X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защита коленей на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 748

#721 DIMZAY

DIMZAY
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 14:27

В упрощенной форме для продажи резинок - да.

В более или менее серьезной форме  для понимания базы - здесь

Саму книжку показать не могу потому что с амазона книги эл книги покупаются либо в ебук-киндл либо в приложение киндл.

И то и другое уже ёк. Увы.

Нигде следов не осталось? Какой-нибудь аккаунт с историей покупок? 

• 0

#722 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 14:28

Хрящи практически не восстанавливаются. Механизм вероятно другой - организм подключает к работе другие группы мышц, помогающие избегать боли, и эти мышцы закачиваются

Я после травмы менисков и связок колена сначале не мог ходить без шарнирного неопренового брейса, потом купил для катания дюралевый рамный Брег (он лучше других держал на скручивание).. А лет через 8-10 и от него отказался. 

Вот мне интересно. Постоянный сарказм, отрицание. Сам-то то, что пишет Бубновский, досконально изучал? На себе то, что он пропагандирует, проверял? Вряд ли!

А вот я долго с его методами разбирался, всё организовал у себя в квартире, и благодаря упражнениям по его методикам со своими коленями до сих пору пашу на Чегете. Причём, бывают моменты, когда ленишься, не занимаешься. Колени начинают снова о себе напоминать. Пара недель занятий и всё приходит в норму.

• 1

#723 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 15:22

Вот мне интересно. Постоянный сарказм, отрицание. Сам-то то, что пишет Бубновский, досконально изучал? На себе то, что он пропагандирует, проверял? Вряд ли!
А вот я долго с его методами разбирался, всё организовал у себя в квартире, и благодаря упражнениям по его методикам со своими коленями до сих пору пашу на Чегете. Причём, бывают моменты, когда ленишься, не занимаешься. Колени начинают снова о себе напоминать. Пара недель занятий и всё приходит в норму.

Ему бы зубами заниматься по образованию - он бы уже всем по 64 зуба отрастил своими методами )))
  • 0

#724 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 18:57

Ему бы зубами заниматься по образованию - он бы уже всем по 64 зуба отрастил своими методами )))

Бубновский мужик уникальный. Кремень! Вытащил себя с того света, будучи полным инвалидом получил высшее медицинское образование, собрал себя по кускам, полностью восстановился, и т.д. и т.п. Личным примером доказал, что если не опускать руки, то возможности организма к восстановлению колоссальны. 

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 30 March 2026 - 19:01

• 0

#725 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 19:50

Нигде следов не осталось? Какой-нибудь аккаунт с историей покупок?

Ничего нет. Нет больше аккаунта. А киндл удалось случайно перепрошить в обычный ебук не из за жабы, просто матрица хорошая.

Не горюй - в книге практика служила иллюстрацией теории и не более.

Это было давно, а сейчас в сети выше крыши по этой тематике. По большей части правда на английском.

Сможешь сам разработать свой план.

* Важно

1) Для уменьшения болевого синдрома можно делать лайтово и бессистемно - лучше что то, чем ничего.

2) Для начала разворота процесса дегенерации надо работать как минимум по 20 минут КАЖДЫЙ ДЕНЬ и минимум год-полтора.

3) Вначале возможно ухудшение потому что при первоначальных тракционных процедурах, сустав, связки, сухожилия и пр. перестраиваются на другой режим и это им не очень нравится.

4) После нагрузки, например вечером после каталки я бы не  рекомендовал, потому что сустав и так слегка воспален, а тут ему еще нагрузка против вектора. Ведь вывих не лечится вывихом в другую сторону, верно?  icon_wink.gif

Если готов к работе на на годы, то гугли "Тракция сустава", "Осевая разгрузка - упражнения" и тд и тп. Составляй себе курс и вперед!

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 30 March 2026 - 19:52

• 0

#726 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 09:30

Бубновский мужик уникальный. Кремень! Вытащил себя с того света, будучи полным инвалидом получил высшее медицинское образование, собрал себя по кускам, полностью восстановился, и т.д. и т.п. Личным примером доказал, что если не опускать руки, то возможности организма к восстановлению колоссальны.

Ога, подозрительно напоминает историю Дикуля. Видимо это семейное часто встречающаяся практика "из инвалидов в инфоцыганов целителей" )))
  • 0

#727 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 09:33

2) Для начала разворота процесса дегенерации надо работать как минимум по 20 минут КАЖДЫЙ ДЕНЬ и минимум год-полтора.

Тут главное не перестараться,а то вдруг новая коленка вырастет )))
  • 0

#728 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 09:49

1) Для уменьшения болевого синдрома можно делать лайтово и бессистемно - лучше что то, чем ничего.

3) Вначале возможно ухудшение потому что при первоначальных тракционных процедурах, сустав, связки, сухожилия и пр. перестраиваются на другой режим и это им не очень нравится.

Это откуда такая инфа? Ну и первый пункт противоречит третьему.

Сообщение отредактировал Faron: 31 March 2026 - 09:52

• 0

#729 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 19:23

Тут главное не перестараться,а то вдруг новая коленка вырастет )))

Зато ангуляция какая будет!

biggrin.png

• 0

#730 kochegar555

kochegar555
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 16:55

Где сейчас можно купить ортез Otto Bock Genu Arexa 50K13N в Новосибирске? На озоне и wb их нет...
  • 0

#731 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 17:04

Где сейчас можно купить ортез Otto Bock Genu Arexa 50K13N в Новосибирске? На озоне и wb их нет...

23 тыс в польше https://jasmedical.p...rexa-50k13.html
Братья Беларусы законтробасят за не догорого. Зачем кормить сети....
  • 0

#732 kochegar555

kochegar555
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 17:56

А какой угол выбираете в этом ортезе при катании на горных лыжах?

Сообщение отредактировал kochegar555: 05 July 2026 - 17:56

• 0

#733 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 17:59

А какой угол выбираете в этом ортезе при катании на горных лыжах?

Мне доктор после травмы не рекомендовал ортез. В его квалификации я не сомневаюсь. Так как все таки профессор и специализируется на спортивной медицине.
Поэтому данный вопрос надо задавать лечащему врачу а не форуму.
  • 0

#734 kochegar555

kochegar555
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 18:05

Да просто собираю мнения...Советы на форумах тоже важны...Я всё таки придерживаюсь мнения, что если операции не было, мениск и связки добивать не охота...
  • 1

#735 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 18:12

Да просто собираю мнения...Советы на форумах тоже важны...Я всё таки придерживаюсь мнения, что если операции не было, мениск и связки добивать не охота...

"Мнения" это не МРТ 3 Тесла ( меньше не подходит) и не консультация доктора.
Поэтому тыс 8 на МРТ + тыс 5 на консультацию вроде не такие великие деньги. То что доктор порекомендует то и надо выполнять. Мне Ортез не рекомендовал. А рекомендовал ОФП. Операции не было. Было много месяцев на костылях + реабилитации.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 05 July 2026 - 18:14

• 0

#736 kochegar555

kochegar555
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 18:16

Не рекомендовал именно при катании на лыжах?
  • 0

#737 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48510 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 18:26

"Мнения" это не МРТ 3 Тесла ( меньше не подходит) и не консультация доктора.
Поэтому тыс 8 на МРТ + тыс 5 на консультацию вроде не такие великие деньги. То что доктор порекомендует то и надо выполнять. Мне Ортез не рекомендовал. А рекомендовал ОФП. Операции не было. Было много месяцев на костылях + реабилитации.

Мне доктора рекомендовали прекратить кататься. Поэтому брейс я рекомендовал и подобрал себе сам. 6 лет пользовался, потом понял, что могу обходиться без него.
А по делу - я бы помониторил авито. Частотортезв покупают на восстановление после травмы и позжеипродают в отличном состоянии. Себе я покупал на американском аналоге авито, в 5 раз дешевле, чем в салоне.
  • 0

#738 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 18:27

Не рекомендовал именно при катании на лыжах?

Да. Именно при катании на лыжах.
Спорт Клиника на Самсоневском та что профессором Кузнецова в СПб.
Сказали качать ноги-дословно . Но к меня характер травмы разрыв боковой внутренней связки + перелом внешнего мыщелка.
  • 0

#739 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 18:40

В чем спич)?

На жестком брейсе вышел на склон через три месяца после травмы

не шитый

колено в ОФП вылетало через раз на слезы, понятно что потом дорвал все

через офп катаюсь без брейса, ну так, без агрессии, но это не хрена не пример для подражания, по уму шиться и реабилитация  

не знаю за брейсы, у меня есть мнение, что к нему не надо привыкать 

чисто имхо

Сказали надо за счет корсета мышц

не руководство к действиям

Сообщение отредактировал demon75: 05 July 2026 - 18:41

• 0

#740 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48510 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 18:48

Да. Именно при катании на лыжах.
Спорт Клиника на Самсоневском та что профессором Кузнецова в СПб.
Сказали качать ноги-дословно . Но к меня характер травмы разрыв боковой внутренней связки + перелом внешнего мыщелка.

У меня схожая была, неполный, 80%, разрыв той же связки + полный двух менисков. Брейс очень помогал, пока нога закачалась
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных