X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#721 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 21:08

В Милане в зале выдачи багажа есть обмен денег. Вот в нём продают симки TIM. очень важно  дождаться активации - на телефон придёт смс. если пользоваться до активации то там безумный тариф и все деньги спилятся быстро. 20 евро симка с 3 гб. можно в прокате авто взять конечно и роутер за 50 евро.

• 0

#722 sanila71

sanila71
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 21:46

А кто в курсе у какой из контор по прокату машин можно взять её без кредитной карты, а имея дебитовую?

Речь об Миланском аэропорте Малпенса.

Сейчас вычитал в условиях бронирования большинства компаний что ТОЛЬКО при наличии именно кредитных карт могут они предоставлять свои услуги. Может кто знает об исключениях......

Спасибо.

• 0

#723 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:18

месяц назад хертц выдал по дебетовке. но это как попадёшь. сбер выдаёт кредитки насильно почти ))) 

• 0

#724 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:26

Конкретно так делает странная контора Sicily by Car при взятии машины с полной страховкой без франшиз.

А вот без полной страховки они 2000e блокируют...

1000e у меня Маггиори блокировал

Avis, Hertz и, даже, FireFly - 200-400е

• 0

#725 sanila71

sanila71
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:27

месяц назад хертц выдал по дебетовке. но это как попадёшь. сбер выдаёт кредитки насильно почти ))) 

Это тот который именно в Малпенса?

• 0

#726 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:29

А кто в курсе у какой из контор по прокату машин можно взять её без кредитной карты, а имея дебитовую?

Речь об Миланском аэропорте Малпенса.

Сейчас вычитал в условиях бронирования большинства компаний что ТОЛЬКО при наличии именно кредитных карт могут они предоставлять свои услуги. Может кто знает об исключениях......

Спасибо.

Что Вы понимаете под "Дебтовой"?  Если какой-нибудь зарплатный Маэстро - то по нему не дадут.

Если обычную Визу или МастерКард на которой нет кредитного лимита (и которые мы в РФ называем дебетовыми) - то все дадут при достаточном количестве собственных средств на карте.

• 0

#727 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:32

А какие суммы Avis блокировал как депозит и в каких городах?

Пользовался Ависом в Милане (много раз), в Лионе, в Дюссельдорфе...  - везде блокировали немногим более стоимости аренды.

• 1

#728 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:34

Это, конечно, здорово. И какой банк может дать такую кредитку? Мне предложили только такую, причём в банке, через который я зарплату получаю.

В свое время взял в Альфе и Сбере с небольшими лимитами (Альфа дал что-то около 50тр,  Сбер  30тр). Пользовался. Лимиты увеличивали. Сейчас 200+тр на обеих картах. 

• 0

#729 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 23:49

Это тот который именно в Малпенса?

да. visa, конечно. кредитку тоже была, не понадобилась. блокировали совсем мало т.к. брал через брокера autoeurope через американский сайт. там есть скидка с кодом карточки виза 7%. ну и цены примерно одинаковые только в долларах ))). 

• 0

#730 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 23:51

Если нароете всё же инфу у себя, то буду признателен.

2014 год. Червиния.

карта мобильного интернета TIM

(нужен паспорт или ID)

10 EUR (карта) + 10 EUR (2 Gb)

Оптимально - тут же вставить карту в устройство и попросить продавца ее активировать. И проверьте сразу, активировалось ли подключение - может, потребуется что-нибудь "подкрутить" или позвонить оператору.

• 0

#731 Татьяна Кашина

Татьяна Кашина
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 00:04

У меня в условиях аренды от хертца прописано, что выдаёт только по кредитной, да ещё и именной. А Сбербанк мне недавно навязал кредитную карту на 29 тыс., но без имени, моментум. Очень сомневаюсь, что она подойдёт. Поэтому взяла ещё одну, в банке СПб, именную. Вообще, я понимаю, надо один раз попробовать, дальше ясно будет.

• 0

#732 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 00:45

У меня в условиях аренды от хертца прописано, что выдаёт только по кредитной, да ещё и именной. А Сбербанк мне недавно навязал кредитную карту на 29 тыс., но без имени, моментум. Очень сомневаюсь, что она подойдёт. Поэтому взяла ещё одну, в банке СПб, именную. Вообще, я понимаю, надо один раз попробовать, дальше ясно будет.

Именная нужна конечно. И имя совпадает с именем первого водителя (но это по крайней мере у европкар)

Сообщение отредактировал nvo: 19 January 2017 - 00:46

• 0

#733 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 13:49

Именная нужна конечно. И имя совпадает с именем первого водителя (но это по крайней мере у европкар)

Если я сейчас все правильно путаю :), с нас Hertz требовал выполнения следующих условий:

- карта, на которой резервируется депозит, должна быть той же, по которой оформлялось бронирование;

- карта, на которой резервируется депозит, должна быть на имя водителя.

Иногда первый пункт удавалось сделать необязательным.

• 0

#734 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 13:57

Если я сейчас все правильно путаю :), с нас Hertz требовал выполнения следующих условий:
- карта, на которой резервируется депозит, должна быть той же, по которой оформлялось бронирование;
- карта, на которой резервируется депозит, должна быть на имя водителя.
Иногда первый пункт удавалось сделать необязательным.

Да, только я оплачивал на месте уже. По одной карте оплата и депозит и она на волителя.
  • 0

#735 sanila71

sanila71
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 15:57

Если кому из присутствующих здесь случалось брать напрокат (без дополнительного страхового покрытия) машины у AVIS и/или BUDGET прошу подсказать какие суммы эти компании блокируют на кредитной карте и в течении какого времени после сдачи автомобиля разблокируют/возвращают их. Опять же речь об офисах этих компаний в терминале № 1 аэропорта Малпенса.

P.S. Кстати вчера выяснил что следующие компании по аренде автомобилей:

• SICILY BY CAR AUTO EUROPA
  • AVIS
  • BUDGET

(на их сайтах написано) принимают ДЕБЕТОВЫЕ карты за исключением VISA ELECTRON и MasterCard Maestro. Все остальные чётко и однозначно пишут у себя в условиях бронирования и оплаты что никакие ДЕБЕТОВЫЕ карты не принимают вовсе. Ручаться не могу и не буду, но для меня это сейчас крайне важно так как не имею КРЕДИТНОЙ карты и физически сделать её не успеваю по причине того, что уже в понедельник нужно брать машину напрокат в Аэропорту Малпенса.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 19 January 2017 - 17:06

• 0

#736 sanila71

sanila71
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 17:41

Пользовался Ависом в Милане (много раз), в Лионе, в Дюссельдорфе...  - везде блокировали немногим более стоимости аренды.

Прошу прощения - не заметил. Спасибо за информацию. Вы не брали дополнительную страховку и так мало все равно было заблокировано?

• 0

#737 sanila71

sanila71
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 17:43

Avis, Hertz и, даже, FireFly - 200-400е

Такие цифры при условии доп. страховки или без неё?

• 0

#738 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 18:11

Добрый день.
А не подскажете где именно его брали и сдавали. Как мне кажется удобней всего сделать это было бы в аэропорту прямо. Мы прилетаем в Милан/Мальпенса. Есть там возможность сделать это?
Или искать какого-то сотового оператора надо уже на курорте? Если конкретно, то мы едем в Бормио.

Спасибо.
P.S. И кстати есть ли смысл брать его вообще если в отеле есть Wi-Fi?

Задача стоит иметь быть в сети везде, а не только в отеле.
Ещё раз спасибо за ответы и советы. 

Будете проезжать Сондрио - торговый центр, центр Тирано - там есть магазин Vodafone, в самом Бормио есть маленький магазинчик в центре где продают симки трех ведущих операторов Италии Vodafone, Wind, TIM.

Только изучите тарифы и твердо требуйте тот что вам нужен.

Авис и Херц обычно блокируют сумму аренды + стоимость бака бензина.

Карта должна быть на имя водителя.

Сообщение отредактировал gorreri: 19 January 2017 - 18:15

• 0

#739 skotik71

skotik71
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 20:11

Fiat 500L - трамбуется очень много всего. Ногам спереди и сзади просторно.

Если дизель, то одно удовольствие: кушает мало, а бежит что дурной.

В горах ведёт себя очень весело( с бензиновыми версиями ни в какое сравнение)

Впрочем это- ИМХО

Fiat 500L - трамбуется очень много всего. Ногам спереди и сзади просторно.

Если дизель, то одно удовольствие: кушает мало, а бежит что дурной.

В горах ведёт себя очень весело( с бензиновыми версиями ни в какое сравнение)

Впрочем это- ИМХО

Скажите а пару чехлов 170  на сложенную половинку туда же на зад ребенка в бустер 9 лет и подростка ну и я водитель и жена вперед пройдет? уж больно цена в интеррент хороша 5000 руб за 10 дней

• 0

#740 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 20:26

посмотрите размер багажного отделения в интернете, со сложенными сидениями и в какой пропорции они складываються

я вчера смотрел опель астра, там размер 160 см, достаточно для лыж в диагональ и багажа

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)