Вообще В рекомендуют проходить на GS, но я проходил на слаломках.
А это на B фулл газ сдается или что-то похожее?
Отправлено 24 October 2018 - 12:51
Вообще В рекомендуют проходить на GS, но я проходил на слаломках.
Отправлено 24 October 2018 - 13:36
Да, на В, плюс езда по буграм со сменой радиуса поворота и ритма, смена радиуса на подготовленном склоне, переход из верхней разгрузки в нижнююА это на B фулл газ сдается или что-то похожее?
Отправлено 24 October 2018 - 13:38
Да, на В, плюс езда по буграм со сменой радиуса поворота и ритма, смена радиуса на подготовленном склоне, переход из верхней разгрузки в нижнюю
Отправлено 24 October 2018 - 13:54
Это что такое? Есть какое то видео (не твое, а вообще)?плюс езда по буграм со сменой радиуса поворота и ритма
Отправлено 24 October 2018 - 14:15
Здесь очень спорный вопрос. Не знаю как построена методика в спорте, но вот в австрийской методике все по другому. Техника внетрассового катания изучается только после того, как пройдена и сдана рейсовая техника. Причем в экзамен на Ландеса ( вторая ступень) входит прохождение трассы GS на время с кандикапом ,вроде 10%, от тестера действующего спортсмена. Только после этого на курсе Штатлиха изучается техника внетрассового катания.
Майкл, думаю, под словом "трассовая " подразумевает технику хождения по спортивной трассе.В этом контексте сначала ставится "внетрассовая" техника.
Отправлено 24 October 2018 - 14:42
... переход из верхней разгрузки в нижнюю
а это что такое? есть видео или внятное описание?
Отправлено 24 October 2018 - 15:21
ДаФулл газ на слаломках ты сдавал?
Отправлено 24 October 2018 - 17:30
Здесь очень спорный вопрос. Не знаю как построена методика в спорте, но вот в австрийской методике все по другому. Техника внетрассового катания изучается только после того, как пройдена и сдана рейсовая техника. Причем в экзамен на Ландеса ( вторая ступень) входит прохождение трассы GS на время с кандикапом ,вроде 10%, от тестера действующего спортсмена. Только после этого на курсе Штатлиха изучается техника внетрассового катания.
Вот тебе пример.
Первый сезон с нуля.
И второй (первый раз в условиях когда снег мокрый рыхлый на относительно крутом склоне (по меркам любителя), первый раз на лыжах 176 - 21R)
К сожалению нет в наличии бугристых склонов, но при уже поставленной базе, пару занятий и в спокойном темпе все будет проходится вполне контролируемо. Ну а любителю...в горах, больше ничего и не надо для получения удовольствия. Ты же все время это во главу угла ставишь?)
Отправлено 24 October 2018 - 17:48
Maykl, отлично по моим меркам чайника. Это два сезона. А в катальных днях/ неделях сколько приблизительно?
Отправлено 24 October 2018 - 17:52
Отправлено 24 October 2018 - 17:54
Популярное сообщение!
Maykl, отлично по моим меркам чайника. Это два сезона. А в катальных днях/ неделях сколько приблизительно?
Примерно раз в неделю. Я бы сказал что больше эпизодически. Но основа закладывается в перыве три-пять занятий. Вот они должны желательно беспрерывно проводиться. Потом можно уже филонить. Время от времени править технику и совершенствоваться не спеша дальше.
Это третий сезон
Сообщение отредактировал Maykl: 24 October 2018 - 17:55
Отправлено 24 October 2018 - 19:08
Х, езда на внутренней, сидит на попе.
Ничего принципиального.
Там вообще нет понимания физики поворота. Девочка просто проворачивает лыжи под собой без вертикальной работы и дает бокаря. Вот и вся езда. Какая там база заложена не понятно......
Сообщение отредактировал Temych: 24 October 2018 - 19:10
Отправлено 24 October 2018 - 19:10
Там вообще нет понимания физики поворота. Девочка просто проворачивает лыжи под собой и дает бокаря. Вот и вся езда.
Ты Темыч ничего не понимаешь. Её гуру гл спорта тренировал.
PS третий сезон тоже Х, попа, внутренняя.
Отправлено 24 October 2018 - 19:11
Да
Отправлено 24 October 2018 - 19:13
Популярное сообщение!
Ты Темыч ничего не понимаешь. Её гуру гл спорта тренировал.
PS третий сезон тоже Х, попа, внутренняя.
Отправлено 24 October 2018 - 19:17
Примерно раз в неделю.
Получается где-то 24-30 катальных дней за 2 сезона? (Мне инфа для себя, сравнить свою каталку).
Отправлено 24 October 2018 - 19:21
Х, езда на внутренней, сидит на попе.
Ничего принципиального.
Кмк Ей бы не опаздывать с переносом веса(с продвижением как говорят гуршманисты) И не садится на внутр бедро в начале поворота и была бы почти Neveltalia (ведь это цель?) Скользит она приятно.А так её выворачивает сразу и получается весь набор(х,в,ж) Странно что Майкл про это не хочет говорить,закатают ведь
Отправлено 24 October 2018 - 19:22
Странно что Майкл про это не хочет говорить,закатают ведь
Отправлено 24 October 2018 - 19:23
Популярное сообщение!
Там вообще нет понимания физики поворота. Девочка просто проворачивает лыжи под собой без вертикальной работы и дает бокаря. Вот и вся езда. Какая там база заложена не понятно......
Извини, Темыч, но по-моему у тебя нет понимания физики поворота, если ты не видишь вертикальной работы
Отправлено 24 October 2018 - 19:24
Сдал?
Нет (
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных