X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#721 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:15

С какой стати? Колобаха поехала бы по касательной к траектории предыдущего поворота . Лыжи не дали колобахе ехать прямо, а подхватили и стали поворачивать

Да, все верно говоришь, лыжы именно подхватили! Я ими ничего не делал. Все сделало тело.
  • 0

#722 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:15

Если б лыжи не закантовались колобуха упала бы об склон. Лыжи просто колобуху подхватили и не дали ей удариться.

Колобаха поехала бы по касательной, по прямой. Подставила бы правую ногу и не ударилась

• 0

#723 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:17

Да, все верно говоришь, лыжы именно подхватили! Я ими ничего не делал. Все сделало тело.

Закантованные ногами лыжи, уперевшись в склон, подхватили. Был бы натечный лед ничего бы твое тело не сделало. Так бы и летело прямо

• 0

#724 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:18

Но это ж не колобаха.
  • 0

#725 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:20

Колобаха поехала бы по касательной, по прямой. Подставила бы правую ногу и не ударилась

Я левой ногой только поймал колобаху (классное определение:) ), которая уже летела, а летела она, потому что реакцию опоры, как вы ее называете, правой ногой убрал, согнул ее то есть :)
  • 0

#726 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:22

Но он уже летел в ту сторону. Просто вовремя подставил внешнюю.

В какую ту сторону летел? Он летел наружу нового поворота. Поставив на пути тела  лыжи он стал заворачивать тело

• 0

#727 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:23

Я левой ногой только поймал колобаху (классное определениеicon_smile.gif ), которая уже летела, а летела она, потому что реакцию опоры, как вы ее называете, правой ногой убрал, согнул ее то есть icon_smile.gif

Я ни  понял. Мы  же договорились, что вы ногами не работаете, а только колобахой. Так что правую ногу сгибать нельзяbiggrin.png

• 0

#728 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:24

В какую ту сторону летел? Он летел наружу нового поворота. Поставив на пути тела лыжи он стал заворачивать тело

Колобаха летела уже туда, внутрь следующего поворота. Посмотри внимательно. Тк она уже потеряла опору.
  • 0

#729 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:28

Колобаха летела уже туда, внутрь следующего поворота. Посмотри внимательно. Тк она уже потеряла опору.

Че мне смотреть? пока лыжи не поставлены  на правые канты колобаха летит наружу, налево, вместе с центром тяжести по касательной. Тяжесть в центре тяжести тяжелее колобахи. А по Velery тяжелое тащит легкоеbiggrin.png

Как это колобаха потеряла опору? Съехала с таза, что ли?biggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 January 2019 - 14:32

• 0

#730 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:33

Митич, не смеши меня, уже слёзы текут.
  • 0

#731 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:35

Но крутиться же она стала до того, как встала на левую внешнюю?
  • 0

#732 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:41

Но крутиться же она стала до того, как встала на левую внешнюю?

Setter нечестный, ногой  помогал

• 0

#733 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:14

Setter нечестный, ногой  помогал

В том то и спор!

Rzuev говорит что в другой поворот меня послала сила тяжести и реакция опоры (как я понимаю он говорит про реакцию опоры на разгибание левой ноги - старой внутренней) , а я говорю что инерция колобахи. А направление движения колобахи по инерции определяется моментом пропадания реакции опоры на правой ноге (старой внешней) Разворот колобахи особого значения кмк не имеет, просто мордой вниз лететь как то сподручнее и эстетичнее.

Наверное как то так ))

Но я в этих стрелочках векторах не силен

Сообщение отредактировал Setter: 15 January 2019 - 15:16

• 0

#734 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:33

Так я и просил мне это объяснить icon_smile.gif

Что меня послало в следующий поворот?

Смотри есть в этом эпизоде, правильное положение  колобахи, когда она полетела не по направлению лыж.  Дальше происходит подкат лыж под колобаху, то есть подставил опору под нее, но в концовке у тебя образовался пробел когда колобаха пошла за лыжами.

Ты задумался о чем, в этот момент, не помнишь?biggrin.png

Сообщение отредактировал Veler: 15 January 2019 - 15:34

• 0

#735 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:36

Смотри есть в этом эпизоде, правильное положение колобахи, когда она полетела не по направлению лыж. Дальше происходит подкат лыж под колобаху, то есть подставил опору под нее, но в концовке у тебя образовался пробел когда колобаха пошла за лыжами.

Наверное, о ногах мысль промелькнула.)
  • 0

#736 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:38

В том то и спор!

Rzuev говорит что в другой поворот меня послала сила тяжести и реакция опоры (как я понимаю он говорит про реакцию опоры на разгибание левой ноги - старой внутренней) , а я говорю что инерция колобахи. А направление движения колобахи по инерции определяется моментом пропадания реакции опоры на правой ноге (старой внешней) Разворот колобахи особого значения кмк не имеет, просто мордой вниз лететь как то сподручнее и эстетичнее.

Наверное как то так ))

Но я в этих стрелочках векторах не силен

Но в твоем случае движение началось не с колобахи, а  с ног- с уменьшения реакции опоры.  Сама по себе колобаха не пошла бы наружу поворота

Но это еще не все

Можно же колобаку пустить наружу, а нижнюю часть внутрь так, что ЦМ так и останется на линии опоры. Так что надо говорить о смещении ЦМ , И не внутрь следующего, а о наружу текущего, потому что выйти из поворота еще не означает войти в следующий поворот

• 0

#737 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:41

.  Дальше происходит подкат лыж под колобаху, то есть подставил опору под нее, 

Т.е легкие лыжи ставятся впереди тяжелой колобахи и управляют ее движением. А то бы она так полетела прямо

• 0

#738 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:42

Какая разница, внутрь следующего или наружу текущего?
  • 0

#739 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:44

Т.е легкие лыжи ставятся впереди тяжелой колобахи и управляют ее движением. А то бы она так полетела прямо

Какое впереди, под!

• 0

#740 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:45

Смотри есть в этом эпизоде, правильное положение  колобахи, когда она полетела не по направлению лыж.  Дальше происходит подкат лыж под колобаху, то есть подставил опору под нее, но в концовке у тебя образовался пробел когда колобаха пошла за лыжами.

Мне оч направо надо было )))) там полтрассы перегорожено было.

ЗЫ: Да и потом поворот налево у меня кривой, симметричности добиться никак не получается,,,,

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных