X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вращательные движения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1755

#721 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 September 2020 - 19:42

Когда кто-то хочет перенести вес на внешнюю УП уже имеется.

При переносе веса на внешнюю одного только УП оказывается недостаточным при больших углах закантовки.

Это же элементарно.

У меня с весом возникли неясности

Для простоты берем ситуаци, когда лыжник едет на плоской внутренней и на нее приходится половина  вертикальной составляющей веса. Значит равнодействующая вертикальной составляющей веса приложена к середине отрезка между лыжами

Горизонтальная составляющая веса приложена только к внешней лыже, на которую суммарно приходится  бОльшая часть веса.

Вопрос.  К какой точке приложена равнодействующая этих сил?

И туда же

Если внутренняя лыжа закантована так же, как и внешняя, означает ли это что она создает ту же  величину центростремительной силы, что и внешняя, если нормальная составляющая веса разделена пополам?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 September 2020 - 19:46

• 0

#722 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 September 2020 - 19:43

Ссылку дал я)) Обисняю. Горные лыжи - это ситуационный вид спорта. А супер - это такая дисциплина, в которой вообще нет двух одинаковых поворотов. Иногда в конкретном месте едут в пяти метрах от флага, а иногда во флаг прут плечом вперёд и это не ошибки. Но это отнюдь не означает что так надо делать всегда.

Если я дал ссылку на твое сообщение с видео я не могу сказать "ссылка на видео, которую я тебе дал"? Т.е. не я в данный момент дал ссылку или я не дал в данный момент ссылку, не могу понять. Но если для тебя это так важно, то конечно, первым в этой теме ссылку на это видео дал ты. Извини, если задел тебя)

Согласен. Это не значит что в разножку нужно ездить всегда. Иногда не нужно.

Сообщение отредактировал rzuev: 28 September 2020 - 19:45

• 0

#723 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 September 2020 - 19:44

Так снежок работает с 9

Тогда получится только в 17:00 ))
  • 0

#724 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 September 2020 - 19:54

Если я дал ссылку на твое сообщение с видео я не могу сказать "ссылка на видео, которую я тебе дал"? Т.е. не я в данный момент дал ссылку или я не дал в данный момент ссылку, не могу понять. Но если для тебя это так важно, то конечно, первым в этой теме ссылку на это видео дал ты. Извини, если задел тебя)

Иногда нужно)) Ты статистику то веди. Посмотрел видео - на такой-то секунде увидел... один раз из 50 поворотов. Тогда придёт понимание.

• 1

#725 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 28 September 2020 - 19:56

Конкретно у Майкла закатаное движение. И это реально косяк) поворот направо начинается с выхода правой внутренней ноги вперёд, и в ножницы, срез траектории, так как внешняя левая не доработала. Вуаля, приходится делать контрвращение, то бишь ехать жопой вперёд. Это и есть косяки. По его словам это основа техники. Да все люди кособокие, но и все с Кособокостью борятся. rolleyes.gif Ну вот ты тоже приводил датам ТБС или отводил, разве не так?

Сообщение отредактировал demon75: 28 September 2020 - 19:58

• 0

#726 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 September 2020 - 19:56

Иногда нужно)) Ты статистику то веди. Посмотрел видео - на такой-то секунде увидел... один раз из 50 поворотов. Тогда придёт понимание.

не надо песен

разножка естественное положение вещей, рассказывать что она де косяк - это отрицать реальность

её не может не быть и статистика на моей стороне

• 0

#727 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 September 2020 - 19:57

Конкретно у Майкла закатаное движение. 

Мля, у тебя нет темы кроме Майкла. Я тебе дал ссылку на видео, на которую дал ссылку Валентин.

Задал тебе вопрос: это косяк?

А ты мне: а вот Майкл, а Майкл, а вот у Майкла...

Заколебал ты со своим Майклом честно говоря.

• 0

#728 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 28 September 2020 - 19:59

не надо песен

разножка естественное положение вещей, рассказывать что она де косяк - это отрицать реальность

её не может не быть и статистика на моей стороне

Алилуйяlaugh.png laugh.png laugh.png

• 0

#729 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 28 September 2020 - 20:00

Мля, у тебя нет темы кроме Майкла. Я тебе дал ссылку на видео, на которую дал ссылку Валентин.

Задал тебе вопрос: это косяк?

А ты мне: а вот Майкл, а Майкл, а вот у Майкла...

Заколебал ты со своим Майклом честно говоря.

Скоро рассмотришь как специально придерживают разножку.

фух, вытер пот. С меня пиво.drinks.gif

• 2

#730 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 September 2020 - 20:02

Алилуйяlaugh.png laugh.png laugh.png

вот ты тугой так-то, сейчас мы пойдем по энному кругу рассуждая можно ли считать тренировкой разножки, набор действий приводящий к тому, что разножка появляется, это первое

ты четко заявлял, разножка - косяк, это второе

сейчас ты видимо начнешь рассказывать что есть разножка по Майклу и она косяк, а есть не по Майклу и она не косяк, хотя на глаз ты их никак не отличишь, т.к. предпосылки у них могут быть И ДЕН ТИЧ НЫ Е! просто тебе не нравится то, что пишет Майкл, т.е. ты придираешься к ОПИСАНИЮ, а не действиям

Сообщение отредактировал rzuev: 28 September 2020 - 20:05

• 0

#731 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 September 2020 - 20:03

Скоро рассмотришь как специально придерживают разножку.

фух, вытер пот. С меня пиво.drinks.gif

ну здравствуйте приехали

ты читал? https://forum.ski.ru...63#entry3330428

и тут, внимание, вопрос: является ли разворот таза наружу ошибкой или это альтернативная механика?

Сообщение отредактировал rzuev: 28 September 2020 - 20:03

• 0

#732 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 September 2020 - 20:05

Разножка в качестве кита техники - несомненно косяк

• 2

#733 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 28 September 2020 - 20:06

вот ты тугой так-то, сейчас мы пойдем по энному кругу рассуждая можно ли считать тренировкой разножки, набор действий приводящий к тому, что разножка появляется, это первое

ты четко заявлял, разножка - косяк, это второе

сейчас ты видимо начнешь рассказывать что есть разножка по Майклу и она косяк, а есть не по Майклу и она не косяк, хотя на глаз ты их никак не отличишь, т.к. предпосылки у них могут быть И ДЕН ТИЧ НЫ Е!

drinks.gif drinks.gif drinks.gif

Сообщение отредактировал demon75: 28 September 2020 - 20:13

• 0

#734 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 September 2020 - 20:16

т.е. утверждение что разножка "кит" - косяк, но не сама по себе разножка, так?)

т.е. претензия к подаче материала, а не к самим действиям?)

мы же до сих пор не знаем, какие конкретно телодвижения подразумевает Майкл, говоря "тренировать разножку", что он там тренирует - хз, возможно совсем не то, что ты себе представляешь

• 0

#735 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 28 September 2020 - 20:17

Разножка косяком считается если ты в переходе уже выдвигаешь внутреннюю ногу вперед.

Вообще внутренняя нога вылезает по завершению радиуса.

Сообщение отредактировал Veler: 28 September 2020 - 20:20

• 1

#736 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 September 2020 - 20:28

Разножка косяком считается если ты в переходе уже выдвигаешь внутреннюю ногу вперед.

Вообще внутренняя нога вылезает по завершению радиуса.

Да и пусть себе вылезает. 

• 0

#737 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 28 September 2020 - 20:30

Да бы ещё с контвращениями и вращениями разобраться)

или удерживанием стабильного корпуса)

• 0

#738 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 28 September 2020 - 20:45

Да бы ещё с контвращениями и вращениями разобраться)

или удерживанием стабильного корпуса)

А чего с ними разбираться, контрвращение образуется от той самой разножки. Вытаскивая ногу вперед перед поворотом, чтоб не страшно было. Для многих поворот кажеться что споткнется и полетит носом вперед, поэтому перед поворотом человек уже знает заведомо что будет падать и вытаскивает внутреннюю ногу вперед. Так же дело и предстоит с внутренней ногой, когда она подпирает тело на плоской лыже. Так мы пытаемся удержать стабильность корпуса, но это все от того что ведемся у лыж на поводу! 

• 0

#739 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 28 September 2020 - 20:47

Да и пусть себе вылезает. 

Она и должна вылезать!biggrin.png

• 0

#740 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 September 2020 - 21:42

С этим спорить никто еще не пробовал?rolleyes.gif biggrin.png

Базовые приемы входа в поворот

Вход в поворот  сменой лыж          

Во время прохождения поворота лыжа, являющаяся внутренней по отношению к кривой поворота, соответствующим образом выдвигается вперед: делается шаг (разножка).Смена лыж – это замена постановки ног  на противоположную (при смене направления движения), как при ходьбе .Например, при повороте слева направо, левая нога отводится назад, правая выставляется вперед. В принципе, смена лыж представляет собой два противоположных поступательных движения. Поскольку лыжи перемещаются не по одной оси, а на расстоянии друг от друга, в движении ног присутствует вращение. В данном случае это вращение будет  против часовой стрелки (правое бедро перемещается вперед, а левое назад), возникает вращающий момент. Следовательно, для обеспечения баланса, необходимо соответствующее вращение в противоположном направлении. Вращение лыж по часовой стрелке выполняет роль компенсации вращения против часовой стрелки, возникающего при смене лыж. Таким образом, выше бедер реакция на движение лыж скомпенсирована, корпус тела остается в покое.

Чем больше расстояние между лыжами, тем интенсивнее возможное их вращение, вызываемое исключительно сменой лыж,  и чем меньше расстояние, тем меньше вращение лыж .

"

"

Разножка

В результате наклона расстояние между внутренней лыжей и внутренним бедром меньше расстояния между внешней лыжей и внешним бедром. Чем сильнее наклон ног (и чем шире постановка лыж), тем больше эта разница. Таким образом, необходимо сгибать внутреннюю ногу сильнее, чем внешнюю. Поскольку при использовании горнолыжных креплений невозможно приподнять каблук ботинка над лыжей, при сгибании колена внутренней ноги приходится выдвигать вперед внутреннюю лыжу. Результатом является разножка. При этом внутренняя лыжа находится уже дальше в повороте и соответственно влияет на изменение направления движения. Это означает, что если необходимо сократить элемент проскальзывания до минимума, то величина разножки должна соответствовать радиусу поворота. Слишком большое разведение ног приводит к торможению внутренней лыжей ("захват").

Ну и спрашивается нафига это надо. Ответ ну очень простbiggrin.png 

Если необходимо увеличить закантовку, то есть сильнее наклонить ноги к внутренней стороне поворота, то для сохранения равновесия нужно наклонить торс к внешней стороне. На практике это осуществляется при помощи наклона вперед и вбок. Поскольку вследствие анатомических особенностей, человек не может беспрепятственно наклоняться только вбок (в противном случае он повредит межпозвонковые диски), он поворачивает таз таким образом, чтобы его передняя часть в большей или меньшей степени была направлена к внешней стороне поворота (не слишком сильно, чтобы в тазобедренных суставах не возникло блокирующего положения), и наклоняется. Возникает наклон вперед и к внешней стороне – так называемый наклон вперед и вбок. При таком наклоне оси плеч и таза практически параллельны друг другу, и движению ничто не мешает. 

Вот что б было это понятно и наглядно, было спецом сделано два разных по технике поворота. Первый завал и езда на внутренней,  Поворот второй (направо) полностью отвечает требованиям выше описанным. 

Сообщение отредактировал Maykl: 28 September 2020 - 21:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных