X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon S/FORCE обсуждение линейки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 816

#721 yuradxb

yuradxb
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 11:44

Универсальные лыжи - в рост +/- 5 см. Продвинутым лыжникам - длиннее. 163 - это для миниатюрных девочек. 

но эта модель ведь просто слегка расширенная трассовая лыжа, с достаточно маленьким рокером - даже в этом случае надо в рост лучше? Маневренность и короткие дуги на загруженных трассах не помешают 

• 0

#722 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 11:44

да, я это понимаю. Но совершентсвоваться-развиваться в катании на них этих лыжах же можно?
При все желании, с самыми лучшими лыжами, но при катании 10-14 дней в год, спортсменом мне не стать))
Мой вопрос больше про ростовку универсальных лыж и конкретно этих. У меня рост 172 вес 76, уровень умений средний.
Цель покупки - развивать технику и умения и кататься весь день, большую часть времени по уже убитым трассам.
Норм ли будет мне с длинной 163см - или этого явно мало для комфортного катания на универсальных лыжах, и лучше 170см брать?

Я бы и 170 не брал. Взял бы больше, плмаксимому. Мне кажется для вас 170 мало. 163 вообще не о чем. Даже не думайте.
  • 0

#723 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42138 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 12:01

но эта модель ведь просто слегка расширенная трассовая лыжа, с достаточно маленьким рокером - даже в этом случае надо в рост лучше? Маневренность и короткие дуги на загруженных трассах не помешают 

Маневренность слабо связана с ростовкой. Больше с радиусом и скиллом лыжника. Короткие дуги (а не частое шарканье) еще упрощаются малой продольной жесткостью лыжи. 

Я вообще плохо понимаю эти " в рост", "до подбородка" и т. п. Для меня существует простой способ выбора ростовки - берется диапазон ростовок конкретной модели и прикидывается свое место в ассортименте "ростовок" человека ( с небольшими поправками на массу и скилл). И выбирается лыжа, соответствующая совпадению этих двух шкал. Для слаломной например шкала состоит из одного размера.

Хотя "горные вершины" рекомендуют 163

https://mountainpeak...0_m12_gw_21_22/

Но я не знаю, можно ли доверять их маркетастам. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 October 2022 - 12:07

• 0

#724 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 12:12

Маневренность, если в сочетании с динамикой, на талии до 72.
  • 0

#725 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 12:55

Маневренность, если в сочетании с динамикой, на талии до 72.

Ни какой практической связи с параметрами талии....)

• 1

#726 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 13:10

Согласно вашего расклада - 170 допустимо , 177 -наиболее эффективно и интересно в условиях катания в горах. 

• 0

#727 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8758 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 13:37

Ни какой практической связи с параметрами талии....)

Да ладно? И 65 и 105 одинаково что ли? Зачем ерунду писать?
  • 0

#728 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 13:45

Ты не понял о чем речь...,,, « Полярные» варианты не сравнимы. А, для однотипных, или близких- ширина талии , да и вообще , какой то единственный параметр никак не связан ни с манёвренностью , ни с динамикой.- 

• 0

#729 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42138 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 13:46

105 - это из другого анекдота. Ясно ведь, что речь о трассовых лыжах. А у них талия 76  легендарных Метрон В5 по управляемости даст фору многим слаломкам. Проигрывает в скорости перекантовки и не существенно в усилии закантовки, но вопрошающему это пока не очень актуально. Если он для управляемости хочет недомерки. 

• 0

#730 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54253 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 15:48

Нормальная лыжа под твои задачи.

Ростовка 170 вполне допустима

• 0

#731 yuradxb

yuradxb
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 16:57

Спасибо за советы.. s/force fx.80 в 170cm на скидке пока нет, но думаю найду за евро 400 в итоге)
Странно, что все калькуляторы, магазины , сайты-магазины и тд говоря, что мне и 163см норм будет) . В линейке ростовок этой модели 163 тож как раз посередине , как и мой рост 172см, так что выбор был логичным.. был план купить 163см и если не понравится, отдать жене - уровень у нас не сильно отличается, но она чуть пониже - 170см и вес 60. Но думаю лучше ей отдельно выбрать тогда
Хорошо, что написал тут) ещё раз спасибо

Сообщение отредактировал yuradxb: 09 October 2022 - 17:12

• 0

#732 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 17:15

165 если слаломки только. Все остальное надо длиннее смотреть.
  • 0

#733 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 18:20

Спасибо за советы.. s/force fx.80 в 170cm на скидке пока нет, но думаю найду за евро 400 в итоге)
Странно, что все калькуляторы, магазины , сайты-магазины и тд говоря, что мне и 163см норм будет) . В линейке ростовок этой модели 163 тож как раз посередине , как и мой рост 172см, так что выбор был логичным.. был план купить 163см и если не понравится, отдать жене - уровень у нас не сильно отличается, но она чуть пониже - 170см и вес 60. Но думаю лучше ей отдельно выбрать тогда

А Хед Титан на рассматривали? Мне кажется, поконкретней будет, даже 163.
  • 0

#734 yuradxb

yuradxb
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 19:20

А Хед Титан на рассматривали? Мне кажется, поконкретней будет, даже 163.

рассматривал. В моем представлении head Titan эта лыжа требует более высокого уровня - продвинутого-экспертного, чем у меня. Ну опять же - я ток сужу по отзывам в интернетах - сам я не ездил ни той, ни на другой. 

Я понимаю, что есть куча лыж получше, быстрее, жестче и тд. - но мне надо на сейчас + дет на 3 сезона вперед (сезон это 10-14 дней для меня icon_smile.gif катание по трассам, чаще по разбитым) и совершествование катания

почему fx.80 - вот тут чкт прям вообще захвалили - https://www.predelan.../alpine_ski/80l

но магазинам надо продавать)

Сообщение отредактировал yuradxb: 09 October 2022 - 20:01

• 0

#735 yuradxb

yuradxb
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 19:31

также в шорт листе помимо salomon s/force fx.80 есть

Elan wingman 82 ti

fischer RC One 82 GT

Völkl Deacon 80

но буду рад советам знающих людей, если что-то их этого явно не соответсвует моим целям

• 0

#736 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 19:46

в феврале попал на тесты на газпроме в кп. Больше всего зашли как раз саломоны х форс 80ти. В ростовке 177. Впечатления самые приятные,были б деньги лишние,купил бы не задумываясь для больших гор.

• 0

#737 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 20:12

также в шорт листе помимо salomon s/force fx.80 есть

Elan wingman 82 ti

fischer RC One 82 GT

Völkl Deacon 80

но буду рад советам знающих людей, если что-то их этого явно не соответсвует моим целям

При грамотном подборе ростовки - любая из списка не разочарует и соответствует вашим запросам.  На счёт Титанов - без личной пробы я бы воздержался , ибо она не сколько продвинутая, а со своими особенностями , которые не все принимают.

• 0

#738 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 22:06

рассматривал. В моем представлении head Titan эта лыжа требует более высокого уровня - продвинутого-экспертного, чем у меня. Ну опять же - я ток сужу по отзывам в интернетах - сам я не ездил ни той, ни на другой.
Я понимаю, что есть куча лыж получше, быстрее, жестче и тд. - но мне надо на сейчас + дет на 3 сезона вперед (сезон это 10-14 дней для меня icon_smile.gif катание по трассам, чаще по разбитым) и совершествование катания
почему fx.80 - вот тут чкт прям вообще захвалили - https://www.predelan.../alpine_ski/80l
но магазинам надо продавать)

Не читайте утром советских газет, а вечером рекламных отзывов, каждый из которых любую лыжу поднимает на уровень ГС, при чем при езде по любым трассам. По накатанным буграм никакая лыжа не поедет как надо без специальной техники, а отработка и слаломке не помеха. Лишняя ширина свыше 68-75 для трассовых лыж это лишние усилия и неудобства на подготовленных для катания склонах. При этом если она меньше 110-120 то и во внетрассе не особо поможет. Лично я зарекся покупать по отзывам, все, что действительно подошло, перед этим тестировал. При этом результаты тестов всегда были неожиданными в сравнении с буклетными описаниями.
  • 0

#739 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 20:24

Не знаю что такое 400 евров, и сколько это сейчас стоит. Но за 50 тыс руб Болды в России сейчас есть. Думаю, что есть и дешевле. А в будущем, когда будут сливать стоки, можно будет ещё дешевле найти. В результате то на то и выходит, почти как в Европе.
163 см, вам будет маловато. Хотя все индивидуально. Думаю, что и 170 см можно взять, даже с рассчетом на жену. Единственное на прошлой неделе щупал Болды 176. Не знаю что и как но написано что весят 2400 гр. По ощущениям значительно тяжелее. По крайней мере, тяжелее аналогичных Элланов.
  • 0

#740 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6092 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 20:59

Не знаю что такое 400 евров, и сколько это сейчас стоит. Но за 50 тыс руб Болды в России сейчас есть. Думаю, что есть и дешевле. А в будущем, когда будут сливать стоки, можно будет ещё дешевле найти. В результате то на то и выходит, почти как в Европе.
163 см, вам будет маловато. Хотя все индивидуально. Думаю, что и 170 см можно взять, даже с рассчетом на жену. Единственное на прошлой неделе щупал Болды 176. Не знаю что и как но написано что весят 2400 гр. По ощущениям значительно тяжелее. По крайней мере, тяжелее аналогичных Элланов.

Элланы - это эллины на лыжах Elan?...

shok.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных