выпрямление внешней ноги)? Это разве не давление во внешнюю ногу тоже)?
Отправлено 27 January 2024 - 10:46
Обычное вальяжное красивое катание с небольшими завалами ( потому, что вальяжное и мягкий склон позволяет)
Здесь сборище именно таких вальяжных катальщиков. даже если они и катаются по вешкам и чарликам, они все равно такими остаются. И это несмотря на повторения таких слов , как заклон и ангуляция.
Даже на подмосковных пупырях, я видел единиц, кто может делать на приличной скорости, короткий чистый резаный поворот.
Ведь именно для него и нужны эти слова, которые тут повторяют словно молитву - ангуляция и заклон…аминь.
Ну а я понял, что для вальяжного обычного катания, мне эти термины не нужны, я и так получу наслаждения.
Отправлено 27 January 2024 - 11:18
Вот про это и сказ, что ангуляторщики настолько слепы, что не могут увидеть заклон, потому что заклон делается корпусом внутрь поворота, а тб ангуляция жопойИ что ? Обычное вальяжное красивое катание с небольшими завалами ( потому, что вальяжное и мягкий склон позволяет) Где тут заклон по Гуршнеру. В ангуляторщицы !
Отправлено 27 January 2024 - 11:59
Красные линнии ГГ неглядя нарисовал.
просто ты в текстАх ГГ находишь только то что тебе нравится. а в текстАх можно всякое найти
Изображенную на рис. конфигурацию тела можно получить двумя принципиально разными способами.
1. Это "снизу,", как делает это Гуршман. когда в зоне перекнатовки ЦМ находится в наиболее низкой точке и "сверху", когда цМ опускается из нейтральной точки, как у Одерматта. Спортсмены входят в поворот сверху. В этом смысле у них заклона не бывает, т.к заклон получается за счет выпрямления тела внутрь поворота при загруженной внешней лыже высоко над ЛПС
Читать статьи и книгу надо читать
"На данной фотографии автор выполняет фазу-I поворота высоко над линией падения склона. Линия падения хорошо видна по желобкам, оставшимся на склоне после ратрака. Лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела, без какой-либо ангуляции. Нужно отметить, что корпус и лыжи в этот момент движутся в одном направлении, плечи не параллельны склону, и при этом лыжник выглядит вполне сбалансированым. Принятие этого положения может быть весьма непростой задачей, так как, чтобы достичь его, лыжник должен выпрямиться и переместиться вперёд из похожего на это положения за доли секунды."
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 January 2024 - 12:08
Отправлено 27 January 2024 - 11:59
Апекс на лпс обычно бывает. Иногда чуть выше. И в апексе заклон уже сменяется ангуляцией, "сломом в бедре".
Отправлено 27 January 2024 - 12:02
Ну а я понял, что для вальяжного обычного катания, мне эти термины не нужны, я и так получу наслаждения.
По-моему, тебя никто не принуждал что-то знать про эти термины. Катался и катайся. А кому-то интересны эти термины.
Какие проблемы?
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных