X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#721 june

june
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 13:58

Ну понятно что лучше топовые, но, блин, жаба...
Я тут подумал, что на первое время куплю подешевле, раскатаюсь, и, если желание и тяга не пройдет, на след год займусь серьезно вопросом по лыжам и экипировке.
А на этих дешевых я потом буду по асфальту осенью и грязи весной кататься.

Очень интересно про атомик про скейт и альпину ср скейт - может кто катал, как они между собой и по сравнению с рцс-ми? Место и соответственно температуры - московские)))
  • 0

#722 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 14:04

Я тут подумал, что на первое время куплю подешевле, раскатаюсь, и, если желание и тяга не пройдет, на след год займусь серьезно вопросом по лыжам и экипировке.

А на "подешевле" возможно и не вставит и не захочется дальше закупать хороший инвентарь :).
Хотя для грязи хорошая мысль.
  • 0

#723 june

june
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 14:14

losqut

чето не получается у меня цитировать..

вобщем уверен что вставит, да и честно говоря нету у меня лишних 5 тыров)))
вот про б/у задумался, но они в хорошем состоянии и обкатанные стоят не намного дешевле новых.
  • 0

#724 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 14:15

Очень интересно про атомик про скейт и альпину ср скейт - может кто катал, как они между собой и по сравнению с рцс-ми? Место и соответственно температуры - московские)))

Катал на про скейтах. В сущности нормальные лыжи, но только по теплу и по жесткой трассе. По морозу или по мягкому снегу у меня стояли всегда. Через 3500 км пробега стали заметно мягче, за что я их поставил в угол (навсегда наверно) :smile:
  • 0

#725 june

june
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 14:28

Вадим38

о, спасибо! а сейчас на каких и как ощущения по сравнению с про скейтами?

ЗЫ
3500 - это мне не грозит)))

ЗЗЫ
а Zenith Skating NIS - топовые лыжи? как я понимаю по типу СП они топовые - 4000 Top Race (Universal)
  • 0

#726 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 14:40

Вадим38

о, спасибо! а сейчас на каких и как ощущения по сравнению с про скейтами?

ЗЫ
3500 - это мне не грозит)))

ЗЗЫ
а Zenith Skating NIS - топовые лыжи? как я понимаю по типу СП они топовые - 4000 Top Race (Universal)

Сейчас на карбонлайтах.
Зенит вторая сверху модель, после Супры. Кстати, очень приличные лыжики.
А впечатления.. Двоякие, скользят лыжи конечно намного лучше, причем на любом снегу, при любой температуре. Соответственно скорости другие, ход опять же, легче намного. Но вот работа? Доски, они и есть доски. Атомки у меня работали как пружинки, Но это все на вкус и цвет как говорится.
  • 0

#727 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 14:54

...скользят лыжи конечно намного лучше, причем на любом снегу, при любой температуре. Соответственно скорости другие, ход опять же, легче намного....

Скорости другие - это на сколько ? На 10%, 20%? Или в 2-3 раза только за счет лыж ?
  • 0

#728 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 15:07

Скорости другие - это на сколько ? На 10%, 20%? Или в 2-3 раза только за счет лыж ?

Я в процентах мерить не умею :oops: Плохо представляю себе методику подсчета. Ориентируюсь по березкам:) В 2-3 раза? Такая разница может быть, если чел развернется и пойдет попой вперед. :razz:
На самом деле катался давненько, собственно учился на них, так что инфа не точная, так воспоминания. Но думаю, что пару минут на десятке, за счет разницы в лыжах можно привести самому себе. Опять же имха это, утверждать не буду.
  • 0

#729 dimension

dimension
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 15:10

Сейчас на карбонлайтах.
Зенит вторая сверху модель, после Супры. Кстати, очень приличные лыжики.
А впечатления.. Двоякие, скользят лыжи конечно намного лучше, причем на любом снегу, при любой температуре. Соответственно скорости другие, ход опять же, легче намного. Но вот работа? Доски, они и есть доски. Атомки у меня работали как пружинки, Но это все на вкус и цвет как говорится.

Atomic Pro - удачная модель. Я тоже взял ее в прошлом году после 20-ти летнего перерыва. Едут хорошо, управляются прекрасно. Только тяжеловаты чуть-чуть. Но мне после первых же соревнований захотелось что-то посущественнее. Пересел на Atomic WorldCup (вроде бы и топовая модель), но уж очень не то... но это другая тема.
peltonen astra - по моим ощущениям даже рядом нельзя поставить с Atomic Pro. Существенно хуже. Про альпину - ничего не знаю. Не пробовал, даже не видел как едут. Зенит вроде бы по отзывам неплохо едет.
Хотя лучше всего, наверное, на самом деле Fisher RCS поискать. Едут если и не лучше всех, но зато практически всегда.
  • 0

#730 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 19:34

Всем привет!

Вот занимаюсь выбором инвентаря, для себя определил бюджет в районе 4 тысяч (4 лыжи и 4 боты)

Сейчас у меня такие претенденты:

alpina sr skate (nis) 08/09
atomic pro skate 08/09
peltonen astra scating (nis) 08/09

в триале они в р-не 4 все и стоят

и боты хочу альпина ST (пока выбираю от 10 до 30)

10 лет назад свободным бегал в р-не 31-32 десятку, в последнее время раз в два года катаюсь (можно сказать почти не катаюсь) но навык и ОФП вроде в норме остались - поэтому от лыж хочется хорошего проката

Посоветуйте из лыж какие взять, или лучше вариант искать б/у но получше, повыше классом?

Примерно полтора года назад также делал выбор, планировал брать: лыжи: пелтонен акадиа или астра, в итоге взял пелтонен зенит 07/08 г. с существенной скидкой, скользяк у них такой-же как и у пелтонен супра; боты взял альпина ТКС. Всем доволен, активно эксплуатирую. Фишер РКС не взял по причине приличного веса (на тот момент 114 кг), да и считаю, что эти лыжи требуют определённых навыков в технике, иначе не поймёшь всю их прелесть.
  • 0

#731 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 19:40

Спасибо! Лыжи видел... плохо только, что колды. у нас не так и много холодных дней. Про еще одного орловчанина - видел и не только в инете. В субботу встретил его около лыжни. он подъехал ко мне, когда я заканчивал. Сегодня подал заявку на регистрацию. ЛР будет 21. Регистрация в 11.45 (21-го), в 12.30 начало стартов. будут гонки 1, 3, 5, 10 км. Для ВИПов будет еще старт на 2014м. Наша только 10-ка. Точные времена стартов уточнят позднее.
С лыжами пока решил повременить. достал временно старенькие Atomic RSD10. Едут получше вордкапов. Остановился на них. Лучшее - враг хорошего. Не такие уж у меня и результаты, чтобы каждый год покупать новые лыжи... :-D Главное - здоровье и настроение!!! :-D :-D :-D

Рад был помочь! По ЛР понял, спасибо!
  • 0

#732 antmix

antmix
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 01:22

Здравствуйте!
Стал работать, зарабатывать. Решил исполнить свою мечту и купить себе достойные лыжи.
Первый раз стал на лыжи лет в 5. С тех пор просто заболел ими на всегда. В большинстве своем катался классикой на деревяшках. Одно время занимался биатлоном (5-7 класс), но как такового хорошо поставленного хода не приобрел, т. к. в ДЮСШ на тот период (середина 90-х) катастрофически не хватало инвентаря - на 10 человек в секции одна пара лыж с пластиковым покрытием TISA - FISCHER за которую едва ли не дрались ребята по-старше. Как вы понимаете, приходилось делать первые шаги коньком на лыжах под классику, в ботинках на 2-3 размера больше с 75 креплением. Потом филиал этой ДЮСШ разогнали и предложили всем желающим тренироваться на базе за городом, что к большому моему сожалению было не возможно. Тем не менее желание кататься на лыжах у меня осталось по сей день.

Соответственно вопросы:
1) когда наиболее благоприятные периоды для покупки? как долго продавцы не убирают с полок то, что осталось с прошлого сезона? реально ли купить летом, осенью, до начала нового, пока цены не кусаются?
2) колеблюсь между двумя вариантами
- бюджет TISA Race CAP Skating
- потолок RCS Skating NIS
хватит ли мне бюджетного варианта на первых порах, если пока цель - раскататься до 2-го взрослого
3) жесткость и параметры лыж какие лучше (мой вес: 66-69 кг; рост: 180-182 см )
- TISA я так понимаю без особых вариантов ???
- ростовка 187 подойдет? а жесткость Med или Stiff?

буду очень признателен за ваши советы
  • 0

#733 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 02:07

Здравствуйте!
Стал работать, зарабатывать. Решил исполнить свою мечту и купить себе достойные лыжи.
Первый раз стал на лыжи лет в 5. С тех пор просто заболел ими на всегда. В большинстве своем катался классикой на деревяшках. Одно время занимался биатлоном (5-7 класс), но как такового хорошо поставленного хода не приобрел, т. к. в ДЮСШ на тот период (середина 90-х) катастрофически не хватало инвентаря - на 10 человек в секции одна пара лыж с пластиковым покрытием TISA - FISCHER за которую едва ли не дрались ребята по-старше. Как вы понимаете, приходилось делать первые шаги коньком на лыжах под классику, в ботинках на 2-3 размера больше с 75 креплением. Потом филиал этой ДЮСШ разогнали и предложили всем желающим тренироваться на базе за городом, что к большому моему сожалению было не возможно. Тем не менее желание кататься на лыжах у меня осталось по сей день.

Соответственно вопросы:
1) когда наиболее благоприятные периоды для покупки? как долго продавцы не убирают с полок то, что осталось с прошлого сезона? реально ли купить летом, осенью, до начала нового, пока цены не кусаются?
2) колеблюсь между двумя вариантами
- бюджет TISA Race CAP Skating
- потолок RCS Skating NIS
хватит ли мне бюджетного варианта на первых порах, если пока цель - раскататься до 2-го взрослого
3) жесткость и параметры лыж какие лучше (мой вес: 66-69 кг; рост: 180-182 см )
- TISA я так понимаю без особых вариантов ???
- ростовка 187 подойдет? а жесткость Med или Stiff?

буду очень признателен за ваши советы

Да ну её в баню,Тису эту!Если есть малейшее желание и возможность взять РЦСы - берите обязательно!Сосредоточьтесь на Вашей фразе:"Решил исполнить свою мечту и купить себе достойные лыжи.",имхо Тиса в эту категорию с трудом вписывается.Если вдруг по какой то причине Вы прекратите кататься на лыжах,всегда сможете продать Фишера,а вот Тису вряд ли.Сезон удачных покупок начинается сейчас и продлится до полного исчезновения снега скорее всего.Так что Вы вовремя собрались приобретать инвентарь :-D Очень удачный вариант можно и б\у найти,зависит от места Вашего пребывания,если Москва,так вообще легко!
У меня рост тоже 180-182,но вес 76,поэтому для себя я бы взял 192 med или stiff,а Вам наверное больше подойдёт 187 med или stiff,192 soft тоже могло бы быть хорошо,но софт Фишер не делает(для конька).На более коротких лыжах легче маневрировать на спусках,в подъём тоже может быть удобнее заходить.На более длинных прокат на равнине длиннее.Кроме того надо учесть,что вес в полной аммуниции(боты,одежда и т.д.) будет чуть больше.
Вот тут рекомендуемые ростовки лыж Фишер в соответствии с весом.
Берите РЦСы - и Ваша мечта осуществится! 8)
  • 0

#734 dimension

dimension
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 08:51

... ЛР будет 21. Регистрация в 11.45 (21-го), в 12.30 начало стартов. будут гонки 1, 3, 5, 10 км. Для ВИПов будет еще старт на 2014м. Наша только 10-ка. Точные времена стартов уточнят позднее.

Извиняюсь за небольшую дезу. В 11.45 не регистрация, а торжественное открытие соревнований (это и понятно, ведь регистрация - заранее). Старты с 12.00 по 12.40. Кто и когда будет известно прямо перед стартом. Всем орловчанам - до встречи на лыжне!!!
  • 0

#735 antmix

antmix
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 09:57

Очень удачный вариант можно и б\у найти,зависит от места Вашего пребывания,если Москва,так вообще легко!
У меня рост тоже 180-182,но вес 76,поэтому для себя я бы взял 192 med или stiff,а Вам наверное больше подойдёт 187 med или stiff,192 soft тоже могло бы быть хорошо,но софт Фишер не делает(для конька).На более коротких лыжах легче маневрировать на спусках,в подъём тоже может быть удобнее заходить.На более длинных прокат на равнине длиннее.Кроме того надо учесть,что вес в полной аммуниции(боты,одежда и т.д.) будет чуть больше.
Вот тут рекомендуемые ростовки лыж Фишер в соответствии с весом.
Берите РЦСы - и Ваша мечта осуществится! 8)

спасибо за совет :) таки буду стараться на RCS накалядовать!
живу в городе Сумы (Украина), хотя лыжная школа (в частности биатлона) довольна сильна, найти что-либо лучше Tisa проблематично.. скорее всего брать буду через Киевский интернет магазин http://x-rest.com.ua...rcs-skating-nis
умножаем на 4-е и получаем цену в руб. на сколько адекватная цена? будет ли она падать или останется на этом же уровне?
может есть смысл в России чего-нить поискать? потому как это чуть ли не единственный инет магазин у нас, который продает беговые и доставляет прямо под дверь.. есть родственники и знакомые в Белгороде, Питере, Екатеринбурге..
когда начинают продавать модели прошлого сезона осенью? ботинки и крепления скорее всего в этот период буду покупать, возможно придется поехать в гости, потому как ботинки лучше примерить, а с креплением уже полегче потом будет определиться!
  • 0

#736 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 12:36

умножаем на 4-е и получаем цену в руб. на сколько адекватная цена? будет ли она падать или останется на этом же уровне?

Цена очень сладкая!
Если будет падать, то очень несильно, и то, скорее, по причине распродажи остатков на складе (2..3 пары).
  • 0

#737 antmix

antmix
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 17:40

еще вопрос по-поводу лыж Fischer RCS Skating Nis http://x-rest.com.ua...rcs-skating-nis
на сайте Fischer такой модели не нашел!
зато Fischer RCS Cold(Plus) Nis есть http://x-rest.com.ua...rcs-cold-mednis
такие лыжи стоят в два раза дороже!

в чем разница? первые лыжи нельзя выбирать жесткость и температуру?
кто чего знает? просветите пожалуйста!
  • 0

#738 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 17:56

в чем разница?

Внимательно смотрим картинки! Первые - РЦС, вторые - РЦС Карбонлайт.
Если есть много денег - берите вторые, если нужно оптимальное соотношение цена/качество - первые.

...забыл добавить - это частное мнение. Слово "оптимальное" не означает, что фишер - это лучшие лыжи, я так не думаю.

Сообщение отредактировал Юрген_лыжник: 18 February 2010 - 18:05

• 0

#739 antmix

antmix
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 18:23

Внимательно смотрим картинки! Первые - РЦС, вторые - РЦС Карбонлайт.
Если есть много денег - берите вторые, если нужно оптимальное соотношение цена/качество - первые.

...забыл добавить - это частное мнение. Слово "оптимальное" не означает, что фишер - это лучшие лыжи, я так не думаю.

все, понял! RCS первые значит..
  • 0

#740 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 19:14

Извиняюсь за небольшую дезу. В 11.45 не регистрация, а торжественное открытие соревнований (это и понятно, ведь регистрация - заранее). Старты с 12.00 по 12.40. Кто и когда будет известно прямо перед стартом. Всем орловчанам - до встречи на лыжне!!!

Понял, а то я сначала не врубился насчёт регистрации! До встречи!
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных