Сейчас читаю форум, много пишут про разгрузку, мол можно по разному разгружать вверх,вниз, и пр.
В общем с матчастью только начал знакомиться, и здесь интересно узнать мнение по теме.
Тезисно и как я себе представляю:
1. В конце дуги смещаем массу назад. Лыжа "пинает", вроде как подбрасывает, что позволяет проще перекантоваться.
2. Стремимся чтобы корпус догонял лыжи по меньшему радиусу перед входом в следующий поворот. Те ЦМ подаем вперед для лучшей загрузки.
3. Как подсказывали участники беседы ранее, чтобы добиться больших углов, параллельно с п 2. необходимо добавлять вертикальное движение. Резко опускать корпус во внутрь поворота (ну тут нужно ссылку на видео Тома)
В общем, тезисы п. 1,2,3 хотя бы примерно верны?
Нет, не верны.
Послушайте, здесь уже кипит своеобычный холивар, про вас уже все давно забыли.
Вряд ли дождетесь внятного ответа.
А если он и появится, то послужит новой порцией бензинчика в костер дискуссии.
Как, впрочем, и невнятный ответ.

Поэтому предлагаю путь, может, не самый простой (спросил, получил ответ, все понял), но более действенный.
Почитайте книжки про современную технику горных лыж. Они достаточно доступны. Герман Валльнер, Рон ЛеМастер, Каниовский, наконец.
Там более или менее связно и доступно написано, что нужно делать, чтобы правильно кататься.
Или поискать хорошего инструктора для продолжающих.
У вас все не так ужасно, но поправить, если хочется, есть что.
Я на ски.ру с 13-го года и ни разу не видел консенсуса по вопросам техники.
Причем, начались эти битвы задолго до того, как я тут появился.
Потому перестал рассчитывать на то, что по вопросам техники тут легко получить внятный совет.
Его можно получить от многих участников форума на склоне один на один.
А вот на форуме - вечный холивар.