X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2994

#721 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 23:37

Ревкуц, я вижу другие картинки. Видимо, мы курим разную масть.)
  • 1

#722 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 14:12

И что ты этим хотел сказать? Меня такое не впечатляет, хотя я знаю, что вот так с остервенением щас модно носиться по зеленухе ..))

По зеленухе так не поносишься... 

• 0

#723 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 14:15

"Р" что значит? Рамон? Роман? )

Руди Фёллер icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Илья Крылов: 01 March 2019 - 14:15

• 0

#724 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 15:39

Вопрос к участникам дискуссии - как вы узнаете, что получилось надавить на лыжу до ЛПС? По каким ощущениям, признакам?..

У меня лыжа как бы огибает корпус сзади и после ЛПС продвигается вперед корпуса. Вес после этого легче сместить чуть назад в продольном направлении - это более контролируемо, чем если давление осуществлять в ЛПС, а не до ЛПС. Поворот выходит более длинный и плавный, перетекающий один в другой. У меня это выходит при условии, что корпусом я продвигаюсь над лыжами сразу после перекантовки, одновременно с этим обе лыжи я стараюсь продвинуть назад с помощью ступней в ботинках: я носки ступней тяну на себя, а колени чуть сгибаю. Получается зайти в поворот с носка внешней лыжи. При этом стопа внутренней лыжи еще и слегка начинает вращаться в направлении, противоположном повороту. Это тонкое движения стопы внутренней ноги позволяет:

1. инициировать, собственно, поворот.

2. снять с передней части внутренней лыжи давление веса тела, что предотвратит "ловлю канта внутренней ноги".

3. рулить ей (внутренней ногой) в повороте изменяя угол контрвращения. Рулежка выходит кантом задней части внутренней лыжи (носок внутренней лыжи может быть и вообще без давления) - чем сильнее вы вращаете стопу, тем сильнее поворачивате, т.к. увеличивается ваш угол закантовки (это по теме беседы как раз).

4. избегать икса, т.к. колено внутренней ноги при этом движении отклоняется к склону.

5. избегать разножки, т.к. инициация поворота происходит не за счет разножки, а за счет правильного движения внутренней ноги.

Далее в повороте я наращиваю сгиб в ТБС, продвигая корпус еще вперед. Спину держу стабильно и ровно, без слома в пояснице.

В конце поворота, уже после ЛПС, я продвигаю внешнюю лыжу вперед относительно корпуса. Вес на внешней при этом смещается на центр лыжи или дальше на пятку. Это позволяет избежать разножки. После этого перекантовка и все заново.

Пока я стараюсь ездить по вот такому вот своему рецепту идеального поворота :)

• 1

#725 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 16:10

А по какухе так поносишься по-вашему?)
  • 0

#726 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 16:12

А по какухе так поносишься по-вашему?)

По кручухе))

• 0

#727 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 16:16

По кручухе))

Неа, не получится. Так только на зеленухе можно сесть и то на выкате. То есть хорошенько разогнаться, вылететь на зеленку и вот так сесть, и то пару раз в лучшем случае. Так не катают, так фотаются.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#728 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 16:21

Неа, не получится. Так только на зеленухе можно сесть и то на выкате. То есть хорошенько разогнаться, вылететь на зеленку и вот так сесть, и то пару раз в лучшем случае. Так не катают, так фотаются.

Если я не ошибаюсь, то это какая-то итальянка-спортсменка и я видел в инсте ее видосы. Она катается совершенно не по зеленухам. По краснухам. И все так, как на фотке. Очень гибкая женщина!

• 0

#729 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 16:39

У меня лыжа как бы огибает корпус сзади и после ЛПС продвигается вперед корпуса. Вес после этого легче сместить чуть назад в продольном направлении - это более контролируемо, чем если давление осуществлять в ЛПС, а не до ЛПС. Поворот выходит более длинный и плавный, перетекающий один в другой. У меня это выходит при условии, что корпусом я продвигаюсь над лыжами сразу после перекантовки, одновременно с этим обе лыжи я стараюсь продвинуть назад с помощью ступней в ботинках: я носки ступней тяну на себя, а колени чуть сгибаю. Получается зайти в поворот с носка внешней лыжи. При этом стопа внутренней лыжи еще и слегка начинает вращаться в направлении, противоположном повороту. Это тонкое движения стопы внутренней ноги позволяет:

2. снять с передней части внутренней лыжи давление веса тела, что предотвратит "ловлю канта внутренней ноги".

3. рулить ей (внутренней ногой) в повороте изменяя угол контрвращения. Рулежка выходит кантом задней части внутренней лыжи (носок внутренней лыжи может быть и вообще без давления) - чем сильнее вы вращаете стопу, тем сильнее поворачивате, т.к. увеличивается ваш угол закантовки (это по теме беседы как раз).

4. избегать икса, т.к. колено внутренней ноги при этом движении отклоняется к склону.

5. избегать разножки, т.к. инициация поворота происходит не за счет разножки, а за счет правильного движения внутренней ноги.

Далее в повороте я наращиваю сгиб в ТБС, продвигая корпус еще вперед. Спину держу стабильно и ровно, без слома в пояснице.

В конце поворота, уже после ЛПС, я продвигаю внешнюю лыжу вперед относительно корпуса. Вес на внешней при этом смещается на центр лыжи или дальше на пятку. Это позволяет избежать разножки. После этого перекантовка и все заново.

Пока я стараюсь ездить по вот такому вот своему рецепту идеального поворота icon_smile.gif

интересно было бы поглядеть, как сие вживую выглядит...

• 0

#730 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 16:42

Пока я стараюсь ездить по вот такому вот своему рецепту идеального поворота icon_smile.gif

Спасибо за шикарнейший ответ! :) Заслуживает множества плюсов, я считаю.

Позвольте два вопроса еще.

1. Скажите, пожалуйста, вот этот огибающий тело прокат лыж чего позволяет добиться? Это только начало на носках и завершение на пятках, или это еще можно как-то использовать.

2. Правильно ли я понял, что после перекантовки Вы ставите внутреннюю стопу на ребро, а затем как-бы приподнимаете носок внутренней стопы?

Спасибо! clapping.gif

• 0

#731 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 16:57

Спасибо за шикарнейший ответ! icon_smile.gif Заслуживает множества плюсов, я считаю.

.. и видео в придачу!

• 0

#732 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 17:01

https://www.instagra...ton_share_sheet

Сообщение отредактировал lmikhail: 01 March 2019 - 17:01

• 1

#733 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 17:23

Спасибо за шикарнейший ответ! icon_smile.gif Заслуживает множества плюсов, я считаю.

1. Скажите, пожалуйста, вот этот огибающий тело прокат лыж чего позволяет добиться? Это только начало на носках и завершение на пятках, или это еще можно как-то использовать.

2. Правильно ли я понял, что после перекантовки Вы ставите внутреннюю стопу на ребро, а затем как-бы приподнимаете носок внутренней стопы?

Спасибо! clapping.gif

1. Такой прокат лыж позволяет добиться того, что если ты динамично все сделал, то лыжа тебя выстреливает в новый поворот. Это кайф, но очково иногда на скорости бывает! Надо привыкнуть. Поначалу так очковал этого, что начинал притормаживать проскальзыванием. Да и сейчас иногда так делаю, когда на склоне есть народ. Берегу всех, мало ли что icon_smile.gif Контроля над ситуацией такой стиль катания мне пока не добавляет - только учусь, стараюсь так катать.

2. Я немного неправильно написал, упустив процесс перекантовки. Сейчас закрыл глаза и представил как еду во время и немного после перекантовки: я приподнимаю новую внутреннюю ногу и переношу вес на внешнюю. Как бы проверяю, что вес у меня там где надо. При этом пятка новой внутренней ноги вначале чуть поднята. Далее я делаю то, что уже описывал "корпусом я продвигаюсь над лыжами сразу после перекантовки, одновременно с этим обе лыжи я стараюсь продвинуть назад с помощью ступней в ботинках: я носки ступней тяну на себя, а колени чуть сгибаю."

Когда пятка внутренней ноги в процессе входа в новый поворот опускается на склон, я тут же начинаю контролировать направление поворота и угол закантовки контрвращением ступни внутренней ноги так, как описывал: "При этом стопа внутренней лыжи еще и слегка начинает вращаться в направлении, противоположном повороту.".

Тут многие советуют контролировать давление на внешнюю ногу, т.к. это легче всего объяснить. Но я, когда пробовал разные варианты, пошел по другому пути, и стал контролировать внутреннюю ногу. Я увидел это около года назад в ролике, где седой итальянец на коврике вертит ступнями в носках, рисует на доске и объясняет все это. Попробовал, и понял, что он имеет ввиду. Поначалу делал это контрвращение утрировано сильным и на малых скоростях, чтобы понять смысл сего действа на практике. Потом стал пробовать его на скорости и результат мне очень понравился. Сейчас, закатав это движение, я стараюсь уже раньше входить в поворот и смещать вперед корпус динамически - это на самом деле не менее, а может даже и более важно. Тут вообще все движения важны, и без одного из них результат будет хуже. 

Сообщение отредактировал Илья Крылов: 01 March 2019 - 20:01

• 2

#734 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 17:32

.. и видео в придачу!

Вот мой видос год назад (только такой есть в наличии):

Там я пытаюсь делать первые попытки в том, о чем написал. Завтра я скорей всего поеду в Кировск и мы попробуем там снять чего-нибудь, так сказать, год спустя. Потом выложу, поглядим на прогресс...

Сообщение отредактировал Илья Крылов: 01 March 2019 - 17:33

• 2

#735 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 17:37

На видео склон синий, лыжи 18м. Это накладывает отпечаток на мои попытки и на динамику поворотов - явно не хватает скорости...

• 0

#736 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 17:46

Илья, хочу вас поздравить! Вы только что стали первым за последние три года, кто написал здесь про ключевой принцип и смысл так называемого "катания на внешней")
  • 0

#737 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 17:48

Вот мой видос год назад (только такой есть в наличии):

Спасибо!

• 0

#738 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 21:13

*
Популярное сообщение!

1. 

2. 

Супер! Спасибо! Прямо, хоть пиво ставь за такую информацию! drinks.gif

Сейчас работаю над подачей колена внутренней к склону, т.к. на двух стопах уже еду, судя и по следу, и по видео. На положняке уже получается хорошо, на крутяке в повороте на левой пока не работает таз - валится в поворот.  Думаю, что справлюсь с этим скоро. Пару раз уезжал вверх по склону из-за хорошего зацепа внутренней. 

Крутяк начинается с 23, заканчивается 27 градусами.

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 01 March 2019 - 21:16

• 3

#739 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 22:26

Супер! Спасибо! Прямо, хоть пиво ставь за такую информацию! drinks.gif

Сейчас работаю над подачей колена внутренней к склону, т.к. на двух стопах уже еду, судя и по следу, и по видео. На положняке уже получается хорошо, на крутяке в повороте на левой пока не работает таз - валится в поворот. Думаю, что справлюсь с этим скоро. Пару раз уезжал вверх по склону из-за хорошего зацепа внутренней.

https://youtu.be/nZJCAcnpHbw

Крутяк начинается с 23, заканчивается 27 градусами.

Молодец, очень хорошо!
  • 2

#740 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 22:38

Молодец, очень хорошо!

Спасибо, дядь Лёш! :)

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)