Я этого не переживу! )))окей. Отправил в игнор

Французская виза сейчас.
Отправлено 18 December 2024 - 18:35
Отправлено 20 December 2024 - 01:19
Ну и есличо - мне в апреле 22 года выдали последнюю пятилетнюю французскую визу, она до 27 года.
Лето 23. Жене в новый чистый паспорт, деточке без единой французской визы - по пятерке.
Отправлено 20 December 2024 - 08:40
Я никогда не понимал упор на "новый, чистый паспорт". Важна визовая история. С получением очередного паспорта эта история не испаряется.
Моему знакомому в 2018 французы тоже дали на 5 лет, хотя у него до этого был единственный в жизни шенген от испанцев, да еще после их же отказа.
С 23 года пятилетки стали выдавать очевидно реже, а сейчас это еще больше усугубилось, но иногда они проскакивают.
Я в феврале давал цитаты с винского, тогда пятилетка на глаза не попала, но они бывали. Нынче это огромная редкость. Но меньшая, чем в 2007 году.)))
Эх, нужно тогда было тоже на деньги поспорить, а я даром их на винского искал. )))
Сообщение отредактировал ViewSonic: 20 December 2024 - 08:47
Отправлено 20 December 2024 - 10:01
Я никогда не понимал упор на "новый, чистый паспорт". )))
Две пятилетки в один паспорт никак не уместишь. Поэтому для следующий пятилетки уже нужен новый паспорт. Я под свою последнюю пятилетку получал новый паспорт и было у меня их два несколько лет. Сейчас виза закончилась, а в паспорт по сроку действия поместится только на 4 года...
Отправлено 20 December 2024 - 10:11
Две пятилетки в один паспорт никак не уместишь. Поэтому для следующий пятилетки уже нужен новый паспорт. Я под свою последнюю пятилетку получал новый паспорт и было у меня их два несколько лет. Сейчас виза закончилась, а в паспорт по сроку действия поместится только на 4 года...
Я получал новую визу в тот же паспорт без аннулирования старой. На прилёте это переклинило офицера минут на 10.
Отправлено 20 December 2024 - 10:36
ну так они ставили сроком окончания визы за 3 мес до конца паспорта (мне). Т.е 5+4,5. Тогда 2й паспорт давали только по сроку действия 1го, т.е. не было смысла.
Отправлено 20 December 2024 - 10:38
Я получал новую визу в тот же паспорт без аннулирования старой. На прилёте это переклинило офицера минут на 10.
Очень странно, всем моим знакомым приходилось аннулировать старую, причем ДО выдачи новой. Иначе просто не брали на рассмотрение. Все до ковида, может что поменялось...
Отправлено 20 December 2024 - 11:02
Зависит от посольства. Некоторые аннулируют сами визы, которые выдали другие посольства (если обе страны в Шенгене), некоторым вообще по барабану сроки пересечения, просто штампуют свою визу.
Отправлено 20 December 2024 - 12:23
Очень странно, всем моим знакомым приходилось аннулировать старую, причем ДО выдачи новой. Иначе просто не брали на рассмотрение. Все до ковида, может что поменялось...
Именно до ковида. У меня виза кончалась в середине поездки. Дали новую с даты окончания. ВЦ ФРГ. В Мюнхене мужик в окошке тупил и не мог понять, как это так, пока я ему пальцем не ткнул в новую визу.
Про аннулирование я в курсе, но немцы другого мнения, а здесь кроме меня никто немецкие не получает. Я регулярно получал для посещения близких родственников, по приглашению.
Отправлено 20 December 2024 - 12:38
У меня была масса немецких виз и неоднократно стык встык - въезжаешь по одной, выезжаешь по другой. Но пересечения по датам не было.
У дочери есть немецкая 5-летняя шенгенская, в 2024 получила национальную немецкую внутри периода шенгенской, при этом 5-летнюю шенгенскую немцы не аннулировали. Да и в принципе я был бы удивлён аннуляции, так как национальная закончилась раньше шенгенской.
А вот итальянцы жене поставили свою визу, но аннулировали испанскую, так как было пересечение этих виз по датам - испанская заканчивалась до даты окончания итальянской.
Короче, мир очень разнообразен.
Отправлено 20 December 2024 - 12:49
ну так они ставили сроком окончания визы за 3 мес до конца паспорта (мне). Т.е 5+4,5. Тогда 2й паспорт давали только по сроку действия 1го, т.е. не было смысла.
Не знаю, когда "тогда", а у меня с 19 по 22г было 2 паспорта. В 19-м закончилась пятилетка и я оформил новый паспорт для следующей пятилетки
Отправлено 21 December 2024 - 12:57
Именно до ковида. У меня виза кончалась в середине поездки. Дали новую с даты окончания. ВЦ ФРГ. В Мюнхене мужик в окошке тупил и не мог понять, как это так, пока я ему пальцем не ткнул в новую визу.
Про аннулирование я в курсе, но немцы другого мнения, а здесь кроме меня никто немецкие не получает. Я регулярно получал для посещения близких родственников, по приглашению.
Неправильно Вас понял: такое (стык в стык) было много раз. Думал, что Вы имеете в виду с пересечением сроков виз.
Отправлено 22 December 2024 - 01:43
Визовые вопросы я отслеживаю очень давно, поэтому и удивляюсь пятилеткам в 2008 году от французов, и годовым от австрийцев в 2007 г. Тем более туристических.) Похоже на враньё.
Нет. Мы их тоже получали и как было правильно сказано в финском консульстве.
Отправлено 22 December 2024 - 08:45
Просьба уточнить, о чем речь.Нет. Мы их тоже получали и как было правильно сказано в финском консульстве.
В 2008 году французские пятилетние визы выдавали в финском консульстве и не было большой редкостью?
Или в 2007 году австрийские годовые визы выдавали в финском консульстве и это не было большой редкостью?
Отправлено 22 December 2024 - 11:56
если я не ошибаюсь, 10 летние паспорта начали давать в 2010 г. Очевидно, что в 5 летний паспорт нельзя было получить 5 летнею визу просто по сроку действия. у меня и жены начиная с 2011 подряд 3 пятилетних французских (2я на 4,5 года по сроку паспорта, 3я выдана в декабре 2022го), до этого 3х летняя в 5 летнем паспорте (более ранние паспорта не копал, но помню там разнообразие и стран и сроков).
Отправлено 22 December 2024 - 12:27
Отправлено 22 December 2024 - 12:52
А в пятилетний паспорт нельзя получить пятилетнюю визу. "Но моей жене пятилетку дали..."В 10 летний тоже нельзя получить две пятилетних. В одном стоит 5+4.
)))
Отправлено 22 December 2024 - 18:34
Просьба уточнить, о чем речь.
В 2008 году французские пятилетние визы выдавали в финском консульстве и не было большой редкостью?
Или в 2007 году австрийские годовые визы выдавали в финском консульстве и это не было большой редкостью?
По сути это были финские визы (и первый вьезд в ЕС по такой надо было делать через Финляндию, а уж потом куда угодно)? Или что-то случилось?
Отправлено 22 December 2024 - 19:01
По сути это были финские визы (и первый вьезд в ЕС по такой надо было делать через Финляндию, а уж потом куда угодно)? Или что-то случилось?
Нет это были австрийские визы. И что с ними, что с финскими ехать можно было первый раз куда угодно, термин "открыть визу" это полная муйня.
Отправлено 22 December 2024 - 19:03
Просьба уточнить, о чем речь.
Про французские визы ничего не знаю. Получали австрийские в финском консульстве на год. Было ли это редкостью не знаю, мы получали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных