X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon M XDR 80 Ti

универсалы Salomon лыжи для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

#721 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 22:39

Ага, пытаюсь. Как женуbiggrin.png

Тут вопрос еще в том, насколько "приживется" это хобби. Может, буду карвить и развиваться, а может попаду в то большинство "горнопляжников" и 1 раз в год буду выезжать. У меня есть еще хобби - охота, я первое ружье купил за 20р и мне его до сих пор хватает уже более 10 лет. Некоторые из моей команды имеют ружья по полмиллиона и ездят на охоту каждый выходной в сезон. А мне достаточно пары выездов. Я не фанатичен. Поэтому мой вариант - сделать не самый плохой выбор за адекватное количество денег. Может и менять не придется.

Ружье есть, а денег нет.

Значит, неправильно вы ружье применяете!  ;-) 

• 0

#722 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 09:22

СТРАННИК55 вот вам вариант на первый год обучения https://trial-sport....527/904894.html за очень вменяемые деньги.

КМК, это будет лучше XDRов, если учиться хотите техники резанного ведения горных лыж.

Я писал уже - это не очень хороший вариант. Не надо обманываться буковками Ti в названии. Его там исчезающе мало. Лучше взять или вторую сверху годом старше

https://trial-sport....527/792020.html

за те же деньги

Или доплатить и взять верхнюю модель

https://trial-sport....527/904893.html

И EDT и Pro суть честные лыжи. Полноразмерный деравянный сердечник между двумя слоями титанала. Там отличие только в пластиковой накладке поверх лыжи (та самая EDT - карбоновая пластина, установленная сверху на переднюю часть лыжи. Она повышает торсионную жесткость лыжи, не оказывая влияния на её продольную гибкость). 

6181ab7b071b8fbe76ee3ae46be0441f.jpg

Собственно тут ее видно (эту пластину - прикручена тремя винтами впереди и одним сзади). С торсионкой у модели EDT все ок. По крайней мере в ростовке 176 мои 80кг она отлично держит на крутом-жестком на любых (доступных мне) углах закантовки.

У модели Pro этой пластины нет, только и всего.

А вот у Ti титанала всего один слой. А по каким-то данным и он хлипенький. А еще по непроверенным слухам там сайдвол урезанный. В общем, это лыжа, упрощеная по всем параметрам. Ну там еще профиль носка другой, не такой как у Pro и EDT.

Так что я б смотрел верхние две модели, а не Ti.

• 0

#723 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 12:45

на первый взгляд странная лыжа: ни SL ни GS... ни узкая, ни широкая... и ростовка 168...

оно реально хорошо для обучения ?

• 0

#724 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 12:55

... Но на жестком черном и даже красном склоне тех, у кого за 100, ждут разочарования, так как не хватает им жесткости и не держат они от слова совсем...

Такой Релакс нам не нужен! unsure.png

Вам правильно советуют брать недорогие среднерадиусные гумеры с талией в районе 75 мм и лучше сразу с титаналом. У меня первые лыжи были Фишер прогрессом 800 170 см, основы постигал на них, 2 сезона откатал, потом поменял на слаломки. Сейчас две пары лыж. Практически все мои знакомые, кто много катается, поменяли свои первые лыжи после первых 2-3 сезонов. С накатом ростет и понимание того, что реально нужно...

Вот и ломаю голову... 

А под мой вес 104 кг какие среднерадиусные грумеры подойдут?

Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 23 January 2020 - 12:56

• 0

#725 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 12:57

...

P.S: А XDR 80 TI уже 30, а не 35cool.png  

а где это такие приятные цены?

• 0

#726 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 12:59

Вот и ломаю голову... 

А под мой вес 104 кг какие среднерадиусные грумеры подойдут?

Так выше же Nordicу советовали - чем не вариант? Это если из относительно дешовых, но достойных вариантов.

• 1

#727 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 13:01

Может, лучше Поискать  годом постарше, но все же титанал, или даж б/у в хорошем состоянии?

При нашем весе редко бывают жёсткие лыжи icon_smile.gif

да вот ужЕ репу чешу... был сегодня в Саломон...посмотрел еще раз лыжу из наличия - ХДР80 ЭсТиСи, поговорил с консультантом - там мой вес практически пограничный - до 107 кг наверное будут сильно мягкие

• 0

#728 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 13:01

Так выше же Nordicу советовали - чем не вариант? Это если из относительно дешовых, но достойных вариантов.

недосчитал еще) 

• 0

#729 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 13:10

СТРАННИК55 вот вам вариант на первый год обучения https://trial-sport....527/904894.html за очень вменяемые деньги.

КМК, это будет лучше XDRов, если учиться хотите техники резанного ведения горных лыж.

а под мой вес? я не вижу просто характеристик по жесткости у них

• 0

#730 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 13:18

Я обычно еду в магазин и пробую лыжи прогнуть руками. Все познается в сраснении. Это конечно не 100% тест, но хоть какая -то информация. 

Если покажутся хлипкими на прогиб, посмотрите модель посерьезнее https://trial-sport....527/904893.html, ее рекомендовал выше  Victor Pomortseff, и судя по подписи он на них катается, значит знает о чем пишет...

• 0

#731 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 13:27

а такая лыжа - 

Fischer PROGRESSOR F17
  • 0

#732 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

на первый взгляд странная лыжа: ни SL ни GS... ни узкая, ни широкая... и ростовка 168...

оно реально хорошо для обучения ?

SL хороша для обучения катания по вешкам. GS, если это настоящий GS (195/30), хорош чтобы убиться :-) Если это GS Masters, то оно тоже для вешек хорошо, но не пупырях, а хотя бы на холмах типа той же Ежовой (и то не на любой трассе, там есть пара трасс по GS - вот туда)

А для свободного катания по трассам грумеры самое оно.

• 1

#733 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Я обычно еду в магазин и пробую лыжи прогнуть руками. Все познается в сраснении. Это конечно не 100% тест, но хоть какая -то информация. 

Если покажутся хлипкими на прогиб, посмотрите модель посерьезнее https://trial-sport....527/904893.html, ее рекомендовал выше  Victor Pomortseff, и судя по подписи он на них катается, значит знает о чем пишет...

я понял. в наличии только Доберманы Ti 

• 0

#734 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 13:29

SL хороша для обучения катания по вешкам. GS, если это настоящий GS (195/30), хорош чтобы убиться icon_smile.gif Если это GS Masters, то оно тоже для вешек хорошо, но не пупырях, а хотя бы на холмах типа той же Ежовой (и то не на любой трассе, там есть пара трасс по GS - вот туда)

А для свободного катания по трассам грумеры самое оно

Ti Doberman категорически не советуете для 104 кг? есть в наличии 168см (мой рост 174)

• 0

#735 Lesnichok

Lesnichok
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 13:40

Можно я немного вброшу свои 5 копеек. На данном форуме опытные эксперты Вам дадут много дельных советов, которые однако будут изрядно снабжены шутками и подколами. Из-за чего новичку не всегда удается отличить полезную информацию от стеба:)

Просто нужно понимать, что новичков много, статей по базовым принципам выбора снаряги написано много и людям скучно писать одно и то же 100й раз академичным языком. Учитывая, что сам себя отношу к недавнешним новичкам-прогрессирующим, то вот ряд ключевых советов, чтобы не пришлось учиться на своих ошибках:

1) Цена снаряжения. НЕ ЭКОНОМИМ. Вы ОЧЕНЬ быстро вырастите из любительской и новичковой снаряги. Ликвидность у любительской снаряги минимальная. Т.е. продать её даже почти новую потом практически невозмjжно. Новички будут бояться брать б/у, а эксперты охотятся за интересными экспертными и спортцеховскими экземплярами.

Поэтому если стоит выбор между лыжи за 30 и те что нужно или за 20 и сомневаемся. Однозначно первый вариант. Вы 10 тысяч потратите буквально за 1 поездку на КП.

2) Как сэкономить, если всё таки всё прямо в жестких лимитах. Покупка снаряжени максимально под конец сезона или в Триале (там всегда есть что-то из прошлых сезонов. Выше уже кидали ссылки)

3) Выбор лыж под вес? Что? Лыжи выбираются исходя из: где кататься, как кататься, уровень подготовки и цели.

Если Ваша цель кататься много и по трассам, то любая экспертная трассовая титаналовая лыжа спокойной "выдержит"(как вы выражаетесь) Ваш вес.

Вы думаете Вы первый, кто с массой 100+ встает на горные лыжи? :)

И ещё раз повторюсь- вы ничего не написали про то где катаетесь, как и какая у вас форма. 100кг могут быть разынми: качок с ростом 190 или квадратный пузан 150 см ростом и столько же вширь.

4) Ботинки. Чем выше жесткость тем лучше. 110-130 это Ваша жесткость. Мерьте, выбирайте и т.д.

Не надо бояться высокой жесткости. Бояться надо неправильно выбрать по размеру, длине, ширине и т.д.

У всех жетских ботинок как правило есть регулировки, которые превратят 130 жесткость в 90-100, если уж совсем будет сыкотно:)

Опять же в случае ограниченного бюджета попробуйте посмотреть в триале. Lange RX/SX очень даже. Та же Nordica Hell and Back.

• 2

#736 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 13:41

Какие вам характеристики жесткости нужны? В чем хотите жесткость мерять? в мм прогиба на кг веса? Или в чем?

Ни один производитель не даст таких характеристиких. Ну для цеховых лыж пишут, да, но там в условных попугаях цифры.

Лыжа гнется под нагрузкой. Т.е. ее нужно закантовать и поставить в дугу. Умеете катать резаными дугами? Если да, то жесткость для вас действительно будет критичной. Если нет, то не знаю в чем оно вас может ограничить на данном этапе. Это про продольную жесткость. Которой может быть слишком много - когда вы не можете продавить лыжу в дугу (или для этого требуются черезмерные усилия). Вам это точно не грозит.

Из реально жестких лыж вижу только слаломки

https://trial-sport....ods/901527.html

https://trial-sport....ods/901528.html

Их многие ругают за "рельсовость" (именно серию omeglass). Но слаломная геометрия может начинающему показаться чересчур навязчивой - они не дадут затянуть дугу, будут требовать активной работы, весьма неохотно уходить в дрифт... Дружелюбными их по любому не назвать.

Есть еще торсионная жесткость. Которая выражается в том, насколько хорошо лыжа держит на крутом-жестком склоне при активной закантовке с большими углами. Верхние модели трассовых лыж (обычно там деревянный сердечник между двумя слоями титанала) практически все обладают достаточной торсионкой.

• 0

#737 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 13:44

Ti Doberman категорически не советуете для 104 кг? есть в наличии 168см (мой рост 174)

Нет. Там один слой титанала всего. Я б не стал. Ну по крайней мере не попробовав предварительно.

• 0

#738 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 13:49

SL хороша для обучения катания по вешкам. GS, если это настоящий GS (195/30), хорош чтобы убиться :-) Если это GS Masters, то оно тоже для вешек хорошо, но не пупырях, а хотя бы на холмах типа той же Ежовой (и то не на любой трассе, там есть пара трасс по GS - вот туда)

А для свободного катания по трассам грумеры самое оно.

Я на днях прокатился на шоклях гс лазер. 170 R16. Я реально не понял как на них ехать. Для меня они оказались не управляемые по сравнению с хдр
  • 0

#739 Rizon

Rizon
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 13:57

а где это такие приятные цены?

https://sport-marafo...f-black-orange/

Victor Pomortseff, а как дружелюбны эти Нордики к новичкам?

Заинтересовал этот вариант. https://trial-sport....527/792020.html

Сообщение отредактировал Rizon: 23 January 2020 - 13:58

• 0

#740 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 14:03

Берите Head Rally. Друг с вашими параметрами катает второй год, доволен.

Или Фишер Curv Gt 168 с заделом на будущее развитие умений.

• 1

Темы с аналогичным тегами универсалы, Salomon, лыжи для гор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных