X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вторую доску [флуд] я не знаю, что хочу или все-таки знаю :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1146

#721 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 20:49

О как ты по другому поехал)))))) 

да вот это такая трассовая доска))) вот так она едет только успевай) и она очень весело и приятно едет, но требовательна) 

что теперь тоже, как начнут спрашивать какую трассовую доску купить - мне тоже надо будет рекомендовать ее что ли? biggrin.png

Углы острые не помешают.
Сейчас какие?

На нем ехать нужно как Дима всегда говорит... Выпад и сразу на кант и много на кант

Передним коленом инициируй ... Через кант его тащи

+24+9

Так так и пытался передним коленом, кстати

ну нос я тоже пару раз перегружал, весело лететь :) 

• 1

#722 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 20:56

Странно. Радиус то меньше чем у таймлеса)

И и в целом не вдаваясь в детали и косяки - весьма хорошой паттерн движений, и главное пластичный. Я бы сказал перспективный.

Тебе бы к хорошему тренеру. Вот реально - сгоняй к петелькам на неделю) отдача будет оч крутая. Ну или с фанкарвом таки в европе скоординируйся наконец.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 21 December 2019 - 20:56

• 1

#723 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 20:58

что теперь тоже, как начнут спрашивать какую трассовую доску купить - мне тоже надо будет рекомендовать ее что ли? biggrin.png

+24+9

Так так и пытался передним коленом, кстати

ну нос я тоже пару раз перегружал, весело лететь icon_smile.gif 

Много закантовки не бывает) 

а вот с давлением и продольной надо разбираться)

прикатаешься поймёшь 

а так мысли верные про элим. За это его и любят.

• 0

#724 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 20:59

И и в целом не вдаваясь в детали и косяки - весьма хорошой паттерн движений, и главное пластичный. Я бы сказал перспективный.

Тебе бы к хорошему тренеру. Вот реально - сгоняй к петелькам на неделю) отдача будет оч крутая. Ну или с фанкарвом таки в европе скоординируйся наконец.

К тренеру надо

К петелькам нет

Они очень хорошо учат, но тут лучше к спорту. 

• 0

#725 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 21:04

Странно, ага, но видимо в данном случае видимо +-2 метра радиуса не так решают, как +-10см канта.

Непластично если делать - наказывает или просто не реагирует.

Пытался делать быструю перекантовку, как она правильно называется, когда оп-оп-оп 5 перекантовок в секунду - не дает и все тут.

Ну в этом-то году дальше Австрии не поеду, у меня отмазка - машина в кредит же rolleyes.gif  ФК в Швейцарии там собираются - красиво жить не запретишь, конечно.

а вот с давлением и продольной надо разбираться)

да, надо как-то в тайминг бы попадать начать

• 0

#726 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 21:08

Скорость он любит, и нормально входит в радиус меньший, а вот длинный кант это кайф, одна из единственно доступных досок с такими характеристиками)

• 0

#727 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 21:22

Народ, а оп какой доске речь идёт?))
  • 0

#728 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 21:25

Народ, а оп какой доске речь идёт?))

Или Ленин или Делчев (с)

а так вроде элим последних генераций)

Сообщение отредактировал demon75: 21 December 2019 - 21:26

• 0

#729 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 21:37

Ага красненький
  • 0

#730 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17791 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 23:48

+24+9

можешь меня кончно не слушать, но я рекомендовал бы угол на задней 12-15

на передней 30+, но не больше 35

все имхо

встань в стойку прямо дома бедра разверни в чистый + и попробуй сделать бэк на коврике, но жопу старайся держать в проекции доски, она уползет, но ты старайся чтобы понять позицию.

прям на коврике репетируй бэк:

небольшой выпад

переднее колено через кант в сторону поворота

следи за ..опой и присядь

с фронтом как я вижу все ок, просто не растеряй его пока будешь работать над бэком

• 1

#731 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 00:03

Рассказываю icon_smile.gif

Встегнулся, первый спуск, я вообще не понял как ехать. Ну то есть поворачивать не хочет и все.

Поделал ротации на более сильном уклоне (спасибо ФК) от края до края охренел от набора скорости, цепкости канта и, обожемой, мне не хватает ширины только лишь ротацией связанно ехать.

Спуск второй... блин ну как так ширины не хватает, что-то не то, надо как-то не так... пару раз улетел с трассы на следы от ратраков. треть по ширине трассу еще не сделали - снега мало.

Спуск третий... блин абидна, даже на форуме не похвастаюсь, что крутая доска, чет как лох ваще не еду icon_sad.gif  снова трасса закончилась, улетел.

Трасса сегодня кстати такая, обалденная, жесткий жесткий снег, даже вельвет еще застал...

сижу с краю... и тут... проезжает лыжник и еще один и оба с палками упражнения едут

я такой, оп-па точно, упражнения ж с палкой!

в общем пристроился за ними и вспомнил что есть же типа нууууу вертикальная работа icon_smile.gif и походу этот доск ее очень любит

спуск 4 на видео, по началу видео, прям кажется что поехало... дальше уже так, потошнил.1

можете почмырить по видео, но лечить там пока нечего, надо прикататься.

по итогам дня: доск любит вертикальную и продольну работу - летал через нос, срывал хвост, едет почти что сама :D

Доск любит скорость.

Непривычно, но походу надо начинать рулить с носа доски, загружать сначала перед. Только лишь задней ногой на кант не встает (мб торсионки меньше, чем у таймлеса кстати). На том же таймлесе точка "схвата" носа она где-то рядом с передней ногой, а тут она вообще далеко.

Длинный нос, боюсь сломать

Есть ощущение, что надо бы острее углы креп, но мб ошибочное.

Прятно упругая и делает классные олли

Совсем другое дело, просто порадовал!

А ещё говорят, что дело.не в.дрезине! :-D 

• 0

#732 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 00:11

можешь меня кончно не слушать, но я рекомендовал бы угол на задней 12-15

на передней 30+, но не больше 35

все имхо

встань в стойку прямо дома бедра разверни в чистый + и попробуй сделать бэк на коврике, но жопу старайся держать в проекции доски, она уползет, но ты старайся чтобы понять позицию.

прям на коврике репетируй бэк:

небольшой выпад

переднее колено через кант в сторону поворота

следи за ..опой и присядь

с фронтом как я вижу все ок, просто не растеряй его пока будешь работать над бэком

Спасибо, да я скорей всего сделаю углы, но по позже, все-таки одного дня мне мало, надо еще покатать, а ковра дома нет.

Белка, конечно, вылезает в бэке, даже сам часто чувствую это.

Совсем другое дело, просто порадовал!

А ещё говорят, что дело.не в.дрезине! icon_biggrin.gif

Дело, скорее, в направленной стойке, я просто в ней начинал учиться, а прошлый год в утке катал.

• 0

#733 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 04:09

Ещё раз глянул.

ну совсем из очевидного:

1. Перестань во фронте руку к склону тянуть. Наоборот корпусом тянись от склона. 

2. Во фронте излишне перекручиваешься.  Старайся корпусах по креплениям держать. 

3. В Бэке ты всегда корпус держишь вертикально. Это плохо.  Сама по себе ангуляция не плоха — но она должна выполняться совместно с заклоном корпуса и в нужном объеме в нужный момент.  В общем научись сначала хорошо катать без ангуляции в бэке совсем.  Вместе с ротацией у тебя это уже сейчас хорошо выходит.  Но как ротацию выключаешь — начинаешь ломаться в пояснице.  Это плохо. 

С жопой вывешенной на текущих углах проблемы не увидел. 

Ну и попробуй для эксперимента стойку +9/+36. Передний хайбэк с минимальным завалом.  Задний с максимальным для тебя.  Ну и надо понимать — чем больше разница углов — тем шире.  И наоборот.  И

Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 December 2019 - 04:11

• 0

#734 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17791 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 05:13

Ещё раз глянул.

ну совсем из очевидного:

1. Перестань во фронте руку к склону тянуть. Наоборот корпусом тянись от склона. 

2. Во фронте излишне перекручиваешься.  Старайся корпусах по креплениям держать. 

3. В Бэке ты всегда корпус держишь вертикально. Это плохо.  Сама по себе ангуляция не плоха — но она должна выполняться совместно с заклоном корпуса и в нужном объеме в нужный момент.  В общем научись сначала хорошо катать без ангуляции в бэке совсем.  Вместе с ротацией у тебя это уже сейчас хорошо выходит.  Но как ротацию выключаешь — начинаешь ломаться в пояснице.  Это плохо. 

Ну и попробуй для эксперимента стойку +9/+36. Передний хайбэк с минимальным завалом.  Задний с максимальным для тебя.  Ну и надо понимать — чем больше разница углов — тем шире.  И наоборот.  И

Паша, скажи напрямую - делай перелько стайл... и сразу видео на их упражнения )))

• 0

#735 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17791 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 05:22

Привет, хочешь петелить, слушай Пашу, он сейчас похоже в теме

хочешь ипошить, делай углы как у азиатов (оба достаточно острые, но здравый смысл не теряй) и смотри как они катают, перечитай Димины коментарии где есть

• 0

#736 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17791 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 05:27

он в бэке не может закантовать доску на тот же угол что и во фронте

не в жопе проблема а то что такая конструкция не дает закантовать доску

чтобы пофиксить кмк нужно крутить бедра и таз в +

это проще сделать если острее задний угол повернуть

• 0

#737 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17791 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 05:29

привет, кстати на 0:09 ты задней дугой цепляешь ))

кмк естественно 

• 0

#738 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 10:29

Спасибо, вообще меня стайл и его названиене сильно беспокоит, главное же ехать правильно :)

А так вчера стырил из под подъемника лыжную палку, она уже третий сезон там лежит, хорошая вполне. Попробую покатать с палкой упражнения - их воспринимать проще как-то.

Посмотрим как поедет.

На 9 секунде там вроде просто яма в снегу, но может и дуга ага.

Кстати на лыжи и инструктора денег пока нет, может идея переедет на следующий год. Тут вообще душа требует новый шмот, а то штаны мокнут, варешки мокнут у жены пятка начала вылетать в ботах ...
  • 0

#739 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 13:53

Привет, хочешь петелить, слушай Пашу, он сейчас похоже в теме
хочешь ипошить, делай углы как у азиатов (оба достаточно острые, но здравый смысл не теряй) и смотри как они катают, перечитай Димины коментарии где есть

Не так.
Приведенные ошибки - для любого стиля актуальны. В том числе если как и азиаты хочешь.

У Димы если что - никаких советов нет. Кроме как "делай углы" и выпад. Это не совет.и никак это не поможет.

У азиатов кстати не такие уж и острые углы.

И жопу в мягком неистовым вращением бедер, как на жести, не убрать - только доску торсинно скрутишь. У тех же япов, если посмотришь - передняя нога всегда по углу крепа. А заднюю под нее подкладывают боковым завалом. И никаких лютых перекрутов нет.

Ты давно видимо в мягком не катал)))
Попробуй! Нихрена как на жести не поедешь в бэке!

Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 December 2019 - 14:00

• 0

#740 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 13:59

он в бэке не может закантовать доску на тот же угол что и во фронте
не в жопе проблема а то что такая конструкция не дает закантовать доску

чтобы пофиксить кмк нужно крутить бедра и таз в +
это проще сделать если острее задний угол повернуть

Дело не в этом)
Чтоб хорошо закантовать - надо во первых поворот более закрытый делать. Во-торых начинать еоо максимально высоко.

Либо исподьзовать кросс-андер.

Про бедра - уже выше писал.

Большой задний угол на мягком плох тем, что требует узкую стойку и с ним сложнее загрузить заднюю ногу - что в карвинге оч важно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных