X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи- это развлечение, а не спорт, ну и про скорость немного...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 861

#721 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 14:05

30 градусов, например на горках есть пара спусков примерно такого уклона ( один БРИФ вроде такое название, второй на восточном склоне, там где с цирков спуск). Там примерно 100 метров довольно приличного уклона. Там зачастую лед под снегом, когда едешь вниз, то приходится при спуске выворачивать направо и налево. Но так как спуск крутой, то и скорость приличная, а, соответственно, перегрузка тоже высокая. Когда лыжи выходят ближе к перепендикуляру к склону, то кант плохо держит, и они скребут. При этом возникает неприятная вибрация. но, повторяю, только по льду и большой нагрузке. Это достаточно редкие случаи.

У тебя лыжи просто идут винтом. Ты просто не представляешь что такое. Когда лыжи идут по дуге.
PS у меня году в 18 появился знакомый.
Он решил заняться гл.
Катается сбросил вес.
Как-то говорит что-то лыжи не цепляют склон.
Меняемся лыжами. Не помню какие у него лыжи были. У меня Фишер сц суперэриор.
Я еду и понимаю они просто винтом идут если я пытаюсь закантоваться на синей трассе
Он спускается и говорит круто. Цепляются едут и ТД.
А мои это были коммерция вторая с верху.
Он потом такие же взял.
Сначала маньячил по по целому дню. Брал сезонку. В сезон по 2500 спусков у нас делал.
Я ему сказал как только научишься кататься более менее. Тебе хватит 2-3 часа катания в день на слаломках.
  • 0

#722 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 14:08

почему постоянно правила с дороги тащут на склон? по дороге то же принято дугами двигаться? или может боком по ним половина гоняет?

• 0

#723 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 14:09

У тебя лыжи просто идут винтом. Ты просто не представляешь что такое. Когда лыжи идут по дуге.
Он решил заняться гл.
Катается сбросил вес.
Я еду и понимаю они просто винтом идут если я пытаюсь закантоваться на синей трассе
Он потом такие же взял.
Сначала маньячил по по целому дню. Брал сезонку. В сезон по 2500 спусков у нас делал.
Я ему сказал как только научишься кататься более менее. Тебе хватит 2-3 часа катания в день на слаломках.

Вроде нет скручивающих нагрузок при описанной ситуации, исключительно боковая. Я думал, что просто резонансная частота попалась такая вот неудобная.

На этих склонах, что я описал, не получится по дуге. Не хватит ширины склона, или скорость убойная получится, что для качества поверхности склона приведет к неуправляемому спуску- а это ужас-ужас.

Сообщение отредактировал Serega1970: 13 January 2023 - 14:29

• 0

#724 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 14:12

почему постоянно правила с дороги тащут на склон? по дороге то же принято дугами двигаться? или может боком по ним половина гоняет?

Дуги здесь не причем. просто меньше вероятность столкнуться.

• 0

#725 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 14:12

Он решил заняться гл.
Катается сбросил вес.
Он потом такие же взял.

Вроде нет скручивающих нагрузок при описанной ситуации, исключительно боковая. Я думал, что просто резонансная частота попалась такая вот неудобная.
На этих склонах, что я описал, не получится по дуге. Не хватит ширины склона, или скорость убойная получится, что для качества поверхности склона приведет к неуправляемому спуску- а это ужас-ужас.

Какой у тебя радиус?
Посмотрел.
14 метров радиуса не хватает ширины склона?
Знаешь почему не хватает?
Потому что ты едешь с бесконечным радиусом. Не на кантах.

Сообщение отредактировал Gosha: 13 January 2023 - 14:20

• 0

#726 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 14:18

Дуги здесь не причем. просто меньше вероятность столкнуться.

что такое скорость потока на горе? 

у всех снаряды с принципиально разной скоростью и манерой езды. так что ехать надо так, что б не особо мешался под ногами и все время сохранял контроль. если ты можешь так ехать быстрее всех - почему и нет. в спину точно вероятность меньше получить. отвечаешь только за то, что перед тобой

• 0

#727 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 14:23

2 Serega1970
Извини но твое катание называется боком раком
Я сам лет 15-20 назад так катался. :)
  • 0

#728 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 14:24

Какой у тебя радиус?
Посмотрел.
14 метров радиуса не хватает ширины склона?
Знаешь почему не хватает?
Потому что ты едешь с бесконечным радиусом. Не на кантах.

Я же написал все!, почему Вы невнимательно читаете мой текст, а выхватываете куски какие-то? 

Сообщение отредактировал Serega1970: 13 January 2023 - 14:28

• 0

#729 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 14:26

что такое скорость потока на горе? 

у всех снаряды с принципиально разной скоростью и манерой езды. так что ехать надо так, что б не особо мешался под ногами и все время сохранял контроль. если ты можешь так ехать быстрее всех - почему и нет. в спину точно вероятность меньше получить. отвечаешь только за то, что перед тобой

Ну я всего лишь свое мнение написал, может оно не каждому подойдет. Все так как Вы написали и есть. 

Сообщение отредактировал Serega1970: 13 January 2023 - 14:28

• 0

#730 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 14:27

2 Serega1970
Извини но твое катание называется боком раком
Я сам лет 15-20 назад так катался. icon_smile.gif

Опять вот начинаете? Не надоело?

• 0

#731 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 14:29

Я же написал все!, почему Вы невнимательно читаете мой текст, а выхватываете куски какие-то?

Что я не так прочитал?

• 0

#732 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 14:31

Что я не так прочитал?

"или скорость убойная получится, что для качества поверхности склона приведет к неуправляемому спуску- а это ужас-ужас"

• 0

#733 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 14:31

Опять вот начинаете? Не надоело?

Так многие так катались.
А учиться кататься хорошо. Когда попадаешь в компанию не таких как ты. А компания намного лучше катается.
Понимаешь к чему надо стремиться....
  • 0

#734 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 14:34

"или скорость убойная получится, что для качества поверхности склона приведет к неуправляемому спуску- а это ужас-ужас"

Не умеешь закрывать дуги
Распремляешь их.
Что я не так понял?
  • 0

#735 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 14:35

Так многие так катались.
А учиться кататься хорошо. Когда попадаешь в компанию не таких как ты. А компания намного лучше катается.
Понимаешь к чему надо стремиться....

Сейчас согласен с Вами, мы постоянно смотрим как умеющие люди катаются. Пытаемся понять, что надо менять. Работаем над техникой в нашем понимании, что мне кажется, получается. По-крайней мере, катание стало удовольствием в отличие от первого года - двух, когда было тяжко. 

Теперь дети вообще не боятся никаких склонов и могут кататься хоть весь день, особо даже не запыхиваясь.

Но спортсменами мы не станем, поэтому предел развития существует. Мы любители, но вполне продвинутые, я так считаю.

• 0

#736 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 14:36

Не умеешь закрывать дуги
Распремляешь их.
Что я не так понял?

Что такое " закрывать дуги"? Либо ты выходишь на горизонталь, либо не выходишь и перекантовываешься. Во втором случае я описал возможные последствия.

• 0

#737 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 14:42

Что такое " закрывать дуги"? Либо ты выходишь на горизонталь, либо не выходишь и перекантовываешься. Во втором случае я описал возможные последствия.

Не собираюсь влезать в технику гл.
Ты сам описал проблему. Не хватает ширины склона ( у тебя лыжи 14 метров радиуса, да ещё можно их согнуть и получится ( может и не получится ТК мягкие) метров 12.
То есть склона метров 30 ширины мало?
Скорость набирается почему?
Если уж совсем ссыкотно. Есть сброс пяток. В чем эта проблема?
  • 0

#738 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 14:47

Не собираюсь влезать в технику гл.
Ты сам описал проблему. Не хватает ширины склона ( у тебя лыжи 14 метров радиуса, да ещё можно их согнуть и получится ( может и не получится ТК мягкие) метров 12.
То есть склона метров 30 ширины мало?
Скорость набирается почему?
Если уж совсем ссыкотно. Есть сброс пяток. В чем эта проблема?

30 метров там нет, дай бог пятнадцать - двадцать. Я не понимаю, что такое сброс пяток. Это когда из карвинговой дуги силой лыжи перепендикулярно склону что ли ставишь?

• 0

#739 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 14:50

30 метров там нет, дай бог пятнадцать - двадцать. Я не понимаю, что такое сброс пяток. Это когда из карвинговой дуги силой лыжи перепендикулярно склону что ли ставишь?

Осваивай технику.
Не карвингом едины....
  • 0

#740 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 14:53

Мы любители, но вполне продвинутые, я так считаю.

Судя по « писанине» это не соответствует действительности,  и даже близко..,,) Не льстите себе - это опасная  « штука»....)

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных