X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покритикуйте карвинг пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 986

#721 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 16:28

Фрирайдер узнает фрирайдера по рюкзаку icon_smile.gif

Если топик-стартер еще здесь, могу кое что посоветовать с точки зрения обычного ничинающего катальщика. Так как мы тут не секунды выигриваем и не снимаем скипорн, то цель - получение фана, а фан - он от перегрузок в повороте и выстреливания лыж. На видосике выстреливание кажется не очень заметным, а оно может быть заметно бОльшим.

Поэтому как мне кажется, нужно больше работать на загрузкой внешней лыжи (делать javelin turns) и опускаем попы вниз. Если не жалко бабосиков и владеешь английским, то помимо занятий с интруктором, могу посоветовать сайт Тома Геле bigpictureskiing com, (для любителей халявы, там есть хак, типа подписаться на пробный месяц бесплатно и если не понравилось отменить ) У него есть много видосиков по карвингу и куча дельных упражнений icon_smile.gif Удачи icon_smile.gif

Хах) Да, я еще здесь, просто тема стала жить немного своей жизнью - люди заходят, дают советы, немного спорят друг с другом и расходятся)) Поэтому я уже не отвечаю на каждое сообщение.

Тома Геле посматриваю на ютубе, у него полезные советы и упражнения конечно. И многие из них я делал. Но это тоже конечно такое отрывочное обучение. За хак спасибо))

На самом деле вопреки тому, что ребята писали здесь в теме на последних страницах о том, что надо бежать с форума и брать инструктора, я хочу сказать, что на многие моменты мне открылись глаза. И теперь осталось все это попробовать на склоне.

Многие писали примерно одно и тоже, но c немного разными формулировками. В какой-то момент я начал это понимать и понимать язык, на котором говорят на форуме. Что есть очень хорошо. После этого и от занятий с инструктором/тренером будет гораздо больше пользы, потому что скорее всего он будет пользоваться похожей терминологией и похожими формулировками, а я буду меньше ощущать себя этим парнем:
63a3090301277_what_meme.png

Короче говоря winning!

63a3099a8828b_charlie_sheen_winning.jpg

• 1

#722 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 16:33

А я вот не понимаю, как по сайтам и «видосикам» можно чему-то учиться? Думая, что ты делаешь так как научили в видосике, ты едешь, как правило, раком боком, и тупо нет опытного взгляда со стороны, чтобы оценить и  откорректировать твои движения. А то, что мы думаем про свои движения и то, как это выглядит со стороны - абсолютно разные вещи.

Таким образом приобретаются и закатываются разные косяки, от которых потом целая проблема избавиться.

• 0

#723 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 16:36

А я вот не понимаю, как по сайтам и «видосикам» можно чему-то учиться? Думая, что ты делаешь так как научили в видосике, ты едешь, как правило, раком боком, и тупо нет опытного взгляда со стороны, чтобы оценить и  откорректировать твои движения. А то, что мы думаем про свои движения и то, как это выглядит со стороны - абсолютно разные вещи.

Таким образом приобретаются и закатываются разные косяки, от которых потом целая проблема избавиться.

Это точно. Как вариант снимать видео, а потом уже и будет понятно есть ли искомый прогресс. 

Сообщение отредактировал samovar: 21 December 2022 - 16:37

• 0

#724 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 16:38

Просто нужно увидеть себя со стороны. Поснимать. Понятно, что хороший тренер/наставник все увидит, обо всем подскажет и вообще. Это не обсуждается.

• 0

#725 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 16:38

Ну да, можно же на свои ролики посмотреть.

У меня кстати самоощущения с тем что вижу в своих роликах на 99% совпадают.

• 0

#726 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 16:41

Ну да, можно же на свои ролики посмотреть.

У меня кстати самоощущения с тем что вижу в своих роликах на 99% совпадают.

Таких людей немного.
Кстати, ты сказал правильно и я всеми лапами ЗА - нужно просто гонять и получать удовольствие!

• 2

#727 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 19:10

а без сайтов и видосиков? только по книге? понимаешь как?  icon_wink.gif

• 0

#728 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 20:22

а без сайтов и видосиков? только по книге? понимаешь как?  icon_wink.gif

Цель не ясна. " я катаю в Горах и хочу чтобы.... " цель понятна, "я сижу на диване, после того, как прилично проехал по подмосковным пупырям..." тоже понятно, но не мне((( Сорян
  • 0

#729 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 22:02

разговора про цели не было. не надо подменять тезис

был про научиться по сайтикам и видосикам. мой месседж был намеком на то, что научиться можно разными способами. ваш КО biggrin.png

• 0

#730 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 22:37

разговора про цели не было. не надо подменять тезис

был про научиться по сайтикам и видосикам. мой месседж был намеком на то, что научиться можно разными способами. ваш КО biggrin.png

Да ты ваще крута, жаль мотивации для чиста катнуть для удовольствия не хватило))) в Горы тебе надо! Бы....)))) научится по сайтам, видосам можно боле-менее, как в спорт зале показывать правильно упражнения по плаванию. Татьян, ничего личного, просто я за то, что б про удовольствие от катания, снега не забывали.
  • 0

#731 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 23:22

в Горы тебе надо!

На диване вельвет глаже

• 1

#732 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 09:46

Раскадровка в 12 кадров это, я так понял, демонстрация загрузки новой опорой ноги от лпс до лпс. С перекантовкой на ней в середине траверса.
  • 0

#733 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 22 December 2022 - 11:43

но ведь это приведет к вставанию...
а междуповоротье нам нужно проходить сгибанием ног, а не разгибанием... (ну... в идеаль конечно же)

По ситуации
  • 0

#734 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 13:38

Тот же Одермат очень часто междуповоротье проходит таким мощным разгибанием ног, что аж почти выпрыгивает.
  • 0

#735 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 13:45

Понятие "научиться", базирующееся на методологическом многообразии, является само по себе ярчайшим примером вариативности...

(Эх, блин, хорошо сказал!!!)))))
Короче: спустилcя по зеленой и не упал - научился. Стенмарк - тоже... научился.

• 0

#736 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 14:23

Тот же Одермат очень часто междуповоротье проходит таким мощным разгибанием ног, что аж почти выпрыгивает.

видео б было неплохо посмотреть

• 0

#737 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 14:27

Конечно всё зависит от необходимой траектории. Если нам нужно позже загрузить? Растянуть вход. Что делать? Приходится выше поднимать ЦМ между.
  • 0

#738 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 15:23

Конечно всё зависит от необходимой траектории. Если нам нужно позже загрузить? Растянуть вход. Что делать? Приходится выше поднимать ЦМ между.

В GS дрифтят по 10 метров и входят в поворот. И не надо никуда подпрыгивать чтобы до поворота дотошнить.

• 0

#739 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 15:31

Осталось Марко научить как правильно...
  • 0

#740 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры