а под мой вес? я не вижу просто характеристик по жесткости у них
Можно я немного вброшу свои 5 копеек. На данном форуме опытные эксперты Вам дадут много дельных советов, которые однако будут изрядно снабжены шутками и подколами. Из-за чего новичку не всегда удается отличить полезную информацию от стеба
Просто нужно понимать, что новичков много, статей по базовым принципам выбора снаряги написано много и людям скучно писать одно и то же 100й раз академичным языком. Учитывая, что сам себя отношу к недавнешним новичкам-прогрессирующим, то вот ряд ключевых советов, чтобы не пришлось учиться на своих ошибках:
1) Цена снаряжения. НЕ ЭКОНОМИМ. Вы ОЧЕНЬ быстро вырастите из любительской и новичковой снаряги. Ликвидность у любительской снаряги минимальная. Т.е. продать её даже почти новую потом практически невозмjжно. Новички будут бояться брать б/у, а эксперты охотятся за интересными экспертными и спортцеховскими экземплярами.
Поэтому если стоит выбор между лыжи за 30 и те что нужно или за 20 и сомневаемся. Однозначно первый вариант. Вы 10 тысяч потратите буквально за 1 поездку на КП.
2) Как сэкономить, если всё таки всё прямо в жестких лимитах. Покупка снаряжени максимально под конец сезона или в Триале (там всегда есть что-то из прошлых сезонов. Выше уже кидали ссылки)
3) Выбор лыж под вес? Что? Лыжи выбираются исходя из: где кататься, как кататься, уровень подготовки и цели.
Если Ваша цель кататься много и по трассам, то любая экспертная трассовая титаналовая лыжа спокойной "выдержит"(как вы выражаетесь) Ваш вес.
Вы думаете Вы первый, кто с массой 100+ встает на горные лыжи? 
И ещё раз повторюсь- вы ничего не написали про то где катаетесь, как и какая у вас форма. 100кг могут быть разынми: качок с ростом 190 или квадратный пузан 150 см ростом и столько же вширь.
4) Ботинки. Чем выше жесткость тем лучше. 110-130 это Ваша жесткость. Мерьте, выбирайте и т.д.
Не надо бояться высокой жесткости. Бояться надо неправильно выбрать по размеру, длине, ширине и т.д.
У всех жетских ботинок как правило есть регулировки, которые превратят 130 жесткость в 90-100, если уж совсем будет сыкотно
Опять же в случае ограниченного бюджета попробуйте посмотреть в триале. Lange RX/SX очень даже. Та же Nordica Hell and Back.