с лыжником ясно дело то же что и при разгрузке вверх. продолжит полет вниз
Что при этом произойдет с внешней ногой и с внутренней?
Отправлено 05 March 2020 - 15:55
с лыжником ясно дело то же что и при разгрузке вверх. продолжит полет вниз
Отправлено 05 March 2020 - 16:19
Не совсем. Она - что бы принудительно двинуть себя вниз.
таки нет. если разгрузка вверх для понятия траектории, то о каком же принудительном "двинуть вниз" разговор?
Отправлено 05 March 2020 - 16:21
Что при этом произойдет с внешней ногой и с внутренней?
я уже несколько раз писала. что сгибания/разгибания ног (внутр/внешн) - это не про разгрузку. и в том и в другом случае и сгибания, и разгибания есть. дело в переносе давления. и в твоем описании этот перенос давления есть: Для меня (обсуждали уже не раз) - верхняя - человек в начале встаёт на верхнюю лыжу разгибая верхнюю ногу, нижняя - в начале сгибает нижнюю ногу и потом оказывается на верхней. то, что ты просто меняешь последовательность какую согнуть, какую разогнуть, сути не меняет. давление. это важно
Сообщение отредактировал ZTL: 05 March 2020 - 16:25
Отправлено 05 March 2020 - 16:31
я уже несколько раз писала. что сгибания/разгибания ног (внутр/внешн) - это не про разгрузку. и в том и в другом случае и сгибания, и разгибания есть. дело в переносе давления. и в твоем описании этот перенос давления есть: Для меня (обсуждали уже не раз) - верхняя - человек в начале встаёт на верхнюю лыжу разгибая верхнюю ногу, нижняя - в начале сгибает нижнюю ногу и потом оказывается на верхней. то, что ты просто меняешь последовательность какую согнуть, какую разогнуть, сути не меняет. давление. это важно
И... дальше на внутренней (верхней) едет? Суть то этих телодвижений в чём? Зачем они?
Отправлено 05 March 2020 - 16:33
При чем тут тогда шест?шест это это превращение кинетической энергии в потенциальную без участия лыжника.
Шест и в обратном направлении работает. Преобразует потенциальную энергию в кинетическую.
Отправлено 05 March 2020 - 16:44
таки нет. если разгрузка вверх для понятия траектории, то о каком же принудительном "двинуть вниз" разговор?
Отправлено 05 March 2020 - 16:46
И... дальше на внутренней (верхней) едет? Суть то этих телодвижений в чём? Зачем они?
если давление на нее перенес, так естественно едет (даже если это очень небольшой интервал).
суть всех телодвижений - это работа с траекторией.
Отправлено 05 March 2020 - 16:46
и в твоем описании этот перенос давления есть
Отправлено 05 March 2020 - 16:47
Какую траекторию и зачем поднимать вверх?
странный вопрос. разверни
Да ты че ))))Шест и в обратном направлении работает. Преобразует потенциальную энергию в кинетическую.
Нет, после вставания на внутреннюю с подъемом ЦМ происходит разгрузка, и уже потом - загрузка этой же ноги в качестве новой внешней.
Отправлено 05 March 2020 - 16:49
Конечно есть. И его порядок важен
не важен. если есть чередование давления меж ногами это комбинированная разгрузка. если мы говорим о разгрузке вниз (чисто, что редко. но теоретизируем) то давление на верхнюю не переносится. до завершения поворота остается на нижней лыже
Отправлено 05 March 2020 - 16:49
если давление на нее перенес, так естественно едет (даже если это очень небольшой интервал).
суть всех телодвижений - это работа с траекторией.
Отправлено 05 March 2020 - 16:51
... то давление на верхнюю не переносится. до завершения поворота остается на нижней лыже
Отправлено 05 March 2020 - 16:53
я уже несколько раз писала. что сгибания/разгибания ног (внутр/внешн) - это не про разгрузку
если есть чередование давления меж ногами это комбинированная разгрузка.
Это какой то информационный трешь просто. Где вы ее берете
Сообщение отредактировал Maykl: 05 March 2020 - 16:53
Отправлено 05 March 2020 - 16:57
странный вопрос. разверни
Отправлено 05 March 2020 - 16:58
Шест и в обратном направлении работает. Преобразует потенциальную энергию в кинетическую.
Это сила тяжести работает
Отправлено 05 March 2020 - 16:59
Нет, после вставания на внутреннюю с подъемом ЦМ происходит разгрузка, и уже потом - загрузка этой же ноги в качестве новой внешней.
опять скажу. давайте договоримся с видом поворота. мы о разных поворотах говорим. подъем ЦМ не взаимосвязан с видами разгрузки
Отправлено 05 March 2020 - 17:04
В общем случае, я думаю, ее изменения очень не значительны. Большее значение имеет руление на входе и управление закантовкой.
если см 50 вверх (типа полметра, да) по траектории незначительны, то оке, будем считать незначительно
Сообщение отредактировал ZTL: 05 March 2020 - 17:05
Отправлено 05 March 2020 - 17:05
Которая после апекса становится верхней.
чоа?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных