X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое закрывать дуги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 822

#721 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 14:04

а какова мера грамотности и\или техничности техники? какую метрику используем для оценки больше-меньше.

В моем представлении - это много проехать и не устать.

Ну, так протоколы жеж.

Сообщение отредактировал masterpepka: 29 March 2018 - 14:05

• 0

#722 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 14:06

Ну, так протоколы жеж.

Воистину!

• 0

#723 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12440 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 14:06

Ну, так протоколы жеж.

ну это у спарцменов, если зтл не ходит трассы, то откуда протоколы?

• 0

#724 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 14:19

а какова мера грамотности и\или техничности техники? какую метрику используем для оценки больше-меньше.

Еще понимаю у спарцменов - у них секундомер мера.

секундомер, скорее минус, нежели плюс в оценке. потому как скорее/скорее - хоть тушкой, хоть чучелом  (условно) icon_smile.gif

да тут все просто.  топы (не важно в чем) - вершина профессионализма. их и рассматриваем. далее шкала умений снижается. и да. чем лучше техника, тем меньше напряг.  "Если вы не можете сделать это легко, вы не можете это сделать вообще"

Сообщение отредактировал ZTL: 29 March 2018 - 14:19

• 0

#725 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 14:26

иногда- это ты.

Это не я biggrin.png

• 0

#726 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 14:30

так для физкультуры и чтобы проводить отпуск в горах.

Для этого нужна техника, при которой не покалечишь себя. Вообще и первое и второе можно и без лыж легко и непринужденно.

Еще понимаю у спарцменов - у них секундомер мера.

Как у Волка, Волк вполне техничен для этого.

В Альпах не бываю - видов не видел, а пару склонов задрачивать по 10 часов к ряду - я этого не понимаю, это к Селфиту.

• 0

#727 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 14:35

Ну, так протоколы жеж.

про протоколы мнение расхожее, но не работает

• 0

#728 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 14:40

про протоколы мнение расхожее, но не работает

Я знаю.)
  • 0

#729 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12440 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 14:55

Для этого нужна техника, при которой не покалечишь себя. Вообще и первое и второе можно и без лыж легко и непринужденно.

Как у Волка, Волк вполне техничен для этого.

В Альпах не бываю - видов не видел, а пару склонов задрачивать по 10 часов к ряду - я этого не понимаю, это к Селфиту.

Без лыж сложно и очень неэффективно. Много где не пройти и скорость не позволит ничо посмотреть, нигде побывать.

А волк да, вполне техничен для этого. И дуги закрывает.

• 0

#730 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12440 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 14:59

Яб даже добавил - в лыжах есть базовое умение эффективно и быстро перемещаться. А дальше есть всякие трюки, которым моно учиться - сюда входят всякие карвинги, дельфинчики, балеты, прыжки. И есть куча соревнований для протоколов и для помериться - соревнования на максимальную скорость, на прохождение трассы, на карвинг, на прыжки и прочие фристайлы...

• 2

#731 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 15:03

Яб даже добавил - в лыжах есть базовое умение эффективно и быстро перемещаться. А дальше есть всякие трюки, которым моно учиться - сюда входят всякие карвинги, дельфинчики, балеты, прыжки. И есть куча соревнований для протоколов и для помериться - соревнования на максимальную скорость, на прохождение трассы, на карвинг, на прыжки и прочие фристайлы...

основа техники - координация движений :)

• 0

#732 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12440 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 15:09

основа техники - координация движений icon_smile.gif

это не померить и не оценить.  А пройти до обеда белое кольцо по леху-цурзу или ран оф фейм по всему арлбергу за день - это вполне себе мера...

• 0

#733 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 15:16

еще как оценить. координация и в физиологическом смысле, и в тактическом. 

а пройти что-то там - так много тут таких, ходоков по черным (условно) трассам. никто ж не видит как они там соскоблилиь. зато сказать можно да я вот там, и вот там и т.д. biggrin.png

• 0

#734 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 15:21

Без лыж сложно и очень неэффективно. Много где не пройти и скорость не позволит ничо посмотреть, нигде побывать.

С учетом того, что я дальше АБМа и местных пупырей нигде не бывал (да и хз точно буду ли когда нибудь) - то мне по твоей логике надо давно лыжи к печке поставить biggrin.png

А лазать по всяким жопам - так Волк вроде говорит, что без лыж удобнее.

Ну а в Европах то подъемники сидячие есть - можно и без лыж обойтись практически везде. Ну а где нельзя - пешочком и без лыж biggrin.png

Ну и если честно не вижу связи между физкультурой+отдыхом и пройти быстро в какую то жопу, куда подъемник не отвезет, и че то там увидеть - это уже больше экстрим.  Даже на богом забытом  (по мировым меркам) АБМе везде можно без лыж на гору то подняццо и спустиццо.

Сообщение отредактировал ASDr: 29 March 2018 - 15:26

• 0

#735 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12440 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 15:25

С учетом того, что я дальше АБМа и местных пупырей нигде не бывал (да и хз точно буду ли когда нибудь) - то мне по твоей логике надо давно лыжи к печке поставить biggrin.png

почему? ва-первых ты тренируешь разные трюки...

кто такой абм я не знаю, но всеж думаю, что любой горнолыжник должен хотеть поехать в горы. Это интересно. Это переход на другой качественный уровень, когда количество переходит в качество. Диалектицкий материальзЬм. При этом качество техники позволяет переходить на другой уровень количества катания.

Ну и эта... посмотреть на каких склонах ставят трассы кубка тоже интересно. Внушаить и потом при просмотре в телевизоре начинаешь понимать чем отличаются эти небожители от нас :) А так смотришь - ну едут, у нас на пупыре едут так же...

Сообщение отредактировал AntonA: 29 March 2018 - 15:29

• 0

#736 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12440 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 15:32

еще как оценить. координация и в физиологическом смысле, и в тактическом. 

а пройти что-то там - так много тут таких, ходоков по черным (условно) трассам. никто ж не видит как они там соскоблилиь. зато сказать можно да я вот там, и вот там и т.д. biggrin.png

так я и просил предъявить метрику. То есть как оценить, чем мериться..

а предъявить прохождение трассы это вполни себе метрика. После факта прохождения уже можно начать трясти протоколом со временем.

• 0

#737 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 15:34

кто такой абм я не знаю, но всеж думаю, что любой горнолыжник должен хотеть поехать в горы. Это интересно. Это переход на другой качественный уровень, когда количество переходит в качество. Диалектицкий материальзЬм. При этом качество техники позволяет переходить на другой уровень количества катания.

Ну и эта... посмотреть на каких склонах ставят трассы кубка тоже интересно. Внушаить и потом при просмотре в телевизоре начинаешь понимать чем отличаются эти небожители от нас icon_smile.gif А так смотришь - ну едут, у нас на пупыре едут так же...

Хз, че я там тренирую, видос ток от начала сезона был ))) Но не суть.

АБМ - Абзаково, Банное, Мраткино. Урал короч. У меня вот знакомый сгонял в Кировск и под впечатлением от дороги и погоды в городе летающих собак сказал, что ехай лучше в АБМ. Но я хочу и сам проверить при случае. На Альпы денех боюсь не хватит, а в полянах погоды переменчивые слишком для оптуска, который можно взять минимум за 2 недели.

Про трассы КМ - согласен, мне тоже интересно. Но по мне получается - лыжи к печке нахрен laugh.png

Сообщение отредактировал ASDr: 29 March 2018 - 15:35

• 0

#738 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 15:35

материализьм матерьялизьмом. но само по себе количество в качество переходит оочень редко icon_smile.gif

Ну и эта... посмотреть на каких склонах ставят трассы кубка тоже интересно. Внушаить и потом при просмотре в телевизоре начинаешь понимать чем отличаются эти небожители от нас icon_smile.gif А так смотришь - ну едут, у нас на пупыре едут так же...

этта дааа! 

Сообщение отредактировал ZTL: 29 March 2018 - 15:43

• 0

#739 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12440 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 15:36

Вот скажем берем кулуары шиндлера

27141_40.jpg

Их тут 5 штук, а сарай сверху - подъемник. Сам факт прохождения этих кулуаров уже говорит о наличии техники. Потом начинается гонка за тем кто успеет первым их раскатать после снегопада icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: 29 March 2018 - 15:37

• 0

#740 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 15:38

так я и просил предъявить метрику. То есть как оценить, чем мериться..

а предъявить прохождение трассы это вполни себе метрика. После факта прохождения уже можно начать трясти протоколом со временем.

я не предлагала вроде мериться :) повторюсь, протокол - штука совсем не объективная 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных