X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#721 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 09:52

Новые фишки:

http://www.oslosport...112012-893.aspx

Ляпота!
Хочу!

Сообщение отредактировал vozduh: 14 February 2011 - 09:52

• 0

#722 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 10:36

Молодцы буржуи. Раскраску поменял.Новые лыжи готовы.Тоже хочу. :-D
  • 0

#723 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 10:39

Типа черные быстрей поедут :-)) На марафонах посмотришь народ на лыжах из прошлого века бегает, и кататят будь здоров.
  • 0

#724 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 10:42

Типа черные быстрей поедут :-)) На марафонах посмотришь народ на лыжах из прошлого века бегает, и кататят будь здоров.

+1.Да не поедут конечно.Но ведь кроме слова хочу,есть еще слово могу. :-D
  • 0

#725 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 10:16

Ребяты.У кого атомик wc последний?Если не трудно расскажите о них.Больше интересует хард,холодные.Заранее спасибо.
  • 0

#726 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:43

Молодцы буржуи. Раскраску поменял.Новые лыжи готовы.Тоже хочу. :-D

Те же яйца - только в профиль. Маркетинг.

:nea:
  • 0

#727 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 01:08

Разница неуловима для вас будет. :-D LS деревянные внутри, у SC дерево только в колодке. У LS заводская накатка, у SC её нет. Пластик скользячки у SC твёрже, без парафина или цикли сложно убрать ворс. LS обработки не требует - бестолку. Просто достал и поехал. После обкатки обе модели скользят одинаково. Т.е. LS для ленивых, SC для тех, кто собирается не только учиться кататься, но и учиться ухаживать за лыжами.

Т.е LS можно выкинуть? Они вообще не катят?
  • 0

#728 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 01:29

to Novichek:
Не переживай так, я тоже тут уже начитался про свои зениты всякого, что порой уже хочется их выкинуть))) хотя прокатился всего раз на них. С чего-то надо было начать, тем более мы не профи. Я уже утешил себя тем, что зениты будут у меня асфальтовыми лыжами, ибо на следующий сезон полюбому возьму топ.
p.s. надо меньше форумы читать, будешь спать спокойнее)) Кстати очень скучаю по своим первым хорошим лыжам, подаренным дядей, были коньковые Elan.
  • 0

#729 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 01:37

да начитался тут. Вывод один -лыжи дешевле 7 т.р не стоит даже покупать. А лучше вообще ТОП.
Но за ТОП Ухаживать нада нехило .
Может проще парафинить LS почаще....уж на 5 км должно хватать наверно..
  • 0

#730 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 07:18

да начитался тут. Вывод один -лыжи дешевле 7 т.р не стоит даже покупать.

Дешевле 7000 руб, полно ТОПА прошлых лет предлагается.
  • 0

#731 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 10:24

да начитался тут. Вывод один -лыжи дешевле 7 т.р не стоит даже покупать. А лучше вообще ТОП.

К советам прислушивайся, а принимай решение сам. Человек всегда хочет больше, чем имеет. Поэтому, если решил, что лыжи это твое все можно покупать и лыжи и прикид. Если нет, то не парся и катайся на том, что есть. На любых лыжах можно получать удовольствие от катания.
  • 0

#732 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 10:42

Лыжный спорт во всех своих проявлениях лени не любит.А по поводу 7 т.р.Можно взять б.у. лыжи в очень приличном состоянии и совсем занедорого.Свои RCS продал чуть больше месяца назад за 6т.р. с креплениями и доставкой в Москву,правда с оказией.
  • 0

#733 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 23:25

Сегодня интересные вещи расказл мне один продавец лыж.
Вобщем он говорит ,что важна марка пластика ОП лыж.Он мне показал лыжи STS (делают они Петонен и Росигнолы,и свои лыжи) за 2500 р у которых марка пластика 4000 ,а у LS говрит 2500 .Вобщем чем пластик плотнее ,тем лучше.
У более дорогих (не топ) пластик не меняется,а просто за счет структуры лыж идет снижение веса лыжи.
Ну вобщем понятн направление прогресса лыж-сначал уплотняется пластик,потом при таком же пластике облегчается лыжа.
Теоретически STS эти за 2500 р лучше чем LS/
НУ а в топ лыжах понятно самые лучшие технологии.
А для LS все равно парафин то не будет лишним.Ведь он заполняет все дефекты ОП и делает более скользкой ее.
Из биохимии ( я врач) могу пояснить почему самые лучшие парфины-высокофтористые.Высокофтористые парафины образуют полимеры,которые похожи на самый известный фтористый полимер ТЕФЛОН.Этот полимер по идее вообще был бы отличным покрытием для ОП.Но пролема в том ,что об снег сотрется.А он не дешев.
Так что теоретически с парафином всегда лучше,чем без него.И чем больше фтора,тем лучше.
  • 0

#734 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 03:32

Ребяты.У кого атомик wc последний?Если не трудно расскажите о них.Больше интересует хард,холодные.Заранее спасибо.

В связи с преждевременной гибелью своих Фишеров, за неимением возможности где-нибудь достать такие же, приобрел в Спортмастере пару последних атомиков. Они по М/Ф были на вес около 80 кг. (точно не помню) После трех каталок продал, ибо почувствовал, что: они мне мягкие ( мой вес 75), они не раскатятся, мне не нравится (совсем уж субъективно) как они работают. Если в -5 и -7 на старом снегу я еще на что-то надеялся, то в -10 на старом снегу уже все, добежал петерку и отвез в магаз продавать :) Если собираешься их брать, бери жестче, чем указано в м/ф. Имей ввиду, что расчет веса в лыжах этого сезона немного отличается от более ранних.
  • 0

#735 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 10:51

В связи с преждевременной гибелью своих Фишеров, за неимением возможности где-нибудь достать такие же, приобрел в Спортмастере пару последних атомиков. Они по М/Ф были на вес около 80 кг. (точно не помню) После трех каталок продал, ибо почувствовал, что: они мне мягкие ( мой вес 75), они не раскатятся, мне не нравится (совсем уж субъективно) как они работают. Если в -5 и -7 на старом снегу я еще на что-то надеялся, то в -10 на старом снегу уже все, добежал петерку и отвез в магаз продавать :) Если собираешься их брать, бери жестче, чем указано в м/ф. Имей ввиду, что расчет веса в лыжах этого сезона немного отличается от более ранних.

Спасибо за полезную информацию.Я тут в принципе уже затестил эти лыжики.Впечатления примерно такие же.Не понравилась работа лыж в общем и целом."Унылые" они какие то.
  • 0

#736 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 07:27

Народ лыжники - help... :) .
Помогите найти ссылку на таблицу Fisher'ов по ростовке лыж, условиям катания (холодные\теплые), жесткость (под какой вес).
Раньше где то видел, не могу вспомнить где...
Заранее спасибо :good:
  • 0

#737 xorke

xorke
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 08:46

Народ лыжники - help... :) .
Помогите найти ссылку на таблицу Fisher'ов по ростовке лыж, условиям катания (холодные\теплые), жесткость (под какой вес).
Раньше где то видел, не могу вспомнить где...
Заранее спасибо :good:

Не это ищешь? http://www.skisport....?...1125&page=0
  • 0

#738 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 09:19

Не это ищешь? http://www.skisport....?...1125&page=0

Нет, не это. Там таблица именно фишеровская, не русская. Под какой вес (диапазоны веса) подходят те или иные жесткости лыж... soft, medium, stiff.... вот это надо :(
  • 0

#739 xorke

xorke
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 09:30

Нет, не это. Там таблица именно фишеровская, не русская. Под какой вес (диапазоны веса) подходят те или иные жесткости лыж... soft, medium, stiff.... вот это надо :(

Эта чтоли? http://ru.fischerspo...p?page_id=60176

та, по первой ссылке дает более точный результат, по фишеровской все условно, тот же медиум может быть на разный вес, так что только по этим признакам ориентироваться не стоит
  • 0

#740 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 11:12

Эта чтоли? http://ru.fischerspo...p?page_id=60176

та, по первой ссылке дает более точный результат, по фишеровской все условно, тот же медиум может быть на разный вес, так что только по этим признакам ориентироваться не стоит

именно она. благодарю :drinks: :good:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных