X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#721 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 21:53

Давайте сравним.
Да будет батл!

Сообщение отредактировал rzuev: 19 May 2021 - 21:54

• 0

#722 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 21:59

Давайте сравним.
Да будет батл!

То как едет человек - может зависить, в конце концов, от его физических способностей и текущей физической формы. Вот например ты можешь придумать любое свое кунфу, но, так как у тебя хорошие физические способности и форма - ты будешь высоко на любительских соревнованиях, где важно вовремя и быстро попадать в колею, а лыжи по ней едут сами - такой типа бобслей. При этом на сложном склоне/трассе, где будут стартовать люди тоже в хорошей физической форме, например верхушка Рус-Мастерс и старты на Урале - результат будет хуже.  

• 1

#723 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 22:06

О, убойный аргумент!

По моему ты себя переоцениваешь )

отож!

еще как!    laugh.png напомни плз, сколько лет ты на лыжах? (а то слова, про потраченное время ты как-то технично упустил)

Сообщение отредактировал ZTL: 19 May 2021 - 22:08

• 0

#724 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 22:09

Напишешь? Очень интересно .... Хорошо бы еще AL тоже написал.

Миша я могу на эту тему лишь поразмышлять biggrin.png

• 0

#725 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 22:13

Миша я могу на эту тему лишь поразмышлять biggrin.png

Давай! :-)

• 0

#726 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3591 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 22:17

отож!

еще как!    laugh.png напомни плз, сколько лет ты на лыжах? (а то слова, про потраченное время ты как-то технично упустил)

Я вообще техничный )

с 2004-го. Но почему потраченное? Время проведенное на лыжах потраченным не может считаться по любому. Это же радость!

• 0

#727 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 22:19

То как едет человек - может зависить, в конце концов, от его физических способностей и текущей физической формы. Вот например ты можешь придумать любое свое кунфу, но, так как у тебя хорошие физические способности и форма - ты будешь высоко на любительских соревнованиях, где важно вовремя и быстро попадать в колею, а лыжи по ней едут сами - такой типа бобслей. При этом на сложном склоне/трассе, где будут стартовать люди тоже в хорошей физической форме, например верхушка Рус-Мастерс и старты на Урале - результат будет хуже.  

факторов много. но это все слова. и ты это прекрасно знаешь. но разговор ведь о технике идет (о рисунке движений, если пожелаешь). и о том, кто как "узко и догматично" на нее смотрит и как в соответствие с этим "узко и догматично" едет. и главное - сколько на это "узко и догматично" времени потратил... они ведь эту уйму времени предлагают потратить и ученикам. а вместе с этим и баблишка (разговор ведь с этого начался) laugh.png

• 0

#728 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 22:32

Я вообще техничный )

с 2004-го. Но почему потраченное? Время проведенное на лыжах потраченным не может считаться по любому. Это же радость!

теряюсь в арихметике. это 16 сезонов чтоле на лыжах? супротив моих 3? не переоцениваю ли я себя? неа, ваще не переоцениваю  laugh.png

• 0

#729 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 22:35

*
Популярное сообщение!

факторов много. но это все слова. и ты это прекрасно знаешь. но разговор ведь о технике идет (о рисунке движений, если пожелаешь). и о том, кто как "узко и догматично" на нее смотрит и как в соответствие с этим "узко и догматично" едет. и главное - сколько на это "узко и догматично" времени потратил... они ведь эту уйму времени предлагают потратить и ученикам. а вместе с этим и баблишка (разговор ведь с этого начался) laugh.png

Ну вот например выпустить вас двоих на зиплайн, в лес, на целину, или на черный склон - баттл из 4-х дисциплин. Придумать критерии оценки.  Миша тебя объедет. А его может Хоттаб объедет, а Хоттаба - Maykl. И как после этого оценить рисунок движений?

• 3

#730 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 22:40

Ну вот например выпустить вас двоих на зиплайн, в лес, на целину, или на черный склон - баттл из 4-х дисциплин. Придумать критерии оценки.  Миша тебя объедет. А его может Хоттаб объедет, а Хоттаба - Maykl. И как после этого оценить рисунок движений?

подтасовываешь biggrin.png

• 0

#731 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3591 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 22:42

теряюсь в арихметике. это 16 сезонов чтоле на лыжах? супротив моих 3? не переоцениваю ли я себя? неа, ваще не переоцениваю  laugh.png

То есть ты на лыжи встала в 18 году???

Младенец!

• 0

#732 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 22:45

*
Популярное сообщение!

подтасовываешь biggrin.png

нет. борюсь с догматизмом.

• 3

#733 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 23:29

То есть ты на лыжи встала в 18 году???

Младенец!

нет. в 05-м, а в 09-м закончила выступления smile.png

Сообщение отредактировал ZTL: 19 May 2021 - 23:36

• 0

#734 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3591 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 23:32

нет. в 05-м, а в 09-м закончила выступления smile.png

Нет в нашем деле как в разведке, бывших не бывает. Значит у тебя стаж на целый год больше чем у меня.  Ну тогда два раза "КУ" )))

ЗЫ

Что-то я зарапортовался.

Это у мены на год больше!!! 

Сообщение отредактировал МихаилS: 19 May 2021 - 23:33

• 0

#735 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 23:35

нет. борюсь с догматизмом.

догматами?

• 0

#736 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 23:37

клин клином

• 0

#737 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 23:38

Нет в нашем деле как в разведке, бывших не бывает. Значит у тебя стаж на целый год больше чем у меня.  Ну тогда два раза "КУ" )))

ЗЫ

Что-то я зарапортовался.

Это у мены на год больше!!! 

про бывших никто не говорил. я говорила про 3 сезона на лыжах. это стаж. 

младенец не младенец, но результат на лицо. причем училась по книге. а вы тут чота догматируете, догматируете на склонах десятками лет. а кпд, как у парраффозза - три процента  laugh.png

• 0

#738 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 04:00

... 3 сезона на лыжах. это стаж. 

... но результат на лицо. причем училась по книге...

ZTL, а вот это мне уже действительно интересно, - как инструктору, - посмотреть на Ваш результат, - причем без всякого подвоха...(можно даже по приватной ссылке)wink.png

Дело в том, что по моему опыту катальщики с тремя сезонами, а то и с десятью... (по выходным и каникулам), без инструктора и по книге+даже с ютубом, чаще всего являют собой, даже на подготовленных трассах, очень печальное зрелище... При этом о крутых склонах и целине не может быть даже и речи...

И главные причины этого, имхо, в том, что во-первых, смотря в книгу и видео инструкторов/чемпионов они часто неправильно интерпретируют увиденное, путая причины и следствия... и во-вторых, неадекватно оценивают и свои результаты не видя себя со стороны глазами инструктора... Как результат масса закатанных ошибок, которые потом даже с инструктором трудно выбивать из мышечной памяти...

Если Ваш результат совсем не такой, то считайте, что одну из догм вы разнесете в пух и прах. cool.png

З.Ы. Пороюсь сейчас в своих видео, может найду подходящий пример для иллюстрации езды типичного самоучки.

Вот навскидку нашел парочку примеров самоучек.

Первый уже скоростной "человек-троллейбус" (85км/час),  не трудно представить и его повороты...

Второй - это уже со "спортивным" уклоном...

https://www.instagra...g_web_copy_link

https://www.instagra...g_web_copy_link

Сообщение отредактировал ПРОПАН: 20 May 2021 - 04:50

• 0

#739 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 08:28

Вот давно известное видео ZTL:

• 2

#740 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 08:29

про бывших никто не говорил. я говорила про 3 сезона на лыжах. это стаж.

Тебе надо в Питер было переезжать - вот они все тоже сразу хорошо начинают ехать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных