Фрирайдер узнает фрирайдера по рюкзаку
Если топик-стартер еще здесь, могу кое что посоветовать с точки зрения обычного ничинающего катальщика. Так как мы тут не секунды выигриваем и не снимаем скипорн, то цель - получение фана, а фан - он от перегрузок в повороте и выстреливания лыж. На видосике выстреливание кажется не очень заметным, а оно может быть заметно бОльшим.
Поэтому как мне кажется, нужно больше работать на загрузкой внешней лыжи (делать javelin turns) и опускаем попы вниз. Если не жалко бабосиков и владеешь английским, то помимо занятий с интруктором, могу посоветовать сайт Тома Геле bigpictureskiing com, (для любителей халявы, там есть хак, типа подписаться на пробный месяц бесплатно и если не понравилось отменить ) У него есть много видосиков по карвингу и куча дельных упражнений
Удачи
Хах) Да, я еще здесь, просто тема стала жить немного своей жизнью - люди заходят, дают советы, немного спорят друг с другом и расходятся)) Поэтому я уже не отвечаю на каждое сообщение.
Тома Геле посматриваю на ютубе, у него полезные советы и упражнения конечно. И многие из них я делал. Но это тоже конечно такое отрывочное обучение. За хак спасибо))
На самом деле вопреки тому, что ребята писали здесь в теме на последних страницах о том, что надо бежать с форума и брать инструктора, я хочу сказать, что на многие моменты мне открылись глаза. И теперь осталось все это попробовать на склоне.
Многие писали примерно одно и тоже, но c немного разными формулировками. В какой-то момент я начал это понимать и понимать язык, на котором говорят на форуме. Что есть очень хорошо. После этого и от занятий с инструктором/тренером будет гораздо больше пользы, потому что скорее всего он будет пользоваться похожей терминологией и похожими формулировками, а я буду меньше ощущать себя этим парнем:
Короче говоря winning!