X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите туриста к концу сезона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 805

#721 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 16:10

Не думаю, что стоит серьезно воспринимать слова человека, который боится в интернете написать слово "жопа". Проблема с жопой только одна - я не сижу на ней, когда уже надо сидеть. Не переношу баланс в достаточной степени назад при окончании дуги, о чем тут несколько раз справедливо писали. Кроме того у меня есть объективные измерения, о чём я писал 2 года назад - стельки в ботинках с датчиками давления, они говорят о том же.  Если она увидела сидение на жопе там где его нет - у меня появляются вопросы и к остальным советам.

вот тут эффект даннинга-крюгера у вас в полный рост...  

Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое возникает, когда человек, имеющий низкий уровень компетенции в какой-либо теме, начинает мнить себя знатоком этой темы, при этом он делает ошибочные выводы и принимает неудачные решения, но не осознаёт своих ошибок из-за неполноты знаний, умений и навыков[1], приходя к ложному определению пределов компетенции и завышенному представлению о своих способностях (даже в незнакомых областях знаний и впервые совершаемых действиях).

зы пояснение...  то, что между корпусом (его положением) и датчиками на стопе у нас три сочленения ни на какие мысли вас даже не наводит... 

Сообщение отредактировал ZTL: 11 January 2024 - 17:27

• 0

#722 Ski777

Ski777
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 12 January 2024 - 08:35

Жопа между поворотами оказывается низко естественным путём, если из поворота сгибать внешнюю ногу и не распрямлять внутреннюю.

Это я и делаю в данном проезде. Зашел бы из высокой стойки - куча коментариев была бы, что надо бы присесть пониже, слишком высоко.

Мне кажется обычно сам лыжник прекрасно чувствует в чем проблема, т.е. без всякой съемки.

Вы похоже давно забыли, что такое любители :) Судя по моему кругу общения (и кругу общения моего круга общения), приблизительно 99% людей на склоне считает, что они катаются практически идеально. 

Мотивация...icon_smile.gif:

Бугры уже пройденный этап, я начинал кататься, когда склон топтали лыжами и бугров было немеренно, поэтому спасибо, но "I'm too old for this shit" :). С мотивацией проблем нет, я пользуюсь https://getcarv.com/ - у них прекрасная геймификация. С проездом на видео я в топ600 (из 13 тыс), мой лучший результат в топ500,
65a0cf10dfb4f_IMG_76712.jpg

думаю если хорошо поработать над техникой, можно попытаться к концу сезона достичь Ski:IQ 155-156, это будет топ200. Что для меня будет просто супер результат. Поэтому кстати отрабатываю только на ровных пологих склонах, как и все мои "конкуренты", так как Carv еще толком не научился делать поправку на сложность склона. 

• 0

#723 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 12 January 2024 - 09:12

Это я и делаю в данном проезде. Зашел бы из высокой стойки - куча коментариев была бы, что надо бы присесть пониже, слишком высоко.

Вы похоже давно забыли, что такое любители icon_smile.gif Судя по моему кругу общения (и кругу общения моего круга общения), приблизительно 99% людей на склоне считает, что они катаются практически идеально. 

Бугры уже пройденный этап, я начинал кататься, когда склон топтали лыжами и бугров было немеренно, поэтому спасибо, но "I'm too old for this shit" icon_smile.gif. С мотивацией проблем нет, я пользуюсь https://getcarv.com/ - у них прекрасная геймификация. С проездом на видео я в топ600 (из 13 тыс), мой лучший результат в топ500,
65a0cf10dfb4f_IMG_76712.jpg

думаю если хорошо поработать над техникой, можно попытаться к концу сезона достичь Ski:IQ 155-156, это будет топ200. Что для меня будет просто супер результат. Поэтому кстати отрабатываю только на ровных пологих склонах, как и все мои "конкуренты", так как Carv еще толком не научился делать поправку на сложность склона. 

old for this shit" ...Барабанов интересные вещи говорит и показывает

• 0

#724 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 14:21

На мой неискушенный взгляд однозначно есть. Многие косяки значительно уменьшились в размерах, видно что вы над ними работаете.

Но не исчезли полностью, значит будет еще чем заняться  )))

Мне только не понравилось что на втором видео вы явно стремитесь к тому что называется "нижней разгрузкой". Но на мой взгляд это не абсолютный идеал к которому надо всегда стремится, а всего лишь один из вариантов, не надо им злоупотреблять.

Михаил здравствуйте! скажите ,а чем плоха "нижняя разгрузка" если ее правильно выполнять ? И почему не надо злоупотреблять этим вариантом ,как вы говорите?

• 0

#725 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 16:02

тем, что нет такого термина "нижняя разгрузка"

Сообщение отредактировал ZTL: 14 January 2024 - 18:18

• 0

#726 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 17:25

тем, что не такого термина "нижняя разгрузка"

У них все есть, напридумывают а потом сами не понимают что куда

• 0

#727 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 17:43

Михаил здравствуйте! скажите ,а чем плоха "нижняя разгрузка" если ее правильно выполнять ? И почему не надо злоупотреблять этим вариантом ,как вы говорите?

Здравствуйте.

Я нигде не утверждал что она плоха. А только то что это один из вариантов перекантовки.

Почему ей не стоит злоупотреблять это тоже понятно. Ну как например если бы мы играли в теннис и решили что правильным будет только удар закрытой стороной ракетки. А второй удар перестали бы использовать. Думаю очевидно  что это было бы ошибкой, потому что мы таким образом сами добровольно ограничивали свой арсенал а значит возможность выиграть.

Что касается термина - я имел ввиду скорее не тип разгрузки, а тип перекантовки. Есть два крайних варианта, при одном ЦМ переносится по максимально длинному пути, что ассоциируется с верхней разгрузкой и наоборот по самому короткому пути как на втором ролике ТС. Оба очевидно нужно освоить. При катании реализуется обычно что-то среднее.

• 0

#728 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 18:26

Здравствуйте.

Я нигде не утверждал что она плоха. А только то что это один из вариантов перекантовки.

Почему ей не стоит злоупотреблять это тоже понятно. Ну как например если бы мы играли в теннис и решили что правильным будет только удар закрытой стороной ракетки. А второй удар перестали бы использовать. Думаю очевидно  что это было бы ошибкой, потому что мы таким образом сами добровольно ограничивали свой арсенал а значит возможность выиграть.

Что касается термина - я имел ввиду скорее не тип разгрузки, а тип перекантовки. Есть два крайних варианта, при одном ЦМ переносится по максимально длинному пути, что ассоциируется с верхней разгрузкой и наоборот по самому короткому пути как на втором ролике ТС. Оба очевидно нужно освоить. При катании реализуется обычно что-то среднее.

и не мешает добавить, что при  таком варианте происходит загрузка

• 0

#729 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 21:02

Оба очевидно нужно освоить. При катании реализуется обычно что-то среднее.

Две фазы имеется.
Завершение поворота. Балансом между сгибанием/разгибанием двух ног получаем переход в транзит в более или менее высокой стойке.

Начало поворота.
В транзите можно подняться выше, на сколько надо, и с этой высоты падать в поворот или в фазе разгрузки вращать лыжи.
Так можно круче заложить поворот, сильнее загрузить лыжи, добавить скорости.
  • 0

#730 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 21:45

Наверное больше не ангуляция, а сильно согнут голеностоп и колено внешней ноги. С некоторых ракурсов выглядит, что большая ангуляция.

Тут он споткнулся и быстренько дёрнул лыжу вперёд

659ed577ddf28_IMG_20240110_202242.jpg

Внешняя лыжа догнала внутреннюю
И тут разножка пропала
659ed6236b9f1_IMG_20240110_202158.jpg

Движение внешней лыжи в повороте.
В начале поворота лыжа отстаёт от корпуса, в конце поворота опережает.

В динамике.

20191227_215222.gif

И на кинограмме.
Красная стрелка, реакция снега, которая всегда проходит через ЦМ лыжника.
Чтобы лыжа рулила правильно, лыжник должен держать середину лыжи на стрелке. Нужно оставаться сбалансированным над серединой лыжи двигая её вперёд сгибанием бедра, распрямление колена и вращением таза.
65a42bbdf1a15_51.jpg

• 2

#731 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 00:36

И оставаться на языках при этом. ?
  • 0

#732 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 01:03

И оставаться на языках при этом. ?

надо проверить. Контроль языка, это сгибание (по науке разгибание, но язык не поворачивается), голеностопа. В повороте сильно давить язык не нужно, лыжа уже закантована. Не вижу проблем шевелить ногой так, чтобы голеностоп оставался согнутым.

на диаграмме таз в поворот вращается вместе с лыжами. а на гифке и на второй фотке выглядит как сгибание бедра.

я по ощущениям ловлю баланс над ТБС. в повороте корпус от ТБС не клонит ни вперёд ни назад. давлю в пятку и на язык внешней ноги не запариваюсь

• 0

#733 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 01:33

Здесь то правильное движение, которое Вы пытаетесь поймать своими ощущениями. Надо его понять и освоить, чтобы  "ввернуть таз за лыжами" и всегда быть в правильной динамической позиции. 

Сообщение отредактировал Папалыжник: 15 January 2024 - 01:38

• 1

#734 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 01:39

Посмотрел на большом экране. Сравнил с диаграммой https://forum.ski.ru...37#entry3943482.

Начало поворота.

Тут бы таз внутрь поворота довернуть сразу. По стрелке. Чтобы вес от корпуса по прямой через ТБС давил в середину лыжи или немного ближе к пальцам.

65a461292b95b_2.png

ну и палки в воздухе прыгают в половине поворотов. скользящая опора на палку очень важное дело

• 1

#735 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 01:44

Здесь то правильное движение, которое Вы пытаетесь поймать своими ощущениями. Надо его понять и освоить, чтобы  "ввернуть таз за лыжами" и всегда быть в правильной динамической позиции. 

https://youtube.com/...h4eapPbeF0UwYST

не на русском. (((

видосик с тренировкой Шифрин мой любимый по работе таза. и крен внутрь поворота (выпускание таза), и вращение таза в поворот. хрестоматийное видео. тоже рекомендую рекомендую (2 раза)

Сообщение отредактировал mcureenab: 15 January 2024 - 02:24

• 0

#736 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 02:33

надо проверить. Контроль языка, это сгибание (по науке разгибание, но язык не поворачивается), голеностопа. В повороте сильно давить язык не нужно, лыжа уже закантована. Не вижу проблем шевелить ногой так, чтобы голеностоп оставался согнутым.

на диаграмме таз в поворот вращается вместе с лыжами. а на гифке и на второй фотке выглядит как сгибание бедра.

я по ощущениям ловлю баланс над ТБС. в повороте корпус от ТБС не клонит ни вперёд ни назад. давлю в пятку и на язык внешней ноги не запариваюсь

На гиф вижу распрямление бедра, у Вас написано сгибание при разгибании колена. Приразгибании колена можно оставаться голенью на языке?
  • 0

#737 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 03:30

На гиф вижу распрямление бедра, у Вас написано сгибание при разгибании колена. Приразгибании колена можно оставаться голенью на языке?

В принципе можно...

Если стоять прямо и разгибать колено, корпус и бёдра наклоняются вперёд. Это одна степень свободы.

В повороте голень наклонена, лыжа описывает дугу. Голень описывает конус с вершиной в колене. Колено разгибается, а голеностоп угол держит. Это вторая степень свободы.

https://youtu.be/W9j...SHDE6zk1Rkj4t0z

Да. Получается что можно.

И на практике язык остаётся под контролем. Думаю, обе степени свободы дают вклад.

Сообщение отредактировал mcureenab: 15 January 2024 - 22:14

• 0

#738 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 06:53

Можно, короткие ноги называются, коленом доработать. 

Но, это штука под присмотром.

• 0

#739 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 09:51

Можно, короткие ноги называются, коленом доработать.
Но, это штука под присмотром.

А при сгибании бедра при этом?
  • 0

#740 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 17:48

...................................

А систему Carv как оцениваете - игрушка, или действительно полезна?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных