Ну ты ж в курсе, что в нашем возрасте - главное правильно пописать...
Как говорят по ТВ не чаще два раза за ночь.
ГЫ
Отправлено 12 February 2024 - 17:29
ГЫ
Отправлено 12 February 2024 - 17:31
ГЫ
Это тебе Малышева насвистела?
Отправлено 12 February 2024 - 17:34
Это тебе Малышева насвистела?
Не помню, какая то реклама постоянно по ТВ идет.
Типа "если чаще чем два раза...." дальше не помню.
ГЫ
Отправлено 12 February 2024 - 17:37
Не помню, какая то реклама постоянно по ТВ идет.
Типа "если чаще чем два раза...." дальше не помню.
ГЫ
Дальше уже простату удаляют
Отправлено 12 February 2024 - 17:38
Открой отдельный топик с обучающим видео
Отправлено 12 February 2024 - 17:42
Открой отдельный топик с обучающим видео
А что тебя нужно обучить писать?!!
Отправлено 12 February 2024 - 18:03
Господи, ну сколько можно переливать из пустого в порожнее?
Тебе нисколько не можно
Отправлено 12 February 2024 - 18:05
А что тебя нужно обучить писать?!!
Меня не нужно, у меня с этим проблем нет. Но ты судя по высказываниям специалист в этом вопросе. Может быть "в нашем возрасте" кому и полезно будет . У тебя же эта тема в каждом чужом топике вылезает
Сообщение отредактировал OldGuy: 12 February 2024 - 18:07
Отправлено 12 February 2024 - 18:13
Меня не нужно, у меня с этим проблем нет. Но ты судя по высказываниям специалист в этом вопросе. Может быть "в нашем возрасте" кому и полезно будет . У тебя же эта тема в каждом чужом топике вылезает
Да это ты завёлся, я просто рассказал анекдот...
Отправлено 12 February 2024 - 18:15
ты его сколько раз рассказал? он смешным перестал быть
Отправлено 12 February 2024 - 18:27
Популярное сообщение!
ты его сколько раз рассказал? он смешным перестал быть
Я просто не понимаю, зачем в блогах обсуждать технику? Есть специальный раздел Техника - обсуждсайте там углы, заклоны, шесты и прочную хрень
Отправлено 12 February 2024 - 18:34
Я просто не понимаю, зачем в блогах обсуждать технику? Есть специальный раздел Техника - обсуждсайте там углы, заклоны, шесты и прочную хрень
Самопровозглашенный общественный модератор?
Отправлено 12 February 2024 - 18:49
Старый, хорош на людей кидаться) Мы все здесь чтобы пообщаться, в том числе на любые темы) Вот еще немного ворчим на молодежь, увеличивая ей просмотры их видео)
Отправлено 12 February 2024 - 19:01
Самопровозглашенный общественный модератор?
Да нет, ты ж в курсе - я просто пописать, куда ж мне с гигантами тягаться...
Отправлено 12 February 2024 - 19:04
Старый, хорош на людей кидаться) Мы все здесь чтобы пообщаться, в том числе на любые темы) Вот еще немного ворчим на молодежь, увеличивая ей просмотры их видео)
Да ни кого я не кидаюсь- без флуда форум умрёт окончательно...
Отправлено 12 February 2024 - 19:12
Да нет, ты ж в курсе - я просто пописать, куда ж мне с гигантами тягаться...
Другие как-то писают в более интимной обстановке.
Отправлено 12 February 2024 - 19:14
В последние годы, лучшая - Лара Гут )
Отправлено 12 February 2024 - 20:03
Трение вообще ни при чем. От сильной загрузки носков лыжи изогнулись настолько, что в зоне контакта со снегом реакция опоры направлена по нормали к скользящей поверхности, и лыжи вообще останавливаются. Я это видел не на картинке, а в фазе полета. Кончилось неприятно.
А от чего лыжи остановились ? Носки воткнулись в снег - это вполне по-моему относится к "резкому ухудшению скольжения". Так же к этому относится выезд в отработку, втыкание лыж в бруствер, перегрузка лыж в рыхлом снегу, наезд в темноте на валяющуюся на склоне вешку и многое что ещё. Пожалуй если кто-то въехал в сетку-заборчик или в бревно под снегом, то это уже к трению нельзя отнести, хотя результат будет тот же - вырвет из креплений и перекинет через сетку.
Пожалуй, от шеста нужно оставить его длину - расстояние от креплений до цм. Вот это важный параметр, от которого зависит физическая перецентровка (перенос нагрузки вперёд-назад по лыжам, возникающая в повороте от резкого изменения условий скольжения, т.е. трения). Этот размер также определяет геометрическую перецентровку - то что мы меняем положение тела вперёд-назад по лыжам и от этого центр приложения нагрузки смещается по лыжам. Этот размер можно так же назвать плечом или рычагом. В процессе любительского поворота он несильно меняется, внешняя нога всегда полусогнута.
Вторым реально существующим параметром "шеста" тоже по-моему очень важным, является жёсткость ботинка, поскольку быстрота передачи реакции лыжи-корпус зависят от жёсткости ботинка и насколько хорошо он затянут. В мягких ботинках на хороших лыжах и средне-жёстком склоне покруче повернуть не получится, лыжи не будут грузиться как надо.
Вот, Митич, я тебе придумал 2 важнейших параметра твоего "шеста", которые реально существуют и реально важны при катании.
Ролики Tom Gellie существуют на ютюбе, но ролика про "шест" и "упругий склон" среди них нет.
Текст перевода довольно странный, поскольку физический параметр "импульс силы"- сам по себе какой-то третьесортный, малоупотребительный (не путать с импульсом p=mv), возможно его используют в каких-то темах при ударах, не знаю, но для лыж (да и вообще) по-моему не стоит заморачивать себе голову "импульсом силы".
Сообщение отредактировал Antry: 12 February 2024 - 20:05
Отправлено 12 February 2024 - 20:23
Пожалуй, от шеста нужно оставить его длину - расстояние от креплений до цм.
Вот, Митич, я тебе придумал 2 важнейших параметра твоего "шеста", которые реально существуют и реально важны при катании.
Ролики Tom Gellie существуют на ютюбе, но ролика про "шест" и "упругий склон" среди них нет.
Текст перевода довольно странный, поскольку физический параметр "импульс силы"- сам по себе какой-то третьесортный, малоупотребительный (не путать с импульсом p=mv), возможно его используют в каких-то темах при ударах, не знаю, но для лыж (да и вообще) по-моему не стоит заморачивать себе голову "импульсом силы".
ты придумал то, что за сто лет до тебя уже придумали
Длина "шеста"это расстояние от цМ до внешней лыжи.
Какой бы любитель ни был, у него в повороте это расстояние больше, чем расстояние от ЦМ до склона.. И в процесс перекантовки подъезжающий под тело шест неизбежно поднимет ЦМ от склона
Почитай про импульс силы
https://ru.wikipedia...ki/Импульс_силы
https://ru.wikipedia...ki/Импульс_силы
Отправлено 12 February 2024 - 20:27
При чем тут ролики Gellie, когда передает слова тренера Алисы . Полагаю тренер лучше знает, что делает его ученица
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных