X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#721 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 22:15

он

http://www.skis.com/...default,pd.html
Такие? Там написано The I.D. Thermo Max Liner is 100% heat moldable, видимо надо "фитить"

пс: я в мовментах с похожим лайнером и двух минут не продержался в магазине, ногу свело icon_smile.gif

они, именно, только год 2013/2014.

и что это значит "надо фитить"? Термоформовка то есть поможет? Или надо саму скорлупу "колхозить", по другому сказать не могу так как в уфе как я понял фитеров не много, а то что есть, не очень так сказать...)

• 0

#722 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 22:23

Покупая данные боты, при некомфорте в в магазине, я подумал, что при термоформовке, так сказать запекании, проблема может исчезнуть, но теперь сомневаюсь уже.. Так продавец консульт сказал, что дискомфорта эта процедура не исправит, а только внутренний сапожок по ноге лучше будет сидеть... Но этим продавцам консультам не особо доверяю, ибо вижу, что не в курсе они особо, поэтому и сюда за советом пришел...

• 0

#723 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 22:37

И еще не понял, почему на лыжах написано "Made in China"...) че теперь и лыжи уже китайцы делаютblink.png

• 0

#724 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54631 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 22:56

че теперь и лыжи уже китайцы делаютblink.png

И уже давно...wink.png

Ладно, не парься - лыжи отличные!

Боты запекать ОБЯЗАТЕЛЬНО. На "валенки" не меняй ни в коем случае. Новый бот всегда несколько туговат...

• 0

#725 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 10:33

Воу воу! Погодь! Не надо никуда сдавать! Там внутренник Intuition. Пока он не запечён, ботинки ваще деревянные. У меня тоже так было. Надо запекать и, скорее всего, всё будет ништяк! Боты хорошие. Внутренник- сказка. Короче, не торопись. Если в других ботах пятка ходит, значит, у тебя такая же ситуация, как у меня, похожая. Другие боты будут великИ. Ощущения в запечённом боте будут совсем другие.

• 0

#726 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 12:44

Воу воу! Погодь! Не надо никуда сдавать! Там внутренник Intuition. Пока он не запечён, ботинки ваще деревянные. У меня тоже так было. Надо запекать и, скорее всего, всё будет ништяк! Боты хорошие. Внутренник- сказка. Короче, не торопись. Если в других ботах пятка ходит, значит, у тебя такая же ситуация, как у меня, похожая. Другие боты будут великИ. Ощущения в запечённом боте будут совсем другие.

Попробую так и сделать, только запекать пока негде, дома не электрическая духовка, надо будет поискать ее. Поставил рядом свои старые боты и новые, так старые почти в полтора раза шире чем новые, и длиннее. Как я в них ездил...

Сообщение отредактировал vitlromanov: 03 October 2015 - 12:44

• 0

#727 Sergey Sergeychik

Sergey Sergeychik
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 22:40

подскажите, плз, чайнику - хочу купить относительно недорогие карвинговые лыжи head integrale 800,
сам 172см рост, 65кг, какую ростовку лучше взять - 170 или 163 ?
катаюсь второй сезон, люблю поактивнее, какой-либо выставленной техники нет - учился методом тыка.
посматриваю на 170 как более универсальные (как понимаю, на более длинных скорость держать проще и по разбитой трассе проще).

либо не париться и +- одно и тоже.

Сообщение отредактировал Sergey Sergeychik: 28 February 2016 - 22:46

• 0

#728 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 04:23

подскажите, плз, чайнику - хочу купить относительно недорогие карвинговые лыжи head integrale 800,
сам 172см рост, 65кг, какую ростовку лучше взять - 170 или 163 ?
катаюсь второй сезон, люблю поактивнее, какой-либо выставленной техники нет - учился методом тыка.
посматриваю на 170 как более универсальные (как понимаю, на более длинных скорость держать проще и по разбитой трассе проще).

либо не париться и +- одно и тоже.

В общем-то и 170 весьма вёрткая (радиус 12.9). Но если техники нет, то пофиг.

Но если техники нет, то про какую "скорость держать" идёт речь? Хочется умереть молодым?

Ещё... Integrale 800 - лыжа начального уровня. Надо ли вообще тратить деньги на это? Какой смысл? Может, лучше на инструктора?

• 0

#729 4ukaHok

4ukaHok
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 23:16

Всем, привет!

Катаюсь уже 3 сезона, и, в процессе, ни раз прибегал к услугам тренера.

Откатал на наборе для новичка  с лыжами Династар и ботинками Далбелло.

Тренера говорят, что пора переходить мне на новый уровень (мои ботинки в топку, а лыжи в шредер) и идти в магазин за лыжами с припиской минимум- "рейс", а еще лучше "ворлдкап"...

Почитал я немного в интернете, уловил всю суть, посмотрел на порядок цен, и чуть не ушел в запой с увиденного...

Но как ни крути, хочется и скорости побольше и управляемости!

Рост мой 180, вес 80. 

Раз уж такой порядок цен, то сами понимаете, промахнуться не хочется!

Да и сразу взять комплект, чтоб лет на 5-ть.

Что посоветуете, люди добрые?

Ой, забыл добавить, катаюсь на подготовленных горках С-Пб области. В основном Туттари, т.к. недалеко от дома. Разгонялся максимум до 62. В целом интересен гигант слалом. Правда на наших горках так его не назовешь icon_cool.gif

Сообщение отредактировал 4ukaHok: 16 March 2016 - 23:33

• 0

#730 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 23:21

Всем, привет!

Катаюсь уже 3 сезона, и, в процессе, ни раз прибегал к услугам тренера.

Откатал на наборе для новичка  с лыжами Династар и ботинками Далбелло.

Тренера говорят, что пора переходить мне на новый уровень (мои ботинки в топку, а лыжи в шредер) и идти в магазин за лыжами с припиской минимум- "рейс", а еще лучше "ворлдкап"...

Почитал я немного в интернете, уловил всю суть, посмотрел на порядок цен, и чуть не ушел в запой с увиденного...

Но как ни крути, хочется и скорости побольше и управляемости!

Рост мой 180, вес 80. 

Раз уж такой порядок цен, то сами понимаете, промахнуться не хочется!

Да и сразу взять комплект, чтоб лет на 5-ть.

Что посоветуете, люди добрые?

забыли только сказать, где собираетесь кататься, и если действительно хороший уровень, то, что предпочитаете в катании?

А то судя по советам, вы катаетесь только по флажкам

• 0

#731 4ukaHok

4ukaHok
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 23:36

забыли только сказать, где собираетесь кататься, и если действительно хороший уровень, то, что предпочитаете в катании?

А то судя по советам, вы катаетесь только по флажкам

Катаюсь на подготовленных горках С-Пб области. В основном Туттари парк, т.к. недалеко от дома.

Хочется побольше скорости! Возможно в следующем сезоне рвану куда-нибудь подальше, на склоны подлиннее.

А вообще бывает и подготовленные склоны засыпает, что кататься невозможно.

• 0

#732 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 23:46

Катаюсь на подготовленных горках С-Пб области. В основном Туттари парк, т.к. недалеко от дома.

Хочется побольше скорости! Возможно в следующем сезоне рвану куда-нибудь подальше, на склоны подлиннее.

А вообще бывает и подготовленные склоны засыпает, что кататься невозможно.

Насколько понял из вашего ответа, вы не стремитесь кататься по спортивным трассам и техникой особо не озабочены. Поэтому GS и SL вам не нужны. 

Берите верхние универсалы или карверы.

Например Хэд Ралли или ...

если под "скоростью" понимаются длинные дуги - Фишер Прогрессор 900, сейчас они называются F19

• 0

#733 4ukaHok

4ukaHok
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 23:56

Насколько понял из вашего ответа, вы не стремитесь кататься по спортивным трассам и техникой особо не озабочены. Поэтому GS и SL вам не нужны. 

Берите верхние универсалы или карверы.

Например Хэд Ралли или ...

если под "скоростью" понимаются длинные дуги - Фишер Прогрессор 900, сейчас они называются F19

Техника то кстати меня интересует, поэтому и беру тренеров периодически, но по спортивным трассам не катался, и скорее всего не буду. Мне 28 лет, и карьеру слаломиста начинать явно уже поздно... Но если можно было бы как любитель вписаться в какую-нибудь спортивную секцию, я бы вписался!

Но мне кажется, что вы попали четко в цель,- и верхние универсалы или карверы, это именно то, что мне нужно!

Fisher Progressor 900 как я понял, довольно таки популярны... Цена правда кусачая. 

Что думаете по поводу Fisher RC4 pro racetrack или sc racetrack?

С ботинками, как я понимаю, в другую тему?

Сообщение отредактировал 4ukaHok: 17 March 2016 - 00:06

• 0

#734 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 00:13

Техника то кстати меня интересует, поэтому и беру тренеров периодически, но по спортивным трассам не катался, и скорее всего не буду. Мне 28 лет, и карьеру слаломиста начинать явно уже поздно... Но если можно было бы как любитель вписаться в какую-нибудь спортивную секцию, я бы вписался!

Но мне кажется, что вы попали четко в цель,- и верхние универсалы или карверы, это именно то, что мне нужно!

Fisher Progressor 900 как я понял, довольно таки популярны... Цена правда кусачая. 

на лыжи должны быть скидки сейчас хорошие

техника технике рознь, но если собираетесь ходить регулярно в лыжную школу, то скорее слаломки будут лучше

ботинки каждому лыжнику, роднее чем лыжи в несколько раз icon_biggrin.gif . Поэтому будут советовать только то, что кому когда-то сели на ногу и лыжник стал наконец-то счастлив:)))
я бы посоветовал Salomon X-Max 130. на форуме есть целая тема фанатов и счастливцев

ботинки для техничного катания, узкие, и в тоже время теплые и комфортные

после фитинга могут сесть идельно

• 0

#735 4ukaHok

4ukaHok
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 00:24

на лыжи должны быть скидки сейчас хорошие

техника технике рознь, но если собираетесь ходить регулярно в лыжную школу, то скорее слаломки будут лучше

ботинки каждому лыжнику, роднее чем лыжи в несколько раз icon_biggrin.gif . Поэтому будут советовать только то, что кому когда-то сели на ногу и лыжник стал наконец-то счастливicon_smile.gif))
я бы посоветовал Salomon X-Max 130. на форуме есть целая тема фанатов и счастливцев

ботинки для техничного катания, узкие, и в тоже время теплые и комфортные

после фитинга могут сесть идельно

А если в список ботинок добавить Fisher Vacuum и HEAD Raptor например?

Что бы в магазине было несколько вариантов для примерки.

Они по техническим составляющим не уступят вышеупомянутым Salomon?

Я то ботинки покупал один раз, и тот промахнулся...

Сообщение отредактировал 4ukaHok: 17 March 2016 - 00:34

• 0

#736 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 00:55

можно и их добавить:)
но самостоятельный выбор не гарантирует правильного выбора
у вас ширина стопы какая?
в любом случае хорошие экспертные ботинки сажают по ноге

советую, съездите в ТЦ Экстрим к майору, он вам подберет и посадит по ноге ботинки
если у него не будет нужного размера, то найдете в торговом центре

• 0

#737 Eddyson

Eddyson
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 08:31

Вероятнее всего Fischer RC-4 RC pro имелось ввиду, а не просто RC-4 pro?

• 0

#738 Eddyson

Eddyson
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 09:04

Вероятнее всего Fischer RC-4 RC pro имелось ввиду, а не просто RC-4 pro?

В моем понимании лыж должно быть как минимум три пары, одни с радиусом 12 метров, вторые с радиусом 17 метров, третьи фрирайдные. Смотришь с утра на склон и понимаешь, что сегодня хочется покататься именно на этих лыжках, так как состояние снега именно под них. В этом январе ездили на машине на две недели в Ливиньо (Италия), на двоих взяли 4 пары лыж. Иногда даже катался на одних лыжах с утра, потом обед и замена лыж на другие. Вот это правильное решение, остальное компромисс и ограничение остроты ощущений от различных стилей катания.  Например,  у меня были до недавнего времени Fischer Hot Fire 165 см радиус 11 метров, заменил их на спортцех Fischer Sl, вторые лыжи Fischer Worldcup RC-4 RC pro 175 cm радиус 17 метров и Fischer Big Stix с талией 110 мм ростовкой 186 см радиус 24 метра. 

Так что, лыж должно быть много разных. А совсем уж универсальные лыжи особого удовольствия не доставят, так как везде проедут, но не более того. Задача ведь не из точки А в точку В доехать, а получить удовольствие от процесса езды. Как по аналогии с автомобилями, если хочется скорости и динамики - берем спортивный автомобиль, хочется грузоподъемности в перевозках - берем Газель.

Я свое обучение начинал с Fischer Progressor 7, откатал 8 дней и на 9-й поехал резаными дугами, поэтому на 10-й день пересел на Hot Fire. Через два сезона захотелось добавить скорости, купил с радиусом 17 метров. Еще через два сезона захотелось слезть с трассы на внетрассовое катание, купил Fischer Motive 84 C-Line (универсалы). На них особого удовольствия не получил, поэтому приобрел  Fischer Big Stix 110. Теперь вроде полный комплект, но хочется еще чего-нибудь особенного.

Горные лыжи - это вечный поиск. 

• 0

#739 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 09:10

Добавить то конечно можно, только врядли поосле далбелло вы наденете фишеры. У них совершенно разные колодки. И не питайте илллюзий, термо вакуум и прочие приблуды не добавят подьем, если если его нет изначально. Ищите ботинки не по маркам и отзывам, а по личным ощущениям. У любого производителя есть верхние модели. Колодка похаожая на далбелло есть у атомика. И вообще, поменьше ведитесь на всякий маркетинг. Что в лыжах что в ботинках за последие 15 лет в основном поменялись только расцветки.

Кто хочет поспорить пусть покажет видео не хуже этого. Ботинки далбелло 2003 лыжи rc4 2009 года

Сообщение отредактировал toreo: 17 March 2016 - 09:18

• 0

#740 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3123 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 09:28

Добавить то конечно можно, только врядли поосле далбелло вы наденете фишеры. У них совершенно разные колодки. И не питайте илллюзий, термо вакуум и прочие приблуды не добавят подьем, если если его нет изначально. Ищите ботинки не по маркам и отзывам, а по личным ощущениям. У любого производителя есть верхние модели. Колодка похаожая на далбелло есть у атомика. И вообще, поменьше ведитесь на всякий маркетинг. Что в лыжах что в ботинках за последие 15 лет в основном поменялись только расцветки.

Кто хочет поспорить пусть покажет видео не хуже этого. Ботинки далбелло 2003 лыжи rc4 2009 года

Видео техники и прогресс в ботинко и лыжестроении не коррелируют никак ))) Но если хочется, всегда пожалуйста, держите, показываю )) 

Товарищ Тед, все самое свежее и лыжи и ботинки )))

И что всем нравиться и все на вас пальцем показывают, ну слышали в другой теме, баян же уже, как в мультике прям "Кто поооохвалит меня лучше всех..." )))

А про расцветки и 15 лет, из разряда "а пацаны то и не знали..."

Сообщение отредактировал Mitrich02: 17 March 2016 - 11:04

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных