X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откатали Солнечную Долину.

Урал Солнечная долина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 742

#721 Ьфчшь

Ьфчшь
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 10:01

По тому что видео - да. По тому, что было на этапах WC - нет.

И даже на видео видно что по крайней мере один из кикеров объезжался (1:24 на видео)

Все объезжались. Там вообще при желании можно пару десятков прыжков напрыгать, если уж на то пошло. Что, кстати, тоже вполне весело. 

Последние года четыре по весне, когда попадает погода и открыто, всегда катался на скикросе. 

Я ведь не к тому, чтобы показать как надо. Свой уровень катания я прекрасно знаю, как и ошибки, самоучка, с не самым большим накатом. 

Однако, для тех кому хочется разнообразия и развития - не вижу никаких препятствий катать скикросс. Хорошая нагрузка, хороший опыт. Кто может и умеет - летает с транзитами, кто не может - не летает, можно вообще первые петли только проехать, почему нет? 

Понятно, что для спортсменов, это все "не так" и "не настоящее". 

Я просто не согласен с формулировкой, что на трассу не спортсменам не заезжать и делать нечего. Заезжать можно и делать есть чего, на своем уровне. 

Главное: адекватно расценивать свои возможности и как раз таки не пытаться "гасить на полную", как по телевизору. Где надо объехать, где надо сбросить.

Для кого это "стрёмно" - Ваше право и Ваше мнение. 

• 1

#722 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4373 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 10:15

Все объезжались. Там вообще при желании можно пару десятков прыжков напрыгать, если уж на то пошло. Что, кстати, тоже вполне весело. 

Последние года четыре по весне, когда попадает погода и открыто, всегда катался на скикросе. 

Я ведь не к тому, чтобы показать как надо. Свой уровень катания я прекрасно знаю, как и ошибки, самоучка, с не самым большим накатом. 

Однако, для тех кому хочется разнообразия и развития - не вижу никаких препятствий катать скикросс. Хорошая нагрузка, хороший опыт. Кто может и умеет - летает с транзитами, кто не может - не летает, можно вообще первые петли только проехать, почему нет? 

Понятно, что для спортсменов, это все "не так" и "не настоящее". 

Я просто не согласен с формулировкой, что на трассу не спортсменам не заезжать и делать нечего. Заезжать можно и делать есть чего, на своем уровне. 

Главное: адекватно расценивать свои возможности и как раз таки не пытаться "гасить на полную", как по телевизору. Где надо объехать, где надо сбросить.

Для кого это "стрёмно" - Ваше право и Ваше мнение. 

Так речь о том, что в том виде как на видео ее можно проехать. А в том, как она готовилась под этап WC - нет. Связка из двух горбов не проезжается без пролета - если попал между горбами, то на второй подниматься только пешком (и сам пробовал и наблюдал многократно как это происходит).

Ну и интерес не в том, чтобы просто проехать, а в том, чтобы проехать красиво и технично. И оттормаживаться перед каждой кочкой чтобы не выкинуло просто неинтересно.

• 2

#723 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2651 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 10:46

Ну и всё-таки имею в виду, что любой может проехать не в спортивном режиме, а чисто туристически.

Где-то притормозить, где-то объехать. Детишки 5-6 лет обожают так потихоньку кататься по ски-кроссу.

• 2

#724 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4373 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 10:57

Ну и всё-таки имею в виду, что любой может проехать не в спортивном режиме, а чисто туристически.

Где-то притормозить, где-то объехать. Детишки 5-6 лет обожают так потихоньку кататься по ски-кроссу.

Так просто "соскрестись вон с той горы" уже скучно... А проехать нормально - ссыкотно (я как-то по молодости неудачно разложился на приземлении с перегиба на выскобленное до льда и свернул колено, с тех пор страшно прыгать) и техники не хватает...

• 1

#725 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21482 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 12:59

*
Популярное сообщение!

Так речь о том, что в том виде как на видео ее можно проехать. А в том, как она готовилась под этап WC - нет. Связка из двух горбов не проезжается без пролета - если попал между горбами, то на второй подниматься только пешком (и сам пробовал и наблюдал многократно как это происходит).

Ну и интерес не в том, чтобы просто проехать, а в том, чтобы проехать красиво и технично. И оттормаживаться перед каждой кочкой чтобы не выкинуло просто неинтересно.

По незакрытой трассе даже если умеешь ехать нормально не стоит, ибо можно впилиться в тех, кто не умеет - как я понимаю непросматриваемых участков при заходе на прыжки там чуть более чем дофига.
  • 3

#726 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4373 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 13:10

По незакрытой трассе даже если умеешь ехать нормально не стоит, ибо можно впилиться в тех, кто не умеет - как я понимаю непросматриваемых участков при заходе на прыжки там чуть более чем дофига.

Ну это понятно... Играть в WRC на дорогах общего пользования такое себе...

• 0

#727 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36506 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 19:41

Там кстати по другому стояло сверху, слегка сказать что жоппа ничего не сказать, мне так и не покорилось) но я катать не умею

щас вспомню, но не дословно

сверху через левый поворот большие высокие плотные бугры, без ходов никак, и закругление стенкой вправо, потом вылет, потом тоже закругление с длинными вылетами, серединку не помню, потом гребенка 

все очень плотно, только выход на гребенку длинный

но тут кто как умеет и может.

я не мог на ходах, а биться неохота

Сообщение отредактировал demon75: 14 January 2026 - 19:47

• 0

#728 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36506 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 19:58

Собственно дисскусии можно закрыть, у нас на домашней горке ставят. Чего бы не скатиться, хотя если по нормальному уже неприятно, на Белой стоит ски-кросс, фигли они оттуда финансятся. В А когда то ставили, кстати там прикольный был, несложный. На Завьялихе, да много кто где. Смысл в чем, как аттракцион ну едь, как разнообразие тоже проедь, спортсмены иногда пользуют для разнообразия. Как ехать нормально, это ну как бы сказать, тупо сложно и опасно.

Это пример, проехать можно любую чёрную трассу) ну практически (я как то супругу затащил обманом в Италии, потом сказал смотри что ты проехала) даже фотка есть) проехал как то и ладно, бугрятник могульный, тоже можно проехать, весь вопрос как и какими задачами и усилиями. А так это в стиле мчим на бордах 130 кмч по ледяному Банному после супера) ха ха ха

• 1

#729 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8697 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 20:06

Отчёт по отправки снаряги.
3 пары лыж СДЭКОм до Миасса. Вес 19.45 габариты упаковки 165*40*20. Цена без страховки СПб Миасс - 2300.00. Страховка у них мах на 100 тыс если не юр лицо.
Четвертая пара едет со мной.
Жена хочет что бы я и одежду и ботинки так же отправил.....
Я что то не хочу. Потеря трёх дамских лыж не так страшна как потеря моих ботов и курточки и штанишек и перчаточек декатлон )))
P.S. "Спасибо Дедушка Мороз все получил но эти "с&@ки" с почты "спи#₽@ли" твои варешечки."
  • 0

#730 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36506 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 20:09

3 пары лыж СДЭКОм до Миасса. Вес 19.45 габариты упаковки 165*40*20. Цена без страховки СПб Миасс - 2300.00. Страховка у них мах на 100 тыс если не юр лицо.
Я что то не хочу. Потеря трёх дамских лыж не так страшна как потеря моих ботов и курточки и штанишек и перчаточек декатлон )))
P.S. "Спасибо Дедушка Мороз все получил но эти "с&@ки" с почты "спи#₽@ли" твои варешечки."

Старая тема

ботинки не комильфо отправлять

одежду пох если не комбез

• 0

#731 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8697 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 20:12

Старая тема
ботинки не комильфо отправлять
одежду пох если не комбез

Свою не буду. Новый "прикид". девчонкам тоже все с хеммороем подбирал...
  • 0

#732 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36506 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 20:17

А ты крепы скручивал?

не, я пары гс и сл отправлял, правда не через СДЭК, но крепло скручивал в коробку, а лыжи укутывал в пупырчатую плёнку 

• 0

#733 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30682 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 20:17

Короче Леха на скикрос отправляем Макса...
;)
Сами снимаем бухаем его проезд... ;)
  • 0

#734 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36506 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 20:24

Утаскивали у нас как то одного спортика в травму. Вроде и простой пролёт но с ходов на положняке вылет и приход спиной на второй горб, блин

или с большого горба потеря в воздухе координации на вылете, причём у них просто по приколу это было

ну у меня паранойя) я после разрывов связок, мягонько все бугры облизываю)

• 0

#735 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 20:43

Я в конце тургояка на холме упал и пока вставал, мимо проезжающий 10-ти летка крикнул "уйди с дороги" )))
  • 0

#736 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8697 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 20:45

А ты крепы скручивал?
не, я пары гс и сл отправлял, правда не через СДЭК, но крепло скручивал в коробку, а лыжи укутывал в пупырчатую плёнку

Ну я их обложил пенополиэтиленом- толстым - сидушки под попу и прожил полотецами- халатами и банными тапочками. Но крепы не снимал. Одни крепы на винтах- не открутить. Остальные на рейлах. И пупыкой ещё обернуты . И в чехле с толстыми стенками ( бордический) Свои лыжи повезу с собой.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 14 January 2026 - 20:50

• 0

#737 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8697 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 07:42

Ну приехали к открытию. Подъемники не запущенны. У пятерочки было -31.)))
С другой стороны ощущаються совсем не как в СПб.
  • 0

#738 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36506 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 07:47

Ну приехали к открытию. Подъемники не запущенны. У пятерочки было -31.)))
С другой стороны ощущаються совсем не как в СПб.

В 11 отпустит, карусельки наверное должеы включить

• 0

#739 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8697 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:31

Ну... Откушали тартифлет ...попили винчика...Сидим отдыхаем и болтаем.... Да признаю... Очень Душевно! Про каталку потом отпишу обзора- отзыв.

Прикрепленные изображения

• IMG20260128172601.jpg

• 0

#740 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30682 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:18

Леха наколол со спаржей... ;)
  • 0

Темы с аналогичным тегами Урал, Солнечная долина

Количество пользователей, читающих эту тему: 2